Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

ПРОКУРОР – КОРРУПЦИОНЕР ДОЛЖИКОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ( Белгородская область, Новооскольский район ).

развернуть

Газета «Голос Белогорья» от 2 февраля 2011 г.

Дом у реки

Разборки в подмосковном «Речнике» сильно взбудоражили многих владельцев коттеджей, построенных в водоохранной зоне, у самой воды.

Это понятно: уж раз таких людей, как Пугачева, посмели тронуть, то менее популярным личностям есть, чего бояться.

Владельцы кинулись читать и перечитывать до дыр Водный кодекс, другие нормативные документы, связанные с постройками и приватизацией участков у воды. Самые настойчивые нашли-таки п. 16 ст. 65 Водного кодекса РФ, который гласит: «В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды».

Ура! Иначе говоря, плевать хотели сильные мира сего на ограничения, если прикрыть незаконное строительство якобы законным, извините, сортиром. А раз есть лазейка, за желающими пролезть мимо общественного мнения к заветной цели дело не станет. Вопрос лишь в том, у кого сколько наглости и где предел того, что называется совесть.

Давайте и мы заглянем повнимательнее в Водный кодекс и найдём статью, где говорится, что существует «береговая линия», которую занимать нельзя, будь ты хоть туз в кепке, хоть генерал в каске. Береговая линия может быть разной – от 20 до 100 метров, но она есть в любом случае, и даже те минимальные 20 метров застройщикам трогать никак нельзя. Грубо говоря, доступ к воде у неимущего ничего, кроме этой воды, народа должен быть в любом случае. Так в законе написано. А что имеем в реальной жизни?

Увы, но законы пишут для того, чтобы их либо обходить, либо нарушать. Гляньте по сторонам, посмотрите на суровую реальность, и вы обязательно найдёте примеры того, что в Белгородской области полным-полно частных коттеджей на берегу водоёмов. Про очистные сооружения на территории домовладений, принадлежащих, как правило, чиновникам высоких рангов, разговор длинный и отдельный.
Но нередки случаи, когда ещё и заборчиком огородят под самый берег, и пристань личную с катерком и парой скутеров организуют. Течёт масло и бензин с водных мотоциклов, плывут радужные круги по белгородским речкам, радуют жителей, которые только к высоким заборам и могут подойти.

Возьмём, к примеру, дом прокурора Новооскольского района И.А. Должикова. Стоит этот чудо-теремок на обрывистом берегу реки Оскол. Нет, правда, домик приличный, есть на что глянуть. Но почему жители Нового Оскола возмущаются? Почему не радуются вместе с районным прокурором изяществу линий и размаху замысла? А чего же радоваться, если подхода к речке нет, а растительность, которая на этом месте была, порубил прокурор безжалостно.
«И кто только ему разрешил так безобразничать?» – вопрошают изумлённые новооскольцы, будто нарочно прикинувшись наивными и ничего не понимающими.

Самым «наивным» на глупый вопрос вполне ответственно отвечает начальник отдела ( какого именно – в бумаге не указано) Белгородской областной прокуратуры А. М. Латынин. В документе на бланке облпрокуратуры сказано: «По факту строительства Должиковым И.А. индивидуального жилого дома и хозяйственных построек на земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности, по адресу: г. Новый Оскол, ул. Сосновая, д. 1-а, нарушений не установлено. Отделом водных ресурсов Донского бассейнового водного управления по Белгородской области было согласовано выделение Должикову И.А. данного земельного участка в водоохранной зоне р. Оскол под индивидуальное жилищное строительство при условии соблюдения им требований «Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах», утверждённого постановлением правительства Российской Федерации №1404 от 23.11.1996. Сведений о том, что данный участок имел лесные угодья и кустарники, которые спилены Должиковым И.А., не имеется».

Замечательная бумага! Да и то правда: откуда же возьмутся у А.М. Латынина сведения про деревья на улице Сосновой в Новом Осколе и тем паче про кустарники, которые, допустим, кто-то спилил или выкорчевал, а дактилоскопией тут уже ничем не поможешь, потому что на том месте дом стоит и следов древесных насаждений близко не осталось? Или там вообще полянка была, опушка, так сказать, специально предусмотренная. И кусты на том месте тоже никто не рубил – они, может быть, сами встали и ушли за забор прокурорский, на склон крутой, поближе к воде.

Короче, всё законно: выделили земельку в водоохранной зоне большому начальнику «при условии соблюдения», а он, естественно, соблюдает, и вопросов нет. Или есть? Не понял – ты что, мужик, против? Только подумай сперва, а потом рот открывай – прокурор всё-таки! Ну конечно, про права там или прочую аналогичную ерунду мы поговорить можем, но дом прокурорский на берегу Оскола всё равно будет стоять «на законных основаниях». И не надо волноваться – товарищ Должиков заверил, что всё будет чики-пики, то есть строго в рамках Положения с учётом регулярности выгребных работ по ассенизации отхожих мест.

Ещё раз – ура, ура! – жить стало лучше, жить стало веселей. Что говорите? Где минимальные 20 метров до береговой линии? Погоди! Ты посчитай сперва: если убегать от прокурорского забора к воде зигзагами, там все 100 будет, не меньше. По прямой, конечно, метра три, да и те считать не надо, потому что они по склону прямо в воду упираются.

Губернатор области как-то сказал, что на Белгородчине должно быть модно иметь свой дом. Мысль хорошая. Только некоторые у нас истолковали её свое­образно. Прокурор Нового Оскола Иван Александрович Должиков, например, решил, что следовать моде – это одно, а быть законодателем коттеджевой моды – это уже, как вы понимаете, совсем другая разница.

У нас только один вопрос к управлению Росприроднадзора по Белгородской области: вы не в курсе, уважаемые охранники природы, как обстоят дела с очистными сооружениями в домовладении по адресу: Белгородская область, г. Новый Оскол, ул. Сосновая, д. 1-а? Если они есть и эксплуатируются как положено, так мы будем только рады. И ново­оскольцы, уверяем вас, возрадуются тому несказанно. А то ведь сильно грустят люди, взирая на прокурорские хоромы на самом берегу любимой реки.

Татьяна ДУБИНИНА
рис. Сергея Расковалова

 


Опубликовано 18.05.2012 в 13:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

У насильника дознавательницы…

У насильника дознавательницы - опухоль мозга

23 янв, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экс-президент Украины обвини…

Экс-президент Украины обвинил россиян в любви к рабству

22 янв, 23:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уральский пенсионер отправил…

Уральский пенсионер отправил Путину свою прибавку к пенсии

22 янв, 23:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советский снайпер, который с…

Советский снайпер, который совершал настоящие чудеса на войне

22 янв, 23:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Саакашвили поддержал Тимошен…

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

22 янв, 23:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко проявил интерес к …

Лукашенко проявил интерес к делу Насти Рыбки

22 янв, 22:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боевик в Москве: бизнесмен р…

Боевик в Москве: бизнесмен расстрелял своих похителей

21 янв, 12:00
+230 100
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: …

Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого

15 янв, 11:00
+142 318
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Непростой шпион США: Уилан ф…

Непростой шпион США: Уилан формировал ячейки "спящих" агентов в госструктурах

4 янв, 10:00
+92 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАР…

СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ: РОССИЯ УДИВИЛА АНГЛОСАКСОВ

12 янв, 12:23
+90 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции от обиды: как лабора…

Санкции от обиды: как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

15 янв, 23:11
+67 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьники избили учительницу…

Школьники избили учительницу до потери сознания

13 янв, 19:00
+64 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Защитникам Рыбки: девушка и …

Защитникам Рыбки: девушка и ее сутенер сядут на шесть лет за дело (видео)

18 янв, 13:00
+64 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На раскопках наш отряд нашёл…

На раскопках наш отряд нашёл снайперскую винтовку времён ВОВ и останки девушки. При ней был дневник с…

10 янв, 21:45
+61 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А путинский "Авангард" крылы…

А путинский "Авангард" крылышками - бяк-бяк-бяк-бяк!

18 янв, 17:15
+58 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказ Путина сработал. Пендо…

Заказ Путина сработал. Пендосы мочат пендосов!

4 янв, 22:51
+54 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Спокойный Танк
КАКАЯ ГРЯЗЬ...
Спокойный Танк Дешевый спектакль: Виторган разбил нос любовнику жены
Николай Арзамасцев
Сан Саныч
Сан Саныч
Да уж. Долго запрягаем....
Сан Саныч ВРАЖДЕБНЫЕ РОССИИ ЦЕЛИ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
Сан Саныч
Либерастам. Системным либерастам.
Сан Саныч ВРАЖДЕБНЫЕ РОССИИ ЦЕЛИ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
Обсуждается
Дешевый спектакль: Виторган разбил нос любовнику жены
22 янв, 10:00
+21 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боевик в Москве: бизнесмен расстрелял своих похителей
21 янв, 12:00
+230 100
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВРАЖДЕБНЫЕ РОССИИ ЦЕЛИ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
22 янв, 07:39
+43 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Михаил Васильев
Сегодня ГЛАВНЫЙ и СМЕРТЕЛЬНЫЙ враг России и народу России-это продажная элита. олигархи. чиновники, чьи деньги и недвижимость за границей. !
Зачем и почему по ТВ навались на Украину , в России тоже самое и ещё хуже !
Ответ : отвлечь народ России от коррупции, судебного беспредела . нищиты и безработице
Михаил Васильев 21 января, в 05:32
Михаил Васильев
Великий Государственный деятель России -Примаков развернул самолёт ( с риском для жизни) когда начали бомбить Белград . Ради наживы ПРОДАЖНАЯ элита СССР -России под руководством Горбачёва-Ельцина бросила страны соц. лагеря , которые от фашистов освобождали наши отцы.
Сколько могил солдат и офицеров СССР в этих странах?

Не будет военной базы России в Сербии т.к. Правительство и Госдума РФ не разрешит., побоятся что будут заморожены счета чиновников РОССИИ , которые держат деньги и имеют недвижимость за границей.

А вот отдать (продать) Курилы Японии власть намерена ( если народ будет молчать)
Сегодня 2019 г власть в России, копия власти в феврале 1917 г
Продажная элита в феврале 1917 г предала царя и Россия упала в хаос.
Наверное и в феврале 2019 г продажная элита России, ради своих зарубежных активов ПРЕДАСТ Президента В.В.Путина. и развалит Россию

НАРОД России, послушай марш "Прощание славянки" в исполнении Кубанского казачьего хора.

ГДЕ ИЛЬЯ ТВОЙ и ГДЕ ТВОЙ ДОБРЫНЯ?
Сыновей кличет РОДИНА МАТЬ !
Михаил Васильев 21 января, в 05:25
Skitalez Zhevaj
Нынешняя Сербия была создана усилиями русских инженеров, русских академиков, врачей, учителей, основавших там целые отрасли науки. Сербы это помнят и ценят. У сербов есть поговорка:-"Богородица на небе, а Россия на земле." Визит нашего президента в Сербию имеет безусловно политическую ценность.Перед визитом активно обсуждалась тема о возможности открытии военной базы в Сербии. Это могло бы существенно изменить геополитическую ситуацию на всех Балканах.Российскому руководству страны с этим вопросом нельзя медлить, промедление- смерти подобно. Если о военном сотрудничестве не будет объявлено в ближайшее время, то ситуация на на Балканах может стать для России потерянной. Жаль будет потерять Сербию нашего ближайшего союзника на Балканах. В интересах России примерить противоборствующие силы в Сербии и сохранить статус-кво на Балканах, а также непризнание Косово.
Skitalez Zhevaj 20 января, в 21:14
Михаил Васильев
Япония, в годы второй мировой войны уничтожила свыше 40 миллионов
жителей Китая. Зачем России нужен так называемый мирный договор с Японией ? Наверное наши чиновники будут скрывать разворованные бюджетные деньги России , себя и свои семьи в Японии ?
В Китае чиновников -жуликов расстреливают, в России : чиновники спокойно грабят через Центральный Банк - Россию, в 2019 году будут через налоги и прочие грабить ПРОСТОЙ народ России. Посмотрите цены в магазине !
Кстати. где храниться золотой запас России ? ( на Родине или за границей)
Центральный банк Росси- это филиал МВФ США ?
Михаил Васильев 20 января, в 11:07
Михаил Васильев
Только экономический и военный союз с Китаем СПАСЁТ Россию.
Олигархи и правящая элита России против этого так как у них деньги и недвижимость в США . Россия на грани гибели.
ВСТАНЬ РОССИЯ из РАБСКОГО ПЛЕНА
Где ИЛЬЯ твой и где твой Добрыня ?
СЫНОВЕЙ кличет Родина Мать !
Михаил Васильев 20 января, в 10:53
виктор лапин
Для России наступило время настоятельной внутренней консолидации перед лицом реальной возможности нападения сот стороны США. Сделать все, чтобы устранить внутреннюю деградацию страны.
виктор лапин 20 января, в 08:31
Strannik Weid
Почему анальный нигде не расскажет на какие барыши живет? Куда уходят деньги собранные людьми на ФБК?
Strannik Weid 19 января, в 14:30
Михаил Васильев
Олигархи. чиновники вся правящая элита России имеет свое интерес за границей: счета в банках. недвижимость, дети жёны родственники.
ОНИ народ России считают за быдло . с которых можно драть много шкур: налог на бензин. самозанятых . на колбасу . на сбор грибов , на личные подсобные хозяйства и т.д.
Брилёв - входит в Совет безопастности России и является гражданином Анлии.
Матвиенко- сын живёт в Англиии
Шувалов имее дворцы за границей и т.д.
ПОЧЕМУ конкретно и ясно председатель Медведев не ответил на вопросы Навального о своей собственности и виноградниках в Италии ?????????
Этим людям нужен развал России , а все проблемы и ошибки адресовать на Президента Путина
Сегодня Президент Путин изолирован от народа России ( читайте С.Е.Кургиняна )
Михаил Васильев 19 января, в 11:43
Владимир Клюшнев
К статье Белоруссия против России . Автор избавляет читателей от двуручешсве Москвы в прошлом . А именно когда-то в недалеком прошлом Москва предлагала союз Россия-Европа .И мнения ни Украины ни Белоруссии не спрашивала .А так же забыт факт Медведев высказывался о 50 млн. Населении России . Кстати ради любопытства посмотрите какая национальнасть сократилась в России больше всего --более чем на 33 %-Белорусы--увы печальный факт...
Владимир Клюшнев 19 января, в 09:18
наталья митрофанова
Надоели все эти воры в законе("элита").Надо объединяться с силовиками и менять законы.
наталья митрофанова 18 января, в 19:13