Без "Нюрнберга-2" - никак?

Ну что — и опять против резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма выступили только две страны — Украина и США. Следовательно, эти две страны ничего против нацизма не имеют. Следовательно, должны быть приняты какие-то меры, если я правильно понимаю. Или что? Ждать Третьей Мировой, опять терять десятки или сотни миллионов жизней, собирать новый Нюрнберг, и только потом? Не проще ли сразу, если и так все ясно, и новые гитлеровцы даже не пытаются скрываться?

Раньше, когда на Украине происходил очередной гитлеровский демарш, МИД России устами Марии Захаровой обращался к мировой общественности с беспомощным «ДОКОЛЕ?

!». «Когда уже мировая и европейская общественность, многочисленные антифашистские комитеты обратят внимание на возрожденный на Украине и в Прибалтике гитлеровский фашизм?!» — спрашивала госпожа Захарова, и на этом все заканчивалось. Все говорили, что это — недостаточная реакция, что надо бы как-то поактивнее и построже, все-таки гитлеровский фашизм — не фунт изюму, и нельзя на него смотреть сквозь пальцы, плохо кончится, но… Со временем все замолкали. До следующего гитлеровского демарша. И все повторялось вновь с копировальной точностью.

Так было раньше. А теперь нет и этого. «Московский проспект» в Киеве давно носит имя Степана Бандеры. Штатный сотрудник абвера и гауптман гитлеровского спецподразделения «Нахтигаль» и карательного шуманшафт батальона Роман Шухевич, руки которого по локоть в крови безоружных жертв, торжественно стал Героем Украины, а его родной сын заседает в Верховной Раде в качестве депутата. Профашистская, откровенно гитлеровская организация «институт национальной памяти» входит в госструктуры и финансируется государством. К недавнему торжественному перезахоронению убитых Красной Армией эсэсовцев — солдат дивизии СС «Галичина», — были привлечены кадровые военнослужащие армии Украины. Именно они, современные украинские военные, несли гробы с нацистскими преступниками, каждый из которых был накрыт государственным жовто-блакитным флагом Украины, как бы стирая грань между свастикой и «трезубцем». А недавно там открыли мемориальную доску, посвященную еще одному нацистскому преступнику — гауптштурмфюреру СС Палиеву.

Гитлеровский нацизм давно стал главной линией государственной политики бывшей УССР. А Россия лишь взывает к совести «международных организаций». В надежде, чтоони как-то отреагируют.

А сами? неужели у нас «нет методов против Кости Сапрыкина», и кого-то вполне удовлетворяет то, что Россия по-прежнему является «инвестором номер один в украинскую экономику», а ведущие телевизионных шоу ежедневно взывают к необходимости «восстановить старую дружбу и взаимовыгодное, деловое сотрудничество с Украиной»? С кем «дружить» собрались, ребята? С кем «взаимовыгодно и по-деловому сотрудничать»? С «Ваффен-СС»?

Ох, доиграетесь… Я ведь, наверное, не один, кого, мягко говоря, удивляет откровенно проукраинская позиция нашей власти. Или вам надо, чтобы мы стали свои вопросы громче задавать, так, чтобы нас услышали? Без этого сами не догадаетесь, что игры «в сотрудничество» с гитлеровцами — это не то, что может понравиться большинству россиян? Давайте-ка сами, ребята, соображайте. Не доводите до греха…

 

Источник ➝

Россия нагнула Саудовскую Аравию, навязав свои условия сделки

Нефтяная война, развязанная Эр-Риядом против Москвы, подошла к своему логическому концу. Никто в мире и не сомневался, что в этом противостоянии проиграют саудиты. У них изначально не было ни единого шанса на успех, почему многие эксперты и называли демарш Саудовской Аравии самоубийством.

Закончилось всё так, как и прогнозировали ведущие финансовые аналитики. Накануне The Wall Street Journal со ссылкой на свои проверенные источники сообщил, что Россия и Саудовская Аравия, наконец, пришли к взаимному соглашению.

Саудиты обязались сократить добычу нефти на 4 миллиона баррелей в сутки. Россия в свою очередь уменьшит объёмы лишь на два миллиона баррелей.

Сделка ОПЕК возродилась. Причём явно в пользу Москвы. Саудитам ненадолго удалось сохранить хорошую мину при плохой игре. Поигравшись в нефтяных шантажистов и выбросив на ветер миллиарды долларов (что нанесло непоправимый вред всей отрасли и государственной экономике), саудиты были вынуждены сесть за стол переговоров и принять условия России.

Ранее мировые информационные агентства сообщали о принципиальной договорённости между Эр-Риядом и Москвой о сокращении добычи на 20 миллионов баррелей. С тех пор РФ внесла свои коррективы и продавила более выгодные для себя условия. Саудиты же, истощённые своей бессмысленной войнушкой, оказались просто неспособны настоять на своём. Впрочем, к этому всё и шло. Как уже упоминалось выше, в этой игре Эр-Рияд изначально блефовал, надеясь кого-то запугать своим не таким уж и дешёвым шантажом. Однако с выбором цели саудиты явно не угадали.  

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх