Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

У россиянки отобрали семерых детей из-за слишком длинных волос сына

развернуть
У россиянки отобрали семерых детей из-за слишком длинных волос сына

У жительницы Хакасии Любови Лицегевич служба опеки изъяла семерых усыновлённых детей из-за того, что волосы её четырёхлетнего сына посчитали слишком длинными для мальчика. Об этом сообщает «Новая газета». Сенатор Елена Мизулина заявила, что обратится в Генпрокуратуру с просьбой проведения проверки законности действий сотрудников органов опеки.

Жительница села Боград в Хакасии 57-летняя Лицегевич воспитала уже 21 ребёнка, 20 из которых были взяты из приютов. У женщины есть многочисленные грамоты и благодарности за воспитание детей, никогда не было никаких нареканий. Ранее приёмная мать заявляла, что недополучает опекунские деньги и сообщала о конфликте с руководством детского сада, которое требовало у неё деньги на ремонт.

Причиной изъятия детей стало заявление заведующей детсада, которая сообщила, что у мальчика отращены волосы до поясницы, а его мать их скрепляет розовой резинкой. Комиссия по делам несовершеннолетних пришла к выводу, что тем самым женщина нарушает гендерное развитие ребёнка, и приняла решение отобрать у Лицегевич семерых несовершеннолетних приёмных детей, которых она усыновила в 2012-2015 годах. Лицегевич вменяют «причинение вреда личности подопечных путём необеспечения соответствующего внешнего вида детей, соблюдения ими правил гигиены и навыков самообслуживания».

В органах опеки Хакасии объяснили ситуацию так: «В первую очередь, это обращение воспитателя и заведующего детского сада о том, что Любовь Петровна (приёмная мать) игнорирует их рекомендации. Дело в том, 5-летний сын посещает этот детский сад с 2014 года, и с тех пор Любовь Петровна ни разу не постригала ему волосы. Они отрасли ниже пояса. Сверстники стали над ним смеяться, он стал плакать, замкнулся, перестал общаться. Естественно, воспитателям пришлось обращаться в органы опеки».

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова намерена разобраться в ситуации. «Необходимо разобраться во всём. Дети – это не игрушка и не предмет манипуляций. Вопросов пока очень много, но большинство из них к уполномоченным ведомствам. Сегодня я ещё работаю в Перми, но специалистов уже направила в Хакасию. Будем разбираться!», – написала она на своей странице в Facebook. Также омбудсмен заметила: «Если всё так ужасно, то куда смотрела опека, когда передавала детей в эту семью? Что вдруг случилось с примерной приёмной мамой, имеющей многочисленные награды и благодарности?».

Позже Кузнецова заявила: «Ситуация с приёмной семьей в Хакасии требует срочного разбирательства. Изложенную в "Новой газете" информацию необходимо тщательно проверить. Уже запрошены все документы у регионального уполномоченного по правам ребёнка. Сегодня в республику срочно направляются в представители федерального омбудсмена».

По её словам, основанием для изъятия ребенка из семьи может быть исключительно угроза жизни и здоровью детей. «Нужно изучить ситуацию на месте и понять, насколько обоснованы действия органов опеки и попечительства и других субъектов профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Действиям или бездействию всех уполномоченных служб будет дана правовая оценка», — добавила детский омбудсмен.

Глава Хакасии Виктор Зимин взял на личный контроль ситуацию. Как сообщил пресс-секретарь главы регионы Николай Денисов, Зимин дал распоряжение Министерству образования и науки Хакасии, детскому омбудсмену и органам опеки Боградского района тщательно разобраться с ситуацией на месте.

Прокуратура организовала проверку органов системы профилактики района: комиссии по делам несовершеннолетних, отдела образования и инспекции по делам несовершеннолетних. «Будет дана правовая оценка изъятию детей из семьи и действиям или бездействию должностных лиц», – сообщили в прокуратуре Хакасии.


Источник →

Опубликовано 22.12.2017 в 13:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

СПАСИБО МАКФОЛУ: ТЕПЕРЬ МЫ З…

СПАСИБО МАКФОЛУ: ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ, КАК НАС НАДО ДАВИТЬ

22 июл, 12:53
+2 1
Зарезали, как Тена: В Казахс…

Зарезали, как Тена: В Казахстане убит игрок КВН

22 июл, 11:00
0 0
Пользователи Сети раскритико…

Пользователи Сети раскритиковали Порошенко за слова о поединке Усика и Гассиева

22 июл, 10:58
0 0
Редкие животные нашей планет…

Редкие животные нашей планеты, которых еще можно спасти

22 июл, 01:03
0 0
КАКИМИ ЖУРНАЛ «ОГОНЕК» ПОКАЗ…

КАКИМИ ЖУРНАЛ «ОГОНЕК» ПОКАЗЫВАЛ ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ В СССР

22 июл, 00:56
+1 0
Гимно на кухне

Гимно на кухне

22 июл, 00:56
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+345 339
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+329 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 493
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+222 405
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+206 535
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+192 49
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+172 154
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+166 316
Читать

Последние комментарии

Oleg Koltunowski
Гладиатор Фракийский
Сергей Родин
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны
Обсуждается
Появились подробности найденной ФСБ утечки секретов из «Роскосмоса»
21 июл, 14:04
+22 30
Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны
22 июл, 00:33
+192 49
Анализ ДНК почти сотни египетских мумий шокировал ученых
19 июл, 00:52
+37 35
Стена
Владимир Афроськин
Слов нет - одни вопросы..... .Жаль , что не куда их направить .... " Что есть государство без справедливости ? - " Шайка разбойников ". - АВГУСТИН БЛАЖЕННЫЙ ./354-430 г.г./.
Владимир Афроськин 18 июля, в 23:22
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36