Последние комментарии

  • Евгений Чикунов16 сентября, 11:10
    не давать,не продавать ни за какие деньги,если только очень большие и по предоплате, Попробуем? – Газпром к отключению Украины от газа готов
  • Падающего толкни16 сентября, 10:52
    Конечно я оплачиваю, только от увеличения НДС с 18 до 20%, Силуанов собрался поднять более 600 миллиардов. Сам Силуан...Всемирный банк о пенсиях в РФ: Кремль надо давить, давить и давить.
  • Евгения Болотова16 сентября, 10:45
    Вот интересно: украина, украина ..., а  фамилии то русские... Куда от этого то бечь? Попробуем? – Газпром к отключению Украины от газа готов

Глава ВТБ представил план по отказу от доллара

«Совершенно секретно»: Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что придумал план по отказу от доллара, сообщают «Известия».

Он отметил, что документ состоит из трех пунктов, которые придется выполнить. По его словам, самое главное – отказаться от американской валюты при расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям.

Костин призвал использовать другие валюты.

Глава ВТБ также сказал, что необходимо перевести юридические адреса крупнейших отечественных холдингов в российскую юрисдикцию. Он отметил, что санкции США показали неэффективность регистрации за границей.

Костин также заметил, что нужно сделать все для перенаправления на российскую площадку размещение еврооблигаций.

Руководитель банка добавил, что на Дальнем Востоке его кредитная организация в основном проводит операции (70%) с Китаем в долларах. 22% приходится на рубли, 8% — на юани.

Осенью 2017 года глава Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что американские ограничения поспособствуют использованию рубля в качестве международной валюты.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх