Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

ПРОКУРОР – КОРРУПЦИОНЕР ДОЛЖИКОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ( Белгородская область, Новооскольский район ).

развернуть

Газета «Голос Белогорья» от 2 февраля 2011 г.

Дом у реки

Разборки в подмосковном «Речнике» сильно взбудоражили многих владельцев коттеджей, построенных в водоохранной зоне, у самой воды. Это понятно: уж раз таких людей, как Пугачева, посмели тронуть, то менее популярным личностям есть, чего бояться.

Владельцы кинулись читать и перечитывать до дыр Водный кодекс, другие нормативные документы, связанные с постройками и приватизацией участков у воды. Самые настойчивые нашли-таки п. 16 ст. 65 Водного кодекса РФ, который гласит: «В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды».

Ура! Иначе говоря, плевать хотели сильные мира сего на ограничения, если прикрыть незаконное строительство якобы законным, извините, сортиром. А раз есть лазейка, за желающими пролезть мимо общественного мнения к заветной цели дело не станет. Вопрос лишь в том, у кого сколько наглости и где предел того, что называется совесть.

Давайте и мы заглянем повнимательнее в Водный кодекс и найдём статью, где говорится, что существует «береговая линия», которую занимать нельзя, будь ты хоть туз в кепке, хоть генерал в каске. Береговая линия может быть разной – от 20 до 100 метров, но она есть в любом случае, и даже те минимальные 20 метров застройщикам трогать никак нельзя. Грубо говоря, доступ к воде у неимущего ничего, кроме этой воды, народа должен быть в любом случае. Так в законе написано. А что имеем в реальной жизни?

Увы, но законы пишут для того, чтобы их либо обходить, либо нарушать. Гляньте по сторонам, посмотрите на суровую реальность, и вы обязательно найдёте примеры того, что в Белгородской области полным-полно частных коттеджей на берегу водоёмов. Про очистные сооружения на территории домовладений, принадлежащих, как правило, чиновникам высоких рангов, разговор длинный и отдельный.
Но нередки случаи, когда ещё и заборчиком огородят под самый берег, и пристань личную с катерком и парой скутеров организуют. Течёт масло и бензин с водных мотоциклов, плывут радужные круги по белгородским речкам, радуют жителей, которые только к высоким заборам и могут подойти.

Возьмём, к примеру, дом прокурора Новооскольского района И.А. Должикова. Стоит этот чудо-теремок на обрывистом берегу реки Оскол. Нет, правда, домик приличный, есть на что глянуть. Но почему жители Нового Оскола возмущаются? Почему не радуются вместе с районным прокурором изяществу линий и размаху замысла? А чего же радоваться, если подхода к речке нет, а растительность, которая на этом месте была, порубил прокурор безжалостно.
«И кто только ему разрешил так безобразничать?» – вопрошают изумлённые новооскольцы, будто нарочно прикинувшись наивными и ничего не понимающими.

Самым «наивным» на глупый вопрос вполне ответственно отвечает начальник отдела ( какого именно – в бумаге не указано) Белгородской областной прокуратуры А. М. Латынин. В документе на бланке облпрокуратуры сказано: «По факту строительства Должиковым И.А. индивидуального жилого дома и хозяйственных построек на земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности, по адресу: г. Новый Оскол, ул. Сосновая, д. 1-а, нарушений не установлено. Отделом водных ресурсов Донского бассейнового водного управления по Белгородской области было согласовано выделение Должикову И.А. данного земельного участка в водоохранной зоне р. Оскол под индивидуальное жилищное строительство при условии соблюдения им требований «Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах», утверждённого постановлением правительства Российской Федерации №1404 от 23.11.1996. Сведений о том, что данный участок имел лесные угодья и кустарники, которые спилены Должиковым И.А., не имеется».

Замечательная бумага! Да и то правда: откуда же возьмутся у А.М. Латынина сведения про деревья на улице Сосновой в Новом Осколе и тем паче про кустарники, которые, допустим, кто-то спилил или выкорчевал, а дактилоскопией тут уже ничем не поможешь, потому что на том месте дом стоит и следов древесных насаждений близко не осталось? Или там вообще полянка была, опушка, так сказать, специально предусмотренная. И кусты на том месте тоже никто не рубил – они, может быть, сами встали и ушли за забор прокурорский, на склон крутой, поближе к воде.

Короче, всё законно: выделили земельку в водоохранной зоне большому начальнику «при условии соблюдения», а он, естественно, соблюдает, и вопросов нет. Или есть? Не понял – ты что, мужик, против? Только подумай сперва, а потом рот открывай – прокурор всё-таки! Ну конечно, про права там или прочую аналогичную ерунду мы поговорить можем, но дом прокурорский на берегу Оскола всё равно будет стоять «на законных основаниях». И не надо волноваться – товарищ Должиков заверил, что всё будет чики-пики, то есть строго в рамках Положения с учётом регулярности выгребных работ по ассенизации отхожих мест.

Ещё раз – ура, ура! – жить стало лучше, жить стало веселей. Что говорите? Где минимальные 20 метров до береговой линии? Погоди! Ты посчитай сперва: если убегать от прокурорского забора к воде зигзагами, там все 100 будет, не меньше. По прямой, конечно, метра три, да и те считать не надо, потому что они по склону прямо в воду упираются.

Губернатор области как-то сказал, что на Белгородчине должно быть модно иметь свой дом. Мысль хорошая. Только некоторые у нас истолковали её свое­образно. Прокурор Нового Оскола Иван Александрович Должиков, например, решил, что следовать моде – это одно, а быть законодателем коттеджевой моды – это уже, как вы понимаете, совсем другая разница.

У нас только один вопрос к управлению Росприроднадзора по Белгородской области: вы не в курсе, уважаемые охранники природы, как обстоят дела с очистными сооружениями в домовладении по адресу: Белгородская область, г. Новый Оскол, ул. Сосновая, д. 1-а? Если они есть и эксплуатируются как положено, так мы будем только рады. И ново­оскольцы, уверяем вас, возрадуются тому несказанно. А то ведь сильно грустят люди, взирая на прокурорские хоромы на самом берегу любимой реки.

Татьяна ДУБИНИНА
рис. Сергея Расковалова

 


Опубликовано 18.05.2012 в 13:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

РФ поставила Сирии три дивиз…

РФ поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ-2

19 окт, 10:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин в Сочи: агрессор будет…

Путин в Сочи: агрессор будет уничтожен, точка

19 окт, 09:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Число погибших при взрыве и …

Число погибших при взрыве и стрельбе в Керчи выросло до 21 человека

19 окт, 09:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Политическое бешенство» Зап…

«Политическое бешенство» Запада Россию не напугало: Терпение Лаврова лопнуло!

19 окт, 09:48
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КГБ с китайской спецификой

КГБ с китайской спецификой

19 окт, 09:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Песков объяснил, почему обос…

Песков объяснил, почему обострение отношений РФ и США в ближайшее время «легко прогнозируется»

19 окт, 09:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+91 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

30 сен, 06:49
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Амфибрахий Дактилев
Басмач Ахмедлинский
Обсуждается
ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
19 окт, 08:10
+5 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Политическое бешенство» Запада Россию не напугало: Терпение Лаврова лопнуло!
19 окт, 09:48
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41