Последние комментарии

  • Владимир Хлебосолов
    Газа украинскому правительству не давать, народ против (пусть потом зимой народ разбирается со своим бендеровским пра...«Газпром» готовится обнулить Украину
  • Ирина Волкова (Чеботарёва)
    Я не поняла, для чего была написана эта статья. Она внесла какую-то ясность в газовые отношения России и Украины? А т...«Газпром» готовится обнулить Украину
  • Оксана Головенко
    Ребятки, до Польши, до Польши... И никакой бумажонки у них ОТРОДЯСЬ на эту землю не было, кроме Большого Договора, да...Москва пошла на опережение и ограничит Киев: интересные подробности о саммите «Нормандской четвёрки»

Русофоба Корейбу размотали в прямом эфире России-1

Многие зрители телеканала Россия-1 часто задаются вопросом: зачем на передачи приглашают украинских националистов и отъявленных русофобов? Ведущий Владимир Соловьев очень хорошо прояснил этот момент. Если мы не будем их показывать, то критики и либерально настроенная общественность будет кричать о том, что на Украине нет никакого нацизма.

Эти люди, какой бы отвратительной не была их позиция, нужны для того, чтобы показать весь ужас, происходящий в некогда братском государстве Украина.

Хотелось бы познакомить вас с очередной возмутительной точкой зрения, которую позволил себе высказать журналист и политолог Якуб Корейба. Но для начала давайте разберемся, что он вообще из себя представляет. Родился он в Польше, в городе Кельц. Изучал международные отношения в Варшавском университете, год проучился в Санкт-Петербурге, а в МГИМО РФ защитил докторскую по политологии. О его семье практически ничего не известно. Зато его позиция по украинскому вопросу общедоступна. Например, он считает, что Незалежная нужна Польше как буферное государство, а украинцы – это польские «негры». Кстати, еще при Януковиче Корейбу считали угрозой для национальной безопасности.

Но несмотря на презрительное отношение к украинцам, в вопросе о Донбассе он выступает на стороне Незалежной. Так, когда речь зашла о боевиках Андрея Билецкого из «Нацкорпуса» и «Азова», находящихся в поселении Золотое на Донбассе, он начал их защищать, ведь они якобы «спасают» родные земли от «агрессора». Для Корейбы главное, чтобы Украина продолжила свое существование как государство, а уж как оно будет устроено – неважно. Это «дело украинцев». Чувствуете презрительные нотки по отношению к жителям Незалежной? Да-да, «польские негры».

Самое смешное, что Корейба дальше и признался в том, что эти люди, типа Билецкого, глубоко ему омерзительны, и он не хотел бы их видеть в своей жизни. А на вопрос, если бы в Польше появились такие «Билецкие», он сказал, что у них нет националистов, т.к. нет «русской оккупации».

Это высказывание лживо вдвойне. Во-первых, на Украине нет русской оккупации, а в Польше националистов хватает – просто пока тамошние власти их сдерживают. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх