Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Быков: Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир

развернуть

Быков: Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир

После развязывания конфликта на Донбассе стало ясно, что нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к патологическим проявлениям, расплата за которые может оказаться "чудовищной", заявил поэт и публицист Дмитрий Быков.

Все хорошее, что могло быть сделано в российской истории, все надежды и иллюзии были перечеркнуты аннексией Крыма и войной на Донбассе, заявил российский поэт и публицист Дмитрий Быков в эфире "Эха Москвы".

"Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир. И я бы считал клеветой, русофобией, клеветой на русское сознание считал бы приписывать ему свойства русской души, русского характера. "Мы такие добрые, что всех вас сейчас убьем", – это штамп, который к "русскому миру" не имеет никакого отношения", – отметил Быков.

По его мнению, масштаб расплаты может быть "чудовищным".

"Можно только ужасаться тому, что там сейчас происходит, и думать о масштабах расплаты, национальной в том числе. А масштабы этой расплаты могут оказаться чудовищными. Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия. Ну а кому-то придется отвечать за все это вполне серьезно. Потому что все хорошее, что могло быть сделано в российской истории, могло или не было сделано, все надежды, все иллюзии были крест-накрест перечеркнуты сначала Крымом… Потому что именно Крым – начало Донбасса", – заявил писатель.

Он добавил, что Донбасс также будет впоследствии "очень мрачной вехой" в истории развития России.

"После Донбасса стало ясно, что слишком долгое нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к этим патологическим абсолютно проявлениям. И мне кажется, что это не столько даже ошибка и не столько чья-то злая воля, сколько это гигантская национальная трагедия, масштаб которой, еще раз говорю, мы будем оценивать многие годы", – подчеркнул Быков.

По его мнению, эта ситуация вряд ли остановится в ближайшее время, "а если и остановится, то все равно будет между нами всеми стоять, как труп непогребенный".

"Это был тот самый случай, когда Россия даже не с европейского, а именно со своего пути соступила в черное болото, в черную бездну. И как долго нам будет это аукаться, я себе представить не могу. И сколько еще крови там будет литься… И главное – сколько отвратительных черт полезло из людей, которые внешне были абсолютно, ну, белыми и пушистыми или во всяком случае нейтральными; сколько чудовищных превращений мы наблюдали, и превращений, в которых обратного хода нет", – уверен Быков.

Он добавил, что именно такой образ "русского мира" будет еще долго "являться в страшных снах".

 

 


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 12.02.2017 в 21:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
КАБАН Щетинский
КАБАН Щетинский gennadiy ermakoff 13 февраля 17, в 19:15 Хрюшики умные, благородные животные. Ну, а так... мир, май, Зильбертруд! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Степанов
Сергей Степанов 13 февраля 17, в 19:53 "Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир...
Пророк сраный! Освободи от своего вонючего присутствия Наш Русский Мир!
Текст скрыт развернуть
2
Ярослав Коваль
Ярослав Коваль 13 февраля 17, в 20:28 Логично: это не его мир, — это русский мир. Ужасается и пугает, пророчествуя и склоняясь к неверным оценкам действительности. Текст скрыт развернуть
2
Александр Вострецов
Александр Вострецов 13 февраля 17, в 20:31 Быков , Быков .... А не тот ли это Быков, что взял фамилию матери, и почему то не взял фамилию отца - Льва Иосифовича Зильбертруда? Тогда его мир где то в районе Израиля. Текст скрыт развернуть
2
lev lifshitz
lev lifshitz Александр Вострецов 15 февраля 17, в 16:41 Он взял ее у своей первой жены!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Вострецов
Александр Вострецов lev lifshitz 15 февраля 17, в 18:09 Родился в семье детского врача-оториноларинголога, кандидата медицинских наук Льва Иосифовича Зильбертруда и Натальи Иосифовны Быковой . Текст скрыт развернуть
0
Александр Вострецов
Александр Вострецов 13 февраля 17, в 20:35
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Кийко
Валерий Кийко 13 февраля 17, в 21:12 "После развязывания конфликта на Донбассе стало ясно, что нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к патологическим проявлениям, расплата за которые может оказаться "чудовищной", заявил поэт и публицист Дмитрий Быков."
Быков забыл поучительную беседу с Кончаловским (http://perepostil.ru/blog/43688867128/Konchalovskiy-prosto-r...). Что Дмитрий курит? Эффект как от печенек Нуланд. Возможно на радио ""Эхо Москвы" угощают теми же печеньками.
Текст скрыт развернуть
3
сергей стреж
сергей стреж 13 февраля 17, в 21:21 Радует, по настоящему, скрытая в подтекст унылая разочарованность жида от провала хорошего планчика! Я почти удовлетворен его скепсисом....а особенно тем, что он признает себя чужим. Это же почти момент истины либеральства. Можем оказывается и внутреннему кагалу перекрыть лимфу! В путь, дорогие вы наши не соотечественники....Израиль ждет в объятия своих героев подпольщиков! Текст скрыт развернуть
0
Сергей ЛЕБЕДЕВ
Сергей ЛЕБЕДЕВ 13 февраля 17, в 22:09 ТЫ ПРАВ. С ТЕБЯ СТАКАН ГОРИЛКИ И БИЛЕТ В ВАШИНГТОН ПИЗЖУЙ Текст скрыт развернуть
0
Жанна Польская
Жанна Польская 14 февраля 17, в 20:24 Неужели Дмитрий Быков так ненавидит Россию ,что может публиковать такие свои взгляды. Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz Жанна Польская 2 марта 17, в 21:48 Люби её сама!!! Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz 14 февраля 17, в 20:52 Сборище поганых жидоедов обрушилось на Диму и все как один принялись клевать и топтать
его!!!
Текст скрыт развернуть
-1
валентина Васильева
валентина Васильева 15 февраля 17, в 00:06 Эй, ты, Быков. Ты вообще-то не русский. Так что не суй свой нос в русские дела. Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz валентина Васильева 15 февраля 17, в 16:42 А вы не суйтесь в дела незалежной!!! Текст скрыт развернуть
-1
lev lifshitz
lev lifshitz валентина Васильева 2 марта 17, в 21:50 А зачем,скажи,вы в нерусские дела все время суетесь!?Лучше б своими дураками и дорогами занялись! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Вандышева
Галина Вандышева 19 февраля 17, в 13:35 Он вообще-то хоть сам понял что он тут понавыкабеливал? Уж простите за грубое слово. Сама не люблю, когда русскую речь пачкают. Но с таким заумником по - другому не получается. Пошел бы к своему однонациональному Порошенко и у него спросил, за что он бомбит Донбасс и убивает мирных жителей. ТОлько за то, что они не захотели с ним в Европу? Что хотят жить как жили не продаваясь никому? Что хотят быть вместе с родными , с Россией? За что???До чего же подлые и проститутообразные эти либералы..... Текст скрыт развернуть
0
Георгий Ильиных
Георгий Ильиных 22 февраля 17, в 18:16 Быков! Съезди на Донбасс! Посмотри на все происходящее своими глазами!! Потом делай выводы! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж 1 марта 17, в 16:16 "Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия"
А мне вот показалось, что журналист пьяный валяется пацтулом, блюёт и думает, что вот он трезвее стёклышка, а все вокруг пьяны вусмерть. А ему всё подливают и подливают.
На наших глазах Запад принялся в очередной раз разрушать "русский мир" (на самом деле даже не русский, а славянский). Россию пытаются растащить по кускам. Именно это и есть скатиться в чёрное болото стране и славянству, чтоб сгинуть в угоду чьим-то претензиям на мировое господство.
Трагедия Донбасса - это то, во что превратится "русский мир", если Россия сдастся. Неужели это и есть светлое будущее по Быкову?
Текст скрыт развернуть
1
Сашенька Ник
Сашенька Ник 2 марта 17, в 21:56 Да, он не от сего мира.
В его рассуждениях не хватает конкретики. Страшилками все уже накормлены до отказа. И те, кто страшилки такие порождает и несет их в эфир, должны наказываться соответствующим образом.
Для понимания русского мира надо, прежде всего, иметь представление о справедивости в жизни. Справедивости, продиктованной не какой-либо Конституцией, не какой-либо из религий, но той справедливости, согласно которой на Земле и живет человечество, согласно которой жизнь человека - бесценна. Отбросим политические замыслы и планы со всех сторон, посмотрим на майдан и послушаем его прагматично, не впадая в эмоциональные ямы. Что слышим? "Идите на восток с войной!" - такой призыв во всеуслышание прозвучал с майданной сцены не единожды. Воодушевленные этой идеей от священника, от Корчинского и прочих, одуревшие серые массы майданные стали бесчинствовать в-открытую, да при этом еще и требовали считать себя хэроями.
Русский мир привык противостоять черной нелюди, если она появляется. И это произошло. И это не перечеркнуло историю Руси, а подчеркнуло ее преемственнось. Люди на востоке Украины - русские по духу своему, по представлению о жизни и справедливости.
Вне зависимости, повторяю, от политических замыслов по всей планете, от мрако-экономических планов, посягающих на эти территории (Крым и Донбасс) история двигается в правильном, справедливом направлении.
Тем, кто посматривает на русский мир со стороны, придется еще очень и очень многое понять и усвоить, прежде, чем делать выводы о сегодняшних процессах в политите, экономике, государственном укладе.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 262
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Мошенники впаривают липовый ОСАГО

Мошенники впаривают липовый ОСАГО

20 июн, 17:00
0 0
«Нет, отложить нельзя»: Матв…

«Нет, отложить нельзя»: Матвиенко заявила о безотлагательности в вопросе повышения пенсионного возраста

20 июн, 16:51
0 0
Ходорковский заявил, что это…

Ходорковский заявил, что это его команда побеждает в ЧМ-2018

20 июн, 16:00
0 0
ПЕРСПЕКТИВЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАР…

ПЕРСПЕКТИВЫ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА: КАК ПРОШЛА ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО

20 июн, 15:54
+3 5
Жена Дмитрия Киселева расска…

Жена Дмитрия Киселева рассказала "баранам", что пенсия - это плохо

20 июн, 14:00
-1 0
Скоро начнется: Грибаускайте…

Скоро начнется: Грибаускайте призвала готовиться к «вторжению» России

20 июн, 13:31
0 0
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+415 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+403 494
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+281 66
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+277 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+201 241
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+191 643
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 233
Конец педофилам и наркодилер…

Конец педофилам и наркодилерам: Тесак на свободе

21 май, 17:00
+124 95
Сергей Скрипаль. Скорее мерт…

Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив.

22 май, 11:12
+111 55
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+109 126
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
А это, как говорит один герой в известном сериале, " А нас этому учили..."
Виктория Виктория БАНКА С ПАУКАМИ
Виктория Виктория
Вадим Кузнецов
Александр Рожков
татьяна дзанагова
Обсуждается
БАНКА С ПАУКАМИ
20 июн, 13:07
+3 15
ВАЛЕНТИН СИМОНИН. КАК ЖИВЁТСЯ В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН
18 июн, 14:42
+81 160
Раньше мы были людьми… даже в войну мы были людьми, а теперь озверели…
19 июн, 23:18
+45 64
Стена
Анатолий Холкин
Про налоговиков. Автор утрирует. Никто автоматически налог доначислять не будет. Согласно статье 88 НК РФ при камеральной налоговой проверке (а это она и будет) при выявлении расхождений между имеющимися у налоговой сведениями и данными налогоплательщика, последнему направляется Требование о даче пояснений и внесении изменений... И только потом, в случае непредставления пояснений или они не удовлетворили инспектора - тогда акт, рассмотрение и решение. А это примерно полгода-год.
Анатолий Холкин 19 июня, в 09:55
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11
Skitalez Zhevaj
Только отмена маратория на смертную казань, сможет стать сдерживающим факторм по борьбе с воровством чиновников, взяточников и в целом с карупцией в стране.
Skitalez Zhevaj 13 июня, в 21:30
Евгений Алексеев
Пора вешать чиновников и олигархов.
Евгений Алексеев 12 июня, в 10:33
Алексей Казарин
При этом строе равноправия и справедливости не дождешься. "Быдло" совсем задавлено.
Алексей Казарин 11 июня, в 17:30