Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Мошенничество - еще один способ

развернуть

Прежде всего, любое копирование и распространения этой статьи и ее отдельных частей категорически ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!

Я хочу уделить свое время одной очень мерзкой проблеме человеческого общества и в частности сети интернет. Кибер мошенничество. Это уже не просто обман нас с вами с целью наживы, а обман, на службу которого поставлены высокие технологии, программистские умы и серверное оборудование. Это обман, созданный человеком и действующий автоматически, холодно и цинично, как любая хорошо отлаженная программа, по расписанию, днем и ночью, без обеда, без малейшей усталости и каких либо проблесков сомнения и совести.


Человек, вступивший на путь обмана, рискует получить по рукам, одуматься, пересмотреть свои позиции, программа – никогда. Это мертвый механизм процедур и функций, цель которых простите за пафос, привнести еще немного лжи, ненависти и грязи в нашу жизнь. Человек, программист, который пишет и отлаживает такую программу должен понимать, что создает в своем собственном мире маленькую но подлую машинку зла, в мире, где жить ему, его друзьям и его детям.

Как может работать такая машина обмана? Я расскажу на примере некоей липовой компании ЭйДжи Хоум (AG-home), которая имея подставной сайт занимается подлым разводом не просто людей, а нуждающихся людей, тех кто ищет работу, тех многие из которых могут быть вообще на гране отчаяния. Именно такие люди – целевая аудитория подлого «агентства недвижимости» AG-home, или попросту кибер-мошенников.

Я доступно и просто объясню как работает подобная схема вымогательства на основе серверных технологий. Предупреждаю: данный материал будет слишком прост для программистов и рассчитан в основном на «нормальных» людей. Шутка. :) А правда в том, чтобы предостеречь именно то огромное большинство людей, которые не знакомы с принципами работы серверных технологий.

Как выглядит этот лохотрон у AG-home. На почтовый ящик приходит письмо следующего содержания:

---------
Уважаемый <ИМЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ> мы ищем квалифицированного специалиста на вакансию
<НЕКАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ>. Нас заинтересовало Ваше резюме! Пожалуйста
заполните анкету и мы с вами свяжемся в ближайшее время.

Ссылка на вакансию
http://(ЭйДжи Хоум).ru/vacancies/new/565612df4001f917d2d14dd725f64cf8

------Конец сообщения.

Разумеется, вместо <ИМЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ> и <НЕКАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ> стоят реальное имя и специальность соискателя, взятые с какого-нибудь открытого ресурса резюме. Далее на что следует обратить внимание – это мудреная ссылка, в конце которой помещен специальный код запроса. По сути, это ваш уникальный номер, бирка, под которой вы помещены в базу данных мошенников вместе с вашим электронным адресом и всей необходимой для развода информацией.

Человек, упорно ищущий работу, непременно клюнет на такое простое и обнадеживающее послание. В этом как раз и основная мерзость обмана таких моральных уродов как AG-home, что человеку нуждающемуся в реальной помощи дают ложную надежду этой помощи, играют именно на необходимости, на последней вере в лучшее, в то, что наконец все может наладится в жизни и т.д. Машина, рассылающая лживые письма не имеет совести и чести, но что сказать о людях запустивших такую машину?

Впрочем, я опять отвлекся… Когда соискатель переходит по ссылке, он видит страницу сайта AG-home, и пока еще не знает, что это мошенники, так как все выглядит, аккуратно и прилично. Кто-то прилежно работал над дизайном, версткой, программированием… Все лучшие профессиональные качества и опыт были пущены на создание привлекательной ширмы.

В центре страницы помещена информация, что компания действительно ищет специалиста на вакансию <НЕКАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ>, указана привлекательная заработная плата, некоторые общие описания условий и т.д. Та же информация подтверждается в виде краткого новостного блока в боковой части страницы. И основную часть занимает пресловутая анкета соискателя.

После аккуратного заполнения анкеты, в которое, без сомнения окрыленный надеждой соискатель вложит весь свой большой «анкетный» опыт, старательно выбирая и фразы, вписывая свои лучшие профессиональные качества, достижения и проч… После всего этого мерзкого издевательства над живым человеком, махинаторы из AG-home, и им подобные негодяи под некоторым(различным) предлогом банально предлагают отправить смс…

В случае с ЭйДжи Хоум обман выглядел как

«Сейчас необходимо проверить Ваш номера телефона:
В течении 1 минуты на ваш телефон придет сообщение с инструкцией для подтверждения *
Ваша анкета будет размещена в базе вакансий на 25 дней!»

Смс приходит незамедлительно. Ни о какой оплате речи не идет, только «ответьте ДА на это сообщение». Правда есть короткая оговорка: справка sbhelp.ru.

Зайдя на этот сайт можно самостоятельно выяснить на какую сумму вас собираются опустить лохотронщики из AG-home. Дальше суть понятна, но мне было интересно пройти до конца и я оплатил свои кровные 77 рубликов . Можно сказать - ради этой статьи. Надеюсь она сильно помешает в дальнейшем вымогателям типа ЭйДжи Хоум и сбережет куда большие средства другим.

После отправки ответного «ГОРИТЕ В АДУ, ПАРАЗИТЫ!» :) ( можно отправить что угодно, деньги то все равно снимут) , вы можете попасть на страницу, где вам радостно сообщат:

«Ваше резюме размещено в базе вакансий AG-Home
Если Вами заинтересуются, то свяжутся по контактному телефону указанному в анкете Если не получилось подтвердить номер телефона, то вышлите пожалуйста контакты и резюме в файле Word на на наш электронный ящик partners@ag-home.ru, с пометкой в теме Резюме и ваше ФИО (правила заполнения). Спасибо!»

Кроме того, чтобы вы совсем были спокойны, подобное дружеское увещевание придет и на почтовый ящик.

Итак, как это работает. Не вдаваясь в технические детали, скажу что вся эта липа построена на технологии серверных программ, баз данных и динамически создаваемых страниц. Не многие пользователи знают, что страницы сайтов, которые мы видим в браузере, могут вовсе и не существовать в физическом виде как файлы. Напомню, сервер – это компьютер, на котором расположен сайт, т.е. необходимы файлы, программы и настройки для работы этого сайта. Сами страницы сайта могут быть статическими, т.е. неизменяемыми или динамическими т.е. создаваемыми на лету в зависимости от запроса. Таких страниц физически нет, а есть информация в базе данных, которую извлекает специальная программа и динамически создает из нее нужную страницу.

Так, например, устроены интернет магазины, где описания, картинки и цены товаров хранятся в ячейках баз данных под специальными, уникальными номерами - идентификаторами. Когда пользователь переходит на страницу товара, ссылка может содержать этот самый идентификатор, и серверная программа читает этот номер, извлекает из базы нужную информацию и размещает на странице весь контент: описание, картинки, цены…

Подобным, высокотехнологичным образом, к сожалению, работают и мошенники типа ЭйДжи Хоум. Начинается все с информации о соискателе, которую можно свободно найти в интернет. Она помещается в базу данных, а не исключено, что и берется из базы какого-нибудь также с виду приличного сайта поиска работы. Для простого обмана нужно совсем немного: имя, специальность и город соискателя.

Имея информацию можно запускать программный алгоритм, холодный и беспощадный. Соискателю автоматически отсылается письмо, это не человек, не смотря на «человеческую подпись», серверные программы это умеют. Текст стандартный, в нужные места строчек вставляются имя и специальность соискателя. Чуть хитрее с ссылкой «на анкету»… Она составлена так, что содержит в себе специальный, уникальный номер запроса, привязанный именно к вашей информации на сервере кибер-мошенников.

Дальше идут те самые высокие технологии. Когда соискатель переходит по этой ссылке, программа на сервере обрабатывает запрос, «узнает» кто именно вызвал эту страницу, и создает страничку сайту именно для этого пользователя! Создает текст новости, в котором говорится о свежей вакансии именно в городе соискателя, именно по этой специальности, создает блок новостей и т.д. При желании, можно создать даже флеш-анимацию с обыгрыванием той же самой темы «вакансия на <НЕКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ>».

Окрыляемый растущей надеждой воодушевленно заполняет анкету, пишет свой мобильный номер и на следующем шаге получает известное предложение его подтвердить простой смс-кой…

Вот так высокотехнологично, просто и мерзко. Обидно и то, что привлечь таких негодяев как AG-Home к ответственности крайне непросто. Почта не работает, там сидит все тот же бот(программа), телефоны наверняка липовые и даже если проявить завидное упорство и выйти на владельцев, то они заявят, что никакой это не обман, и деньги взяты за «услугу размещения вакансии на сайте», или что-то вроде этого…

Тем не менее, это настоящий обман, мошенничество и вымогательство. Так как никто этих негодяев из ЭйДжи и прочей Хоум ни о каких услугах не просил, так как с самого начала, в письме речь шла совсем о другом, это был сознательный обман, введение в заблуждение с целью получения выгоды.

