Комиссар движения 'Наши', экс-депутат ГД Роберт Шлегель получил немецкое гражданство

 

Бывший комиссар прокремлевского движения «Наши», экс-депутат Госдумы и член генсовета Единой России Роберт Шлегель получил немецкое гражданство, — сообщает Зюддойче Цайтунг. По данным издания, Шлегель живет в Мюнхене и работает в компании, которая занимается информационной безопасностью.

Не видит ничего предосудительного в отъезде Шлегеля за границу секретарь московского отделения Единой России Андрей Метельский.

По словам Метельского, у человека может быть множество уважительных причин переехать в другую страну.

Будучи депутатом, Шлегель неоднократно критиковал Запад, в том числе, обвинял его во вмешательстве во внутренние дела России.

Секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский назвал «личным делом» члена «Единой России» Роберта Шлегеля получение немецкого гражданства. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я не могу быть адвокатом у этого человека, осуждать его по данному вопросу и говорить, плохо это или хорошо, потому что это личное дело Шлегеля.

Если сегодня он решил для себя, что ему гораздо комфортнее в Германии, то причем здесь все мы с вами? Говорить о патриотизме – это уже второй вопрос, потому что каждый человек решает сам для себя, что ему делать и как ему делать. Был бы он депутатом, тогда, наверное, его бы судили его избиратели. Но в силу того, что он уже не депутат, а просто гражданин Российской Федерации, это его личное дело, что ему делать», — сказал он.

А.Метельский отметил, что все эмигранты либо возвращаются, либо тоскуют по родине.

Ранее сообщалось в СМИ, что бывший комиссар движения «Наши», депутат Госдумы 5 и 6 созывов от «Единой России», бывший член генерального совета партии Роберт Шлегель получил гражданство Германии и переехал в Мюнхен.

Ранее Р.Шлегель критиковал Запад и обвинял западные страны во вмешательстве во внутренние дела России. Он был одним из тех, кто голосовал за закон, запрещающий усыновление российских сирот иностранцами.

 

Источник ➝

День защитника Отечества – праздник мужества и отваги

Завтра наша страна будет отмечать День защитника Отечества. Праздник зародился еще в Советском Союзе и назывался День Советской Армии и Военно-морского флота. История даты празднования очень увлекательна и имеет под собой несколько теорий возникновения именно этой даты.

Итак, представьте, далекий 1918 год – Первая мировая и страна нуждается в защите. Тогда формируется Рабоче-крестьянская Красная армия и Рабоче-крестьянский Красный флот. Интересно, что датами подписания декретов о создании РККА и РККФ стали совершенно другие числа - 28 января и 11 февраля.

Лишь спустя четыре года вышел указ о праздновании годовщины создания Красной Армии (примечательно, что первые три года празднований не устраивалось). Юбилейный пятый год праздновали уже с размахом.

Название праздника неоднократно менялось:

1946 год - День Советской Армии и Военно-Морского Флота

1995 - День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. — День защитника Отечества

2002 – название укорачивается, да привычного нам Дня защитника Отечества.

Так почему же выбрана такая дата?

Есть несколько версий. По одной из них считалось, что дату утвердили в честь победы под Псковом и Нарвой. Приведу в пример выдержку из сталинского указа: «Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 г. был объявлен днем рождения Красной армии». Естественно, спорить никто не стал.

По второй версии на выбор даты повлияла бумажная волокита. Документы не успели оформить 28 января и приняли решение объединить празднование с Днем Красного подарка (в этот день население собирало подарки красногвардейцам – благотворительная акция). Вышло так, что в 1919 году этот день выпал на понедельник, и было решено перенести мероприятия на воскресенье – этим днем оказалось 23 февраля.

Еще одна версия связана с переходом со старого стиля на новый. Сторонники этой теории уверяют, что для интернационалистов большим праздником было 8 марта, по старому стилю 23 февраля.

Версий много. Но суть одна – выражение благодарности защитникам нашего Отечества за силу, поддержку, опору и мужество. Для каждой российской семьи этот день – особенный.

Какое значение для современной России имеет празднование 23 февраля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх