Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Быков: Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир

развернуть

Быков: Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир

После развязывания конфликта на Донбассе стало ясно, что нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к патологическим проявлениям, расплата за которые может оказаться "чудовищной", заявил поэт и публицист Дмитрий Быков.

Все хорошее, что могло быть сделано в российской истории, все надежды и иллюзии были перечеркнуты аннексией Крыма и войной на Донбассе, заявил российский поэт и публицист Дмитрий Быков в эфире "Эха Москвы".

"Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир. И я бы считал клеветой, русофобией, клеветой на русское сознание считал бы приписывать ему свойства русской души, русского характера. "Мы такие добрые, что всех вас сейчас убьем", – это штамп, который к "русскому миру" не имеет никакого отношения", – отметил Быков.

По его мнению, масштаб расплаты может быть "чудовищным".

"Можно только ужасаться тому, что там сейчас происходит, и думать о масштабах расплаты, национальной в том числе. А масштабы этой расплаты могут оказаться чудовищными. Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия. Ну а кому-то придется отвечать за все это вполне серьезно. Потому что все хорошее, что могло быть сделано в российской истории, могло или не было сделано, все надежды, все иллюзии были крест-накрест перечеркнуты сначала Крымом… Потому что именно Крым – начало Донбасса", – заявил писатель.

Он добавил, что Донбасс также будет впоследствии "очень мрачной вехой" в истории развития России.

"После Донбасса стало ясно, что слишком долгое нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к этим патологическим абсолютно проявлениям. И мне кажется, что это не столько даже ошибка и не столько чья-то злая воля, сколько это гигантская национальная трагедия, масштаб которой, еще раз говорю, мы будем оценивать многие годы", – подчеркнул Быков.

По его мнению, эта ситуация вряд ли остановится в ближайшее время, "а если и остановится, то все равно будет между нами всеми стоять, как труп непогребенный".

"Это был тот самый случай, когда Россия даже не с европейского, а именно со своего пути соступила в черное болото, в черную бездну. И как долго нам будет это аукаться, я себе представить не могу. И сколько еще крови там будет литься… И главное – сколько отвратительных черт полезло из людей, которые внешне были абсолютно, ну, белыми и пушистыми или во всяком случае нейтральными; сколько чудовищных превращений мы наблюдали, и превращений, в которых обратного хода нет", – уверен Быков.

Он добавил, что именно такой образ "русского мира" будет еще долго "являться в страшных снах".

 

 


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 12.02.2017 в 21:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
КАБАН Щетинский
КАБАН Щетинский gennadiy ermakoff 13 февраля 17, в 19:15 Хрюшики умные, благородные животные. Ну, а так... мир, май, Зильбертруд! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Степанов
Сергей Степанов 13 февраля 17, в 19:53 "Если это "русский мир" – вот то, что творится сейчас на Донбассе, – то это не мой мир...
Пророк сраный! Освободи от своего вонючего присутствия Наш Русский Мир!
Текст скрыт развернуть
2
Ярослав Коваль
Ярослав Коваль 13 февраля 17, в 20:28 Логично: это не его мир, — это русский мир. Ужасается и пугает, пророчествуя и склоняясь к неверным оценкам действительности. Текст скрыт развернуть
2
Александр Вострецов
Александр Вострецов 13 февраля 17, в 20:31 Быков , Быков .... А не тот ли это Быков, что взял фамилию матери, и почему то не взял фамилию отца - Льва Иосифовича Зильбертруда? Тогда его мир где то в районе Израиля. Текст скрыт развернуть
2
lev lifshitz
lev lifshitz Александр Вострецов 15 февраля 17, в 16:41 Он взял ее у своей первой жены!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Вострецов
Александр Вострецов lev lifshitz 15 февраля 17, в 18:09 Родился в семье детского врача-оториноларинголога, кандидата медицинских наук Льва Иосифовича Зильбертруда и Натальи Иосифовны Быковой . Текст скрыт развернуть
0
Александр Вострецов
Александр Вострецов 13 февраля 17, в 20:35
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Кийко
Валерий Кийко 13 февраля 17, в 21:12 "После развязывания конфликта на Донбассе стало ясно, что нежелание России присмотреться к себе и понять себя привело к патологическим проявлениям, расплата за которые может оказаться "чудовищной", заявил поэт и публицист Дмитрий Быков."
Быков забыл поучительную беседу с Кончаловским (http://perepostil.ru/blog/43688867128/Konchalovskiy-prosto-r...). Что Дмитрий курит? Эффект как от печенек Нуланд. Возможно на радио ""Эхо Москвы" угощают теми же печеньками.
Текст скрыт развернуть
3
сергей стреж
сергей стреж 13 февраля 17, в 21:21 Радует, по настоящему, скрытая в подтекст унылая разочарованность жида от провала хорошего планчика! Я почти удовлетворен его скепсисом....а особенно тем, что он признает себя чужим. Это же почти момент истины либеральства. Можем оказывается и внутреннему кагалу перекрыть лимфу! В путь, дорогие вы наши не соотечественники....Израиль ждет в объятия своих героев подпольщиков! Текст скрыт развернуть
0
Сергей ЛЕБЕДЕВ
Сергей ЛЕБЕДЕВ 13 февраля 17, в 22:09 ТЫ ПРАВ. С ТЕБЯ СТАКАН ГОРИЛКИ И БИЛЕТ В ВАШИНГТОН ПИЗЖУЙ Текст скрыт развернуть
0
Жанна Польская
Жанна Польская 14 февраля 17, в 20:24 Неужели Дмитрий Быков так ненавидит Россию ,что может публиковать такие свои взгляды. Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz Жанна Польская 2 марта 17, в 21:48 Люби её сама!!! Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz 14 февраля 17, в 20:52 Сборище поганых жидоедов обрушилось на Диму и все как один принялись клевать и топтать
его!!!
Текст скрыт развернуть
-1
валентина Васильева
валентина Васильева 15 февраля 17, в 00:06 Эй, ты, Быков. Ты вообще-то не русский. Так что не суй свой нос в русские дела. Текст скрыт развернуть
0
lev lifshitz
lev lifshitz валентина Васильева 15 февраля 17, в 16:42 А вы не суйтесь в дела незалежной!!! Текст скрыт развернуть
-1
lev lifshitz
lev lifshitz валентина Васильева 2 марта 17, в 21:50 А зачем,скажи,вы в нерусские дела все время суетесь!?Лучше б своими дураками и дорогами занялись! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Вандышева
Галина Вандышева 19 февраля 17, в 13:35 Он вообще-то хоть сам понял что он тут понавыкабеливал? Уж простите за грубое слово. Сама не люблю, когда русскую речь пачкают. Но с таким заумником по - другому не получается. Пошел бы к своему однонациональному Порошенко и у него спросил, за что он бомбит Донбасс и убивает мирных жителей. ТОлько за то, что они не захотели с ним в Европу? Что хотят жить как жили не продаваясь никому? Что хотят быть вместе с родными , с Россией? За что???До чего же подлые и проститутообразные эти либералы..... Текст скрыт развернуть
0
Георгий Ильиных
Георгий Ильиных 22 февраля 17, в 18:16 Быков! Съезди на Донбасс! Посмотри на все происходящее своими глазами!! Потом делай выводы! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж 1 марта 17, в 16:16 "Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия"
А мне вот показалось, что журналист пьяный валяется пацтулом, блюёт и думает, что вот он трезвее стёклышка, а все вокруг пьяны вусмерть. А ему всё подливают и подливают.
На наших глазах Запад принялся в очередной раз разрушать "русский мир" (на самом деле даже не русский, а славянский). Россию пытаются растащить по кускам. Именно это и есть скатиться в чёрное болото стране и славянству, чтоб сгинуть в угоду чьим-то претензиям на мировое господство.
Трагедия Донбасса - это то, во что превратится "русский мир", если Россия сдастся. Неужели это и есть светлое будущее по Быкову?
Текст скрыт развернуть
1
Сашенька Ник
Сашенька Ник 2 марта 17, в 21:56 Да, он не от сего мира.
В его рассуждениях не хватает конкретики. Страшилками все уже накормлены до отказа. И те, кто страшилки такие порождает и несет их в эфир, должны наказываться соответствующим образом.
Для понимания русского мира надо, прежде всего, иметь представление о справедивости в жизни. Справедивости, продиктованной не какой-либо Конституцией, не какой-либо из религий, но той справедливости, согласно которой на Земле и живет человечество, согласно которой жизнь человека - бесценна. Отбросим политические замыслы и планы со всех сторон, посмотрим на майдан и послушаем его прагматично, не впадая в эмоциональные ямы. Что слышим? "Идите на восток с войной!" - такой призыв во всеуслышание прозвучал с майданной сцены не единожды. Воодушевленные этой идеей от священника, от Корчинского и прочих, одуревшие серые массы майданные стали бесчинствовать в-открытую, да при этом еще и требовали считать себя хэроями.
Русский мир привык противостоять черной нелюди, если она появляется. И это произошло. И это не перечеркнуло историю Руси, а подчеркнуло ее преемственнось. Люди на востоке Украины - русские по духу своему, по представлению о жизни и справедливости.
Вне зависимости, повторяю, от политических замыслов по всей планете, от мрако-экономических планов, посягающих на эти территории (Крым и Донбасс) история двигается в правильном, справедливом направлении.
Тем, кто посматривает на русский мир со стороны, придется еще очень и очень многое понять и усвоить, прежде, чем делать выводы о сегодняшних процессах в политите, экономике, государственном укладе.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 262
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Около 800 тысяч человек пере…

Около 800 тысяч человек переехали в РФ по программе переселения соотечественников

17 окт, 09:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
HBL (Финляндия): Как жители …

HBL (Финляндия): Как жители Парайнена оказались в эпицентре большой политики

17 окт, 09:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Без прямого вовлечения не об…

Без прямого вовлечения не обойтись! Перемены, которые могут изменить донбасскую стратегию Москвы

17 окт, 09:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВВС США ответили на сообщени…

ВВС США ответили на сообщение о гибели американца в аварии с Су-27УБ

17 окт, 09:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Истребитель Су-27 разбился н…

Истребитель Су-27 разбился на Украине

17 окт, 09:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо, деньги! Павел Мамае…

Спасибо, деньги! Павел Мамаев выходит на свободу

17 окт, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+90 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДАЛЕКО НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИР ПУТИН?

ДАЛЕКО НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИР ПУТИН?

17 сен, 13:05
+73 116
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 107
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Шевчук
Анатолий Игнашков
Александр Никулин
петр судейный
Viktor Konoplev
В молодости она жила в ГДР.
Viktor Konoplev «ЧЕРНАЯ МЕТКА» ДЛЯ КАНЦЛЕРА: МЕРКЕЛЬ УБЕРУТ ПО-ТИХОМУ
Обсуждается
МИНИСТЕРСТВО СЕКСУАЛЬНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ
17 окт, 08:24
+5 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЧЕРНАЯ МЕТКА» ДЛЯ КАНЦЛЕРА: МЕРКЕЛЬ УБЕРУТ ПО-ТИХОМУ
16 окт, 18:25
+18 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ
7 окт, 12:40
+60 107
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41