Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Гозман: За унижение с Олимпиадой, за собственный испуг Путин захочет расквитаться. Не ждите мира и спокойствия!

развернуть

Киев протрезвел и готов назвать главного предателя родины

В «незалежной» находятся люди, которые здраво оценивают ситуацию

По словам депутата Верховной Рады Евгения Мураева, киевская власть «изменяет родине», выполняя волю США.

Политик считает, что Украина должна снять блокады, установленные при нынешней власти и отменить санкции, чтобы вернуться к привычным взаимоотношениям с соседями и реанимировать экономику.

«Нужно отменять все блокады, отменять санкции, естественно, после окончания военного конфликта. В окончании военного конфликта не заинтересованы, в первую очередь, США. Потому что санкции ослабляют ЕС и РФ. Это два геополитических противника США, поэтому через внешнее управление они всеми возможными способами разжигают военный конфликт на территории нашей страны. И наша власть, как раз, и является тем субъектом, который изменил родине, потому что действует не в наших интересах, потакая этому запросу со стороны Штатов», — сказал Мураев.

Кроме того, добавил он, украинский режим зарабатывает на конфликте в Донбассе, а разрядка произойдет лишь после того, как страна выберет направление внеблокового нейтралитета.

«Когда к нам угаснет интерес со стороны всех соседей и нас не будут тянуть ни в НАТО, ни в ОДКБ, когда мы будем управлять своим государством и вокруг нас будут не потенциальные враги, как нам постоянно навязывают, а потенциальные партнёры, с кем мы будем зарабатывать деньги, когда откроются потерянные рынки, когда мы снова сможем туда продавать товары с высокой добавленной стоимостью», — полагает депутат.

— Сейчас налицо растерянность, как элиты, так и всего населения Украины, — говорит декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — Четыре года «евроинтеграции» привели только к падению уровня жизни и деградации промышленности. Обещанный «европейский рай» не только не наступает, но грозит и вовсе не наступить. Многие теперь понимают, что если и дальше действовать нынешним курсом, это неминуемо приведёт к экономическому, да и политическому краху страны. В лучшем случае, Украина будет нужна Западу ещё какое-то время в качестве «дров» для разжигания конфликта с Россией. Часть украинской элиты и подавляющая часть общества, конечно, не хотела бы такого развития событий. Именно поэтому политические деятели всё чаще позволяют себе довольно резкие высказывания в отношении действующего режима Порошенко.

Впрочем, я бы всегда очень внимательно прислушивался к подоплёке этой альтернативной риторики. Я не исключаю того, что украинская элита осознала, что плетью обуха не перешибёшь — вернуть Донбасс, а тем более Крым силой не получится. Поэтому сейчас возможно увеличение попыток разыграть классическую постановку про «доброго и злого следователя». С одной стороны, «злой Порошенко», который не обладает авторитетом среди собственного населения и держится у власти только потому, что он марионетка в руках Запада. С другой стороны, некие «добрые оппозиционеры», действующие в русле политики Януковича. Дескать, мы должны дружить и с Западом, и с Россией. Важно, чтобы за всей этой риторикой не стояло привычное уже «предложение» сдать Донбасс и «обсудить проблему Крыма» в обмен на гипотетическое улучшение экономического взаимодействия с Россией. То есть в ответ на эфемерные обещания «мира, дружбы, жвачки», от нас могут потребовать конкретных уступок. Вот такие моменты надо отслеживать крайне внимательно. До того, как Киев отменит свои санкции против России, и выдвинет конкретные предложения по урегулированию двухсторонних отношений, я бы не очень доверял заявлениям «пламенных» украинских оппозиционеров.

— Почему?

— Нынешняя украинская элита по вопросу Донбасса и Крыма консолидирована и соответствующим образом настраивает общество. Дескать, мы не против восстановить экономические отношения с Россией, но в обмен на тотальные уступки с её стороны.

Такого рода игра подогревается из Вашингтона, да и из Брюсселя, которым надоело тянуть на себе тяжёлый воз под названием Украина. Им бы хотелось, чтобы Россия вернулась с Украиной к отношениям до 2014 года, когда мы решали часть экономических проблем «незалежной», продавая газ подешёвке.

При всём этом надо понимать, что украинская элита традиционно лжива. Все договорённости с ней рвутся через 15 минут после заключения и не стоят той бумаги, на которой написаны. Украинская элита абсолютно не умеет мыслить стратегически и поэтому часто действует недальновидно. Россия уже не раз обжигалась, поверив якобы пророссийским политикам на Украине. Часть из них в критический момент бежит в Ростов. Другая часть «переобувается в воздухе» и занимает прямо противоположные антироссийские позиции.

— Если экономическое положение Украины и дальше будет ухудшаться, могут ли в Киеве возобладать политические силы, которые будут выступать за выполнение Минских соглашений, предусматривающих широкую автономию Донбасса и его влияние на внешнюю политику всей Украины?

— За прошедшие 4 года ДНР и ЛНР достаточно серьёзно отдалились от Украины в её нынешнем виде. Запихивать их обратно — значит идти против воли многих жителей, кроме того, это в той или иной степени всё равно будет сдачей позиций России. Поскольку в дальнейшем наше влияние на ситуацию ослабнет, и никто не гарантирует, что в Киеве «вдруг» не захотят лишить Донбасса автономии. Про договороспособность украинской элиты я уже сказал. Да я, честно говоря, и не верю, что в обозримом будущем на Украине смогут всерьёз заявить о себе даже условно пророссийские политики. Тех, кто действительно бы считал, что Украина должна налаживать отношения с Россией, а не с Западом, уже давно вытолкнули из реальной политики. Кого-то вынудили уехать из страны, кто-то находится в глубоком подполье, кто-то воюет в Донбассе. Остались либо откровенные клоуны, либо те, кто пытается использовать условно пророссийскую риторику в узколичных интересах.

— В Киеве сейчас, конечно, нервничают, — говорит публицист и политолог Евгений Бень. — Поскольку видят охлаждение со стороны Запада. Украина стала прорвой, куда уходят западные деньги. А отдачи нет как нет.

Я бы обратил внимание на тот момент, где депутат Верховной Рады обвиняет в разжигании военного конфликта США. Если, допустим, на Украине произойдёт «утреннее протрезвление», там поймут, как были неправы, когда устраивали майдан, то, видимо, исходя из особенностей национального характера, во всём начнут обвинять уже не Россию, а США. Между тем, надо понимать, что американцы просто действуют исходя из своих геополитических интересов. Но ведь и у украинской элиты своя голова на плечах должна быть! Поэтому пока в Киеве не признают тупиковость и паразитарность того антироссийского пути, по которому они пошли в 2014 году, никакого реального протрезвления не будет. Украинские политики должны понять, что за их действия будет расплачиваться их собственные народ, и надо не валить всё на Москву или Вашингтон, а отвечать за свои решения. Логика событий, как я её вижу, приведёт к тому, что Россия и Запад постепенно будут вынуждены делать шаги навстречу друг другу. А Украине, которая будет пользоваться всё меньшей поддержкой Запада, ничего не останется, кроме как понемногу приходить в себя и отказываться от антироссийской позиции.

Источник


Опубликовано 06.12.2017 в 23:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Зарубина
Татьяна Зарубина 6 декабря 17, в 23:45 Сдохни, тварь!!! Да прости меня, Господи... Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Мальцев
Анатолий Мальцев 6 декабря 17, в 23:58 иуда и тварь тебя ждет вечный позор и унижение Текст скрыт развернуть
2
Saidmurat
Saidmurat 7 декабря 17, в 10:16 В России есть кто нибудь, который может заткнуть этого говноеда-жида? Текст скрыт развернуть
0
Галя Иванова
Галя Иванова 7 декабря 17, в 11:03 Дерьмо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

ЦИК запретил проводить рефер…

ЦИК запретил проводить референдум по пенсионному возрасту

19 окт, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глава Роскосмоса Дмитрий Рог…

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин временно выведен из-под американских санкций

19 окт, 13:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Жители Крыма простились с жертвами керченского стрелка

19 окт, 13:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Понять и простить: Имущество…

Понять и простить: Имущество Максаковой дербанят - ее выкидывают на улицу

19 окт, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ П…

ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?

19 окт, 12:41
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Профицит бюджета РФ в 2018 б…

Профицит бюджета РФ в 2018 будет в четыре раза выше первоначального прогноза

19 окт, 12:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+91 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

30 сен, 06:49
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

vi vi
Поздно.
vi vi ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?
Виктор Макин
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Они уже делят .И нам выделили ....НАЛОГИ.
А АА кому вопрос?--то? З… ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
Леонид
МИТЁК
Обсуждается
ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?
19 окт, 12:41
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
18 окт, 22:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
19 окт, 08:10
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41