Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Газ должны подключать бесплатно

развернуть

Сталин бы уже расстрелял человек сто. Так говорят россияне. Скандал набирает обороты. В Якутии местные жители повесили баннер на провода. 16 лет они ждут газа. Газ провели. Но запросили за подключение неподъемную сумму - выше миллиона. Полагаю, все хоть немного имеют представления о том, за какие громадные деньги сегодня в России людей подключают к газопроводу. У большинства россиян просто нет таких денег. В Подмосковье - больше миллиона. Скажите, это нормально? Когда во многих городах и селах газ есть, но к нему не могут подключиться. Требуют от пятисот тысяч и выше.


Газ должны подключать бесплатно

Конечно же, люди вспоминают Сталина. "Всех чинуш расстреляли бы, человек сто, а людям подключили газ по сниженным расценкам".

Вот реальные истории.

"Моя подруга живёт в Зарайске Московской области, газопровод проходит рядом с домом, а она топит печь дровами, потому что за подключения 1 собственника требуют 500 тыс руб,а в Зарайске зарплаты маленькие.Куда только не писали-глухо,а Воробьёв хвастает- в Зарайске создали комфортную среду".

"В моей деревне (Мегрега, Карелия) уже 5 лет назад губернатор с помпой трубу природного газа «открывал». Но по 400-500 тыс с Дома надо чтобы к ней подключили. Так и живут все на дровах и привозных баллонах с пропаном".

"Середино. Московская область. МЫ ЖИВЕМ БЕЗ ГАЗА ВСЮ ЖИЗНЬ УЖЕ ПЕНСИОНЕРАМИ СТАЛИ И НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ СИЛА СИБИРИ ДЛЯ НАС ГАЗИФИКАЦИИ ОБОЙДЕТСЯ 300 тысяч рублей Вот и топим углем Тем годом тонна угля была 9 тысяч руб А их надо хотя бы 3 тонны Пенсия 10 тысяч руб Вот и кланяемся господину Миллеру за заботу".

Что нам говорит закон? Что воруют. Плата за подключение газопровода для объектов первой категории составляет 20000-50000 рублей (п.8 приложения к приказу ФСТ РФ №101-э/3 от 28.04.2014 г.). Точная цена определяется местной ГРО согласно условий на данной территории, но не может превысить 50000 рублей. На закон чиновники на местах попросту наплевали.

Некий юрист предложил вариант прописать на время инвалида первой группы в дом, по письменному договору с ним. Заплатить ему тысяч десять. Провести газ со всеми положенными льготами, вне очереди, очень дешево. Затем инвалида выписать. Так вот - закон на газификацию частных домов льготы не предполагает. Обойдется дороже.

Газификация России сегодня - главная проблема. Хотя людям и разрешили собирать валежник, чтобы топить дома. Почему в США или Скандинавии газ людям подключают вообще бесплатно, а в России, газовой стране, за это приходится платить?.. И главное, все стыдливо помалкивают, несмотря на непомерные поборы за подключение.


Источник →

Опубликовано 24.06.2018 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Владислав Орлов 18 июля, в 04:58 Плюс к этим 20...50 рублям - проект, согласование, строительство, оборудование... Текст скрыт развернуть
1
Александр Горячев
Александр Горячев 25 июня, в 11:03 Собирать нужно общественность и требовать у власти навести порядок в этой сфере. Мы же молчим и дуемся, иногда маленько пишем комментарии, а, как нужно дело делать, никого не сыщешь. Что? трудно нерадивому начальнику шею намылить? Ссыкуны! Текст скрыт развернуть
3
natalia belotserkovets
natalia belotserkovets Александр Горячев 25 июня, в 13:32 депутатам есть работа !!! а то сидят- в морской бой играют на заседании - видели фото ! Текст скрыт развернуть
4
Артур Шаяхметов
Артур Шаяхметов 25 июня, в 11:34 тут я просто охуеваю))) везде пиздят-все недра принадлежат народу)))) заебали гады))) жирует миллер(внимание на фамилию) сечин))) у столько бобла, мне с моей колокльни даже не видно, как их потратить)))это какая у нас Родина)))) воруют, грабят, а мы вроде и не вымерли))) Текст скрыт развернуть
6
ЖИГА жига
ЖИГА жига 25 июня, в 11:41 Путин на борьбу с коррупцией выделяет деньги, Сталин - кладбища. (С) Текст скрыт развернуть
6
Александр Павл
Александр Павл 25 июня, в 12:36 500.000 за подключение? Да это халява. Моему клиенту за удлинение трубы в подключенном доме на 3,2 метра, насчитали 237.000. Я ему это сделал за 2,5 тысячи.))))
Текст скрыт развернуть
6
Aлександр Иванов
Aлександр Иванов Александр Павл 25 июня, в 13:50 Точно такая же "математика"! Только присосавшиеся твари,из различных структур,обслуживающих "трубу" не дали самим подключиться . Где обещанные 50.000 руб., "господа хорошие"??  Реально всё обходиться в несколько раз дороже и сложнее.Одних бумаг собрать-как диссертация!! Текст скрыт развернуть
3
Александр Павл
Александр Павл Aлександр Иванов 25 июня, в 14:30 Я сестренке помог с газовиками. Она их по глупости в дом пустила, хотя счетчик на улице был. С 1 января этого года у нас придумали что все газовые счетчики - не правильные и надо устанавливать новые. Пришли, сняли на поверку и втиснулись в дом (она дура поверила, что это ей необходимо), ну и отключили ей полностью газ ранней весной, когда еще морозы были и снег лежал. Газовый котел отопления - уже таких не купишь, газовую колонку - теперь надо другую вытяжную трубу, газовую плиту - вытяжка не нравится. И решить все ее проблемы может только определенная фирма, сотрудничающая с газовой компанией. Она (мать одиночка с двумя несовершеннолетними детьми) вызвала представителей, которые заявили ей что без материала и нового оборудования, которое конечно же надо покупать только у них, чисто по работе будет ей стоить 105.000 рублей. Для сестры - это здец полнейший. Выяснив чего от нее хотят, я дал ей список чего купить и за 1 день с братом на пару мы заменили вытяжную трубу с газовой колонки, провели отдельную трубу на вытяжку диаметром 170 мм. На следующий день заменили котел отопления. На весь материал + котел у нее ушло чуть меньше 20.000 рублей. В 100500 раз приперлись те, кто должен подключать, ну и куда деваться, пришлось подключить все, кроме колонки. Оказывается, по новым правилам, которые они придумали с утра, до первого колена на вытяжной трубе, должна стоять прямая труба от колонки не менее 500мм длиной. По этому, ну вот ни как нельзя ее подключать. Но вот если бы она воспользовалась услугами той фирмы, то проблем бы не возникло ни с чем. Тогда мы поехали (тут же), к их начальнику, который подтвердил все выше сказанное. На мой вопрос, в каком доме области (хотя бы в одном) соблюдены данные правила, он ответить не смог. Тогда получается, что абсолютно все газовые колонки необходимо срочно отключать от газа и надо срочно об этом предупредить население. И я предложил не медленно вызвать телевидение, чтобы он это все озвучил, как экстренную новость. Мы даже стали звонить при нем. Но все решилось моментально. Оказывается, все что было сказано про новые правила - это было бы в идеале, но так как это в принципе не возможно (Для их правил высота потолка должна составлять минимум 3,2 метра), то можно и так как есть. Пожелав друг другу удачи, мы поехали к сестре, там уже ждал подключатель с обиженной рожей, молча подключил, на этом и расстались.
Текст скрыт развернуть
12
Россиянин .
Россиянин . Александр Павл 25 июня, в 21:22 Этот ваш рассказ подтверждает как раз то, что газовщики все эти миллионы и тысячи за подключение, банально кладут в карман. Вернее их начальники. Все дело в том, что на работы с газовым оборудованием, (монтаж, прокладка и прочее) требуется иметь лицензию. Лицензия не дешевая, 2 ляма стоит. И ее надо периодически продлевать. Так вот, все эти газовые бригады работают под одну лицензию, и которая имеется только у начальника.  То есть, получается эдакая скрытая коррупция. Только поэтому и доят население.
  Выход я вижу в том, что бы обратиться с этой проблемой напрямую к президенту. Скорее всего, для Путина это будет откровением.)
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Агапов
Владимир Агапов 25 июня, в 13:32 Всё что в земле, принадлежит прежде всего народу! И бесплатно  должен быть не только газ! Если бы народ был не настолько пассивен и юридически безграмотен, давно бы имели всё что всем принадлежит! Если бы днями и ночами собирались целыми коллективами думу думать, письма писать властям, в суды в прокуратуру и т.д.,подключив самых грамотных юристов и адвокатов, а не водку жрать и в телевизоры пялиться - всего бы давно добились! И главное мирным и вежливым путем! Дружными нужно быть, коллективными! А нас умело разобщают и поодиночке давят как тараканов! Текст скрыт развернуть
7
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 25 июня, в 15:54 Да с подключением газа безпредел полнейший. Нужно ещё помнить о администрации посёлка а они тоже не прочь иметь свой интерес. Текст скрыт развернуть
2
Андрей 1961
Андрей 1961 25 июня, в 16:29 Чубайсу надо сказать большое спасибо за развал государственной Энергетической компании и раздела мелкими самостийными конторками которые не в состоянии не только развивать но и содержать  системы энергообеспечения! Текст скрыт развернуть
3
Александ К
Александ К Андрей 1961 26 июня, в 13:32 Эта рыжая гнида и так обворовал всю Россию Текст скрыт развернуть
3
Михаил Аким
Михаил Аким 26 июня, в 08:09 Газпром, давно национальное достояние.  Народное,в чём вопрос? Текст скрыт развернуть
0
George Kovalchuk
George Kovalchuk Михаил Аким 26 июня, в 10:12 Как стать одним из этой нации, не подскажете?
Текст скрыт развернуть
4
volodya s
volodya s Михаил Аким 26 июня, в 22:53 Скорее всего антинародное... Текст скрыт развернуть
0
Регина Станиславовна
Регина Станиславовна 26 июня, в 11:50 У нас эта же проблема, живу возле областного центра, а газ не можем подключить. Вернее не могут даже те, у кого есть деньги.4 года  у нас в селе проложили трубы и  на этом все кончилось, правда еще собрали зачем-то с людей по 10 тысяч, сосед  у нас сломал печь, трубы сам  приделал к дому, купил котел за 80 тыс. А газа нет.теперь  сидит и замерзает дома, начал электроэнергию воровать,  получил большой штраф.
Текст скрыт развернуть
1
александр литвинов
александр литвинов 26 июня, в 12:34 Оглянитесь вокруг!!! Бензин не для людей. газ местному населению дороже чем за границу, лес продают за границу, с нас дерут налоги , которые уходят в офшоры, душат бизнес, потери русского населения 10 миллионов человек с 1991 года по 2013. Нас уничтожают с  1991 года. Надо принимать меры. Поменять конституцию 1993 года написанную американцами. Сделать Копное право, как раньше на Руси, а не римское как сейчас, ввести расстрел за воровство и предательство, создать народный институт  контроля качества работы чиновников ( по типу Копного права), чиновников сократить в 10 раз. Так как их зарплапта в 100 раз больше средней работающего человека. Текст скрыт развернуть
5
владимир шеин
владимир шеин 26 июня, в 17:41 Тогда  на  что-же  строить  коттеджи  и  покупать  яхты  ?????????????? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 2 июля, в 15:42 Ну зато за свой счет проводят газ за границу ,которые отказываются и от этого бесплатного газа ,деньги потраченные  пропадают .Уже давно бы везде подключили в России газ бесплатно. Вот и пополнился бы бюджет за счет продажи газа в России.Жаль что такого как Сталина нет в России у власти Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 153
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

С майдана в российские чиновники. Как украинские жулики получают посты в Крыму

18 июл, 19:19
0 0
"Страшная участь". Как депут…

"Страшная участь". Как депутат не одобрил пенсионную реформу и к нему пришла полиция

18 июл, 19:04
+1 0
Приложение за 2,7 млрд рубле…

Приложение за 2,7 млрд рублей из бюджета

18 июл, 18:57
0 0
"Вы подставляете президента"…

"Вы подставляете президента". Как в Госдуме обсуждали пенсионную реформу

18 июл, 18:51
+1 0
ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБ…

ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ?

18 июл, 18:42
+3 3

Убившего бывшую жену полицейского заставила сдаться совесть

18 июл, 18:00
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+333 316
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+204 501
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+172 153
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+166 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Татьяна А.
Владимир Жиров
Николай Москаленко
марат хакимов
Elena Kirilchuk
Обсуждается
ШТИРЛИЦЫ ОТ ИСКУССТВА ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ?
18 июл, 18:42
+3 3
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+27 119
"Зачем вы 100 с лишним млрд "запулили" в американские ценные бумаги?" Соловьев задал вопрос Силуанову
16 июл, 18:26
-29 11
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10