Последние комментарии

  • Valentina Sosina19 августа, 3:48
    *Народ с нами, кричали они
  • С Г19 августа, 3:12
    Только вот не надо утверждать, что Путин тут не причём...Воздух пока бесплатный... Но с нового года воду из скважин обложат штрафами
  • Владимир кук19 августа, 0:02
    *Воздух пока бесплатный... Но с нового года воду из скважин обложат штрафами

Почему экс-сотрудник СБУ нес пургу

Сегодня прошла пресс-конференция экс-сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова. Однако сказал он мало нового — то ли не в курсе, то ли всю правду передал, кому следует, а публично ее озвучивать ему не разрешили.




Первые слова Прозорова прозвучали, как анонс: вы сейчас такое узнаете, успевайте записывать на свои диктофоны кучу сенсаций.

— Добрый день. Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 1999 до 2018 года я являлся сотрудником СБУ Украины, причем в мае 2014 года я работал в центральном аппарате, в штабе антитеррористического центра СБУ.

Таким образом, я оказался в самом центре украинских спецслужб, антитеррористического центра СБУ. Чтоб вы понимали уровень моей осведомленности.

И показал грамоту, которую получил за «высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины».

Ок, уровень осведомленности все поняли. И что же дальше?

А ничего. Сплошные домыслы, на уровне среднестатистического россиянина, хоть немного следящего за событиями на Украине.

Он уверен, что донбасских командиров Моторолу и Гиви ликвидировали украинские спецслужбы. Я тоже. Причем, с самого начала.

Подразделение «Азов» подчиняется только своему руководителю и главе МВД Украины Арсену Авакову. «Фактически он не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда полк выполняет свои боевые задачи в районе проведения АТО». Даже на новость не тянет, не говоря уж о сенсации.

В районе проведения АТО была создана мощная коррупционная вертикаль: с низов до администрации президента Украины. Все интернет-газеты нэньки только об этом и пишут.

Считает, что к крушению малайзийского Boeing в Донбассе причастна украинская сторона. Потому что после падения самолета последовала «феноменально быстрая реакция украинского руководства». «Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом». Надо же, и я так считаю. А также все мои вменяемые комментаторы.

И так далее, по всем пунктам. Ну, разве что назвал некоторые фамилии, рассказал, что сотрудники ЦРУ теперь не занимают этаж в СБУ, как раньше, а сидят по явочным квартирам и загородным резиденциям. И пыточная тюрьма в Мариуполе называется «библиотека», а заключенные — «книгами».

По мне так если Василий Прозоров знает что-то действительно важное, то безусловный интерес это представляет для наших спецслужб. Которые с ним, конечно, работали и работают. По мне так гораздо любопытнее, с чем связана его экстренная эвакуация из Киева. Но об этом мы вряд ли скоро узнаем.

Вероятнее всего, прессуха понадобилась, чтобы отправить какой-то сигнал сотрудникам СБУ. Не более. Поэтому Василий Прозоров и нес всю эту общеизвестную пургу. Ох уж эта конспирация, ох уж эти конспираторы.

Но вот что за сигнал был отправлен и получен ли он? Попробуйте догадаться, а я послушаю версии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх