Опубликована декларация доходов Мишустина и его жены за 5 лет

Экс-глава ФНС подробно отчитывается о своем благосостоянии

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ФНС России опубликовала данные о доходах нового российского премьер-министра Михаила Мишустина и его жены Владлены за 5 лет. Основные его доходы – результат инвестирования тех средств, которые были заработаны в компьютерном бизнесе до 2010 года.

Опубликована декларация доходов Мишустина и его жены за 5 лет
фото: kremlin.ru
 
 
 

В 1990-е годы Мишустин выступал одним из основателей структуры, отвечающей за развитие вычислительной техники в России - НП «Международный компьютерный клуб».

К моменту, когда Мишустин стал советником главы налоговой службы в 1998 году, он уже обладал серьезным состоянием.

Так, в 2014 году доход Мишустина составил 23,2 миллиона рублей, в 2015 году - 19,5 миллиона рублей, в 2016 году - 18,9 миллиона рублей, в 2017 году - 19,3 миллиона рублей, в 2018 году - 19 миллионов. За это время его супруга заработала, соответственно, 160,1 млн рублей в 2014 году, 80,9 млн рублей в 2015 году, 77,3 млн рублей в 2016 году, 68,5 млн рублей в 2017 году, 47,7 млн рублей в 2018 году.

Ранее в среду правительство России во главе с Дмитрием Медведевым подало в отставку. В четверг Госдума одобрила назначение на пост Михаила Мишустина, чья кандидатура была предложена президентом Владимиром Путиным.

 

Источник ➝

Почему не бывает трехцветных котов?

Все знают примету "трехцветные кошки приносят удачу", а еще многие уверены, что трехцветными бывают именно кошки, котов такого окраса не бывает. Правда ли это? Давайте разбираться!

Рисунок на шубке трехцветных кошек всегда уникален 

Как формируется окрас животных?

Чтобы понять, бываю ли коты трехцветными, нужно разобраться, как формируется окрас животных.

Несмотря на обилие расцветок кошачьих шубок, за проявления цвета шерсти отвечает всего один пигмент - меланин.

Он, в свою очередь, бывает двух видов:

эумеланин - дает темные оттенки шерсти (черный, серый, шоколадный),

феомеланин - дает красно-оранжевые оттенки шубки.

Наличие того или иного пигмента и, соответственно, окрас животного, определяется генетически, причем, окрас связан только с женской хромосомой Х.

За активацию феомеланина (красный цвет) отвечает ген "О", эумеланина (черный цвет) - "о", наличие белого цвета определяется отдельным геном.

Напомним, что цвет связан с Х хромосомой, если на ней расположен ген "О", то котенок будет красным или бело-красным, если ген "о" - черным или бело-черным.

Так почему же черепаховыми и трехцветными бывают только кошки?

Все просто, у особей женского пола две Х хромосомы, если в одной из них лежит ген "О", а в другой ген - "о", то получается красно-черная кошка, так называемый, черепаховый окрас. Если в расцветке присутствует белый, то получим трехцветную кошку, такой окрас называют "арлекин".

А вот у котов-мальчиков только одна Х хромосома, поэтому они могут быть либо красными, либо черными. Поскольку за белый цвет отвечает отдельный ген, коты могут также быть красно-белыми или черно-белыми.

Котов черепахового и трехцветного окраса в норме быть не должно.

Есть ли исключения из правил?

Как и у любого правила, тут могут быть исключения, но шанс встретить такого кота очень невелик, примерно 1 к 400 тыс.

Рождаются подобные животные в следствие генетической мутации, хромосомный набор у них не ХУ, как должно быть в норме, а ХХУ, отсюда и необычный окрас. Но, чаще всего такие особи бесплодны.

Вот такой интересный факт.

 

Контракт на первые вертолетоносцы РФ заключат до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх