Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Зачем Владимир Путин участвовал в церемонии открытия «Стены скорби»?

развернуть

Зачем Владимир Путин участвовал в церемонии открытия «Стены скорби»?

Зачем Владимир Путин участвовал в церемонии открытия «Стены скорби»?

У политиков бывают иногда совершенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам политических репрессий тридцатых годов прошлого века.

Путин не хотел участвовать в этом церемониале по вполне понятной причине - приближаются выборы и огромной массе патриотической общественности, верного путинского электората, больно видеть Путина среди либеральной тусовки на памятнике - символе торжества либералов. Ибо "Стена скорби" в исполнении своих спонсоров и заказчиков вовсе не о политических репрессиях грустит - она грустит о временах, когда правящая верхушка была под контролем, когда все претензии культурной, политической, научной и военной элиты на какое-то особое положение и привилегии жёстко пресекались в условиях ожесточённой борьбы за будущее страны. Когда в правящей партии схватились две мощные группы, от победы каждой из которых в преддверии грядущей мировой войны зависела судьба огромной страны.

Разумеется, в этой борьбе был создан такой водоворот, который захватил в себя и многих случайных и непричастных людей. Избежать этого в той ситуации было можно лишь ценой ослабления страны в грядущей войне, ибо основную массу сажали за дело, оставить их во власти и в народном хозяйстве - это значило получить пятую колонну во время войны. Но страх породившей нынешних либералов партноменклатуры перед повторением того времени потребовал создания колоссального и раздутого сверх всякой меры чёрного мифа на тему репрессий. Миф был создан и так глубоко внедрён в массовое сознание, что любые упражнения по его дальнейшему, хоть и очевидно лживому и абсурдному раздуванию стали считаться делом благочестивым, а попытка поставить постоянно растущие цифры жертв под сомнение - актом возмутительным и антигуманным, ставящим того, кто на это покусится, вне общества.

Не мог Путин отказаться от участия в таком мероприятии и от тех ритуальных слов, которые от него требовали либералы. Слишком сильны они в нынешнем мире. Не те потешные символы "демократии" типа Алексеевой и Сванидзе, а те, что с Путиным на мировых саммитах говорят о многомиллиардных сделках и безопасности их бизнеса. Уклонись Путин от выступления, не пойди он против ценностей своего патриотического электората - и все процессы по поиску поддержки в Европе встали бы на "стоп". Именно к европейскому капиталу обращено выступление Путина у Стены скорби. К либералам Европы, за деньги и поддержку которых Россия ведёт борьбу с Америкой. Европа - адресат путинского послания - и некоторые внутренние системные либералы, способные перед выборами поколебаться, и этим колебанием непременно воспользуются Штаты.

Таким образом, у появления Путина перед Стеной скорби - отчётливый международный контекст. Это очень просчитанный и выверенный шаг. Зарубежная аудитория и часть крупной колеблющейся национальной буржуазии - вот адресаты его послания. Ради них Путин жертвует своим реноме дома перед выборами. Именно международным тяжёлым положением борющейся за жизнь нынешней буржуазной России надо объяснять это непопулярное в России действие Президента Владимира Путина. Он рад бы его не совершать. Но перед лицом альянса нашей пятой колонны и могущественных мировых сил Путин не мог поступить иначе.

Поступить иначе - это бросить им до срока открытый вызов и прекратить диалог с ними. Столкнуться в лоб с теми силами, прямого столкновения с которыми России сейчас не выдержать. Потому Путину нельзя было молчать на этом мероприятии. Молчание политика говорит больше его слов. Не важно, что Путин говорил у этого мемориала. Если бы он там не появился и не сказал ничего, это было бы заявлением намного более громким. Это был бы ясный сигнал - с кем Путин и что от него ждать после выборов. Значит, в ответ была бы война более ожесточенная, чем сейчас, с большей невозможностью разделять своих врагов и нейтрализовать наиболее оголтелых. Лишиться аргументов в разговоре с ними. Отсечь ещё сильнее Россию от мира и от денег, от технологий и поддержки - особенно в нынешних санкционных условиях, когда Россию и так пытаются поставить в изоляцию, которую Путин с таким трудом пробивает. Европа с Путиным всё же работает, бизнес видит в нём защитника и арбитра. Без этого выступления бизнес увидел бы в Путине врага. Позволить себе такую роскошь сегодня - это подло ударить в спину России. Помочь Конгрессу США не Путина свалить, а Россию уничтожить. Пойти на это Путин не может ни при каких условиях.

Не важно, что он лично думает на самом деле о том времени. Это неактуально - Путин не на конгрессе историков выступает. Жест по отсутствию Путина на Стене скорби перед выборами будет подан мировыми СМИ так, что Путин одобряет репрессии и не прочь их повторить после выборов. Этим он наживёт ещё больше врагов, это не прибавит ему популярности ни среди своей элиты, ни в среде крупного международного бизнеса, где есть свои правила поведения, свои знаки "Свой-чужой", ни среди массовой западной аудитории, поддержки которой ищут все мировые СМИ, запугивая их Путиным. Не может Путин стать Сталиным. Не то время.

Верно заметил Андрей Фефелов, зам. главного реактора газеты "Завтра": "Стена скорби" - это ответ либералов на Бессмертный Полк. Путин мечется между двумя знаковыми символами, стремясь быть президентом и тех, и других. Он понимает прекрасно, что это попытка рискованной посадки между двумя стульями. И он рискует. Он жертвует патриотами ради либералов. И не потому, что он сам настолько оголтелый либерал. Он очень относительный либерал. Он жертвует популярностью у патриотов потому, что расклад сил в мире такой. Сталин тоже избегал с ними лоб в лоб сталкиваться. Даже на 22-е июня пошёл, на огромные жертвы, утрату инициативы в первые месяцы и потерю большой части страны - ради того, чтобы не допустить обвинения в начале войны и не дать США войти в союз с гитлеровской Германией. Напомню - Рузвельт сказал, что США поддержат ту страну, которая подвергнется нападению. Нападёт Россия первой - и США встанут на сторону Гитлера. Результат такой войны для СССР очевиден. Нападёт Германия - и США будут против неё в союзе в СССР. Сталин именно этого добился тяжелейшим решением "не поддаваться на провокации". Никто на это не обратил внимания, упрекали Сталина в глупости, трусости - да в чём только ни упрекали. А правды увидеть не смогли. Сталин пошёл на опасное и трудное решение ради полной победы колоссальной ценой впоследствии. А другого пути и не было. Начни он первым - и нас сейчас уже бы не существовало. Не случайно Британия руками предателя Резуна обвиняет Сталина в намерении начать войну первым - переиграл их Сталин и мстят они ему теперь.

Путин делает примерно то же самое. Только цена вопроса намного меньше. От выступления Путина на этом шоу никаких бомбёжек не будет и пол-страны Россия не потеряет.

Именно потому, что Путин под укоряющие взгляды патриотов выступает на Стене скорби рядом с либералом Лукиным и понятно почему ненавидящим всё советское Патриархом Кириллом на тему недопустимости повторения репрессий и всё такое прочее. Шоу закончится - война останется. И в этой войне коварный и хитрый враг должен столкнуться с нами - ещё более коварными и хитрыми. Пока нам это удаётся. Но цена велика - ряды прямых, как железнодорожные рельсы, патриотов, пеняющих Путину за нежелание идти на прямой конфликт, множатся, как грибы после дождя. Они требуют от Путина невозможного - открытой позиции. Силовых действий. Кулака под нос Западу и плевка в его наглую рожу. Не желая понимать, что переиграть превосходящего по силе врага можно только не делая того, на что он тебя толкает.