Хотелось бы самую малость упомянуть о тех людях, кто избрал себе по жизни путь мерзкого вымогательства и лжи. Упомянуть лишь с тем, чтобы бросить им простой вопрос: это все на что вы способны в жизни?
Это все, во что вы оцениваете себя, свои способности, свой опыт, свою личность?
Это все, чем вы можете гордится и рассказывать своим потомкам?
Это все, что вы готовы оставить после себя?
Вы неглупые, возможно талантливые программисты, дизайнеры действительно постигали свое мастерство, чтобы применять его в таких жалких целях?
Каково же вам живется на ворованные деньги? Гладко лезет кусок в горло, не жмет ли обувка?..
Деньги приходят и уходят, а грязная совесть – остается. Как и та грязь, что вы привносите в наш общий мир.

Увы, наследие нашей эпохи, великий интернет тоже активно используется бессовестными людьми и полон лжи. Как обезопасить себя? Как ни странно – пользуясь тем же интернет! Часто достаточно набрать имя «компании» в поисковике в сочетании со словами развод, обман, лохотрон, мошенничество, чтобы легко найти сообщения уже «обслуженных» клиентов. Делайте так при малейшем подозрении, не пожалеете. Кроме того, чрезвычайно полезно делиться и своим горьким опытом, чтобы в дальнейшем уберечь других. Существует множество сайтов, где публикуются черные списки интернет мошенников. Кроме того, подобные темы можно открывать а ни форумах поиска работы. Мошенники используют информационные технологии против нас, и мы также эффективно можем это делать в ответ, разоблачая их при первом же случае. Не держите в себе обиду, не скрывайте чужой обман – и ему придет конец.


Опубликовано 13.10.2011 в 21:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Берестова
Берестова 14 октября 11, в 21:09 Спасибо! Я недавно наткнулась на такое же предложение - прислать смс со словом ДА! Это был не сайт вакансий, но тоже очень посещаемый.. Хорошо. что не послала! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Путин назвал успешными перег&hellip;

Путин назвал успешными переговоры с Трампом

16 июл, 19:22
0 0

ГЛАВА ПРИМОРЬЯ ПОДДЕРЖАЛ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

16 июл, 19:14
0 0

счастья не очень молодым молодожёнам!

16 июл, 19:08
0 0
Комитет Госдумы по бюджету п&hellip;

Комитет Госдумы по бюджету поддержал изменения в пенсионное законодательство

16 июл, 19:07
0 0
Порошенко заявил о планах Ро&hellip;

Порошенко заявил о планах России напасть на Мариуполь

16 июл, 18:59
0 0

"Остапа несло".(с)

16 июл, 18:47
0 0
Движение по Крымскому мосту &hellip;

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр&hellip;

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+316 475
Громадные доходы руководства&hellip;

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+252 182
Вопрос к Медведеву про дворц&hellip;

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+221 214
У пожилых отнимают не только&hellip;

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+219 405
Неприятная новость: ФИФА зав&hellip;

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+203 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+201 398
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+170 152
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ&hellip;

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
"Я не хочу видеть своих дете&hellip;

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+162 307
Читать

Последние комментарии

Виталий Нечаев
Николай Иванович Томилов
Валерий Платонов
Сергей Полосов
Константин Белимов
Обсуждается
Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"
16 июл, 07:34
+221 214
Почему Путин опоздал на встречу с Трампом
16 июл, 16:00
+10 15
Как российский турист убивал украинца в Турции
15 июл, 22:00
+55 53
Стена
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10
Гарик Вольнодумец
Пенсионная реформа от правительства России - это обман века. Как может увеличится продолжительность жизни россиян, когда всё химия? Еда, питьё, воздух, всё с химией. Большинство детей рождаются уже с отклонениями в здоровье. Большинство пожилых людей также будут работать на мизерную зарплату, но уже на 5 лет больше, вместо того чтобы получать и пенсию и зарплату, чтобы что-то скопить на старость.
Гарик Вольнодумец 2 июля, в 20:29