Последние комментарии

  • Оксана Головенко21 июня, 0:21
    Фи, "воин"... Мои предки, такому как вы, по роже канделябром бы заехали... В моей семье брешь пробили только 37-й и 4...Михаил Делягин: Разложение правоохранительных структур России чудовищно
  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.
  • Генриетта Перминова ( Плаксина )20 июня, 22:04
    Мышцами поиграть ? Да , уж ... под пулями как раз мышцами играть и себя показывать Он не единственный кто воевал за Д...Захар Прилепин: Самый большой обман нового времени — иллюзия знаний

Турция получит первую партию российских С-400 к концу следующего года

«Совершенно секретно»: Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара в конце 2019 года получит первые российские зенитно-ракетные комплексы С-400, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкие СМИ.

Чавушоглу напомнил, что США и страны альянса НАТО, на саммит которого прибыл министр, высказывались против этой сделки и просили от нее отказаться.

Глава МИД призвал покончить с этими разговорами.

Он добавил, что власти Турции приняли во внимание беспокойство союзников альянса. В НАТО переживают по поводу совместимости С-400 с другими боевыми системами, которые производятся на западе. Министр заверил, что еще до заключения контракта с РФ Турция обговорила указанные вопросы.

Глава МИД опроверг информацию о том, что Турция отдаляется от НАТО из-за покупки С-400.

На прошлой неделе постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон отмечал, что Вашингтон сделает все для отказа Анкары от покупки С-400.

С-400 – зенитно-ракетный комплекс российского производства. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. ЗРК принят на вооружение в России в 2007 году. Сейчас уже существует более новый комплекс С-500.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх