Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

ПРОКУРОР – КОРРУПЦИОНЕР ДОЛЖИКОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ( Белгородская область, Новооскольский район ).

развернуть

Газета «Голос Белогорья» от 2 февраля 2011 г.

Дом у реки

Разборки в подмосковном «Речнике» сильно взбудоражили многих владельцев коттеджей, построенных в водоохранной зоне, у самой воды. Это понятно: уж раз таких людей, как Пугачева, посмели тронуть, то менее популярным личностям есть, чего бояться.

Владельцы кинулись читать и перечитывать до дыр Водный кодекс, другие нормативные документы, связанные с постройками и приватизацией участков у воды. Самые настойчивые нашли-таки п. 16 ст. 65 Водного кодекса РФ, который гласит: «В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды».

Ура! Иначе говоря, плевать хотели сильные мира сего на ограничения, если прикрыть незаконное строительство якобы законным, извините, сортиром. А раз есть лазейка, за желающими пролезть мимо общественного мнения к заветной цели дело не станет. Вопрос лишь в том, у кого сколько наглости и где предел того, что называется совесть.

Давайте и мы заглянем повнимательнее в Водный кодекс и найдём статью, где говорится, что существует «береговая линия», которую занимать нельзя, будь ты хоть туз в кепке, хоть генерал в каске. Береговая линия может быть разной – от 20 до 100 метров, но она есть в любом случае, и даже те минимальные 20 метров застройщикам трогать никак нельзя. Грубо говоря, доступ к воде у неимущего ничего, кроме этой воды, народа должен быть в любом случае. Так в законе написано. А что имеем в реальной жизни?

Увы, но законы пишут для того, чтобы их либо обходить, либо нарушать. Гляньте по сторонам, посмотрите на суровую реальность, и вы обязательно найдёте примеры того, что в Белгородской области полным-полно частных коттеджей на берегу водоёмов. Про очистные сооружения на территории домовладений, принадлежащих, как правило, чиновникам высоких рангов, разговор длинный и отдельный.
Но нередки случаи, когда ещё и заборчиком огородят под самый берег, и пристань личную с катерком и парой скутеров организуют. Течёт масло и бензин с водных мотоциклов, плывут радужные круги по белгородским речкам, радуют жителей, которые только к высоким заборам и могут подойти.

Возьмём, к примеру, дом прокурора Новооскольского района И.А. Должикова. Стоит этот чудо-теремок на обрывистом берегу реки Оскол. Нет, правда, домик приличный, есть на что глянуть. Но почему жители Нового Оскола возмущаются? Почему не радуются вместе с районным прокурором изяществу линий и размаху замысла? А чего же радоваться, если подхода к речке нет, а растительность, которая на этом месте была, порубил прокурор безжалостно.
«И кто только ему разрешил так безобразничать?» – вопрошают изумлённые новооскольцы, будто нарочно прикинувшись наивными и ничего не понимающими.

Самым «наивным» на глупый вопрос вполне ответственно отвечает начальник отдела ( какого именно – в бумаге не указано) Белгородской областной прокуратуры А. М. Латынин. В документе на бланке облпрокуратуры сказано: «По факту строительства Должиковым И.А. индивидуального жилого дома и хозяйственных построек на земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности, по адресу: г. Новый Оскол, ул. Сосновая, д. 1-а, нарушений не установлено. Отделом водных ресурсов Донского бассейнового водного управления по Белгородской области было согласовано выделение Должикову И.А. данного земельного участка в водоохранной зоне р. Оскол под индивидуальное жилищное строительство при условии соблюдения им требований «Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах», утверждённого постановлением правительства Российской Федерации №1404 от 23.11.1996. Сведений о том, что данный участок имел лесные угодья и кустарники, которые спилены Должиковым И.А., не имеется».

Замечательная бумага! Да и то правда: откуда же возьмутся у А.М. Латынина сведения про деревья на улице Сосновой в Новом Осколе и тем паче про кустарники, которые, допустим, кто-то спилил или выкорчевал, а дактилоскопией тут уже ничем не поможешь, потому что на том месте дом стоит и следов древесных насаждений близко не осталось? Или там вообще полянка была, опушка, так сказать, специально предусмотренная. И кусты на том месте тоже никто не рубил – они, может быть, сами встали и ушли за забор прокурорский, на склон крутой, поближе к воде.

Короче, всё законно: выделили земельку в водоохранной зоне большому начальнику «при условии соблюдения», а он, естественно, соблюдает, и вопросов нет. Или есть? Не понял – ты что, мужик, против? Только подумай сперва, а потом рот открывай – прокурор всё-таки! Ну конечно, про права там или прочую аналогичную ерунду мы поговорить можем, но дом прокурорский на берегу Оскола всё равно будет стоять «на законных основаниях». И не надо волноваться – товарищ Должиков заверил, что всё будет чики-пики, то есть строго в рамках Положения с учётом регулярности выгребных работ по ассенизации отхожих мест.

Ещё раз – ура, ура! – жить стало лучше, жить стало веселей. Что говорите? Где минимальные 20 метров до береговой линии? Погоди! Ты посчитай сперва: если убегать от прокурорского забора к воде зигзагами, там все 100 будет, не меньше. По прямой, конечно, метра три, да и те считать не надо, потому что они по склону прямо в воду упираются.

Губернатор области как-то сказал, что на Белгородчине должно быть модно иметь свой дом. Мысль хорошая. Только некоторые у нас истолковали её свое­образно. Прокурор Нового Оскола Иван Александрович Должиков, например, решил, что следовать моде – это одно, а быть законодателем коттеджевой моды – это уже, как вы понимаете, совсем другая разница.

У нас только один вопрос к управлению Росприроднадзора по Белгородской области: вы не в курсе, уважаемые охранники природы, как обстоят дела с очистными сооружениями в домовладении по адресу: Белгородская область, г. Новый Оскол, ул. Сосновая, д. 1-а? Если они есть и эксплуатируются как положено, так мы будем только рады. И ново­оскольцы, уверяем вас, возрадуются тому несказанно. А то ведь сильно грустят люди, взирая на прокурорские хоромы на самом берегу любимой реки.

Татьяна ДУБИНИНА
рис. Сергея Расковалова

 


Опубликовано 18.05.2012 в 13:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Погиб аудитор НАТО, обнаружи…

Погиб аудитор НАТО, обнаруживший финансирование ИГИЛ из США

17 ноя, 23:56
0 0
Эрдоган - США: От вас до Сир…

Эрдоган - США: От вас до Сирии 12 тыс. км, что вы там делаете?..

17 ноя, 23:37
0 0
Актёр Белый (Вайсман) в дума…

Актёр Белый (Вайсман) в думах о России, русских и вечном холопстве

17 ноя, 23:26
0 0
Перестаньте, сволочи, называ…

Перестаньте, сволочи, называть себя «Радио Свобода»

17 ноя, 23:05
0 0
Социальный эксперимент в Гру…

Социальный эксперимент в Грузии: "Я из России! Обнимемся?"

17 ноя, 23:00
0 0
«Обороняша?» В соцсетях обсу…

«Обороняша?» В соцсетях обсуждают нового сексуального пресс-секретаря министра Шойгу. ФОТО

17 ноя, 22:29
0 0
Почему в России такие малень…

Почему в России такие маленькие пенсии?

20 окт, 19:05
+313 416
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+228 361
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
Оппачки... МВД предложило са…

Оппачки... МВД предложило сажать в тюрьму за гей-пропаганду

20 окт, 06:01
+180 126
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 351
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 89
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+127 101
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+124 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+115 15
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

Алексей Рэдс
Александр
maik611 Ivanov
Валерий Ковалев
*
Валерий Ковалев Нужен ли нам спорт национальных унижений?
Елена Серебровская
Обсуждается
БРИТАНИЯ В ЯРОСТИ, ЧТО НЕ СМОГЛА ПОМЕШАТЬ РОССИИ: «ОНИ ПРИДУТ И ОПЯТЬ ВЫБЕРУТ ПУТИНА»
14 ноя, 23:08
+10 54
Рождество у папуасов
17 ноя, 01:17
+34 12
Программа-минимум Путина – или того, кто сменит его на галере нашей
16 ноя, 06:04
+49 123
Стена
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34
Елена Марченко
Как ни визжи-всё будет так,как должно быть,даже если будет совсем иначе...От народа ничего не зависит с самого 17 года!Если вы думаете иначе-это-иллюзии!
Елена Марченко 9 ноября, в 09:58
Николай Птицин
Давно я ждал такого поворота. Конечно нашей космической отрасли этим тоже нанесен определенный ущерб, уменьшится финансирование из вне государства, но думаю там все просчитали и плюсы и минусы и политический аспект. я ЗА !!!
Николай Птицин 5 ноября, в 18:52
Владимир Малмыгин
Друзья! С Праздником Вас! Я думаю ошибка в России-Это Однопартийная Система Власти.И Власти <<Одного>> гражданина.Который Единолично Назначает и Снимает Все Правоохранительные и судебные органы власти.А так же Председателя ЦБ РФ.Назначать должен "Равноправный Парламент" России!
Владимир Малмыгин 4 ноября, в 20:51
Leonid Novikov
Хотят ли русские гражданской войны, не хотят ли русские гражданской войны, но власть их на это провоцирует, поэтому, подогреваемые извне всякие "пятые-десятые", как хотите это называйте, колонны, отчасти конечно правда у них есть, с одной стороны, но хороший вопрос - а что они сами-то сделали для Родины полезного(?), и, с другой стороны, то, что вытворяет с людьми власть - это и спровоцирует, а потом приведет к перевороту, к еще одной революции. Неужели произойдет слияние двух Судов, чего в любом демократическом государстве просто не допустимо, и тогда судебная и государственная власть окажется практически в одних руках, что и приведет к взрыву всего общества. Учтите, под этот шумочек влезут незамедлительно "доброжелательные" силы извне, и просто автоматом к всеобщей радости врагов России она станет под их внешнее управление.
Растащат ее-Матушку тогда, наконец-то, как и планировалось многие годы ими, по всем частям.
Путин должен стоять до смерти и пожизненно у руля - слишком высок риск, а рисковать нельзя, да и преступно, убрать всех этих прощалыг и продажных в ссылку, в тюрьму без права переписки и контактов с внешним миром, на лесоповал их...
ВЫ что, охренели!!!!!!
Даже подумать страшно, у меня при одной такой мысли, мурашки по телу побежали!!!
Я еле-еле пережил развал СССР, а теперь это!!!
Я уже второй удар не вынесу!!!
Leonid Novikov 3 ноября, в 13:28