Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Быков: Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир

развернуть

Быков: Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир

После развязывания конфликта на Донбассе стало ясно, что нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к патологическим проявлениям, расплата за которые может оказаться "чудовищной", заявил поэт и публицист Дмитрий Быков.

Все хорошее, что могло быть сделано в российской истории, все надежды и иллюзии были перечеркнуты аннексией Крыма и войной на Донбассе, заявил российский поэт и публицист Дмитрий Быков в эфире "Эха Москвы".

"Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир. И я бы считал клеветой, русофобией, клеветой на русское сознание считал бы приписывать ему свойства русской души, русского характера. "Мы такие добрые, что всех вас сейчас убьем", – это штамп, который к "русскому миру" не имеет никакого отношения", – отметил Быков.

По его мнению, масштаб расплаты может быть "чудовищным".

"Можно только ужасаться тому, что там сейчас происходит, и думать о масштабах расплаты, национальной в том числе. А масштабы этой расплаты могут оказаться чудовищными. Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия. Ну а кому-то придется отвечать за все это вполне серьезно. Потому что все хорошее, что могло быть сделано в российской истории, могло или не было сделано, все надежды, все иллюзии были крест-накрест перечеркнуты сначала Крымом… Потому что именно Крым – начало Донбасса", – заявил писатель.

Он добавил, что Донбасс также будет впоследствии "очень мрачной вехой" в истории развития России.

"После Донбасса стало ясно, что слишком долгое нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к этим патологическим абсолютно проявлениям. И мне кажется, что это не столько даже ошибка и не столько чья-то злая воля, сколько это гигантская национальная трагедия, масштаб которой, еще раз говорю, мы будем оценивать многие годы", – подчеркнул Быков.

По его мнению, эта ситуация вряд ли остановится в ближайшее время, "а если и остановится, то все равно будет между нами всеми стоять, как труп непогребенный".

"Это был тот самый случай, когда Россия даже не с европейского, а именно со своего пути соступила в черное болото, в черную бездну. И как долго нам будет это аукаться, я себе представить не могу. И сколько еще крови там будет литься… И главное – сколько отвратительных черт полезло из людей, которые внешне были абсолютно, ну, белыми и пушистыми или во всяком случае нейтральными; сколько чудовищных превращений мы наблюдали, и превращений, в которых обратного хода нет", – уверен Быков.

Он добавил, что именно такой образ "русского мира" будет еще долго "являться в страшных снах".

 

 


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 12.02.2017 в 21:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Вострецов
Александр Вострецов 13 февраля, в 20:31 Быков , Быков .... А не тот ли это Быков, что взял фамилию матери, и почему то не взял фамилию отца - Льва Иосифовича Зильбертруда? Тогда его мир где то в районе Израиля. Текст скрыт развернуть
2
lev lifshitz
lev lifshitz Александр Вострецов 15 февраля, в 16:41 Он взял ее у своей первой жены!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Вострецов
Александр Вострецов lev lifshitz 15 февраля, в 18:09 Родился в семье детского врача-оториноларинголога, кандидата медицинских наук Льва Иосифовича Зильбертруда и Натальи Иосифовны Быковой . Текст скрыт развернуть
0
Александр Вострецов
Александр Вострецов 13 февраля, в 20:35 Текст скрыт развернуть
1
fedor virts
fedor virts 13 февраля, в 20:46 suchonok kotorij skoro isdohnet Текст скрыт развернуть
-1
fedor virts
fedor virts 13 февраля, в 20:48 suchenok kotorij skoro isdohnet Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кийко
Валерий Кийко 13 февраля, в 21:12 "После развязывания конфликта на Донбассе стало ясно, что нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к патологическим проявлениям, расплата за которые может оказаться "чудовищной", заявил поэт и публицист Дмитрий Быков."
Быков забыл поучительную беседу с Кончаловским (http://perepostil.ru/blog/43688867128/Konchalovskiy-prosto-r...). Что Дмитрий курит? Эффект как от печенек Нуланд. Возможно на радио ""Эхо Москвы" угощают теми же печеньками.
Текст скрыт развернуть
3
сергей стреж
сергей стреж 13 февраля, в 21:21 Радует, по настоящему, скрытая в подтекст унылая разочарованность жида от провала хорошего планчика! Я почти удовлетворен его скепсисом....а особенно тем, что он признает себя чужим. Это же почти момент истины либеральства. Можем оказывается и внутреннему кагалу перекрыть лимфу! В путь, дорогие вы наши не соотечественники....Израиль ждет в объятия своих героев подпольщиков! Текст скрыт развернуть
0
Сергей ЛЕБЕДЕВ
Сергей ЛЕБЕДЕВ 13 февраля, в 22:09 ТЫ ПРАВ. С ТЕБЯ СТАКАН ГОРИЛКИ И БИЛЕТ В ВАШИНГТОН ПИЗЖУЙ Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 14 февраля, в 17:20 понятно что не его.....у него свой иудейский мир Текст скрыт развернуть
0
Жанна Польская
Жанна Польская 14 февраля, в 20:24 Неужели Дмитрий Быков так ненавидит Россию ,что может публиковать такие свои взгляды. Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz Жанна Польская 2 марта, в 21:48 Люби её сама!!! Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz 14 февраля, в 20:52 Сборище поганых жидоедов обрушилось на Диму и все как один принялись клевать и топтать
его!!!
Текст скрыт развернуть
-1
валентина Васильева
валентина Васильева 15 февраля, в 00:06 Эй, ты, Быков. Ты вообще-то не русский. Так что не суй свой нос в русские дела. Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz валентина Васильева 15 февраля, в 16:42 А вы не суйтесь в дела незалежной!!! Текст скрыт развернуть
-1
lev lifshitz
lev lifshitz валентина Васильева 2 марта, в 21:50 А зачем,скажи,вы в нерусские дела все время суетесь!?Лучше б своими дураками и дорогами занялись! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Вандышева
Галина Вандышева 19 февраля, в 13:35 Он вообще-то хоть сам понял что он тут понавыкабеливал? Уж простите за грубое слово. Сама не люблю, когда русскую речь пачкают. Но с таким заумником по - другому не получается. Пошел бы к своему однонациональному Порошенко и у него спросил, за что он бомбит Донбасс и убивает мирных жителей. ТОлько за то, что они не захотели с ним в Европу? Что хотят жить как жили не продаваясь никому? Что хотят быть вместе с родными , с Россией? За что???До чего же подлые и проститутообразные эти либералы..... Текст скрыт развернуть
0
Георгий Ильиных
Георгий Ильиных 22 февраля, в 18:16 Быков! Съезди на Донбасс! Посмотри на все происходящее своими глазами!! Потом делай выводы! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж 1 марта, в 16:16 "Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия"
А мне вот показалось, что журналист пьяный валяется пацтулом, блюёт и думает, что вот он трезвее стёклышка, а все вокруг пьяны вусмерть. А ему всё подливают и подливают.
На наших глазах Запад принялся в очередной раз разрушать "русский мир" (на самом деле даже не русский, а славянский). Россию пытаются растащить по кускам. Именно это и есть скатиться в чёрное болото стране и славянству, чтоб сгинуть в угоду чьим-то претензиям на мировое господство.
Трагедия Донбасса - это то, во что превратится "русский мир", если Россия сдастся. Неужели это и есть светлое будущее по Быкову?
Текст скрыт развернуть
1
Сашенька Ник
Сашенька Ник 2 марта, в 21:56 Да, он не от сего мира.
В его рассуждениях не хватает конкретики. Страшилками все уже накормлены до отказа. И те, кто страшилки такие порождает и несет их в эфир, должны наказываться соответствующим образом.
Для понимания русского мира надо, прежде всего, иметь представление о справедивости в жизни. Справедивости, продиктованной не какой-либо Конституцией, не какой-либо из религий, но той справедливости, согласно которой на Земле и живет человечество, согласно которой жизнь человека - бесценна. Отбросим политические замыслы и планы со всех сторон, посмотрим на майдан и послушаем его прагматично, не впадая в эмоциональные ямы. Что слышим? "Идите на восток с войной!" - такой призыв во всеуслышание прозвучал с майданной сцены не единожды. Воодушевленные этой идеей от священника, от Корчинского и прочих, одуревшие серые массы майданные стали бесчинствовать в-открытую, да при этом еще и требовали считать себя хэроями.
Русский мир привык противостоять черной нелюди, если она появляется. И это произошло. И это не перечеркнуло историю Руси, а подчеркнуло ее преемственнось. Люди на востоке Украины - русские по духу своему, по представлению о жизни и справедливости.
Вне зависимости, повторяю, от политических замыслов по всей планете, от мрако-экономических планов, посягающих на эти территории (Крым и Донбасс) история двигается в правильном, справедливом направлении.
Тем, кто посматривает на русский мир со стороны, придется еще очень и очень многое понять и усвоить, прежде, чем делать выводы о сегодняшних процессах в политите, экономике, государственном укладе.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 283
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Опубликовано видео нокаута Е…

Опубликовано видео нокаута Емельяненко в бою с американцем Митрионом

25 июн, 13:16
0 0
Глюкоза объяснила, почему он…

Глюкоза объяснила, почему она любит обнажаться на публике

25 июн, 13:05
0 0
Британские СМИ: ФИФА заподоз…

Британские СМИ: ФИФА заподозрила в употреблении допинга футболистов сборной России

25 июн, 12:44
0 0
Отец Шурыгиной бросил семью …

Отец Шурыгиной бросил семью после 19 лет брака

25 июн, 12:26
0 0
Россия как последний шанс

Россия как последний шанс

25 июн, 08:25
0 0
Эрдоган упал в обморок во вр…

Эрдоган упал в обморок во время молитвы на празднике Ураза-байрам

25 июн, 08:24
0 0
Мать подростка, распылившего…

Мать подростка, распылившего газ 12 июня

14 июн, 19:00
+415 341
Навальный "красиво" все организовал

Навальный "красиво" все организовал

12 июн, 15:40
+362 343
Ребенка убили дважды.

Ребенка убили дважды.

23 июн, 15:41
+243 348
Трамп отказался встречаться …

Трамп отказался встречаться лично с Порошенко

20 июн, 13:34
+218 218
Путин рубанул правду-матку п…

Путин рубанул правду-матку про американцев

3 июн, 08:56
+167 73
Песков: Обращения россиян к …

Песков: Обращения россиян к президенту больно читать

15 июн, 09:28
+160 361
Беда! В "Роснано" начались аресты

Беда! В "Роснано" начались аресты

10 июн, 16:22
+152 293
Пора приструнить школоту, вы…

Пора приструнить школоту, вынуть уточек из их головы

16 июн, 10:00
+147 131
Как Российcкий бизнес убивае…

Как Российcкий бизнес убивает Россию.

29 май, 22:35
+142 223
АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. НАШИ БОЛ…

АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. НАШИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ

1 июн, 21:01
+139 80
Читать

Последние комментарии

Обсуждается
Как олигархи 90-х делили промышленные активы СССР на залоговых аукционах
25 июн, 04:48
0 3
На Украине продолжают оскорблять покойного Баталова из-за Крыма: «Предатель»
24 июн, 12:45
0 1
Серебренников: Мы - честные люди, а они нас хотят репрессировать
25 июн, 02:21
-16 36
Стена
nina bolshakova
ТРАМП НАШЁЛ СПОСОБ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЛИЧНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ С П.ПОРОШЕНКО И ПОСАДИЛ ЕГО В ОБЩИЙ КРУГ СВОИХ ЧИНОВНИКОВ,,,,
nina bolshakova 20 июня, в 23:24
валерий камаев
Вита Макрович рожа жидовская, ты ещё не захлебнулась блевотиной?Вали в исраэль мразь грязная...
валерий камаев 20 июня, в 09:45
валерий камаев
И не подавились жидовские рожи? Ничем не брезгуют мрази...
валерий камаев 16 июня, в 14:15
Светлана Борисова (Хорошилова)
Противно читать эту грязь, что папашка Жаны, что Шепелев, которые позорят память Жанны...
Людмила Тригаева
14 и 15 июня я не смогла дозвониться и передать свою просьбу Владимиру Владимировичу Путину, мне всегда отвечали, что звонки ограничены. Поэтому пишу здесь, может хоть Вы передадите мою запись. Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович, у меня к Вам один просьба, не оставляйте свой пост Президента России пока Вы можете работать. Многое не знаю, многое не понимаю в Вашей работе, но знаю только одно, что при Вашей работе на посту Президента России, Вы за этот короткий, и в тоже время, не короткий срок, сделано для России огромная масса дел, особенно, то что Россия не спять спокойно, выплачены огромные внешние долги и прочее, и прочее, и прочее ... СПАСИБО ВАМ!!
Людмила Тригаева 15 июня, в 11:42
Борис Злобин
Вопрос, который никогда не зададут Путину (никто ведь не сомнивается, что вопросы тщательно сортируются?).Вопрос:
Когда высшие чиновники будут отвечать за свою работу сразу и предельно жестко?
Конечно, иногда отвечают. Вот намедни осудили начальника тюряг и зон. Но сначала он за 3 (!) года наворовал 1,5 миллиарда (!) бюджетных рублей. Это при том, что его финслужба каждые (!) 3 месяца (каждый квартал) отправляла отчет о деятельности управления. Да и "наказали" его о-о-очень жестоко: 8 лет в хате с евроремонтом, холодильником со жратвой и бухлом и бабами по вызову. Да, еще назначили штраф 800 тысяч руб (из наворованных 15000 тысяч руб.), который он может заплатит, а может и нет.
Борис Злобин 15 июня, в 08:45
Толыбек Жунусканов
Они же сами развязали Вторую мировую, сами же еле ноги унесли... Казалось бы третьего не дано. Однако...? Тогда уж точно, будет поставлена точка.
NADYA Tritina
Вся мразь , предатели , русофоб куплены американскими янками,
чтоб они все ослепли и оглохли ,,Мразь не благодарная россиянам...
NADYA Tritina 11 июня, в 10:14
Надя Котова
что здесь за сборище болотной 5-колонны?
Надя Котова 8 июня, в 23:06
nina bolshakova
УЖЕСТОЧЕНИЕ СТРАН К рОССИИ НА КУРС "АГРЕССИИ" ВЗЯЛ НОВЫЕ ОБОРОТЫ,,, ВСЕ ЭТИ СТРАНЫ РАЗЫГРЫВАЮТ ТУ ЖЕ КАРТУ,КОТОРУЮ СБРОСИЛ оБАМА,,,,
nina bolshakova 7 июня, в 21:21