Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Русские не послушали Израиль, и теперь их ждет возмездие»

развернуть

«Русские не послушали Израиль, и теперь их ждет возмездие»

Наши военные стягивают технику и армию к границам Израиля, ситуация в Сирии опять обостряется

«Русские не послушали Израиль, и теперь их ждет возмездие»

Война в западной Сирии вплотную приблизилась к границам Израиля, вернее, к границам спорных Голанских высот. Этот район Тель-Авив считает своим уже на протяжении полувека — таковы результаты Шестидневной войны. Но Сирия вместе с большей частью мирового сообщества отказывается от этого, и продолжает настаивать (во всяком случае, официально) на необходимости возврата утраченных территорий.

Впрочем, этот вопрос фактически был урегулирован, правда, неофициально — Дамаск никогда не предпринимал реальных попыток вернуть высоты. В общем, все было спокойно, и даже ливанский конфликт, в котором Сирии и Израилю вновь пришлось встать по разные стороны, никак не затронул Голанские высоты. Сложно сказать, изменится ли статус этой территории в будущем, но определенные предпосылки к этому есть уже сегодня.

Впервые в Тель-Авиве всерьез забеспокоились в 2011 году, когда еще до начала гражданской войны юго-западные сирийские провинции охватила анархия — массовые протесты, которые Дамаск пытался подавлять силой, переросли в хаос. В таких условиях сложно было что-то прогнозировать, но израильтяне были начеку: мало ли какие настроения завладеют разбушевавшейся толпой. Толпа эта, действительно, быстро последовала за особо радикальными пропагандистами из числа оппозиции.

Разумеется, Израиль, как то принято во многих ближневосточных группировках, стал считаться врагом номер один, однако, эта позиция была лишь частью пропаганды, и никто на самом деле даже не думал как-то навредить Израилю. Плюс ко всему, у еврейского государства была и есть своего рода буферная зона в виде друзских деревень, которыми густо облеплена сирийская граница вдоль Голанских высот (сирийские друзы традиционно лояльны по отношению к Израилю — авт.).

Далее поползли слухи о том, что боевики на юго-западе Сирии и вовсе являются союзниками Израиля. Мол, из соседнего государства они получают финансирование и даже оружие. Если это так, то осуждать Тель-Авив вряд ли кто-то будет — все-таки такими мерами он в первую очередь пытался обезопасить собственные границы и собственных граждан от потенциальной опасности.

Но, как известно, все меняется. Террористы и радикальная оппозиция не могли вечно контролировать большие территории без полноценной армии и эффективных институтов власти. Рано или поздно их владычество кончится, и, скорее всего, это произойдет очень скоро, так как сирийская армия при поддержке России уже приступила к зачистке провинций Кунейтра и Даръа. Вроде бы в этой операции нет ничего удивительного — такие проводились по всей Сирии, но Израиль все же забеспокоился. Во-первых, Тель-Авив опасается приближения иранских военных к своим границам. Пытаясь этого не допустить, Нетаньяху привлек к обсуждению вопроса Путина, который, как считается, имеет влияние на Тегеран. По всей видимости, им удалось договориться, так как Израиль не стал чинить препятствий в процессе развертывании сирийских и российских сил близ своих границ.

Однако дальше начались события, которые, скорее всего, приведут к активным действиям с израильской стороны. На днях военные руководители проасадовских формирований заявили, что у Голанских высот будут размещены российские ЗРПК «Панцирь-С1». Причем их предназначение заключается в противодействии воздушным атакам со стороны Израиля. В общем-то, в этом районе сирийским территориям может угрожать только это государство, поэтому и без этого заявления вполне ясно, против кого направлены подобные меры.

Австралийский эксперт Ричард Фрэнк полагает, что размещение подобной техники у самых Голанских высот может спровоцировать Израиль на очередное военное вмешательство в сирийский конфликт.

— Россия не должна была допустить этого. Израиль столько времени боролся с попытками предоставить Асаду С-300, и когда все должно было закончиться, армия режима размещает другие системы. Эффективность этих комплексов возле границы ничем не будет уступать С-300. В таких условиях дальность не играет большой роли, поэтому в данном случае, «Панцирь» может служить альтернативой. Разумеется, у Исламского государства* или оппозиции в этом районе нет техники, для которой подобные меры противодействия могли бы пригодиться. Следовательно, единственная причина их размещения — израильские воздушные атаки. Получается, что Россия сейчас пытается ограничить Израиль, выгнать его из Сирии. Это не останется без последствий. Израиль не просто так протестовал, когда Асад должен был получить С-300, он не хотел, чтобы ему чинили препятствия в его желании остановить экспансию Ирана, которая угрожает безопасности всех стран региона. Видимо, Россия не учитывает это мнение. Русские не послушали Израиль, и теперь им придется ждать последствий. Они обязательно будут. Можно быть уверенным, что в ближайшее время Израиль нанесет авиаудары по объектам в Сирии, возможно, одной из целей станет «Панцирь», и это будет символично.

Понятно, что Запад ждет, что Россия должна оставлять без ответа любую агрессию, направленную против нее, и когда получает противоположный ответ, начинает сильно волноваться. Такая же ситуация складывается в отношениях с Израилем. «СП» следит за развитием ситуации.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 


Источник →

Опубликовано 13.06.2018 в 23:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

И этого — тоже Путин. Правда…

И этого — тоже Путин. Правда об отравленном в Солсбери «короле оргий»

22 сен, 08:42
0 0
КАКОЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ У …

КАКОЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ У ЧИНОВНИКА?

22 сен, 08:11
0 0
КОНСТАНТИНОПОЛЬ — МОСКВЕ: ВЕ…

КОНСТАНТИНОПОЛЬ — МОСКВЕ: ВЕРНИТЕ СМОЛЕНСК, РОСТОВ И… МАЗЕПУ

22 сен, 07:40
0 3
Италия с Британией послали П…

Италия с Британией послали Порошенко в нокаут

22 сен, 07:39
0 0
Страсбург соскучился по русс…

Страсбург соскучился по русским денежкам

21 сен, 23:46
0 0
Хитрый план провалился: ГРУ …

Хитрый план провалился: ГРУ не смогло спасти Британию

21 сен, 23:41
0 0
Геннадий Зюганов прокомменти…

Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Путина к народу

29 авг, 23:46
+285 637
Ад в Идлибе: ВКС России выжи…

Ад в Идлибе: ВКС России выжигают боевиков перед массовыми казнями, ракетный крейсер ВМФ блокирует авиабазу…

4 сен, 22:56
+196 60
И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!…

И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! КОГДА С ЭТИМ ХАМСТВОМ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО?

26 авг, 18:04
+162 187
Маски сброшены господа.

Маски сброшены господа.

2 сен, 13:00
+147 312
Россия: американские корабли…

Россия: американские корабли, атакующие Сирию, будут уничтожены

13 сен, 14:44
+137 44
Преемника Путина двинули вверх

Преемника Путина двинули вверх

31 авг, 12:00
+125 274
«Пенсионное» обращение прези…

«Пенсионное» обращение президента оказалось неудачным

3 сен, 07:17
+112 258
Коллективная мразь

Коллективная мразь

1 сен, 13:01
+100 31
ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛ…

ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛЫ В ФСБ И ПРОКУРАТУРУ. "ЕДИНОРОССЫ" СПЕШАТ ЛИШИТЬ ЕЁ ДУМСКИХ ПОСТОВ.

12 сен, 12:57
+89 92
Читать

Последние комментарии

Николай Тимофеев
ирена эльперина
Валера Казанцев
ирена эльперина
Владимир Шолуха
Обсуждается
Маски сброшены господа.
2 сен, 13:00
+147 312
КОНСТАНТИНОПОЛЬ — МОСКВЕ: ВЕРНИТЕ СМОЛЕНСК, РОСТОВ И… МАЗЕПУ
22 сен, 07:40
0 3
ПОЧЕМУ США ОХОТЯТСЯ ЗА ПУТИНЫМ
21 сен, 18:22
+15 42
Стена
Зинаида Горбатюк
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ МОЯ СИН НЕПОЛУЧИЛА ПЕНСИЯ ИНВАЛИД СКОРО 1ГОД СТИДНО ОБВОРОВАЛИ ПЕНСИЯ МОЯ ТОЖЕ ПЕНСИЯ ИНВАЛИД 2 ГРУПА И СТАЖ ПОТЕРЯЛИ 29 ЛЕТ ПРИВАТБАНК ОБВОРОВАЛИ МОЯ ПЕНСИЯ СТИДНО
Зинаида Горбатюк 18 сентября, в 23:31
Анатолий Холкин
По Росгвардии. Мертвому деньги не нужны. А семья его пенсию не получит
Анатолий Холкин 18 сентября, в 18:43
Skitalez Zhevaj
Да, вольготно живут судьи не только в Иркутской области, видно мало их проверяют выше стоящее руководство страны. Вот отсюда взятки, педофилия в их рядах. Позорно даже об этом читать, если блюстители порядка сами не соблюдают закон.
Skitalez Zhevaj 17 сентября, в 19:41
Михаил Васильев
Открытое обращение : Председателю Верховного Суда РФ , дважды лауреату юридической финансовой премии "Фемида" В.М.Лебедеву.
ВОПРОСЫ:
1. По неофициальной информации в здании строящегося НОВОГО ( пятого по счёту) Иркутского областного суда будет : зимний сад, бассейн, сауна, подземная парковка для автомобилей судей . бар ? Сколько это стоит и за что такая РОСКОШЬ судьям ?
2 По информации следственного комитета РФ на зам. председателя Иркутского облсуда Новокрещёнова заведено уголовное дело за взятку в 8 млн. рублей, на судью Федорова заведено уголовное дело за педофилию, восемь судей отправлены в отставку и т.д.
Когда будет суд над оборатнями в МАНТИЯХ в Иркутской области ??????

Общественный деятель ( Иркутская область ) Михаил Васильев
электронная почта : vasiliev_mi@mail.ru
Михаил Васильев 17 сентября, в 12:39
Владимир Лисуков
А какими препаратами насильственно "засветили" мой организм 17 июня 1992-го года в Красноярске, я до сих пор не знаю, российская власть в проведении экспертизы моего организма отказала мне и я продолжаю испытывать жестокие мучения уже более 26-ти лет...
Владимир Лисуков 17 сентября, в 10:58
Сергей Николаев
Наших грабителей высокопоставленных эти санкции заденут немножечко, а вся тяжесть ляжет на бедный и измученный нищий народ, и пока не отринут от власти наших казнокрадов бандюганов , улучшения не будут. Бандюганы уже издеваются над честным человеком
патриотом коммунистом Бессоновым В., и встать надо всем на его защиту, объявив бессрочную забастовку в стране.
Сергей Николаев 17 сентября, в 09:00
Гертруда Макаренко
Да , ситуация в стране тяжёлая , но продолжать борьбу надо не только с "боярами " , но и со всеми Навально - Ахеджахнутыми! Но с ними бороться необходимо , ведь их спонсирует банда США ! Надо максимально перекрыть все каналы поступления денег для них ! А может быть , это ещё кому - то на руку ?
Гертруда Макаренко 15 сентября, в 13:19
Skitalez Zhevaj
Пусть знают все- Пятая колонна- это прозападная и просионистская фракция внутри Кремля и государственного аппарата. Их можно назвать "агентами вашингстонского косенсуса"/МВФ/ВТО/ВБ/ и.т.д. и. " агентами международных финансовых институтов" Эта Пятая колонна остаётся самой большой угрозой для Путина и России, и Путин вынужден иметь это ввиду, принимая каждое своё решение. Если Путин сделает ошибку(или покажется ошибкой), они набросятся на него и сделают всё возможное, чтобы или напрочь сместить его, или как минимум, вынудить его и его сторонников согласится на их предательские планы- вернуть кошмар 1990-х и тотальную распродажу России англосионистам. Читать статью.ВРАГИ ПУТИНА НЕ НА ЗАПАДЕ, А В ЕГО ОКРУЖЕНИИ В КРЕМЛЕ.
Skitalez Zhevaj 12 сентября, в 21:36
Николай Дивисенко
Вставай страна огромная, ПОЖАЛУЙСТА вставай...."Оккупационный режим в России, по всем направлениям, на полную мощность, запустил новейшие морально-психологические технологии типа " Окно Овертона" по духовному и морально-нравственному растлению не только молодежи, но и всего многонационального населения нашей Родины.Пятая колонна "приватизировала" всю русскую культуру и информационное поле России, суды и прочие значимые государственные органы. Как видим, это те инструменты,через которые они и осуществляют геноцид русских, как нацию, разложение и деградацию коренных народов и ликвидации их государственности.. Этот наглядно подтверждает тот факт, что правящая элита все делает для самоуничтожения русского народа...Принимаются антинародные Законы, сокращается медицинская помощь,......и полным ходом идет подготовка к ликвидации ГОСУДАРСТВЕННОСТИ России...
Николай Дивисенко 12 сентября, в 19:39
Николай Биленко
Пусть каждый делает своё доброе дело для наших близких и нашей Матушки России. И только так мы их сохраним и спасём.
Николай Биленко 12 сентября, в 19:23