Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

В татарской деревне Булым–Булыхчи жил мальчик Асгат

развернуть

В татарской деревне Булым–Булыхчи жил мальчик Асгат

В татарской деревне Булым–Булыхчи жил мальчик Асгат
В татарской деревне Булым–Булыхчи жил мальчик Асгат 1936 года рождения. Отец с войны вернулся без обеих ног, жили голодно, иной раз хлеб из лебеды пекли. Мальчик работал наравне со всеми, а после службы в армии решил отправиться на заработки в Казань. Много где работал, ничего особенного не добился и в конце 1970х в возрасте уже за сорок устроился возчиком на колхозном рынке. И вдруг он заметил, что на свалку выбрасывается огромное количество пищевых отходов: арбузные корки, фрукты, овощи. Вот тут–то и дало себя знать голодное деревенское детство. Он решил завести свиней и откармливать их этими отходами.

В сарае, где проживал вверенный ему конь, он выкопал большой погреб, провел туда воду и электричество, придумал специальные механизмы для подачи корма и уборки навоза, и поселил туда поросят. Навоз убирал и вывозил ночью, причем запрягал собак, чтобы не было слышно стука лошадиных копыт. И так шесть лет. Выращивал свиней, сдавал их государству, и никто про это даже не догадывался. Деньги хранил дома в эмалированном тазике и не тратил, чем вызывал раздражение у тёщи.

Однажды Асгат купил на рынке полную телегу фруктов и отвез их в детский дом. И начал делать это регулярно, помогать детским домам в Татарии, Башкирии, Чувашии, Украины. Занятие его с частной фермой всё же обнаружилось и завели на него уголовное дело. Удивительно, но когда следствие выяснило, куда он тратит деньги, то дело закрыли. Еще удивительнее, что ему официально разрешили держать скот: выделили пустырь, на котором он завел стадо в 300 быков. И продолжал помогать детям и не только. Он подарил детским домам 80 автобусов и автомобилей, перечислял деньги в дома престарелых, чернобыльцам, семьям погибших на АПЛ "Курск".

В 2008 в в Казани на площади Тысячелетия напротив кремля на личные деньги Минтимера Шаймиева поставили памятник Благотворителю. Телега, конь Орлик, шестеро детей и возчик, очень похожий на Асгата. В 2010 Асгат–бабай подарил свою новую квартиру в центре Казани беженцам из Казахстана и вернулся в деревянный дом без водопровода.

Асгат Галимзянович Галимзянов умер 3 января 2016 в возрасте 79 лет.

 


Источник →

Ключевые слова: Казань, Курск
Опубликовано 13.09.2017 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нурлан Далбаев
Нурлан Далбаев 13 сентября, в 12:10 Великий человек с огромным сердцем и безмерной душой! Мир праху Вашему, Асгат! Читаю много, но впервые узнал эту историю, вот про такие Великие Деяния нужно больше писать, освещать! Текст скрыт развернуть
1
Николай Астров
Николай Астров 13 сентября, в 20:49 А разве в конце 70-х кому-то запрещали выращивать свиней?.. Я 1962 года рождения. Сколько себя помню, в сельской местности свиней держали почти в каждом дворе, кто сколько считал нужным и возможным. Хотя в статье и не указано, сколько голов насчитывалось в хозяйстве Галимзянова, — понятно, что их не могло быть слишком уж много. Просто потому, что для нормального выращивания свиньи требуется минимум 3 квадратных метра "жилой площади". Да и сомнительно как-то, что в закрытом и наглухо звукоизолированном погребе можно полноценно выращивать хоть какую-то домашнюю живность.
Вообще статья какая-то анекдотичная, особенно смешно выглядят вывоз свинячьего навоза на собаках и хранение в эмалированном тазике выручки от сдачи свиней государству. Пожалуй, закопанная в землю алюминиевая фляга для этой цели подходит больше. Впрочем, хозяину денег виднее, где их хранить и куда тратить...
С чего вдруг на Галимзянова завели уголовное дело, хотя он в течение шести лет совершенно официально сдавал выращенных свиней государству? Объяснение только одно: по подозрению, что он ворует корм для своих питомцев. Когда же выяснилось, что он кормит их пищевыми отходами со свалки — дело закрыли.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Алексей Венедиктов: Кто-то п…

Алексей Венедиктов: Кто-то пытается Ксению заранее вывести из игры.

22 сен, 01:24
0 0
Создатель памятника Калашник…

Создатель памятника Калашникову не уважает нашу историю

22 сен, 01:18
0 0
А представьте, Олег Табаков …

А представьте, Олег Табаков сообщает, что взрывы на газопроводе "Уренгой-Памары-Ужгород"…

21 сен, 23:50
0 0
Еще один круизный теплоход с…

Еще один круизный теплоход сбежал из Украины в Крым

21 сен, 23:03
0 0
Медведев сделал неожиданно р…

Медведев сделал неожиданно резкое заявление в адрес США

21 сен, 22:16
0 5
Мы за мир! Явлинский сообщил…

Мы за мир! Явлинский сообщил о желании 100 тыс. россиян вернуть войска из Сирии

21 сен, 22:09
0 0
Тайна «политолога» Сытина ил…

Тайна «политолога» Сытина или жулик обыкновенный

12 сен, 11:34
+252 326
Путин предупредил об угрозе …

Путин предупредил об угрозе масштабного конфликта

1 сен, 18:45
+171 98
Стратегия Кудрина-- Это пред…

Стратегия Кудрина-- Это предательство!

6 сен, 22:37
+139 112
Да, мы тупые хачи! Крик души…

Да, мы тупые хачи! Крик души адекватного кавказца

28 авг, 12:13
+119 95
Интеллектуальная мразь как "…

Интеллектуальная мразь как "культурное выделение" нашей элиты +21

16 сен, 01:05
+92 110
Мой ответ Президенту России

Мой ответ Президенту России

30 авг, 14:03
+91 81
Москва предупредила США: Еще…

Москва предупредила США: Еще стрельнете - сожжем

21 сен, 17:08
+86 26
Россия ломает хребет террори…

Россия ломает хребет террористам в Сирии

22 авг, 17:40
+84 51
Почему «творческая интеллиге…

Почему «творческая интеллигенция» всегда против России?

16 сен, 22:47
+84 149
Пенсионер в России – это при…

Пенсионер в России – это приговор. В том числе и ее экономике

20 сен, 12:32
+84 134
Читать

Последние комментарии

Евгений Волков
Слова не должны расходиться с делом!...
Евгений Волков Москва предупредила США: Еще стрельнете - сожжем
Константин Осянин
Леонид Авхимович
игорь ч
резкое заявление? да, резко как понос!!!
игорь ч Медведев сделал неожиданно резкое заявление в адрес США
Михаил Степанченко
Обсуждается
Москва предупредила США: Еще стрельнете - сожжем
21 сен, 17:08
+86 26
Поклонская показала фигу.
19 сен, 10:55
+71 357
Медведев сделал неожиданно резкое заявление в адрес США
21 сен, 22:16
0 5
Стена
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 19 сентября, в 08:20
waldemar kaftan
КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ ДОЛЖЕН УЙТИ ПОД КОНТРОЛЬ ЕВРОСОЮЗА. ТАК РЕШИЛ ЕВРОСОЮЗ".........Интересно девки пляшут,по Европе......Это кто же такой "умный" ?? Россия не принадлежит к ЕС и территорией не торгует."Уже достигнутые договорённости оставляют открытым только один вопрос: что делать, если Россия добровольно не признает их?".....,а почему ,за спиной России разрабатывают планы аннексии Керченского Моста??.....его строила Россия,а ЕС вводил идиотские санкции против России и теперь надеется "хапнуть жирный кусок "?.....а не подавятся ли евродепутаты от такого куска?? Пора уже и резкость применить всем "шавкам" ,на Россию лающим,а также оппозиции Путина,указать на наглость в отношении России и не строить несбыточные планы захвате российской территории.
waldemar kaftan 18 сентября, в 14:09
Раиса Носкова
Пора бы понять Миннеханову и Шаймиеву, что силой не заставить изучать "татарский язык", да и вообще то зачем он нужен русским, которым полезнее глубже изучать русский язык и русскую литерратуру!!!!
Раиса Носкова 18 сентября, в 11:56
Наталия Бунакова
Не понимаю, почему эти либеральные мрази, до сих пор мутят воду? Если так ненавидят Россию, так их никто не держит, пусть убираются туда где им лучше. Но какого рожна плюют в колодец? Почему власти молчат и не принимают меры с этими подонками? Их место в тюрьме за подрыв экономики, за разложение молодежи, за организацию смуты и саботажа, за клевету и предательство России. А после отбытия срока на лесоповале их надо депортировать из страны пожизненно.
Наталия Бунакова 17 сентября, в 18:28
Отари Хидирбегишвили
Сейчас самый важный и ответственный период в жизни не только России, но всего мира , поскольку вопрос стоит ребром : либо рушится мировая гегемония США и её сателлитов – либо Россия, перестанет существовать как государство! Именно поэтому в это трудное время Путин обязательно должен продолжить править страной! Как известно, в настоящее время Запад стремится к мировой гегемонии, устанавливая контроль над многими странами, а Россия – единственная страна, которая противостоит и препятствует этому. Безусловно, Россия переживает сейчас трудные времена и ей многое ещё надо сделать (искоренить коррупцию, усилить демократические институты, улучшить экономические показатели, повысить уровень жизни населения и т. д.). Несомненно, если бы не противостояние Запада, эти проблемы давно уже были бы решены, тем более, что страной руководит такой мудрый политик, как В. В. Путин . На мой взгляд, главная заслуга Путина (в новейшей истории России не было столь выдающегося руководителя страны) перед российским народом это то, что он вернул былое величие Державе Российской, единственной уцелевшей части Великой страны, которую в виде сателлитных осколков с лакейским энтузиазмом пытался преподнести Западу «товарищ» Горбачев. Именно поэтому господин Путин – величайший государственный деятель современности , должен обязательно продолжить своё успешное руководство Великой России !!!
Отари Хидирбегишвили 15 сентября, в 08:18
Николай Рогозин
Вообще непонятно, эта мразь конкретно поливает страну в которой живёт помоями, в некоторых случаях призывая вообще к кровопролитию, и все бездействуют. Таская этого смерда из передачи в передачу и платя деньги. Противно, сразу переключаю увидев эту противную морду!
Николай Рогозин 12 сентября, в 15:52
Марина Палкина
"Убери от начальствующего лукавого и правда польётся рекою". Деньги оплата за труд, а не путём математических решений.
Марина Палкина 12 сентября, в 13:36
Раиса Носкова
Я считаю, что Путину срочно нужно поменять лживое правительство и выгнать советника Кудрина и НаноЧубайса-это предатели нашей страны они только мешают Путину!!
Раиса Носкова 11 сентября, в 18:47
Надежда Чайка (Федосова)
Народ России за Путина, а вот два продажных города - С.Петербург и Москва уже на этих выборах по сути предали Путина! Что им еще нужно? Уж столько для них делает власть, а все мало! Европу и США им подавай!Стыд и позор 5-ой колоне и их поддерживающим! Что творите?
Перенести столицу на Урал или в Сибирь! А москвичи пусть живут как все в России.
Надежда Чайка (Федосова) 11 сентября, в 15:35
Leonid Novikov
В первую очередь ВВП нужно слушать свой народ, который в него верит. Его окружают продажные и подлые предатели сего самого идей, а значит и России в его лице в целом.
Ему надо прекратить свои полеты, это опасно, на каждом шагу его предостерегают опасности, от физического устранения средствами ПВО и воздушными объектами нападения через спутниковую навигацию, до непосредственного отравления!!!
Его нужно оберегать, потому что он - это достояние Российской истории, неоценимая государственная драгоценность, которая появляется через муки русского народа один раз в 300 лет.
Он - созидатель, а запад и Америка потребитель человеческих ресурсов и мировых ископаемых, т.е. агрессор и угроза всему миру.
Слава БОГУ, что есть Путин!!!
Дай БОГ ему крепкого здоровья на благо ОТЕЧЕСТВА РУССКОГО и на зло врагам РОССИИ!
Leonid Novikov 9 сентября, в 12:12