Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Русские не послушали Израиль, и теперь их ждет возмездие»

развернуть

«Русские не послушали Израиль, и теперь их ждет возмездие»

Наши военные стягивают технику и армию к границам Израиля, ситуация в Сирии опять обостряется

«Русские не послушали Израиль, и теперь их ждет возмездие»

Война в западной Сирии вплотную приблизилась к границам Израиля, вернее, к границам спорных Голанских высот. Этот район Тель-Авив считает своим уже на протяжении полувека — таковы результаты Шестидневной войны. Но Сирия вместе с большей частью мирового сообщества отказывается от этого, и продолжает настаивать (во всяком случае, официально) на необходимости возврата утраченных территорий.

Впрочем, этот вопрос фактически был урегулирован, правда, неофициально — Дамаск никогда не предпринимал реальных попыток вернуть высоты. В общем, все было спокойно, и даже ливанский конфликт, в котором Сирии и Израилю вновь пришлось встать по разные стороны, никак не затронул Голанские высоты. Сложно сказать, изменится ли статус этой территории в будущем, но определенные предпосылки к этому есть уже сегодня.

Впервые в Тель-Авиве всерьез забеспокоились в 2011 году, когда еще до начала гражданской войны юго-западные сирийские провинции охватила анархия — массовые протесты, которые Дамаск пытался подавлять силой, переросли в хаос. В таких условиях сложно было что-то прогнозировать, но израильтяне были начеку: мало ли какие настроения завладеют разбушевавшейся толпой. Толпа эта, действительно, быстро последовала за особо радикальными пропагандистами из числа оппозиции.

Разумеется, Израиль, как то принято во многих ближневосточных группировках, стал считаться врагом номер один, однако, эта позиция была лишь частью пропаганды, и никто на самом деле даже не думал как-то навредить Израилю. Плюс ко всему, у еврейского государства была и есть своего рода буферная зона в виде друзских деревень, которыми густо облеплена сирийская граница вдоль Голанских высот (сирийские друзы традиционно лояльны по отношению к Израилю — авт.).

Далее поползли слухи о том, что боевики на юго-западе Сирии и вовсе являются союзниками Израиля. Мол, из соседнего государства они получают финансирование и даже оружие. Если это так, то осуждать Тель-Авив вряд ли кто-то будет — все-таки такими мерами он в первую очередь пытался обезопасить собственные границы и собственных граждан от потенциальной опасности.

Но, как известно, все меняется. Террористы и радикальная оппозиция не могли вечно контролировать большие территории без полноценной армии и эффективных институтов власти. Рано или поздно их владычество кончится, и, скорее всего, это произойдет очень скоро, так как сирийская армия при поддержке России уже приступила к зачистке провинций Кунейтра и Даръа. Вроде бы в этой операции нет ничего удивительного — такие проводились по всей Сирии, но Израиль все же забеспокоился. Во-первых, Тель-Авив опасается приближения иранских военных к своим границам. Пытаясь этого не допустить, Нетаньяху привлек к обсуждению вопроса Путина, который, как считается, имеет влияние на Тегеран. По всей видимости, им удалось договориться, так как Израиль не стал чинить препятствий в процессе развертывании сирийских и российских сил близ своих границ.

Однако дальше начались события, которые, скорее всего, приведут к активным действиям с израильской стороны. На днях военные руководители проасадовских формирований заявили, что у Голанских высот будут размещены российские ЗРПК «Панцирь-С1». Причем их предназначение заключается в противодействии воздушным атакам со стороны Израиля. В общем-то, в этом районе сирийским территориям может угрожать только это государство, поэтому и без этого заявления вполне ясно, против кого направлены подобные меры.

Австралийский эксперт Ричард Фрэнк полагает, что размещение подобной техники у самых Голанских высот может спровоцировать Израиль на очередное военное вмешательство в сирийский конфликт.

— Россия не должна была допустить этого. Израиль столько времени боролся с попытками предоставить Асаду С-300, и когда все должно было закончиться, армия режима размещает другие системы. Эффективность этих комплексов возле границы ничем не будет уступать С-300. В таких условиях дальность не играет большой роли, поэтому в данном случае, «Панцирь» может служить альтернативой. Разумеется, у Исламского государства* или оппозиции в этом районе нет техники, для которой подобные меры противодействия могли бы пригодиться. Следовательно, единственная причина их размещения — израильские воздушные атаки. Получается, что Россия сейчас пытается ограничить Израиль, выгнать его из Сирии. Это не останется без последствий. Израиль не просто так протестовал, когда Асад должен был получить С-300, он не хотел, чтобы ему чинили препятствия в его желании остановить экспансию Ирана, которая угрожает безопасности всех стран региона. Видимо, Россия не учитывает это мнение. Русские не послушали Израиль, и теперь им придется ждать последствий. Они обязательно будут. Можно быть уверенным, что в ближайшее время Израиль нанесет авиаудары по объектам в Сирии, возможно, одной из целей станет «Панцирь», и это будет символично.

Понятно, что Запад ждет, что Россия должна оставлять без ответа любую агрессию, направленную против нее, и когда получает противоположный ответ, начинает сильно волноваться. Такая же ситуация складывается в отношениях с Израилем. «СП» следит за развитием ситуации.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 


Источник →

Опубликовано 13.06.2018 в 23:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Сечин как автомобилист расст…

Сечин как автомобилист расстроен высокими ценами на бензин

21 июн, 12:21
0 0
10 самых роскошных частных о…

10 самых роскошных частных островов в мире, которые вас удивят

21 июн, 12:15
0 0
Кикабидзе рассказал о хитрос…

Кикабидзе рассказал о хитрости Путина, передвигающего проволоку, чтобы аннексировать Грузию

21 июн, 12:00
0 0
Русский фанат схватил за гру…

Русский фанат схватил за грудь иностранную журналистку (видео)

21 июн, 10:00
0 0
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+78 60
«Стыдно её слушать»: Ивашов …

«Стыдно её слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

21 июн, 00:15
+2 4
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+415 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+406 504
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+284 66
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+277 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+201 241
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+191 640
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 232
Конец педофилам и наркодилер…

Конец педофилам и наркодилерам: Тесак на свободе

21 май, 17:00
+124 95
Сергей Скрипаль. Скорее мерт…

Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив.

22 май, 11:12
+111 55
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+109 126
Читать

Последние комментарии

Morpheus Matrix
Комментарий скрыт
Morpheus Matrix Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан
Владимир Жиров
Hrazdan Madoyan
Pavel
Kisilev-srarii urodez!
Pavel Жена Дмитрия Киселева рассказала "баранам", что пенсия - это плохо
Евгений Сергеев
Обсуждается
Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан
18 июн, 16:38
+44 74
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ
21 июн, 07:48
+78 60
Пойманы русские армяне, которые под видом "аргентинцев" устроили оргию с китайской туристкой
20 июн, 21:00
+9 1
Стена
Анатолий Холкин
Про налоговиков. Автор утрирует. Никто автоматически налог доначислять не будет. Согласно статье 88 НК РФ при камеральной налоговой проверке (а это она и будет) при выявлении расхождений между имеющимися у налоговой сведениями и данными налогоплательщика, последнему направляется Требование о даче пояснений и внесении изменений... И только потом, в случае непредставления пояснений или они не удовлетворили инспектора - тогда акт, рассмотрение и решение. А это примерно полгода-год.
Анатолий Холкин 19 июня, в 09:55
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11
Skitalez Zhevaj
Только отмена маратория на смертную казань, сможет стать сдерживающим факторм по борьбе с воровством чиновников, взяточников и в целом с карупцией в стране.
Skitalez Zhevaj 13 июня, в 21:30
Евгений Алексеев
Пора вешать чиновников и олигархов.
Евгений Алексеев 12 июня, в 10:33
Алексей Казарин
При этом строе равноправия и справедливости не дождешься. "Быдло" совсем задавлено.
Алексей Казарин 11 июня, в 17:30