Закон и Порядок

135 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Бережной
    Настя что ты тупая мы это знаем, здохнеш ты со своим братом убийцем быстрее чем ты думаеш.Сестра Ефремова п...
  • Владимир Байков
    Особым шиком у хохлобандерлогов,считается нюхать палец кторым вытерли жопу.это придает особый шарм хохлоуебкам.К Кличко ковид "п...
  • mark nikitin
    Разваливал Россию в 90-е. США вытащили его из небытия для поддержки грудинина. Потом этот усач ставил всех на смех ут...Судей – к ноге! П...

ЕС против беженцев

Футбольные сборные как зеркало политического кризиса

ЕС против беженцев

По сборной Франции 2018 года можно представить, как изменился облик страны.


В минувшее воскресенье в Брюсселе прошел неформальный закрытый мини-саммит лидеров 16 стран, который был посвящен беженцам. Фактически, ЕС пошел навстречу Ангеле Меркель, над которой в Германии сгустились тучи. Ей предъявлен ультиматум несколькими политиками: если до 1 июля она не решит проблему миграции на общеевропейском уровне, МВД перестанет пускать мигрантов в страну.

Речь идет об усложнении пересечения границ внутри шенгенской зоны. Угроза более чем реальна — немцев взбудоражило изнасилование и убийство молодой девушки выходцем с Ближнего Востока, которого так и не поймали. Он вместе с семьей уехал на родину, в Ирак.

В Европе буквально за год резко изменилось отношение к правам человека и базовым международным нормам вроде морского права. Чего, конечно, следовало ожидать.

Организаторы мигрантских потоков, зарабатывающие большие деньги именно благодаря законопослушности и сердобольности европейцев, прекрасно пользуются прорехами в законодательстве. Например, порты обязаны пускать к себе терпящие бедствие суда. После чего все «пассажиры» высаживаются на берег и обустраиваются кто как может.


В ЕС давно осведомлены об этих уловках. Итальянцы, например, пару недель назад заблокировали подход к причалу очередному судну с беженцами, что привело к политическому кризису. В итоге часть мигрантов приняла Франция.

На неформальной встрече в Брюсселе никто не посыпал голову пеплом, вспоминая о том, с каким упоением страны Запада уничтожали Ливию. Сегодня Европа тратит довольно большие деньги, ублажая мелких ливийских царьков и упрашивая их организовывать лагеря для беженцев. Лагеря организуют, конечно, но с минимальными удобствами — сугубо для отчета. Говорят, что пришедшие на смену Мауммару Каддафи бандиты не гнушаются ни грабежами, ни изнасилованиями.

Но теперь Европейский союз перестал интересоваться правами человека в Северной Африке. Хотя совсем недавно беспокоился о несчастных ливийцах настолько, что организовал вторжение в суверенную страну. Цинизм просто зашкаливает.

После нескольких терактов и громких преступлений европейцы пересмотрели свое отношение к людям с чужой верой, чужим языком и другим цветом кожи. Но процесс, боюсь, уже необратим. Волны миграции начали накатывать на Старый Свет, конечно, гораздо раньше последнего шторма. Но как бы то ни было, национальный и расовый состав в Европе изменился — в разных странах по-разному.

О степени смешения и замещения можно судить по составу сборных некоторых стран. По-моему, немцам и испанцам грех жаловаться.

Сборная Германии
ЕС против беженцев

Сборная Испании
ЕС против беженцев

Сборная Дании

ЕС против беженцев

Сборная Португалии
ЕС против беженцев

Сборная Бельгии

ЕС против беженцев

Сборная Англии
ЕС против беженцев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх