Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Обыски в лучших домах Махачкалы

развернуть
Вертикаль дагестанской власти сломалась и стала горизонталью

Обыски в лучших домах Махачкалы

Кадры обыска в этом доме способны удивить многих. Кому он принадлежит, СКР предусмотрительно не сообщает. Скриншот
.


В Дагестане идет большая чистка — арестованы или отстранены от своих должностей не только высокопоставленные чиновники, но даже полицейские. «Полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы. Вместо них на дежурство выставлены сводные группы полиции и Росгвардии, командированные из других регионов России», — рассказал «Интерфаксу» источник в МВД. И хотя позже просочившаяся информация была опровергнута, сделано это, думаю, по внутриполитическим мотивам — чтоб не будить лихо.

Доверия ни к дагестанским правоохранителям, ни к правительству нет никакого. Вертикаль дагестанской власти давно сломалась и стала горизонталью, покрывшей ровным слоем клановой коррупции всю республику.

Большинство чиновников, судя по всему, будет заменено. В Махачкалу съезжаются варяги из других регионов, основной кузницей кадров служит Татарстан. Но наверняка пришлют и из других областей и республик.

Задержание врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также министра образования республики Шахабаса Шахова было внезапным и готовилось тайно. Во всяком случае, судя по нервной реакции экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, все произошедшее стало для него полной неожиданностью.

— Если есть конкретные обвинения по конкретным вопросам, надо разбираться, а не проводить кампанию и держать республику в таком нервно-психологическом напряжении, — как мне показалось, немного обидчиво заявил Абдулатипов РБК.

По-человечески я его понимаю (он вообще вызывает у меня симпатию) — его неосведомленность о грядущих события свидетельствует о недоверии к нему силовиков. Причем, несмотря на довольно высокий пост — экс- глава республики пересел в кресло спецпредставителя президента РФ по вопросам сотрудничества с государствами Каспийского региона. Но и Рамазан Абдулатипов не прав: борьба с коррупцией в России вовсе не кампанейщина, как он выразился, а носит системный и последовательный характер.

Но для того, чтобы оценить масштабы этой борьбы, нужно выйти за пределы Дагестана и окинуть орлиным взором всю страну.

Сегодня, возможно, дочитают до конца приговор губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его коллегам — бывшему зампреду правительства области Сергею Карепкину, экс-советнику губернатора Андрею Икрамову и бывшему министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николаю Борисову. Обвинение требует для экс-губернатора 13 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей.

Недавно за взятки получил 8 лет губернатор Кировской области Никита Белых.

В Замоскворецком суде Москвы слушается дело экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и других чиновников региона, обвиняемых в изощренных коррупционных схемах.

11 лет проведет в колонии вице-губернатор Приморья, экс-руководитель территориального управления Росимущества Игорь Мещеряков.

К тому же, сам Рамазан Абдулатипов приводит довольно странный аргумент в пользу своей позиции.

— Это политически сейчас неверно: идут президентские выборы, и в этот момент фактически дискредитируется вся власть республики, — настаивает экс-глава Дагестана.

Другими словами, политик намекает на то, что республика, всегда дисциплинированно, клан за кланом голосовавшая за Путина, в этот раз может действующего президента подвести. Что, согласитесь, опровергает главный тезис обвинения экс-главы Дагестана о кампанейщине. Зачем Путину кампания, которая, как считает Рамазан Абдулатипов, приведет к снижению его рейтинга и числа голосов?

Вряд ли имеет смысл увязывать тотальные аресты, обыски и проверки в республике с президентскими выборами. Мне кажется, это результат первых месяцев слаженной работы недавно назначенного главы республики Владимира Васильева и спецслужб. Рамазан Абдулатипов тоже боролся с коррупцией, но как-то нерасторопно, что ли.

Недавняя крупная ротация глав регионов, думаю, связана с тем, что Владимир Путин хочет в свой последний срок на посту президента ускорить темп преобразований. Старая гвардия никуда не спешит. Пришедшие ей на смену губернаторы (они вовсе необязательно должны быть молодыми, скорее, новыми и амбициозными) нужны ему для того, чтобы быстро расшить все узловые проблемы. В том числе, искоренить коррупцию.

Нет, я бы дагестанскую чистку кампанейщиной не назвал. Это часть большой и планомерной работы. Странно, что Рамазан Абдулатипов ее не замечает.

Видимо, именно по этой причине он и переведен на другую работу.


Источник →

Опубликовано 08.02.2018 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Как подставляют Путина

Как подставляют Путина

19 авг, 23:45
+1 4
Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

19 авг, 23:17
0 0
Newsweek (США): США и Саудов…

Newsweek (США): США и Саудовская Аравия соперничают с Россией и Ираном за право восстановить Сирию, однако они,…

19 авг, 23:06
0 0
ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО …

ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО БЫВШЕЙ УКРАИНЫ; МЕРКЕЛЬ НЕ ПРОТИВ

19 авг, 23:02
0 0
Кофи Аннан всегда злил США

Кофи Аннан всегда злил США

19 авг, 22:45
0 0
Если бы Медведев жил, как пр…

Если бы Медведев жил, как простой человек, он до 65-и дотянул?

19 авг, 22:41
0 0
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 449
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+241 273
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 180
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 781
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+151 124
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 88
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 49
Читать

Последние комментарии

Светлана
Андрей Бирюков
Очередное нытье на тему: царь хороший, бояре плохие
Андрей Бирюков Как подставляют Путина
Михаил Степанченко
ВДВ
Подставляют того, кто подставляется.
ВДВ Как подставляют Путина
Владимир Михальков
Езжайте в "Челси" к Абрамовичу  !
Владимир Михальков «РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
Обсуждается
Как подставляют Путина
19 авг, 23:45
+1 4
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-106 200
Тупые дикари: Сделал ребенка подруге жены
19 авг, 12:00
-6 5
Стена
Станислав Ракитин
Либерализм и справедливость две крайне противоположные системы: одна "обогащайтесь любыми методами" - другая противоположная "от каждого по способностям, каждому по труду"
Станислав Ракитин 20 августа, в 07:02
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37