Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Украина домогается

развернуть
Экипаж команды траулера «Норд» остановлен при пересечении границы с Россией

Украина домогается


Вчера вечером на погранпереходе в Харьковской области были задержаны члены экипажа траулера «Норд», захваченного Украиной в Азовском море.

«Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального консульства РФ под прикрытием своего иммунитета, — сообщает украинская Госпогранслужба. — Так, вчера, около 21 часов, в пункт пропуска «Гоптовка» на выезд из Украины прибыли два автомобиля «Фольксваген» с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ».

Также сообщается, что бдительные пограничники признали в нарушителях членов команды «Норда», которые, по их данным, являются гражданами Украины. И потому вернули их на родину. В смысле, на старую родину.

И тут, конечно, возникает нравственно-правовая коллизия. С одной стороны, нэнька на всех углах трубадурит, что Крым у нее отторгли насильно, а на самом деле крымчане тайно любят свою старую, временно доставшуюся им родину. С другой стороны, если кто-то не любит, то у каждого бандеровца для таких редких сепаров припасена универсальная формула: чемодан – вокзал – Россия.

По которой и пытался вчера действовать экипаж захваченного судна при помощи генкольсульства РФ — своей настоящей родины. Но что-то пошло не так. Формула, видимо, не настолько универсальна, как кажется. Нэнька требует бескорыстной и честной любви настойчиво, вплоть до принуждения.

Мне кажется, в современном мире эти почти сексуальные домогательства к своим бывшим согражданам с пониманием встречены не будут. Время не то.

Ну, сами знаете, идет непримиримая борьба с харрасментом, голливудские звезды, известные спортсменки и журналистки вспоминают старые обиды. А тут такое — разворачивают на границе, возвращают, заставляют чуть ли не святую украинскую землю целовать.

Но если честно, я очень сочувствую нашим крымским морякам. Ведь наверняка были уверены, что все мучения остались позади, в далеком 2014-м. И тут такая напасть. Все эти бандеровские как бы суды с как бы прокурорами, как бы погранцы, как бы спецслужба.

Успели люди отвыкнуть. Уцепились за соломинку — родное генконсульство. Но Украина как будто вернулась и опять напомнила о себе своими дикими выходками.

Могу только догадываться, что о ней думает экипаж траулера «Норд» во главе с капитаном. Да и весь Крым, который внимательно следит за событиями и в очередной раз делает выводы.

Из России то и дело слышны угрозы — в основном, от блогеров и депутатов. Понятно, что Москва не пойдет на нэньку войной. Тем более что подобные ситуации уже происходили — суда (и не только российские) захватывались, например, в Нигерии или Сомали. И никто этим странам войну не объявлял, флот к их берегам не подтягивал. Велись долгие, многомесячные переговоры, и в итоге корабли и их команды всегда вызволялись из неволи.

Какой бы отсталой страна не была, ее все равно предпочитают уговаривать. Правда, Украина как пиратское, практически террористическое государство выступает на международной арене впервые. Но зато мы ее хорошо знаем. Ее сомалийских и нигерийских коллег знаем гораздо хуже.

Однако даже несмотря на то, что Россия как ответственное государство не станет в ответ захватывать украинские траулеры, их капитаны и судовладельцы предпочитают не рисковать и лишний раз не высовываться. Крымский журналист НТВ на днях поделился забавными наблюдениями в своем Фейсбуке.

Так совпало, что мы снимали сегодня плановый сюжет с российскими пограничниками. Вышли в Азовское море и через несколько часов оказались на траверзе Бердянска, милях в двадцати. Думали хоть один украинский корабль или судно увидим, но нет. Пустой горизонт.

Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого. Сидят по норам, а так смелые, заявления одно за другим.


Понятно, что захват «Норда» — провокация, спланированная в Киеве. Но украинские рыбаки ничего не знают о планах своих властей. А тем более, о планах Москвы. И потому предпочитают терять деньги, но не нарываться на ответные меры.

С берега удить рыбу безопаснее. Хотя и не так доходно, как рыбачить сетями в открытом море.


Источник →

Ключевые слова: КрымНаш, провокация, Украина
Опубликовано 08.04.2018 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Как подставляют Путина

Как подставляют Путина

19 авг, 23:45
+1 3
Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

19 авг, 23:17
0 0
Newsweek (США): США и Саудов…

Newsweek (США): США и Саудовская Аравия соперничают с Россией и Ираном за право восстановить Сирию, однако они,…

19 авг, 23:06
0 0
ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО …

ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО БЫВШЕЙ УКРАИНЫ; МЕРКЕЛЬ НЕ ПРОТИВ

19 авг, 23:02
0 0
Кофи Аннан всегда злил США

Кофи Аннан всегда злил США

19 авг, 22:45
0 0
Если бы Медведев жил, как пр…

Если бы Медведев жил, как простой человек, он до 65-и дотянул?

19 авг, 22:41
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+611 537
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 449
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+241 273
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 180
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 781
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+151 124
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 88
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 49
Читать

Последние комментарии

Андрей Бирюков
Очередное нытье на тему: царь хороший, бояре плохие
Андрей Бирюков Как подставляют Путина
Михаил Степанченко
ВДВ
Подставляют того, кто подставляется.
ВДВ Как подставляют Путина
Владимир Михальков
Езжайте в "Челси" к Абрамовичу  !
Владимир Михальков «РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
Владимир Михальков
Обсуждается
Как подставляют Путина
19 авг, 23:45
+1 3
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-106 200
Тупые дикари: Сделал ребенка подруге жены
19 авг, 12:00
-6 5
Стена
Станислав Ракитин
Либерализм и справедливость две крайне противоположные системы: одна "обогащайтесь любыми методами" - другая противоположная "от каждого по способностям, каждому по труду"
Станислав Ракитин 20 августа, в 07:02
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37