Последние комментарии

  • Мария Беликова25 мая, 2:01
    Голодаете?Опасный транзит. Все уголовные дела бывшего президента Порошенко
  • Love25 мая, 1:50
    Он не шутит народ будет отстранён от управления Украиной, ею будут править евреиОтставка Зеленского - и ответная смешная шутка юмориста
  • Александр Рожков25 мая, 1:36
    И чего тут необычного? Чему тут удивляться?Мэр Казани потратил 70 миллионов рублей на празднование своего юбилея

Андрей Ваджра: все о свидомой Украине

Один из немногих авторов-украинцев, кому я доверяю, — это Андрей Ваджра. Его очередная книга «Распад» — плод 10-летнего труда объемом 1000 страниц. Первый текст датирован октябрем 2005 года, а завершающий — маем 2015-го. То есть, охватывает период между двумя майданами.

Андрей Ваджра покинул Украину как раз в мае 2015 года и теперь наблюдает за деградацией нэньки из России.






Книга захватывает, как будто читаешь мастерски написанный детектив. Автор исследует истоки зарождения «свидомизма», который благодаря его стараниям превратился из уничижительного названия квазиидеологии в научный термин. Украинский нацизм XXI века — это результат вековой отрицательной селекции и действительно представляет собой богатый материал для изучения.

Чтоб не быть голословным, приведу цитату:

Параноики «свидомизма» игнорируют тот очевидный факт, что т.н. «русификация» юго-западной Руси на самом деле представляла собой окультуривание малороссов и их приобщение к цивилизации, уход от примитивного, полудикого хуторянско-селянского существования за рамками мировой истории. То, что украинство называет «русификацией», по своей сути представляет собой процесс трансформации неграмотных, забитых селянских масс в окультуренное, оцивилизованное население индустриальных городов.

Аналогичный процесс «русификации» шел по всей территории России, превращая русских крестьян, неграмотных, говорящих на своих местных региональных наречиях, в образованный городской пролетариат, владеющий универсальным литературным языком науки, культуры и промышленного производства русской цивилизации.

Победа на Украине «свидомизма» запустила обратный процесс всего этого — «украинизацию», которая по своей сути представляет собой насильственную примитивизацию, ожлобление и одичание населения, внезапно отброшенного за границы культуры, экономики и самых элементарных благ цивилизации.


Или вот еще:

«Свидомый», постулируя сверхценную идею преследования русскими и Россией «украинцев», игнорирует самые очевидные факты, которые противоречат данной сверхценной идее.

К примеру, адепты украинства не замечают той очевидности, что за все время своего нахождения в составе Российской империи (как и Советского Союза) малороссы ни разу не поднимали народных восстаний против имперской власти, под которой, по версии «свидомизма», они нечеловечески мучились. При поляках их бунты и восстания шли непрерывной чередой, а после воссоединения с Россией их вдруг не стало. С двумя немецкими оккупациями, а также шведским и французским вторжением Украина боролась народными бунтами, массовыми восстаниями и партизанской войной, а вот многовековое «москальськэ панування» почему-то игнорировала. И этот факт невозможно объяснить, если исходить из бредовой идеи «свидомизма» о бесконечных страшных угнетениях и притеснениях «украинцев» Россией и русскими. Однако это естественно. Ведь параноик просто игнорирует все то, что противоречит его сверхценной идее.

С точно таким же паранойяльным упорством «свидомые» игнорируют тот очевидный факт, что именно Россия избавила «украинцев» от их традиционных притеснителей и угнетателей — поляков, татар, турков и казацких банд, десятилетиями грабивших Малороссию. Бред «свидомизма» настолько силен, что вопреки историческим фактам он сумел в сознании истинных «украинцев» превратить их извечных врагов в друзей, а родных братьев, не раз приходивших им на помощь, во врагов.

Также с паранойяльным упорством адепты украинства игнорируют тот очевидный факт, что благодаря «клятим москалям» на Украине были построены города, заводы, дороги, мосты, школы, электростанции и прочие блага цивилизации, которых не было до вхождения южнорусских земель в состав Российской империи и которые стремительно исчезают после отделения Украины от России.


Я привел эти цитаты для того, чтобы вы поняли: мысли Андрея Ваджры созвучны моим. Как, впрочем, и мыслям большинства моих читателей, которые в состоянии объективно оценивать все произошедшее и происходящее на Украине. Но ценность книги «Распад» не в констатации фактов, а в том, что автор объясняет причины превращения русских людей в жителей окраины большой страны.

Лишенная связей с метрополией, русская территория постепенно возвращается в свое первоначальное, «хуторянско-селянское», как определил автор, состояние. То, в котором она пребывала до воссоединения с Россией в 1654 году. Причем, с каждым майданом процесс деградации заметно ускоряется.

Предисловие написал Ростислав Ищенко, любопытное само по себе. Оно весьма уместно именно в книге «Распад» Андрея Ваджры.

В общем, настоятельно рекомендую купить и прочитать эту серьезную работу. В ней есть ответы практически на все вопросы о современной Украине, которые у вас возникают.

Я заказал «Распад» в Книжном мире. Но, по-моему, продается и в других местах.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх