Последние комментарии

  • Валерий Протасов20 мая, 9:50
    Мышление нормального человека. не только Крым и Донбасс, но и все земли Украины русские по происхождению. И вся антир...Немецкий писатель доходчиво объяснил, почему Донбасс нужно отдать России
  • Дмитрий Бакланов20 мая, 9:50
    Учитывая разгул коррупции в стране посадят полицейских!"Скверное" дело: СК хочет установить всех, кто участвововал в митингах вокруг храма-сквера
  • Дмитрий Бакланов20 мая, 9:47
    Это нельзя заработать. Ну и капиталисты не работают, а просто присваивают результат труда рабочих и крестьян, вы до с...Годовая з/п равная 5 642 лет мой пенсии.

В США призывают к физической расправе над Путиным

ugust 30th, 2014, 11:18 am

Путин поучаствовал в запуске в производство модели Lada Largus

Оригинал взят у bav_eot в В США призывают к физической расправе над Путиным
О Путине

В американском издании American Thinker была опубликована статья бывшего спецпомощника директора ЦРУ администрации Рейгана Герберта Мейера. В ней он посоветовал Бараку Обаме и его союзникам в Европе склонить российских олигархов к тому, чтобы они устранили Путина.


Вот цитата из этой статьи, опубликованной 4 августа 2014 года: «Так как деликатность с русскими не работает, президент и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке, — нас это тоже устроит».

Далее автор статьи добавляет, что Запад вполне устроил бы и другой вариант: самолет Путина после очередного зарубежного визита оказывается, сбит ракетой «земля — воздух». «Мы не будем возражать», — подытожил Мейер. А я напомню, что за полмесяца до выхода статьи произошла страшная трагедия: 17 июля над Украиной был сбит самолёт «Боинг-777». Так что зловещее кощунство последней цитаты навсегда останется на совести Герберта. Если это чувство ему вообще знакомо. А версия о том, что целью являлся не «Боинг», а российский «Борт №1» становится вполне возможной. Но не об этом речь.


Что важно. На мой взгляд, эта статья очень показательна для всей политики США и не только по отношению к России. Политический истеблишмент США вынес Владимиру Путину «чёрную метку». И теперь их «голубая мечта» – это физическое устранение президента России, который заступился за законноизбранную власть Сирию, принял «закон Димы Яковлева», и нарушил американские планы тотальной бандеризации Украины и дальнейшей её оккупации войсками НАТО.

И я хочу подчеркнуть, то, что озвучено по пунктам:

1. Призыв к физическому устранению
2. Но, устранять должны сами «русские», что бы Америка оставалась в чистеньких «белых перчатках».
3. Устранять надо глумливым и изощрённым способом, что бы заокеанский «хозяин мира» испытал глубокое удовлетворение.

Для того, что б этот план был реализован Герберт Мейер настаивает на том, что нужно усилить адресное воздействие на олигархические группы и околокремлёвскую элиту. То есть усилить давление на тех людей, которые составляют опору нынешней кремлёвской администрации. И тогда, по мнению Мейера, те, кто привёл Путина к власти, сами выступят в роли его палачей.

И я не думаю, что это такой уж невероятный сценарий. Если убрать весь радикализм и глум американского консерватора. Если заменить физическое устранение на политическое. То можно понять, что именно недавно на наших глазах был реализован подобный план. На Украине против Януковича. Ничего бы не смогли сделать майданщики, если бы те актуальные элиты, которые ещё вчера привели Януковича к власти не сдали его. Более того, есть ещё более трагический пример в истории нашей Родины. Я имею ввиду, отстранение от власти царя Николая II. Ведь его отстранили и заставили отречься от престола те, кто присягал ему в верности. Кто являлся элитой и опорой императорского двора.

Поэтому легкомысленно к подобным угрозам относиться нельзя ни в коем случае. Такие слова и в таких изданиях «просто так» не пишут. И я полагаю, что за словами последуют дела. Америка и её союзники будут не просто усиливать санкции против России, но будут выискивать «слабые места» в опорах государственного здания. А так же усиливать поддержку тех в России, кто будет ломать опоры государственности изнутри с помощью оранжевых технологий.

Выдержит ли система подобные удары? Вопрос серьёзный. Но не менее серьёзным является другой вопрос. Если элита предаст нашу страну, найдётся ли сила способная удержать Родину от майданизации и распада, как это сделали большевики в далёком 1917 году? И в этом суть нашего времени…

Вот как-то так.

П.С.: Чуть не забыл добавить небольшую справку. The American Thinker – североамериканский ежедневный электронный журнал, стоящий на позициях американского консерватизма. Одними из основных тем журнала являются политическая система США, внешняя политика, национальная безопасность. Журнал читаемый и влиятельный. Например, публикации этого интернет-журнала были отмечены такими бумажными изданиями как Le Monde, The Guardian, и New York Times.
 

http://bachibuzuk.livejournal.com/401047.html

 

 

 

Америка не возражала бы против воздаяния Путину по заслугам

Герберт Мейер (Herbert E. Meyer) 

 

Когда вы имеете дело именно с русскими, никакие тонкости и деликатности ничего вам не дадут. Вы должны сказать им прямо, чего вы добиваетесь. Например, когда кто-то попросил, чтобы президент Рейган объяснил цель своей стратегии холодной войны, он ответил - «Мы побеждаем, они проигрывают».

Сегодня, он, возможно, сказал бы - «Ну вот, опять всё сначала....»

Сбитый над Украиной в прошлом месяце самолет малайзийских авиалиний МН 017 ясно дал понять практически всем , и уж конечно - президенту Обаме и даже некоторым самым безответственным лидерам Западной Европы то, что должно было быть очевидным давным-давно: президент России Владимир Путин - серьезная угроза миру во всем мире.

Запоздало, но теперь уже с гораздо большей четкостью и умением, президент и его европейские коллеги начали накладывать широкий спектр финансовых санкций против российских энергетических компаний, банков, и даже против некоторых отдельных российских миллиардеров, известных как олигархи. Наложение санкций - это правильная стратегия; неверной является цель этих санкций.

Если основываться на заявлениях президента, представителей администрации и европейских лидеров, включая премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона и канцлера Германии Ангелы Меркель Германии, то, можно предположить, что цель этих санкций состоит в том, чтобы наказать Путина и заставить его понять неправильность своих действий. Более конкретно - они хотели бы, чтобы он удовлетворился аннексией Крыма и отказался от поглощения остальной части Украины. Кроме того, они хотят, чтобы он не пошел дальше Украины - не угрожал независимости других европейских стран, например Латвии или Эстонии.

Это - вряд ли. Если и есть какой-либо урок, который можно было бы извлечь из изучения европейской истории , или - из юных лет, проведенных на бруклинском школьном дворе (в противоположность, скажем, посещению самой привилегированной подготовительной школы на Гавайях), так это то , что такие головорезы как Путин не останавливаются, потому что они были наказаны или потому что они видят ошибочность своих действий. У головорезов - высокая терпимость к боли, и они неспособны к изменению своего поведения. Они продолжают действовать , пока кто-то не отключит их намертво нокаутирующим ударом.

Вот почему цель нашей стратегии санкций должна состоять в том, чтобы вынудить русских, которые держат Путина во власти или терпят Путина во власти, нанести этот нокаутирующий удар.

 

Они скорее захватят Kaiser Aluminum, чем Киев

Ключ к тому, чтобы вынудить этих русских действовать, и, таким образом, привести стратегию санкций к успеху, состоит в том чтобы быстро расширить просвет, который уже существует между их финансовыми интересами и политическими устремлениями Путина. Корпоративным бизнес-лидерам России действительно нет никакого дела до Украины, или сумасшедшей мечты Путина о воссоздании старой Империи Романовых. Они воюют в совещательных комнатах, а не на полях сражений; они скорее предпримут попытку враждебного поглощения Kaiser Aluminum, чем попытку захвата Киева. Олигархи России относятся к числу самых бесцеремонных, потакающих любым своим прихотям, совершенно неприглядных миллиардеров в истории; старое название - «нувориш» даже близко не отражает их претенциозного поведения. Все, о чем они заботятся - это их яхты, их частные самолеты, их блондинистые супер- бомбы подруги - шопоголички, которых они прячут в стоящих многие миллионы кондоминиумах в Лондоне, Нью-Йорке, и на Ривьере, и с которыми они любят блистать в роскошных ресторанах.

Они что, действительно готовы бросить все это? Ради чего??? Ради Донецка? Или ради Риги или Таллинна? Вы смеётесь?

Вот почему санкции будут работать, если президент и его европейские коллеги будут продолжать затягивать гайки; если они продолжат делать более трудной коммерцию для серьезных бизнесменов из России, например блокируя их доступ к капиталу; если они продолжат делать более скверной жизнь российских плейбоев-олигархов, например отменяя их кредитные карты или не давая разрешения на посадку их частным самолётам. И - если президент и европейские лидеры продолжат говорить этим русским - прямо и публично - что все это закончится в тот момент когда Владимир Путин покинет Кремль навсегда.

Россия после Путина может не стать демократией западного типа, по крайней мере, некоторое время - но без Путина во власти Россия не будет угрозой миру во всем мире. Поэтому сегодняшняя Россия меньше походит на старый Советский Союз, а больше - на латиноамериканскую диктатуру 1950-х годов. Старый Советский Союз был полицейским государством от начала до конца, в котором коммунистическая партия, во главе с Политбюро, доминировала над каждым аспектом общественной и личной жизни по всей стране. Мало что менялось, когда один Генеральный секретарь Коммунистической партии приходил на смену другому. Новая Россия - это больше шоу одного актера; хотя Путину нравится думать о себе как новом Сталине, он больше походит на аргентинского президента Хуана Перона (ну хорошо, - Хуан Перон с ядерными бомбами), и весьма маловероятно, что преемник Путина продолжит то, что он оставит - домогательства к Украине или угрозы политической стабильности Европы. Непосредственный преемник Путина может и не быть одной из поднимающихся демократически мыслящих суперзвезд России, как например Гарри Каспаров, бывший чемпион по шахматам. Но он, вероятнее всего, сосредоточится на удержании экономики России на плаву, а не на воссоздании старой Империи Романовых.

 

Путин - это их проблема, а не наша

Попросту говоря, мы должны ясно дать понять российским бизнес-лидерам и олигархам, которые являются целью санкций Запада, что Путин - их проблема, не наша. Эти люди могут испытывать недостаток в искре политического гения или благородного патриотизма, который вел Отцов-основателей нашей страны - но они не глупы. И скоро, некоторые из них соберутся для тихого разговора, возможно, где-то в Москве, а более вероятно - на яхте, пришвартованной где-нибудь на Лазурном берегу, чтобы, эээ...хм.. решить какое будущее для России лучше.

Так как всякие тонкости и деликатности с русскими не работают, то президент и его европейские коллеги также должны абсолютно ясно дать понять, что у нас вообще нет интереса в том, как эти люди решат свою проблему с Путиным. Если они смогут уговорить старого доброго Владимира на уход из Кремля с полными военными почестями и салютом из 21 орудия , это было бы прекрасно для нас. Если Путин окажется слишком упрям, чтобы признать, что его карьера окончена, и единственный способ вытащить его из Кремля - это вынести его ногами вперед с дыркой в затылке - нам это тоже ОК.

И при этом мы бы не возражали против некоего справедливого воздаяния по заслугам.... Например, как если бы в следующий раз, когда Путин будет возвращаться в Москву после очередного визита к своим закадычным друзьям на Кубе, в Венесуэле или Иране, его самолет был бы сбит некоей мутной вонизированной группой, которая каким-то необъяснимым образом заполучила ракету земля-воздух.

Герберт Э. Мейер (Herbert E. Meyer) во времена администрации Рейгана служил Специальным помощником директора Центральной разведслужбы (Central Intelligence) и вице –предедседателем Национального Совета по Разведке ЦРУ. Он - автор книги «How to Analyze Information and The Cure for Poverty»

 

опубликовано редакцией на Переводике 27.08.14 08:28
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
 
   
   
   

Популярное

))}
Loading...
наверх