Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Зачем Владимир Путин участвовал в церемонии открытия «Стены скорби»?

развернуть

Зачем Владимир Путин участвовал в церемонии открытия «Стены скорби»?

Зачем Владимир Путин участвовал в церемонии открытия «Стены скорби»?

У политиков бывают иногда совершенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам политических репрессий тридцатых годов прошлого века.

Путин не хотел участвовать в этом церемониале по вполне понятной причине - приближаются выборы и огромной массе патриотической общественности, верного путинского электората, больно видеть Путина среди либеральной тусовки на памятнике - символе торжества либералов. Ибо "Стена скорби" в исполнении своих спонсоров и заказчиков вовсе не о политических репрессиях грустит - она грустит о временах, когда правящая верхушка была под контролем, когда все претензии культурной, политической, научной и военной элиты на какое-то особое положение и привилегии жёстко пресекались в условиях ожесточённой борьбы за будущее страны. Когда в правящей партии схватились две мощные группы, от победы каждой из которых в преддверии грядущей мировой войны зависела судьба огромной страны.

Разумеется, в этой борьбе был создан такой водоворот, который захватил в себя и многих случайных и непричастных людей. Избежать этого в той ситуации было можно лишь ценой ослабления страны в грядущей войне, ибо основную массу сажали за дело, оставить их во власти и в народном хозяйстве - это значило получить пятую колонну во время войны. Но страх породившей нынешних либералов партноменклатуры перед повторением того времени потребовал создания колоссального и раздутого сверх всякой меры чёрного мифа на тему репрессий. Миф был создан и так глубоко внедрён в массовое сознание, что любые упражнения по его дальнейшему, хоть и очевидно лживому и абсурдному раздуванию стали считаться делом благочестивым, а попытка поставить постоянно растущие цифры жертв под сомнение - актом возмутительным и антигуманным, ставящим того, кто на это покусится, вне общества.

Не мог Путин отказаться от участия в таком мероприятии и от тех ритуальных слов, которые от него требовали либералы. Слишком сильны они в нынешнем мире. Не те потешные символы "демократии" типа Алексеевой и Сванидзе, а те, что с Путиным на мировых саммитах говорят о многомиллиардных сделках и безопасности их бизнеса. Уклонись Путин от выступления, не пойди он против ценностей своего патриотического электората - и все процессы по поиску поддержки в Европе встали бы на "стоп". Именно к европейскому капиталу обращено выступление Путина у Стены скорби. К либералам Европы, за деньги и поддержку которых Россия ведёт борьбу с Америкой. Европа - адресат путинского послания - и некоторые внутренние системные либералы, способные перед выборами поколебаться, и этим колебанием непременно воспользуются Штаты.

Таким образом, у появления Путина перед Стеной скорби - отчётливый международный контекст. Это очень просчитанный и выверенный шаг. Зарубежная аудитория и часть крупной колеблющейся национальной буржуазии - вот адресаты его послания. Ради них Путин жертвует своим реноме дома перед выборами. Именно международным тяжёлым положением борющейся за жизнь нынешней буржуазной России надо объяснять это непопулярное в России действие Президента Владимира Путина. Он рад бы его не совершать. Но перед лицом альянса нашей пятой колонны и могущественных мировых сил Путин не мог поступить иначе.

Поступить иначе - это бросить им до срока открытый вызов и прекратить диалог с ними. Столкнуться в лоб с теми силами, прямого столкновения с которыми России сейчас не выдержать. Потому Путину нельзя было молчать на этом мероприятии. Молчание политика говорит больше его слов. Не важно, что Путин говорил у этого мемориала. Если бы он там не появился и не сказал ничего, это было бы заявлением намного более громким. Это был бы ясный сигнал - с кем Путин и что от него ждать после выборов. Значит, в ответ была бы война более ожесточенная, чем сейчас, с большей невозможностью разделять своих врагов и нейтрализовать наиболее оголтелых. Лишиться аргументов в разговоре с ними. Отсечь ещё сильнее Россию от мира и от денег, от технологий и поддержки - особенно в нынешних санкционных условиях, когда Россию и так пытаются поставить в изоляцию, которую Путин с таким трудом пробивает. Европа с Путиным всё же работает, бизнес видит в нём защитника и арбитра. Без этого выступления бизнес увидел бы в Путине врага. Позволить себе такую роскошь сегодня - это подло ударить в спину России. Помочь Конгрессу США не Путина свалить, а Россию уничтожить. Пойти на это Путин не может ни при каких условиях.

Не важно, что он лично думает на самом деле о том времени. Это неактуально - Путин не на конгрессе историков выступает. Жест по отсутствию Путина на Стене скорби перед выборами будет подан мировыми СМИ так, что Путин одобряет репрессии и не прочь их повторить после выборов. Этим он наживёт ещё больше врагов, это не прибавит ему популярности ни среди своей элиты, ни в среде крупного международного бизнеса, где есть свои правила поведения, свои знаки "Свой-чужой", ни среди массовой западной аудитории, поддержки которой ищут все мировые СМИ, запугивая их Путиным. Не может Путин стать Сталиным. Не то время.

