Последние комментарии

  • Елена Дядищева25 августа, 16:11
    объясните мне, тёмной кошёлке с прогорклым сознанием и мозговой нищетой, в чём заключается чёрное дело   mirtesen.ru?...Бездельники
  • Голубенков Андрей25 августа, 15:52
    Дебил - и в Африке дебил. Но неужели ЭТО пустят обратно?Два человека. Два украинца. Но какая разница!
  • Николай Титов25 августа, 15:38
    Да нет еще такого нуля, на который ее обнулить можно.   США - это 17% мирового ВВП, ЕС - что-то около 50%, остальное,...Как обнулить семёрку

Японский депутат, решивший «повоевать» за Курилы, поплатится карьерой

Депутат от партии «Обновление Японии» Ходаке Маруяме за слова о «войне» с Россией лишится парламентского кресла. На его политической карьере, вероятно, поставлен крест. Сотрудник факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Анна Новикова объяснила, почему позволивший себе лишнее политик, поплатится карьерой.

Депутат от правой оппозиционной партии «Обновление Японии» Ходаке Маруяме решил «повоевать» с Россией за Курильскую гряду и был наказан. Во время поездки на остров Кунашир, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратился к руководителю группы с вопросом.

«Ну что, только путем войны Южные Курилы  можно вернуть?» — спросил депутат.

Выходка народного избранника тут же встретила шквал критики. Он тут же спохватился, взял слова обратно, извинился и подал заявление о выходе из оппозиционной партии, однако ее глава Итиро Мацуи потребовал, чтобы Маруяме вообще отказался от мандата и места в законодательном органе. Генсек правительства страны Ёсихидэ Суга отметил, что слова депутата ни в коем случае не совпадают с официальной позицией Токио, и вопрос о спорных островах будет решаться дипломатическим путем.

Сотрудник факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Анна Новикова отметила, что в целом японцы к призывам применения военной силы относятся неодобрительно.

«Они гордятся мирной конституцией, тем, что японская нация вынесла урок и навсегда отказалась от войны», — сказала она в интервью РИА Новости.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал высказывание Мураямы. Российский депутат предположил, что в Токио испугались реакции министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Фото: Федеральное агентство новостей

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх