Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Безвиз животворящий, но недоступный

развернуть
Грузины и украинцы ездят в страны ЕС реже, чем россияне

Безвиз животворящий, но недоступный


Вчера вождь древних шумеров Петр Порошенко поздравил электорат с круглым числом: «Безвизовым режимом со странами Европейского Союза, начиная с июня 2017, уже воспользовались полмиллиона украинцев!», — гордо написал президент Украины в своем
. Как бы призывая нацию присоединиться к его радости.

То есть, за год, при грубой пропорции, — миллион. И это еще оптимистично.

Странная статистика. Согласно статотчетности Ростуризма, за девять месяцев прошлого года (свежее почему-то нет) в страны ЕС съездило 11,5 млн россиян. Опять же, грубо приводим к году: около 15 млн. Процентов на десять больше, чем в 2016-м.

Растет и общее число туристов, выезжающих в страны дальнего зарубежья. Правда, резкий скачок обеспечила, главным образом, Турция. Но и в Китае россияне стали отдыхать чаще, и в Таиланде, на Мальдивах, в Доминиканской республике, на Кубе.

Это что же получается, животворящий безвиз хуже «виза»?

Разумеется, все мы понимаем, что дело не в режиме пребывания, а в целях поездки. Если граждане России катаются по Европе чисто из любопытства и чтоб поразвлечься, отдохнуть от трудов праведных, то украинцы ездят на заработки. То есть, «туристическая» статистика — среди любителей попить кофе в Братиславе или послушать Венскую оперу, будет еще больше в пользу визового режима.

За что стоял Майдан, совершенно непонятно.

Европа явно разлюбила украинцев и старается осложнить им пересечение границы. Унылые гастарбайтеры развернулись и поехали по проторенной дорожке в Россию. Где победителей «революции гидности» хотя бы не избивают до полусмерти, как недавно в Польше.

Причем, касается это не только древнешумерской нации, но и не менее древних грузин, которым безвиз был предоставлен Евросоюзом на три месяца раньше. Как сообщает местное МВД, 9 мая из Дюссельдорфа в Тбилиси прибыл очередной самолет с 68 «туристами», высланным из Германии, Швейцарии, Бельгии и Исландии. Причина депортации изложена предельно аккуратно: они нарушили режим пребывания в вышеупомянутых странах.

В МВД отмечают, что пятеро из 68 человек вернулись на родину добровольно. Остальных, получается, пришлось отлавливать и сажать на борт силой. Не хотят возвращаться, хоть ты тресни.

Позже выяснилось, что эти и многие другие граждане Грузии, свалив из страны, просят в Европе политического убежища. И указывают причину: сложное социально-экономическое положение дома. Могли бы написать проще: с женой поссорился. Или с работы выгнали. Поэтому им как бы отвечают: возвращайтесь и улучшайте социально-экономическое положение без нашего участия. Миритесь с женами и начальниками, начинайте зарабатывать. Станете позажиточнее — милости просим.

За что стоял грузинский Майдан, тоже загадка.

На самом деле, все, конечно, куда проще: безвизовый режим не нужен тем, у кого есть деньги. У россиян они есть, вот и катаемся по всему белу свету, где с визами, где без них. Благо что ЕС открывает нам шенген влегкую — богатые туристы нужны всем. Ну, сами знаете: кофе в Братиславе попить, оперу в Вене послушать, побродить по тихим залам Лувра и Прадо.

А для мойки посуды, ухода за стариками и уборки урожая безвиз и не нужен вовсе. Там другие правовые отношения. Или бесправные, тут уж кому как нравится.

На днях один ответственный сотрудник украинского МИДа рассказал УНН, что ведомство на достигнутом не останавливается. Оказывается, укродипломаты ведут интенсивные переговоры с 61 страной, с которыми у Евросоюза тоже установлен безвизовый режим.

— Со всеми ними мы ведем диалог, безвизовый, направленный на то, чтобы граждане Украины, которые имеют право въезда в ЕС без виз, имели также право въезда и в эти страны, граждане которых, в свою очередь, въезжают без визы в Европу. Мы это предлагаем на взаимной основе. Мы к вам с безвизом — вы к нам, чтобы география безвизовых путешествий граждан Украины была шире. Не только государства ЕС и Шенгенской зоны, но также государства, граждане которых также въезжают в ЕС без виз, — это, как я говорил, тот же Уругвай, Перу, Колумбия, Мексика, Сейшельские, Багамские острова, Антигуа и Барбуда, Македония, Албания — список довольно широк. И со всеми у нас разный уровень диалога, однако со всеми стараемся достичь результата.

Антигуа и Барбуда, говоришь? По-моему, он просто издевается над честными шумерами.


Источник →

Опубликовано 13.05.2018 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Неоконы преследуют Киссиндже…

Неоконы преследуют Киссинджера: что это означает?

18 авг, 22:39
0 0
Детский писатель Усачёв посо…

Детский писатель Усачёв посоветовал включить книги о Гарри Поттере в школьную программу

18 авг, 22:33
0 0
Фиаско Вашингтона: Япония вс…

Фиаско Вашингтона: Япония вслед за Россией избавляется от долговых обязательств США

18 авг, 22:27
0 0
"Ворвемся и заберем!": в Рос…

"Ворвемся и заберем!": в России нашли лазейку в уставе ООН для силового освобождения захваченного Украиной…

18 авг, 22:20
0 0
СССР уничтожили по рецепту К…

СССР уничтожили по рецепту Керенского

18 авг, 22:17
0 0
Меркель об Украине: Германия…

Меркель об Украине: Германия готова нести ответственность

18 авг, 22:04
0 0
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 448
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+239 272
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 180
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 779
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+150 135
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 87
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 63
Читать

Последние комментарии

Серж Бонд
Серж Бонд
Владимир Андреевич
Кривко анатолий
Серж Бонд
Обсуждается
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-88 112
И НЕ ПОСПОРИШЬ
18 авг, 15:33
+46 25
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
26 июл, 18:26
+150 135
Стена
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37
Гена Важенин
сталин опустил бумагу
Гена Важенин 9 августа, в 19:39