Закон и Порядок

135 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimir bedarev
    Русские обязательно спросят за развал СССР.ЗЛЫЕ РУССКИЕ | По...
  • Роман Романов
    А от хорошего уровня жизни разве устраивают уличные беспорядки?Вся Франция за но...
  • vladimir bedarev
    Давно пора.Это только начало...

Киев позорно провалил украинизацию школ

Киев позорно провалил украинизацию школ

Киевские реформаторы опозорились с тотальной украинизацией среднего образования. Дискриминационный закон, обязывающий все школы с 1 сентября перейти исключительно украинский язык обучения, выставил Украину на посмешище перед всем мировым сообществом.

С таким заявлением с трибуны Верховной Рады выступил народный депутат Максим Бужанский, констатировав полный провал горе-украинизаторов. Он напомнил, что два месяца назад псевдопатриоты от большой политики набросились на него из-за поданного им законопроекта 2362, предусматривавшего ликвидацию дискриминационных норм и отсрочку тотального перехода школ на государственный язык. Одним из главных аргументов противников этого проекта стало утверждение, что, мол, в стране уже начали массово печатать и издавать учебники на украинском языке.

В итоге какая картина наблюдается через месяц после начала учебного года? Большая часть школьников получила только русскоязычные учебники. Учителя во избежание неприятностей с законом вынуждены на ходу переводить на украинский материал из русских учебников. Дальше - больше. Ученики должны слушать преподавателя, сверяя сказанное с русским текстом в книгах, а после на ходу переводить на украинский ответ на тот или иной вопрос.

Полнейшая дичь и сюрреализм творится в большей части школ. Власть же снова показательно обгадилась, не обеспечив материально свой идиотский закон о государственном языке. По мнению Бужанского, после такого фарса, конечно же, замеченного европейскими партнёрами Украины, правящему ныне режиму и мечтать не стоит о сближении с Евросоюзом. Скорее наоборот – того и гляди безвизовый режим отберут.

Картина дня

наверх