Верно заметил Андрей Фефелов, зам. главного реактора газеты "Завтра": "Стена скорби" - это ответ либералов на Бессмертный Полк. Путин мечется между двумя знаковыми символами, стремясь быть президентом и тех, и других. Он понимает прекрасно, что это попытка рискованной посадки между двумя стульями. И он рискует. Он жертвует патриотами ради либералов. И не потому, что он сам настолько оголтелый либерал. Он очень относительный либерал. Он жертвует популярностью у патриотов потому, что расклад сил в мире такой. Сталин тоже избегал с ними лоб в лоб сталкиваться. Даже на 22-е июня пошёл, на огромные жертвы, утрату инициативы в первые месяцы и потерю большой части страны - ради того, чтобы не допустить обвинения в начале войны и не дать США войти в союз с гитлеровской Германией. Напомню - Рузвельт сказал, что США поддержат ту страну, которая подвергнется нападению. Нападёт Россия первой - и США встанут на сторону Гитлера. Результат такой войны для СССР очевиден. Нападёт Германия - и США будут против неё в союзе в СССР. Сталин именно этого добился тяжелейшим решением "не поддаваться на провокации". Никто на это не обратил внимания, упрекали Сталина в глупости, трусости - да в чём только ни упрекали. А правды увидеть не смогли. Сталин пошёл на опасное и трудное решение ради полной победы колоссальной ценой впоследствии. А другого пути и не было. Начни он первым - и нас сейчас уже бы не существовало. Не случайно Британия руками предателя Резуна обвиняет Сталина в намерении начать войну первым - переиграл их Сталин и мстят они ему теперь.

Путин делает примерно то же самое. Только цена вопроса намного меньше. От выступления Путина на этом шоу никаких бомбёжек не будет и пол-страны Россия не потеряет.

Именно потому, что Путин под укоряющие взгляды патриотов выступает на Стене скорби рядом с либералом Лукиным и понятно почему ненавидящим всё советское Патриархом Кириллом на тему недопустимости повторения репрессий и всё такое прочее. Шоу закончится - война останется. И в этой войне коварный и хитрый враг должен столкнуться с нами - ещё более коварными и хитрыми. Пока нам это удаётся. Но цена велика - ряды прямых, как железнодорожные рельсы, патриотов, пеняющих Путину за нежелание идти на прямой конфликт, множатся, как грибы после дождя. Они требуют от Путина невозможного - открытой позиции. Силовых действий. Кулака под нос Западу и плевка в его наглую рожу. Не желая понимать, что переиграть превосходящего по силе врага можно только не делая того, на что он тебя толкает.

Поэтому плюньте на эту Стену и на появление там Путина все те, кого это разочаровывает и огорчает. Это спектакль. Путин, в конце концов, что называется "отбыл номер" и сказал там то, что должен был сказать. Что без суда и по наветам людей нельзя сажать и убивать. И это правда. Что довоёвывать прошедшие войны - это лить воду на мельницу наших врагов. И это тоже правда. Сейчас другое время, другая война и в ней нужна другая стратегия и другие союзы. Не верьте здесь Путину те, кто в него верит. Путин не с теми, с кем он там стоял. Не с теми. Сотней, тысячей других сигналов ранее он это подтверждал. Они стоят рядом, но смотрят в разные стороны.

И это для нас самое главное.

Зачем Владимир Путин участвовал в церемонии открытия «Стены скорби»?

Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktor Тищенко
Viktor Тищенко 14 ноября, в 21:21 Мудрый политик прекрасно понимает где ему необходимо быть. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Шевелёва
Ольга Шевелёва 15 ноября, в 16:19 "Путин не с теми, с кем он там стоял." - А здесь автор не прав. С ТЕМИ он, как раз с теми. А жаль... не стоит оно того (имею в виду, доверие "электората";) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Жительница Эстонии: Я не был…

Жительница Эстонии: Я не была в России 28 лет, хочу сказать, что вы живете при коммунизме

20 ноя, 01:02
0 0
1991 год за 15 минут. Новост…

1991 год за 15 минут. Новости и передачи (видео)

20 ноя, 00:26
0 0
Борьба Ольги Васильевой с «п…

Борьба Ольги Васильевой с «пятой колонной» в министерстве вышла на новый уровень

19 ноя, 23:46
0 0
Пропал дар речи: новый ход П…

Пропал дар речи: новый ход Путина поверг в шок Порошенко

19 ноя, 23:45
0 0
Взгляните, на что способны п…

Взгляните, на что способны патриоты Латвии

19 ноя, 23:41
0 0
На Украине сейчас "святые" 90 - е

На Украине сейчас "святые" 90 - е

19 ноя, 23:37
0 0
Почему в России такие малень…

Почему в России такие маленькие пенсии?

20 окт, 19:05
+315 420
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+229 361
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+176 47
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 348
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 90
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+127 102
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+124 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+115 15
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

Антон Сибиряк
Александр Зиборов
dekstex Сноватек
Viktor hanelis
Обсуждается
Хорошая власть придет, когда рак на горе свистнет. Как свистнуть самим?
19 ноя, 07:28
+5 34
Почему либералы не любят Путина?
18 ноя, 16:34
+111 168
Предать Россию может только элита
19 ноя, 14:15
+47 35
Стена
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34
Елена Марченко
Как ни визжи-всё будет так,как должно быть,даже если будет совсем иначе...От народа ничего не зависит с самого 17 года!Если вы думаете иначе-это-иллюзии!
Елена Марченко 9 ноября, в 09:58