Поэтому плюньте на эту Стену и на появление там Путина все те, кого это разочаровывает и огорчает. Это спектакль. Путин, в конце концов, что называется "отбыл номер" и сказал там то, что должен был сказать. Что без суда и по наветам людей нельзя сажать и убивать. И это правда. Что довоёвывать прошедшие войны - это лить воду на мельницу наших врагов. И это тоже правда. Сейчас другое время, другая война и в ней нужна другая стратегия и другие союзы. Не верьте здесь Путину те, кто в него верит. Путин не с теми, с кем он там стоял. Не с теми. Сотней, тысячей других сигналов ранее он это подтверждал. Они стоят рядом, но смотрят в разные стороны.

И это для нас самое главное.

Зачем Владимир Путин участвовал в церемонии открытия «Стены скорби»?

Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktor Тищенко
Viktor Тищенко 14 ноября, в 21:21 Мудрый политик прекрасно понимает где ему необходимо быть. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Шевелёва
Ольга Шевелёва 15 ноября, в 16:19 "Путин не с теми, с кем он там стоял." - А здесь автор не прав. С ТЕМИ он, как раз с теми. А жаль... не стоит оно того (имею в виду, доверие "электората";) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Космический архитектор

Космический архитектор

23 ноя, 09:17
0 0
АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. РЕКВИЕМ …

АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. РЕКВИЕМ ПО МАЛЬЦОВУ. КАК БЫЛ ПОСТРОЕН И УБИТ РОССИЙСКИЙ ЗЕМНОЙ РАЙ

23 ноя, 03:06
0 0
Депортация голых немцев "гум…

Депортация голых немцев "гуманно и цивилизованно" по европейски из Чехословакии. В телегу вместо лошадей…

23 ноя, 02:16
0 0
Раздел Украины в 2018 году а…

Раздел Украины в 2018 году анонсировали в Госдуме

22 ноя, 23:28
0 0
Книгу о Маннергейме презенту…

Книгу о Маннергейме презентуют в Национальной библиотеке Карелии. Что вообще происходит?

22 ноя, 23:26
0 0
«Невинно убиенные? Эти люди …

«Невинно убиенные? Эти люди на нас напали»: девятилетний школьник осадил Колю с Уренгоя

22 ноя, 23:07
+1 0
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+229 362
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+183 51
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 347
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 90
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+128 102
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+125 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+116 15
Почему либералы не любят Путина?

Почему либералы не любят Путина?

18 ноя, 16:34
+113 195
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

Анатолий Холкин
феликс Иванов
Fyodor Skachkov
А Вам?
Fyodor Skachkov Газпром о Коле с Уренгоя: «Гордость просто, что такая у нас молодежь»
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Валерий Евлахов
Кстати умник коля был сторонником господина анального.
Валерий Евлахов "Не хочу, чтобы дошло до лагерей"
Обсуждается
"Не хочу, чтобы дошло до лагерей"
22 ноя, 19:51
-30 49
Газпром о Коле с Уренгоя: «Гордость просто, что такая у нас молодежь»
21 ноя, 21:57
-79 108
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова...
22 ноя, 18:28
+104 27
Стена
Владимир Васильевич Шеин
Так Шахрай-по иудейски- это мошенник, а Вы шо хотилы? И таким человеком для Елькина Вечнопьяного и его команды стал Сергей -иудей -Шахрай.
Вместе с Бурбулисом и Гайдаром он участвовал в разработке документов, констатировавших, что СССР «как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Шахрай писал текст ельцинского Указа № 1400, открывавшего дорогу к пальбе из танков по парламенту. Шахрай долго и безуспешно пытался замирить мятежную Чечню, потом — свергнуть непокорного Дудаева чужими руками, а в 1995 году отстаивал в Конституционном суде законность решения Ельцина о начале позорной военной кампании.
Владимир Васильевич Шеин 20 ноября, в 08:52
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34