Закон и Порядок

135 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВикторМакин
    Щёкарахтерна... ОндрюшаЛиелайс, ЛёлькаМiлявска та Атарик ржуть до рвоты..."Своих арлекинов ...
  • Наталия Судакова
    Мы сами себе в этом и признаемся, думать перестали...Внимание, работае...
  • Наталия Судакова
    В жопе, говорите прямо, не стесняйтесь.Внимание, работае...

Почему Любовь Соболь станет иноагентом – вся правда, как она есть

Подручная психованного блогера Алексея Навального Любовь Соболь может в скором времени заработать статус иноагента, так как побиралась за рубежом.

Почему Любовь Соболь станет иноагентом – вся правда, как она есть


Дело было так. В какой-то момент Любовь Соболь, доселе прозябающая в тени своего шефа на должности ничего не умеющего мурзика с дипломом юриста, собралась делать политическую карьеру. Благо, повод подвернулся сразу – выборы в Московскую городскую думу. Поняв свою выгоду от задуманного Любой предприятия, Навальный согласился ей помочь информационно.

Однако денег ей Алексей отвалить не мог – самовыдвиженцам, в соответствии с законом, надлежит самим собирать средства на предвыборную кампанию. Вот почему Соболь подалась в отделение Сбербанка (рекомендованного законом же), где открыла счет для сбора пожертвований. А затем предприимчивая начинающая политесса открыла еще два счета в Альфа-банке, причем в иностранной валюте.

Почему Любовь Соболь станет иноагентом – вся правда, как она есть


Стоит напомнить, что в Российской Федерации расчеты разрешены только в рублях. Не может обычный гражданин перевести на избирательную кампанию Любы инвалюту. Это означает, что Соболь открыла валютные счета специально для зарубежных донатеров и стала размещать все три номерных счета в открытых источниках – дабы привлечь баблишко.

Как говорится, ловись, рыбка, какая поймаешься.

Почему Любовь Соболь станет иноагентом – вся правда, как она есть


Согласно поправкам в закон об иноагентах, Соболь уже точно подпадает под его действие в случае поступлений из-за рубежа.

Однако стоит учитывать и такой аспект: ФБК Навального, где Любовь Соболь считают штатным юристом (а может, не считают, но трудовую книжку все-таки взяли), недавно признано иностранным агентом в связи с получением средств от зарубежных жертвователей. Более того, опальный бизнесмен Евгений Чичваркин специально открыл юрлицо за границей, чтобы перечислять ФБК деньги от иностранных спонсоров, и открыто об этом заявил. А это значит, что все, кто получает деньги в конторе Навального, автоматически будут признаны иноагентами тоже. Так что же получается? Что Любовь Эдуардовна полюбасу попадает под описание иноагента из поправок и обязательно будет удостоена этого звания.

Вот только жаль, что нашей стране законы обратной силы не имеют, а значит, до принятия закона манипуляции Любови Соболь с поступлениями из-за бугра правонарушением не являлись. Так что привлечь ее к ответственности за былые фокусы не получится. Ну да, натура у навальнистки деятельная, хоть и не слишком умная – обязательно найдет приключений себе на «пятую точку».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх