Последние комментарии

  • Alexandr Korotkov
    Вот народ обнещал, даже тут бенза не хватило на все машины...Городской Террор: В Москве ломают камеры и жгут машины видеофиксации скорости
  • Оксана Головенко
    Полная дура... Училась у этого кретина-"наполеона"? Впрочем, какое там образование... Лимита?Доцент-убийца выл, рыдал и бился головой - "косит на невменямость"
  • Иван
    Сейчас и этого маньяка либерасты бросятся защищать , как и недопрофессора Гусейнова , ведь это же свои "интеллигенция".Доцент-убийца выл, рыдал и бился головой - "косит на невменямость"

Не пей кубанского, козлёночком станешь...

Загадки господина Макаревича, который не поет

Из официальной жизни больших политиков:

В последнее время глав иностранных государств, приезжающих в Россию, часто угощают кубанским вином. Так было с Ким Чен Ыном, так было с Эммануэлем Макроном. В СМИ регулярно пишут о том, что российское виноделие на подъеме, а виноделы Кубани завоевали множество наград.

Я тоже люблю кубанское вино. Но у меня есть сомнение, что на прилавках магазинов я могу купить такое же вино, каким угощают иностранных лидеров. И не согласен я, что все российские виноделы на подъеме: некоторые из них «на подъеме в кеше», но не на подъеме в качестве.

Земля, ты слышишь страшный зуд? То Макаревичи ползут

К грусти, или даже скорее к счастью, фанатов "Машины времени" тот самый из бывших музыкантов, а ныне оппозиционеров, поющих ртом, к этой статье отношения не имеет. Однофамилец. И не более.
Речь про другого Макаревича - Олега Александровича, 7 августа 1962 года рождения, выходца из Украины. О младых годах нашего подопечного можно особо не распространяться. Разве, что из личного любопытства: Паспорт выдан в Краснодарском Крае, информация о высшем образовании в доступных источниках отсутствует, при этом в 2006 году он стал кандидатом экономических наук, а в 2017 году защитил и докторский диссер на тему, как управлять сельским хозяйством.
Проскальзывала информация о том, что Макаревич "побывал в далеком прошлом" майором ФСБ. Причем, где-то на Дальнем Востоке. А затем в 1994 году, перебазировавшись в благодатную Кубань, неожиданно начал заниматься большим бизнесом. И очень успешно.
Прошу вас обратить внимание на то, что наш Макаревич, который Олег Александрович, за весьма короткое время стал владельцем крупнейшего продовольственного холдинга "Кормилица", в конце 90-х занялся скупкой предприятий сельхозназначения и лесоторговых компаний, которая закончилась знаменитой историей о повесившимся фермере Николае Горбане. Рядом с его телом была найдена предсмертная записка, в которой Горбань винит в своей смерти Макаревича, насильственно отобравшего земли фермера. В записке сказано, что семье Горбаня поступали угрозы расправы, родственники были запуганы. По некоторым данным, партнерами Макаревича по захватам земель были экс-сотрудники ФСБ, которые в настоящее время работают в подконтрольных Макаревичу бизнесах - в сфере торговли, переработки и хранения пищевой продукции и многого другого.
На самом господине Макаревиче числится по данным СПАРК 45 компаний, (с консолидированным объемом выручки за 2016 год более 20 миллиардов рублей), а на его супруге Макаревич Наталье Владимировне – 14 компаний (консолидированный объем выручки еще 5,7 миллиарда рублей), на дочери Лилии Олеговне – еще три компании. При это оказывается, что Управлением ЗАГСа Центрального внутригородского округа г. Краснодара брак Макаревич Натальи Владимировны и Макаревича Олега Александровича, заключённый 05.02.1983 года, был расторгнут еще 21.16.2002 года. Но при этом миллиардные бизнес остался в семейных руках. Между прочим, не только Макаревич, но и его жена, и даже дочь защитили диссертации в одном и том же ВУЗе – Кубанском государственном аграрном университете. Ау, «Диссернет», что скажете?
Ах, да, в сферу деятельности нашего подопечного входит еще переработка, хранение и торговля алкогольной продукции. Не забудьте, именно той самой знаменитой винной продукции Краснодарского края. По данным журнала РБК (https://www.rbc.ru/magazine/2015/06/56ba1bc99a79477d69362245), в орбиту бизнеса Макаревичей, в частности, входит РайПищеКомбинат "Славянский". По итогам 2014 г. компания произвела 16 млн бутылок и картонных упаковок, выручив больше 1 млрд руб.
Еще в 2006 году "Славянский" вошел в состав Южной многоотраслевой корпорации (ЮМК) – флагманской корпорации Макаревича. Сам Макаревич является владельцем 50,0003% от уставного капитала компании, остальные 49,9934% от уставного капитала принадлежат некоему Купцову Сергею Юрьевичу. Крупнейшими же владельцами ценных бумаг еще одной крупной краснодарской компании, занимающейся уже продажей алкоголя в торговые сети - ЗАО ОРТПФ "Кубаньоптпродторг" - оказались Макаревич Наталья Владимировна (на 21.12.2017 – 86,3211% от уставного капитала) и опять же Купцов Сергей Юрьевич с долей более 6% от уставного капитала. При этом, держателем реестра акционеров и ЗАО РПК "Славянский", и ЗАО ОРТПФ "Кубаньоптпродторг" является одна компания - Регистратор ЕРЦ, ИНН 2311144802.

А теперь… В Арбитраж!!!

В принципе, у нас капитализм – общественный строй, при котором быть богатым приятно и даже почетно. Но это если богатство твое заработано честным трудом. В отношении же алкогольного бизнеса г-на Макаревича есть серьезные основания полагать обратное: под видом знаменитого кубанского вина он разливает и продает неизвестную бодягу, которая может нести прямую угрозу жизни и здоровью потребителей.
Тут надо заметить, что у Олега Макаревича на Кубани репутация человека, способного "порешать любые вопросы" в судах, но уже НЕ в силовых ведомствах края. Потому что сегодня силовые ведомства стали понимать, что происходит, и «тема Макаревича» и его винных бочек повсеместно берется под пристальный контроль.
Но в местечковых арбитражах он, похоже, по-прежнему силен. И Росалкогольрегулирование, судя по всему, боится его, потому что, выходя в суд с законным требованием лишить комбинат Макаревича «Славянский» лицензии, соглашается вменить ему лишь минимальный штраф. Что, например, следует из решения Арбитражного суда Краснодарского Края от 21 августа 2019 года, в который Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ЮФО обратилось с заявлением "о привлечении ЗАО РПК "Славянский" к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, выразившегося в производстве и выпуске в оборот алкогольной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТ".
Дело в том, что в этих винах от РПК "Славянский" Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка по ЮФО города Ростова-на-Дону и обнаружила частичное "отсутствие виноградного спирта". Того, самого, который и должен предполагаться в настоящем вине, а не подделках.
Цитирую (документ имеется полностью по ссылке)
http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/b50568aa-ddb5-407c-9bef-4f9eb558a7bc/5c8d15d2-95a4-4563-8c84-d8901cefd766/A32-41753-2018_20190821_Reshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True
и выделяю наиболее увлекательные моменты.
Отобранные образцы алкогольной и спиртосодержащей продукции для проведения экспертизы направлены в Испытательную лабораторию МРУ Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу по адресу: г. Москва, Коровинское шоссе, д. 43. Вот ее вывод.
Экспертное заключение № 96/2018 от 14.08.2018:
В результате экспертного исследования образцов алкогольной и спиртосодержащей продукции установлено наличие спиртов невиноградного происхождения и лимонной кислоты (!!!) в алкогольной и спиртосодержащей продукции (Вино столовое белое сухое "Шардоне" 11% 1,0 л, дата розлива 07.03.2018, Вино столовое красное сухое "Каберне" 11%, 1,0 л, дата розлива 27.02.2018, Напиток винный газированный полусладкий "Славянское белое" 8% 0,75 л, дата розлива 13.02.2018, Виноматериал сухой красный 11%, дата производства 25.12.2017).
Экспертное заключение № 565/1-22 от 10.07.2019 года:
- вино столовое белое сухое "Шардоне" 11%, 1,0 л, (дата розлива 07.03.2018) не соответствует (!!!) по органолептическим показателям наименованию (аромат, вкус), по физико-химическим показателям – требованиям ГОСТ 32030-2013 п. 4.1.3.2 в части массовой концентрации сахаров;
- вино столовое красное сухое "Каберне" 11%, 1,0 л, (дата розлива 27.02.2018) не соответствует (!!!) по органолептическим показателям наименованию (аромат, вкус), по физико-химическим показателям – требованиям ГОСТ 32030-2013 п. 4.1.3.2 в части массовой концентрации сахаров;
- напиток винный газированный полусладкий "Славянское белое" 8%, 0,75 л (дата розлива 13.02.2018) не соответствует (!!!) требованиям ГОСТ в связи с наличием спиртов невиноградного происхождения (!!!).
Исходя из вышеизложенного следует, что несоответствие государственному стандарту влечет за собой выпуск продукции, не соответствующей вышеназванным требованиям ГОСТ 32030-2013 "Межгосударственный стандарт. Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия", ГОСТ 31729-2015 "Напитки винные. Общие условия". Результаты судебной экспертизы подтвердили нарушения государственных стандартов со стороны ЗАО РПК "Славянский", в связи с чем суд приходит к выводу, что состав вмененного обществу административного правонарушения доказан.
А теперь, уважаемые читатели, давайте пройдемся по складам, где хранились, так называемые, емкости для вина, которым поят кубанцев и гостей края. В ходе осмотра складских помещений по адресу: Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани, ул. Дружбы Народов, д. 23, арбитражная комиссия обнаружила "металлические емкости для хранения виноматериала, в котором согласно экспертному заключению испытательной лаборатории МРУ Росапкогольрегулирования по ЦФО № 96/2018 от 14.08.2018 установлено наличие спиртов невиноградного происхождения и лимонной кислоты. А также более 30 тысяч стеклянных бутылок с "напитком винным газированным полусладким "Славянское белое", в которых также присутствовали "спирты невиноградного происхождения" и лимонная кислота.
В отношении вышеуказанной алкогольной продукции применена мера обеспечения в виде ареста (протокол ареста от 30.08.2018 № 08-24-18/924-2).
Таким образом, ЗАО РПК "Славянский" по адресу осуществления деятельности: Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани, ул. Дружбы Народов, д. 23, 24.07.2018 нарушило обязательные требования к выпускаемой алкогольной продукции и виноматериала, а также требования, предъявляемые к процессу производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, что повлекло выпуск в обращение алкогольной и спиртосодержащей продукции, несоответствующей требованиям ГОСТ 32030-2013 "Межгосударственный стандарт. Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия", ГОСТ 31729-2015 "Напитки винные. Общие условия", тем самым ЗАО РПК "Славянский" (ИНН/КПП - 2349003141/231201001) нарушило требования ст. 26 Федерального закона № 171, ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 31729-2015".
Что же решил Арбитражный суд Краснодарского края? Конечно же, лишил лицензии недобросовестных производителей паленки, подумаете Вы. И будете абсолютно неправы. Признав вину ЗАО РПК "Славянский", наш самый гуманный суд назначил наказание "в виде административного штрафа в размере 100 000 руб." – это минимум для юридических лиц. А для бизнесов Макаревичей, ворочающих миллиардами – просто курам на смех. Правда тем же решением суд обязал продукцию, указанную в протоколах ареста товаров и иных вещей от 30.08.2018 № 08-24-18/924-2 и от 31.08.2018 № 08-24-18/924-3, арестованную Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Южному федеральному округу, изъять из оборота с направлением на уничтожение.Но на этом история не закончилась.
Производители паленки настолько обнаглели, что подали апелляцию в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, расположенный уже в Ростове-на-Дону.

И проиграли. Отлаженная GR-машина г-на Макаревича дала неожиданный для него сбой. Почему неожиданный? Потому что, как выясняется 30 тысяч арестованных бутылок с разбадяженным "вином", не дожидаясь решения апелляционного суда, хитрые трюкачи, думая, что у них все схвачено, уже разослали по регионам, где этот «продукт» попал на прилавки магазинов и столы потребителей! И эти потребители не Ким Чен Ын и не Макрон. Это простые люди, на которых местечковым арбитражам, где все схвачено у Макаревича, наплевать. Как и ему самому. А под угрозой сегодня ходят сетевые оптовики, которые в перспективе могут подставить самих себя, торгуя заведомо опасной алкогольной продукцией.
Так лишают лицензии за нарушения ГОСТа, за разбодяживание, за использования спиртов невиноградного происхождения и лимонной кислоты - и где, на Кубани, родине винограда? Или можно «за сто»?!!! А если можно за сто, то можно всем или только Макаревичу? А тех, кто пытается производить качественно вино, будут по-прежнему душить, пока существуют макаревичи? Или все же дадут развиваться?
Где же наши санитарные органы, бдительно стерегущие границы от проникновения головки вражеского сыра в багаже обычного туриста? Где все эти трактора и катки, давящие под прицелом камер федеральных каналов гусей, хамон и апельсины? Где Росалкогольрегулирование? Оно что, опустило руки, испугалось мощного «судебного ресурса» краснодарского винного короля? Куда смотрят, наконец, наши доблестные судебные приставы, которые и должны исполнить решение суда по уничтожению опасного для здоровья, а, может, и жизни, алкоголя. Или они не исполняют решения «местечковых арбитражей», и Росалкогольрегулирование, подразделения которого в Краснодарском крае нет, должно самостоятельно инициировать уничтожение алкогольной продукции РПК Славянский?
Всем же памятны истории, когда от паленого алкоголя массово гибли люди. Тогда дела кончались полицейскими рейдами, арестами и скандалами на всю страну. Полетели головы, но людей-то не вернешь. Неужели будем дожидаться того же самого на Кубани, благодатном крае с богатыми традициями виноделия из… спиртов невиноградного происхождения и лимонной кислоты?
PS. Прошу считать данный материал официальным запросом к руководству Росалкогольрегулирования и Федеральной службы судебных приставов, он будет направлен в данные ведомства через электронные приемные. И знайте, что я, Олег Лурье, не остановлюсь и добьюсь правды, даже если потребуется дойти до Президента нашей страны.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх