Последние комментарии

  • Strannik Weid
    Каких недругов?  Следуя Вашей логике, с Германией надо разорвать отношения, с Польшей Швецией америкой. Даёт он оценк...Эксперт рассказал о причастности спецслужб Израиля к деятельности Алексея Навального
  • Шамиль Гайсин
    США даже не потрудились изобразить санкции на финансовые институты, поддерживающие террористов. Санкции только против...Русские освободили Сирию от джихадистов: так жестко никто не воюет
  • Владимир Снигирев
    Что  ж  тогда  всяких  недругов  России  защищаете? Эксперт рассказал о причастности спецслужб Израиля к деятельности Алексея Навального

НАТО в шоке: ПВО России уже в Африке

В Египте проходят масштабные учения ПВО России. Натовские стратеги не скрывают своего раздражения. Российский непробиваемый зонтик прикрыл ещё одну страну на мировой карте. Если так пойдёт дальше, то эра распространения демократии с помощью бомбардировщиков навсегда уйдёт в прошлое.

Стоит отметить, что российско-египетские учения стали следствием двухсторонних договорённостей на саммите «Россия –Африка».

Как считают эксперты, «Стрела Дружбы – 2019» поможет продукции российского ВПК завоевать африканский рынок.

Манёвры продлятся аж 13 дней. Для участия в учениях в Египет были переброшены зенитчики из воинских частей Южного военного округа РФ, в частности из Волгоградской области, Краснодарского края, Северной Осетии и Крыма.

Во время учений военнослужащие используют военную технику российского производства — ЗРК «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», ПТРК «Игла», зенитные самоходные установки «Шилка», стоящие на вооружении египетских ВС.

В Африке прекрасно осведомлены, что российские системы ПВО великолепно зарекомендовали себя в Сирии, поэтому к египетским учениям приковано повышенное внимание. Российские экипажи потренируются сбивать самолёты и ракеты в условиях жаркого, сухого климата.

Многие лидеры стран Африки и Ближнего Востока уже изъявили желание купить у Россию самую сильную в мире ЗРК С-400. Интерес к ЗРК С-400 проявляют порядка 13 стран, среди которых, наряду с Катаром, Саудовской Аравией, Марокко и Ираком, был назван и Египет. Также на покупку претендует Сирия, Ирак, Судан.

«Стрела Дружбы – 2019» - новый шаг к укреплению позиций России на Ближнем Востоке и в Африке. Учения повысят спрос на продукцию ВПК России и повысят престиж российских военных на международной арене.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх