Последние комментарии

  • Николай Тимофеев
    В частном секторе топят дровами или углем. Я проживаю в дер  Тихковицы, Гатчинского района, Ленинградской области, кв...Григорий Явлинский назвал проект «Сила Сибири» насмешкой над сибиряками.
  • Антонина Александриди
    Скорее всего "законченные" - это "заключенные". Написал и, не прочитав своё письмо, отправил.ФСИН перестала беречь педофилов - за короткий срок три страшных смерти
  • Лидия
    Если вы из Донбасса, то такую жёсткость я принимаю, давно надо было закончить эту войну хохлов против мирного населен..."Севастополь" продать, деньги - поделить: Почему власти Сингапура арестовали русский корабль?

Майдан или военное положение: Коцаба и Монтян рассказали о сценарии выборов

Руслан Коцаба и Татьяна Монтян о выборах на Украине 2019  

Два известных украинских оппозиционных блогера - Руслан Коцаба и Татьяна Монтян – выступили с комментариями для немецкой аудитории канала «RT Deutsch» на тему текущей расстановки сил на политической арене накануне мартовских президентских выборов.

По  Коцабы, наблюдающийся сегодня массовый отток населения из страны – прямое следствие недальновидной политики нынешней власти, да и среди многих из тех, кто по-прежнему сохраняет верность исторической Родине, также преобладают «чемоданные настроения».

Дальнейшая судьба этих людей может проясниться 31 марта – если результат голосования покажется им несправедливым или неприемлемым с точки зрения дальнейших перспектив развития, они не раздумывая в течение ближайших месяцев присоединятся к многомиллионной армии украинских эмигрантов.

Если обратиться к анализу предвыборных обещаний, можно увидеть, что программы Порошенко и Тимошенко схожи между собой прежде всего своей бескомпромиссностью и готовностью идти на конфликт с соперниками. Их планы и взгляды на будущее Украины опасны тем, что грозят разорвать страну и посеять зёрна вражды внутри неё, убеждён эксперт – например, Петр Алексеевич активно выступает против использования русского языка, который использует в повседневной жизни большая часть его соотечественников. Аналогичной позиции нынешний глава государства придерживается и в отношении враждебной Киеву православной церкви Московского патриархата, хотя кому как не ему должно быть прекрасно известно, что многие этнические украинцы относят себя к сторонникам именно этого религиозного объединения.

Что касается Юлии Владимировны, то экс-премьер-министр еще в меньшей степени ограничивает себя подобного рода «стереотипами» - однако и народ еще не забыл её прошлые деяния, за которые она получила прозвище «газовая принцесса» и неофициальный титул самой богатой женщины Европы. Тем не менее, её шансы оцениваются довольно высоко, хотя пребывание данной фигуры на посту номер один невыгодно многим силам как внутри страны, так и вне её – кроме того, нельзя исключать, что в определенный момент события могут начать развиваться по сценарию «оранжевого» Майдана 2.0. И Порошенко уже наверняка готов к такому повороту – в этом случае для сохранения власти ему придётся организовать очередную провокацию на границе с Россией, которая будет поводом для введения военного положения. Это может произойти и в том случае, если стратегия подтасовки голосов в его пользу не даст результата – ведь, как известно, перепись населения на Украине не проводилась уже почти двадцать лет, вследствие чего, учитывая стремительные темпы миграции, в списках избирателей могло образоваться большое количество «мертвых душ».

Между тем, согласно результатам опроса фонда «Общественная инициатива», 25% украинцев вообще не намерены приходить на избирательные участки – в восточных регионах эта цифра, по разным оценкам, колеблется от 30% до 50%. В качестве главной причины респонденты назвали отсутствие в списках человека, которому можно было бы доверить место у руля 40-миллионного государства. Известный адвокат Татьяна Монтян приводит следующие статистические данные: по её расчётам, в процессе подготовки и проведения выборов будет задействовано порядка 92 тысяч человек, а общие затраты на оплату их труда и проведение рекламных компаний составят от 50 до 100 миллионов долларов на каждого желающего стать президентом. По мнению правозащитницы, часть этих денег обязательно будет разворована: такая практика распространена повсеместно, особенно в штабах так называемых «технических кандидатов», главная цель которых – оттянуть часть голосов у одного из фаворитов гонки.

Если же говорить о наличии ресурсов в целом, здесь в наиболее выигрышной ситуации, безусловно, находится Порошенко, в подчинении которого есть большой административный штат различных мелких чиновников и сотрудников бюджетной сферы. Для хорошо разбирающейся в нюансах грязной украинской политики госпожи Тимошенко также не составит проблемы найти и подобрать нужных людей – оппозиционерам с юго-востока Мураеву, Вилкулу и Бойко это будет сделать уже несколько сложнее, а большая часть остальных, вероятно, сойдет с дистанции уже в ближайшие недели, резюмирует аналитик.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх