Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

развернуть

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

orig

Из вопросов заданных в Госдуме, Э.Набиулина умудрилась не ответить ни на один. Лишь пожимая плечами, как бы извиняясь и даже соглашаясь с парламентариями, Председатель ЦБ подтвердила худшие опасения об ошибочности денежно-кредитной политики, осуществляемой её ведомством. Это означает, что разворованные деньги из лопнувших банков не вернутся, никто не понесёт ответственность, а население продолжит нищать!
В преддверии выступления в Нижней палате российского Парламента, денежно-кредитную политику (ДКП) г-жи Э.Набиуллиной осудил другой известный «слуга народа» Министр экономического развития.
«Кредитная активность банковской системы в корпоративном секторе притормозилась - это прямое следствие комбинации ДКП Банка России и действий по наведению порядка с точки зрения активности банковских организаций», - сказал М. Орешкин.

2 часа представители системной оппозиции атаковали Эльвиру Набиуллину острыми вопросами на текущую российскую действительность. Припомнили народные избранники: падение реальных доходов населения, высокие ставки по кредитованию, что сдерживают рост реального сектора экономики, отсутствие возбуждённых уголовных дел по отношению к проворовавшимся банкирам, а также бахвальство всех чиновников финансово-экономического клана о рекордно низкой инфляции в 3%.

Инфляция в 2,8% привела к обнищанию населения

«Уважаемая Эльвира Сахипзадовна, если вы спросите бизнес, что ему важнее, они вам ответят, что рентабельность бизнеса должна быть выше стоимости (привлечения) денег. И вот это будет условием экономического роста. А не низкая инфляция, о которой вы говорите нам постоянно. Сейчас вы добились низкой инфляции, но у нас рост экономики сейчас достигнут 1,8 и падение доходов населения. Так, может, мы не тем путём идём, Эльвира Сахипзадовна? Потому что реальность российская вас опровергает. Объясните, пожалуйста. Спасибо!» - задал вопрос депутат Госдумы Валерий Гартунг.

В ответ, глава ЦБ не нашла ничего лучшего кроме, как согласиться, что инфляция не является самоцелью, а приводит к обретению неких благ, например, сохранению сбережений граждан. На первую часть вопроса депутата, о стоимости денег для бизнеса и снижении реальных доходов населения из-за осуществляемой ДКП и приводящей к «усушке» экономики, Эльвира Набиуллина не ответила. Цитирую -

«Я полностью согласна с вами, что инфляция не является самоцелью. Низкая инфляция нужна для того, чтобы те деньги, которые заработали наши граждане, их сбережения не обесценивались. Низкая инфляция нужна для того, чтобы бизнес мог планировать инвестиционные проекты»

На тему инфляции высказался депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов:

«Если вы на протяжении последних лет так стремились к цифре в 4%, у меня к вам простой вопрос: а почему мы проскочили-то? Как так получилось, что мы проскочили мимо этого показателя? Почему мы в 2,8 то ушли? Вы монетарными способами воздействуете на инфляцию. Вы снижаете доходы населения, вы снижаете возможность кредитования предприятий. Но как же тогда мы проскочили 4%? Это говорит о том, что вы вообще не управляете этими процессами!»

Развал финансового сектора и отсутствие посадок банкиров

«Недавно, Государственная Дума приняла протокольное поручение и получила ответы из всех силовых ведомств о судьбе пропавшего триллиона, только в двух банках «Открытие» и «Бинбанк». Получены ответы: никаких дел, никаких следственных действий и даже доследственных проверок не ведётся, по причине отсутствия обращений на эту тему из Центрального банка», - поведал депутат Госдумы Олег Нилов. – «Вопрос: почему Центральный банк так пассивно наблюдает за таким якобы форс-мажорным испарением триллионов рублей? Почему нет ответственности за мониторинг, нет ответственности уполномоченных представителей ЦБ в коммерческих банках? Мы раз за разом наблюдаем очередное банкротство или, как в данном случае, санацию. Когда деньги вернуться?»

На вопрос передачи информации и написания заявлений в следственные органы глава Центробанка предпочла промолчать, также, как и на тему возврата народных денег. Однако, как заядлый бюрократ предпочла углубиться в оптимизацию внутренних процессов ЦБ. Цитата:

«Для того, чтобы надзорная деятельность банковская была более эффективной, мы перестраиваем и свои внутренние процессы. Могу подробнее рассказать. Но нам нужно усиление ответственности собственников и менеджеров. Банками управляют не надзорные органы, а собственники и менеджеры», - подчеркнула глава ЦБ.

Эпилог

Несмотря на резкую критику со стороны оппозиционных фракций, отчёт был принят Госдумой подавляющим количеством голосов. За - проголосовало 316 парламентариев и только 22 народных избранника высказались против принятия отчёта Центробанка.

Я не зря употребил слово «народные избранники», внимательнее запомните этих 22 Человек и других 316 депутатов, которые потом, будут класться в том, что они ничего плохого не делали, только кнопочки нажимали...


Источник →

Опубликовано 05.01.2018 в 17:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Шумилов
Борис Шумилов 6 января, в 17:33 Сворованные деньги не вернуть -  и с этим придется смериться.(( 
Но вот почему Трамп начал раскулачивать наших новорушей? Если бы они исправно справлялись со своими обязанностями, ведь не стал бы он рубить "курицу которая несет золотые яйца"? Значит каналы постепенно перекрывают и "куры потерявшие яйценоскость" пойдут максиму в суповой набор.
Текст скрыт развернуть
1
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина Борис Шумилов 6 января, в 22:13 Борис, каналы им никто не перекрывает. Просто уже все растащили и страна уже практически банкрот. Нет резервного и стабилизационного фондов - зачем они нужны были только. Да незачем - вместо того, чтобы эти деньги вкладывать в экономику складывали в иностранные банки для роста чужой экономики. И просто их проели бездарно. И все бегут сейчас с тонущего корабля. И как бы их не раскулачивали с пустым карманом они никогда не останутся.
Текст скрыт развернуть
1
Борис Шумилов
Борис Шумилов Лариса Лазуткина 6 января, в 22:36 "И как бы их не раскулачивали с пустым карманом они никогда не останутся." - кто после 17-го остался на плаву, многих знаете? Текст скрыт развернуть
0
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина Борис Шумилов 6 января, в 23:23 Вы что имеете ввиду - после 1917 года? Если после этого 17-го уезжали россияне, которые все оставили в Советской России и приезжали нищими, много работали и в итоге поставили на ноги своих детей, которые  достаточно успешными стали и обеспеченными. Внуки особенно преуспели и далеко не бедные. Поколение этих внуков не сравнить с поколением наших внуков. Если вы имеете в виде тех, кто сейчас уезжает - то это праздный разговор. Собственность их поражает воображение, счета в банках тем более, детки их совершенно безталаные, полные бездельники, что тоже поражает воображение. Так что буржуям придется изрядно попотеть и покапать, чтобы найти все что они вывезли из нынешней России. Не докопаются все равно, так что с пустым карманом никто не останется.
Текст скрыт развернуть
1
николай жуков жуков
николай жуков жуков 6 января, в 18:08 Подонки.Даже комментировать нет надобности.Всю верхушку на лесоповала пучьше на Урановый рудник,пахать в три смены. Текст скрыт развернуть
6
Сергей Крутских
Сергей Крутских николай жуков жуков 7 января, в 15:02 hаботает пропаганда, которая врет.
      Вы людей спросите – есть в Англии сталинский режим?      
     А в Швейцарии – есть сталинский режим? Есть или нет? А во Франции – есть сталинский режим?   
     В США, может даже и есть.
      У всех этих стран – нет запрета на идеологию. Нету!
     Там есть стратегии, есть национальные интересы, цели государственного строительства – а у нас этого ничего нет.
      То есть, нам нужна идеология для целей написания законов, государственного строительства, для того, что бы была осмысленной государственная политика – политика, направленная на интересы человека.
     Нет идеологии – политика государства направлена против интересов человека.
     То есть сейчас, государство каждый день принимает решения, что бы людям в России жилось хуже.
     И за 20 лет напринимали решений, что людям в России сегодня живется хуже, например, в эко-номическом смысле, чем 20 лет назад – в 10 раз.
      Если так продолжится, то еще через 20 лет, будет в 100 раз хуже, чем мы жили раньше.
     Но, конечно, если мы продолжим идти по этой дороге, то Россия просто ликвидируется.
     Вот и все.
      Самая вершина ухудшения жизни – это ликвидация страны.
     Поэтому вопрос идеологии – вопрос выживаемости уже.
Текст скрыт развернуть
4
Александр Майский
Александр Майский Сергей Крутских 7 января, в 20:53 идеология запрещена в ельцинской конституции Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Ротаренко
Анатолий Ротаренко 7 января, в 04:33 Уже все очень поздно... Текст скрыт развернуть
0
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ Анатолий Ротаренко 9 января, в 07:22 Что - поздно? Больше нечего воровать?! Политика финансово кредитная - ошибочная у них,,,!
Текст скрыт развернуть
0
Валентин Канов
Валентин Канов 7 января, в 11:47 если центральный банк ничего не контролировал а наоборот способствовал разворовыванию так надо их пока опять не сбежали Текст скрыт развернуть
1
Антонина Катасонова
Антонина Катасонова 7 января, в 17:42 ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ ((( когда ПОЧКИ ОТВАЛИЛИСЬ !!!! вот эта святая троица всё ЗНАЕТ.- ЧТО ПО ЧЁМ  куда и для ЧЕГО ???
Текст скрыт развернуть
12
Евгений Гарькуша
Евгений Гарькуша 7 января, в 19:16 Эти "новости", озвученные мычанием "наибулиной" молча и даже с одобранием гаранта наблюдали властные и компетентные структуры все четверть века новой России, живущей по  колониальной грабительской "конституции" с такими -же государствообразующими законами, включая в первую очередь закон о ЦБ. Пора бы электорату и мозги протереть. Идёт планомерное уничтожение страны изнутри с геноцидом русского, в первую очередь, населения.
Текст скрыт развернуть
8
Василий Кулаков
Василий Кулаков 10 января, в 12:04 Все перечитал, ни одной Русской фамилии, одна Набиулина, с татарским уклоном. Так где ж тут не взяться национализму? Какая благодатная почва. Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 10 января, в 12:58 вот в это-то вся беда
1) разворованное не вернется
2) НИКТО НЕ БУДЕТ НАКАЗАН
кто эту мартышку поставил на должность, и кто ее продлил, все в курсе
Текст скрыт развернуть
8
иван чикилев
иван чикилев Дмитрий Соловьев 13 января, в 16:18 США- неужели не понятно? Текст скрыт развернуть
1
Леонид левин
Леонид левин Дмитрий Соловьев 18 января, в 19:02 Ну так у нас как бы есть хозяин и скоро мы его переизберём на новый срок. Текст скрыт развернуть
0
Борис Данилов
Борис Данилов Дмитрий Соловьев 20 января, в 10:37 Неужели не ясно, КТО? Тот кто защищает капиталы олигархов... Текст скрыт развернуть
0
Олег Северов
Олег Северов 10 января, в 19:09 Г-жа Набибулина, а ну-ка расскажите, где лежат 3,5 трлн руб, о которых год назад сам путин сказал, что они у него есть Текст скрыт развернуть
7
Юрий Гефест
Юрий Гефест 11 января, в 20:20 Явно назрело время перемен в стране. Я не экономист, а вот статью Глазьева прочитал и понял, что есть в стране люди и не один и не два, которые предлагают новое видение. Даже новую идеологию. Кому интересно статья здесь - http://klima.mirtesen.ru/blog/43093739387/Kuda-idyom,-narod Текст скрыт развернуть
4
Рождённый ☭ СССР
Рождённый ☭ СССР 20 января, в 10:43 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 470
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

"Газпром" получил последнее …

"Газпром" получил последнее разрешение на строительство "Турецкого потока"

21 янв, 09:11
0 0
Бегство капиталов туда и обратно

Бегство капиталов туда и обратно

21 янв, 08:00
0 9
Ислам Махачев Нокаутировал Т…

Ислам Махачев Нокаутировал Тибау за 57 секунд !

21 янв, 04:38
0 0
Шмаровоз и Кукловод. Олигарх…

Шмаровоз и Кукловод. Олигарх, который меняет молдавских президентов

21 янв, 03:15
0 0
Сильные чувства, мужики, жел…

Сильные чувства, мужики, желаю каждому что-то подобное испытать: Подъем ГАЗ АА "Полуторка" из воды…

21 янв, 00:55
0 0
Олег Басилашвили: "бойкотиро…

Олег Басилашвили: "бойкотировать выборы нельзя"

20 янв, 23:53
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 397
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 470
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 498
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 153
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 68
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 66
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 134
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+115 697
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+105 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1288
Читать

Последние комментарии

Евгений Алексеев
Бесполезно.ВВП это не интересно, он ими доволен!
Евгений Алексеев Бегство капиталов туда и обратно
Валерий Спиридонов
Владимир Логинов
Андрей Зюзев
"Будем поглядеть".
Андрей Зюзев Бегство капиталов туда и обратно
Николай Иванович Томилов
Обсуждается
Бегство капиталов туда и обратно
21 янв, 08:00
0 9
Ошибка красного резидента
17 янв, 18:32
+8 69
СХОДНЯК ЛИКВИДАТОРОВ РОССИИ… Гайдаровский форум
20 янв, 01:44
+84 223
Стена
валерий шмелёв
КАК ЭТО НЕ МОЖЕТ, В ЕГО ПОДЧИНЕНИИ РОСГВАРДИЯ И ВОЙСКА -А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ МОЖЕТ? ДА НЕ ХОЧЕТ ОН И ДАЁТ СВОИМ ДРУЖКАМ НАЖРАТСА ДОСЫТА. А У НИХ АПЕТИТЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
валерий шмелёв 20 января, в 20:04
Hidiv Hidivov
Вот в этом сходняке если они правильные могли-бы дабазариться чтоб поднять свою Страну. Хотя-бы по 10 % из своих бабок раздать народу в нашей Стране то б мы зажили как в Кувейте или в Эмиратах,но их 13 чёртово дюжина это на вряд -ли может произойти.
Hidiv Hidivov 20 января, в 19:46
Карина Саркисьянц
Тоже мне, лезет в президенты...для больных детей деньги собирают по ТВ. а Грудинин видите "забыл" про свои. за ГРАНИЦЕЙ 7, 500 млр.руб. ПОЗОР. таким кандидатам. в президенты...!!! Отдайте эти деньги больным детям и старикам - инвалидам...!!!!
Карина Саркисьянц 20 января, в 16:37
Николай Скляров
Компания РФ зарегистрирована в британии , а центробанк в америке! Поэтому делаем выводы!
Николай Скляров 20 января, в 14:26
Александр Цветков
Вот в этот сходняк бы жахнуть пару залпов и проблема с предателями сама собой решилась!
Александр Цветков 20 января, в 13:45
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
Нет теперь я пишу тебе закон и порядок вы как назвали себя ЗАКОН И ПОРЯДОК ладно, тут у вас пишут тупые писаки о ПУТИНЕ В В они самое большое образование имеют начальное, они не анализируют как за 17 лет раздолбаную этими чубайсами и его кодлой страну восстанавливать как сразу разобраться с ними сравните с украиной там уже 4 года ни как не могут придти к чему то разумному, а что там надо то собраться сесть и поговорить и прмирится, РОССИИ я уверенна эти украинцы даром не надо, РОССИИ нужны мирные соседи, так этим соседям неймется они так влюблены в америкашек с их уровнем жизни что все застилает им глаза, они же тупорылые не понимают что всем ни когда поровну не будет, так ближе к нашим баранам ЗАКОН И ПОРЯДОК ваше дело разьяснять кто прав кто виноват, вы такую статейку напишите столько воды там нальете кто читать будет? вы кратенько и точно прошибите головы баранам что МОСКВА НЕ СРАЗУ ВЫСТРОЕНА БЫЛА а целые столетия, что вас обманули и украли равносильно хорошей войне и ПРЕЗИДЕНТ ОДИН НЕ В СИЛАХ НАЛАДИТЬ ЕМУ НУЖНЫ ПОМОШНИКИ а помогать ему надо всем
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 20 января, в 12:41
Валерий Спиридонов
Галина Потапчук Вы пишите о достижениях ,а сами не включили мозги чтобы проанализировать данные выданые чиновниками эти достижения скушала инфляция и получается из достижений остается одно вранье разделите ваши достижения на 30 и получите окончательный результат если требуется доказательство то я уже писал сравнение военных бюджетов.
Валерий Спиридонов 20 января, в 08:11
Юрий Кокрятский
Только Путин поднял страну и продолжит ее возрождение!Точно говорю!
Юрий Кокрятский 20 января, в 06:52
Галина Потапчик
Очень занятные рассуждения !!!
Мудрый мечтатель и сказочник!!! Я не родственница Ельцина и не олигарх!
Счетов в офшорах не имею, хватает счета в банке России!!
А модную жвачку про то, какой Путин плохой, я уже пережевала и ВЫПЛЮНУЛА! Ссылка для до сих пор жующих.
Надеюсь разберётесь :
Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП - это ЭТО соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов и взамен Ельцину давали кредиты
Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Поэтому Америка ненавидит Путина и об этом должен знать каждый.
Почему Путин не все может изменить сразу? Почему он делает вынужденные остановки? Почему ему иногда приходится идти на временные соглашения?
Да потому что господа "демократы" в 90-е годы утопили страну, продали ее и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, приняли тысячу предательских законов в том числе и Конституцию от 1993 года и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий, поэтому Путин и борется с ними постепенно.
Потому Путину и пришлось лавировать и делать все постепенно, ни в одно мгновение, но в одном направлении и сейчас он так же думает о том что бы решать проблемы России и в то же самое время не подставить её на растерзание как Ливию и Сирию. Америке давно уже надоел Путин который отбирает у них с завидным постоянством то их влияние, то участок за участком который они грабили в России, то он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту...
Еще добавить?
Галина Потапчик 19 января, в 21:24
Раиса Носкова
Дорогой Саид Бицоев как я с Вами согласна,но видимо это произойдет не скоро в нашей самой богатой Стране, а посмотрите сколько нищих пенсионеров , но что дала с 01.01.2018 г. индексация пенсий в размере 400-500 рублей, как жить бедным пенсионерам, как выжить на минимальную зпрплату, а с нее еще и подоходный налог берут, жуть.
Раиса Носкова 19 января, в 16:37