Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Развалит ли Трамп НАТО?

развернуть
Президент США выдвинул союзникам невыполнимые условия

Развалит ли Трамп НАТО?
Фото Jasper Juinen
(Getty Images).


На саммите НАТО в Брюсселе Дональд Трамп в присущей ему манере задает загадки. Что означают его эпатажные выходки — тонкую игру маститого политика, который добивается своих целей, планомерно раздражая союзников, или нескрываемое пренебрежение ими? Признаюсь не ходя вокруг да около: я склонен ко второму варианту, но с элементами первого.

Другой вопрос, насколько обоснованно требование немедленно, а не к 2024 году, поднять платежи в бюджет Альянса до двух процентов ВВП и постепенно (возможно, как раз к 2024 году) довести его до четырех. Бухгалтерский подход неуместен, когда ты имеешь дело с идеологическими партнерами, но годится для партнеров коммерческих.

Трамп дает понять своему избирателю, что вовсе не против бизнес-отношений с Евросоюзом, но провести себя не позволит. За защиту нужно платить, США больше не намерены тащить армейскую лямку в одиночку. Однако душевное общение с командирами национальных подразделений, которых глобалисты рассадили по европейским странам президентами и премьерами, ему чуждо. Здесь нет денег. Да и ущерб американским предпринимателям налицо.

Строго говоря, он не совсем прав. Если иметь в виду будущую войну с Россией руками европейцев, к которой год за годом подводили его предшественники, начиная с Клинтона, то американский президент должен был, наоборот, чаще напоминать о трансатлантической солидарности, общих ценностях и прочей чуши. Но Дональд Трамп бизнесмен, а не солдат.

Возможно, он не понимает, что именно во время войн Америка становилась великой, наживаясь на экспорте вооружений и восстановлении разрушенных город и государств. Или, напротив, понимает, что третья мировая смешает все карты, ибо, скорее всего, достигнет и родных гаваней. Чего прежде не бывало.

В таком случае он и те, кто за ним стоит, — дальновидны. И в логике им не откажешь.

Как бы то ни было, отсутствие взаимопонимания между США и остальными членами НАТО нам¸ безусловно, на руку. Прежде всего потому, что угроза войны отодвигается, у нас появляются несколько лет передышки.

Обратите внимание: Германия не использует в качестве аргумента десятки военных баз, расположенных на ее территории, за которые американцы, конечно, должны платить. Или хотя бы учитывать затраты на их эксплуатацию в качестве взноса в общую копилку.

Правда, Ангела Меркель набралась смелости и намекнула, что СССР до падения берлинской стены контролировал часть страны. Но мысль о том, что Соединенные Штаты продолжают контролировать остальную часть, втрое большую, чем ГДР, она не продолжила. Правильно ее поняли все, кроме Трампа.

А знаете почему? Потому что Польша предложила свою территорию как альтернативный вариант. И даже готова выложить за это кругленькую сумму. Разумеется, с подачи того же Трампа, чтоб немцы не считали себя незаменимыми. Американская база — это привилегия, а не оброк.

Поляки, как в 1934 году, когда заключали пакт Пилсудского – Гитлера, считают, что стали любимой женой самого грозного, непобедимого султана, которого все боятся. И опять ошибаются.


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская) 12 июля, в 16:02 Меркель согласна на оккупацию , раз представила столько места для американских баз. Текст скрыт развернуть
0
маня колокольцева
маня колокольцева 12 июля, в 16:33 Германия  находится в оккупации с 1945 года и по сегодняшний день. Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова 12 июля, в 17:12 Трамп - не Обамка. Заставит Европу платить! Шустрый мужик, однако. Не пора ли нам его снять с должности??? Иначе он добьётся закрытия Северного потока, чтобы втюрить Европке  свой дорогостоящий сжиженный газ!...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Девочка и эшники. Спецслужбы…

Девочка и эшники. Спецслужбы контролируют школы

22 сен, 20:05
0 0
Израиль взывает к великодуши…

Израиль взывает к великодушию русского медведя?

22 сен, 19:35
0 0
Иран не по зубам США: полито…

Иран не по зубам США: политолог рассказал, чем угрожает Рухани Трампу

22 сен, 19:22
0 0
Польша: Посол Украины «ла-ла…

Польша: Посол Украины «ла-ла-ла» Дещица перешёл красную черту и вызывает отвращение

22 сен, 19:09
0 0
МИД Китая вызвал американско…

МИД Китая вызвал американского посла из-за сделок с Россией

22 сен, 19:00
0 0
Расстрига Филарет заявил что…

Расстрига Филарет заявил что отберет половину церквей на Украине после томоса

22 сен, 18:51
0 0
Геннадий Зюганов прокомменти…

Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Путина к народу

29 авг, 23:46
+285 637
Ад в Идлибе: ВКС России выжи…

Ад в Идлибе: ВКС России выжигают боевиков перед массовыми казнями, ракетный крейсер ВМФ блокирует авиабазу…

4 сен, 22:56
+196 60
И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!…

И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! КОГДА С ЭТИМ ХАМСТВОМ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО?

26 авг, 18:04
+163 187
Маски сброшены господа.

Маски сброшены господа.

2 сен, 13:00
+147 312
Россия: американские корабли…

Россия: американские корабли, атакующие Сирию, будут уничтожены

13 сен, 14:44
+137 44
Преемника Путина двинули вверх

Преемника Путина двинули вверх

31 авг, 12:00
+125 274
«Пенсионное» обращение прези…

«Пенсионное» обращение президента оказалось неудачным

3 сен, 07:17
+112 258
Коллективная мразь

Коллективная мразь

1 сен, 13:01
+100 31
ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛ…

ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛЫ В ФСБ И ПРОКУРАТУРУ. "ЕДИНОРОССЫ" СПЕШАТ ЛИШИТЬ ЕЁ ДУМСКИХ ПОСТОВ.

12 сен, 12:57
+89 92
Читать

Последние комментарии

radiofree RF
Вера артемьева
интересно верблюд пляшет
Вадим Скоробогатов
Альфред галикеев
Обсуждается
ДЛЯ РОССИИ ДЕНЕГ НЕТ: ОРЕШКИН ПРЕДЛОЖИЛ ИНВЕСТИРОВАТЬ ЗАГРАНИЦУ 5 ТРЛН РУБЛЕЙ И ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТУ ЧИНОВНИКАМ НА 630 МЛРД РУБ.
22 сен, 17:57
-15 13
ЧТО ДОГОВОРИЛИСЬ «РАЗВЯЗАТЬ ДО КОНЦА ГОДА» ЛУКАШЕНКО И ПУТИН?
22 сен, 15:35
+5 13
О КРУШЕНИИ «БОИНГА» В ДОНБАССЕ: УКРАИНА ПРИЗНАЛА ПОДЛИННОСТЬ ДАННЫХ МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПО МН-17
21 сен, 15:57
+43 9
Стена
Зинаида Горбатюк
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ МОЯ СИН НЕПОЛУЧИЛА ПЕНСИЯ ИНВАЛИД СКОРО 1ГОД СТИДНО ОБВОРОВАЛИ ПЕНСИЯ МОЯ ТОЖЕ ПЕНСИЯ ИНВАЛИД 2 ГРУПА И СТАЖ ПОТЕРЯЛИ 29 ЛЕТ ПРИВАТБАНК ОБВОРОВАЛИ МОЯ ПЕНСИЯ СТИДНО
Зинаида Горбатюк 18 сентября, в 23:31
Анатолий Холкин
По Росгвардии. Мертвому деньги не нужны. А семья его пенсию не получит
Анатолий Холкин 18 сентября, в 18:43
Skitalez Zhevaj
Да, вольготно живут судьи не только в Иркутской области, видно мало их проверяют выше стоящее руководство страны. Вот отсюда взятки, педофилия в их рядах. Позорно даже об этом читать, если блюстители порядка сами не соблюдают закон.
Skitalez Zhevaj 17 сентября, в 19:41
Михаил Васильев
Открытое обращение : Председателю Верховного Суда РФ , дважды лауреату юридической финансовой премии "Фемида" В.М.Лебедеву.
ВОПРОСЫ:
1. По неофициальной информации в здании строящегося НОВОГО ( пятого по счёту) Иркутского областного суда будет : зимний сад, бассейн, сауна, подземная парковка для автомобилей судей . бар ? Сколько это стоит и за что такая РОСКОШЬ судьям ?
2 По информации следственного комитета РФ на зам. председателя Иркутского облсуда Новокрещёнова заведено уголовное дело за взятку в 8 млн. рублей, на судью Федорова заведено уголовное дело за педофилию, восемь судей отправлены в отставку и т.д.
Когда будет суд над оборатнями в МАНТИЯХ в Иркутской области ??????

Общественный деятель ( Иркутская область ) Михаил Васильев
электронная почта : vasiliev_mi@mail.ru
Михаил Васильев 17 сентября, в 12:39
Владимир Лисуков
А какими препаратами насильственно "засветили" мой организм 17 июня 1992-го года в Красноярске, я до сих пор не знаю, российская власть в проведении экспертизы моего организма отказала мне и я продолжаю испытывать жестокие мучения уже более 26-ти лет...
Владимир Лисуков 17 сентября, в 10:58
Сергей Николаев
Наших грабителей высокопоставленных эти санкции заденут немножечко, а вся тяжесть ляжет на бедный и измученный нищий народ, и пока не отринут от власти наших казнокрадов бандюганов , улучшения не будут. Бандюганы уже издеваются над честным человеком
патриотом коммунистом Бессоновым В., и встать надо всем на его защиту, объявив бессрочную забастовку в стране.
Сергей Николаев 17 сентября, в 09:00
Гертруда Макаренко
Да , ситуация в стране тяжёлая , но продолжать борьбу надо не только с "боярами " , но и со всеми Навально - Ахеджахнутыми! Но с ними бороться необходимо , ведь их спонсирует банда США ! Надо максимально перекрыть все каналы поступления денег для них ! А может быть , это ещё кому - то на руку ?
Гертруда Макаренко 15 сентября, в 13:19
Skitalez Zhevaj
Пусть знают все- Пятая колонна- это прозападная и просионистская фракция внутри Кремля и государственного аппарата. Их можно назвать "агентами вашингстонского косенсуса"/МВФ/ВТО/ВБ/ и.т.д. и. " агентами международных финансовых институтов" Эта Пятая колонна остаётся самой большой угрозой для Путина и России, и Путин вынужден иметь это ввиду, принимая каждое своё решение. Если Путин сделает ошибку(или покажется ошибкой), они набросятся на него и сделают всё возможное, чтобы или напрочь сместить его, или как минимум, вынудить его и его сторонников согласится на их предательские планы- вернуть кошмар 1990-х и тотальную распродажу России англосионистам. Читать статью.ВРАГИ ПУТИНА НЕ НА ЗАПАДЕ, А В ЕГО ОКРУЖЕНИИ В КРЕМЛЕ.
Skitalez Zhevaj 12 сентября, в 21:36
Николай Дивисенко
Вставай страна огромная, ПОЖАЛУЙСТА вставай...."Оккупационный режим в России, по всем направлениям, на полную мощность, запустил новейшие морально-психологические технологии типа " Окно Овертона" по духовному и морально-нравственному растлению не только молодежи, но и всего многонационального населения нашей Родины.Пятая колонна "приватизировала" всю русскую культуру и информационное поле России, суды и прочие значимые государственные органы. Как видим, это те инструменты,через которые они и осуществляют геноцид русских, как нацию, разложение и деградацию коренных народов и ликвидации их государственности.. Этот наглядно подтверждает тот факт, что правящая элита все делает для самоуничтожения русского народа...Принимаются антинародные Законы, сокращается медицинская помощь,......и полным ходом идет подготовка к ликвидации ГОСУДАРСТВЕННОСТИ России...
Николай Дивисенко 12 сентября, в 19:39
Николай Биленко
Пусть каждый делает своё доброе дело для наших близких и нашей Матушки России. И только так мы их сохраним и спасём.
Николай Биленко 12 сентября, в 19:23