Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

ПРОКУРОР – КОРРУПЦИОНЕР ДОЛЖИКОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ( Белгородская область, Новооскольский район ).

развернуть

Газета «Голос Белогорья» от 2 февраля 2011 г.

Дом у реки

Разборки в подмосковном «Речнике» сильно взбудоражили многих владельцев коттеджей, построенных в водоохранной зоне, у самой воды. Это понятно: уж раз таких людей, как Пугачева, посмели тронуть, то менее популярным личностям есть, чего бояться.

Владельцы кинулись читать и перечитывать до дыр Водный кодекс, другие нормативные документы, связанные с постройками и приватизацией участков у воды. Самые настойчивые нашли-таки п. 16 ст. 65 Водного кодекса РФ, который гласит: «В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды».

Ура! Иначе говоря, плевать хотели сильные мира сего на ограничения, если прикрыть незаконное строительство якобы законным, извините, сортиром. А раз есть лазейка, за желающими пролезть мимо общественного мнения к заветной цели дело не станет. Вопрос лишь в том, у кого сколько наглости и где предел того, что называется совесть.

Давайте и мы заглянем повнимательнее в Водный кодекс и найдём статью, где говорится, что существует «береговая линия», которую занимать нельзя, будь ты хоть туз в кепке, хоть генерал в каске. Береговая линия может быть разной – от 20 до 100 метров, но она есть в любом случае, и даже те минимальные 20 метров застройщикам трогать никак нельзя. Грубо говоря, доступ к воде у неимущего ничего, кроме этой воды, народа должен быть в любом случае. Так в законе написано. А что имеем в реальной жизни?

Увы, но законы пишут для того, чтобы их либо обходить, либо нарушать. Гляньте по сторонам, посмотрите на суровую реальность, и вы обязательно найдёте примеры того, что в Белгородской области полным-полно частных коттеджей на берегу водоёмов. Про очистные сооружения на территории домовладений, принадлежащих, как правило, чиновникам высоких рангов, разговор длинный и отдельный.
Но нередки случаи, когда ещё и заборчиком огородят под самый берег, и пристань личную с катерком и парой скутеров организуют. Течёт масло и бензин с водных мотоциклов, плывут радужные круги по белгородским речкам, радуют жителей, которые только к высоким заборам и могут подойти.

Возьмём, к примеру, дом прокурора Новооскольского района И.А. Должикова. Стоит этот чудо-теремок на обрывистом берегу реки Оскол. Нет, правда, домик приличный, есть на что глянуть. Но почему жители Нового Оскола возмущаются? Почему не радуются вместе с районным прокурором изяществу линий и размаху замысла? А чего же радоваться, если подхода к речке нет, а растительность, которая на этом месте была, порубил прокурор безжалостно.
«И кто только ему разрешил так безобразничать?» – вопрошают изумлённые новооскольцы, будто нарочно прикинувшись наивными и ничего не понимающими.

Самым «наивным» на глупый вопрос вполне ответственно отвечает начальник отдела ( какого именно – в бумаге не указано) Белгородской областной прокуратуры А. М. Латынин. В документе на бланке облпрокуратуры сказано: «По факту строительства Должиковым И.А. индивидуального жилого дома и хозяйственных построек на земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности, по адресу: г. Новый Оскол, ул. Сосновая, д. 1-а, нарушений не установлено. Отделом водных ресурсов Донского бассейнового водного управления по Белгородской области было согласовано выделение Должикову И.А. данного земельного участка в водоохранной зоне р. Оскол под индивидуальное жилищное строительство при условии соблюдения им требований «Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах», утверждённого постановлением правительства Российской Федерации №1404 от 23.11.1996. Сведений о том, что данный участок имел лесные угодья и кустарники, которые спилены Должиковым И.А., не имеется».

Замечательная бумага! Да и то правда: откуда же возьмутся у А.М. Латынина сведения про деревья на улице Сосновой в Новом Осколе и тем паче про кустарники, которые, допустим, кто-то спилил или выкорчевал, а дактилоскопией тут уже ничем не поможешь, потому что на том месте дом стоит и следов древесных насаждений близко не осталось? Или там вообще полянка была, опушка, так сказать, специально предусмотренная. И кусты на том месте тоже никто не рубил – они, может быть, сами встали и ушли за забор прокурорский, на склон крутой, поближе к воде.

Короче, всё законно: выделили земельку в водоохранной зоне большому начальнику «при условии соблюдения», а он, естественно, соблюдает, и вопросов нет. Или есть? Не понял – ты что, мужик, против? Только подумай сперва, а потом рот открывай – прокурор всё-таки! Ну конечно, про права там или прочую аналогичную ерунду мы поговорить можем, но дом прокурорский на берегу Оскола всё равно будет стоять «на законных основаниях». И не надо волноваться – товарищ Должиков заверил, что всё будет чики-пики, то есть строго в рамках Положения с учётом регулярности выгребных работ по ассенизации отхожих мест.

Ещё раз – ура, ура! – жить стало лучше, жить стало веселей. Что говорите? Где минимальные 20 метров до береговой линии? Погоди! Ты посчитай сперва: если убегать от прокурорского забора к воде зигзагами, там все 100 будет, не меньше. По прямой, конечно, метра три, да и те считать не надо, потому что они по склону прямо в воду упираются.

Губернатор области как-то сказал, что на Белгородчине должно быть модно иметь свой дом. Мысль хорошая. Только некоторые у нас истолковали её свое­образно. Прокурор Нового Оскола Иван Александрович Должиков, например, решил, что следовать моде – это одно, а быть законодателем коттеджевой моды – это уже, как вы понимаете, совсем другая разница.

У нас только один вопрос к управлению Росприроднадзора по Белгородской области: вы не в курсе, уважаемые охранники природы, как обстоят дела с очистными сооружениями в домовладении по адресу: Белгородская область, г. Новый Оскол, ул. Сосновая, д. 1-а? Если они есть и эксплуатируются как положено, так мы будем только рады. И ново­оскольцы, уверяем вас, возрадуются тому несказанно. А то ведь сильно грустят люди, взирая на прокурорские хоромы на самом берегу любимой реки.

Татьяна ДУБИНИНА
рис. Сергея Расковалова

 


Опубликовано 18.05.2012 в 13:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Cын «советского Моцарта»

Cын «советского Моцарта»

23 янв, 12:44
0 0
Хабиб Сделал Важное Заявление !!!

Хабиб Сделал Важное Заявление !!!

23 янв, 11:47
0 0
Страх перед санкциями: росси…

Страх перед санкциями: российские олигархи тратят безумные деньги на лоббистов из Вашингтона

23 янв, 10:19
0 1
Лагерь на Соловках создали белые

Лагерь на Соловках создали белые

23 янв, 10:10
0 0
Андрей Фурсов: «Тот, кто поб…

Андрей Фурсов: «Тот, кто победит – будет жить»

23 янв, 10:04
0 0
УКРАИНА, КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОТЕР…

УКРАИНА, КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ: НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ ИЗ ПОЛТАВЫ

23 янв, 09:24
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 401
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 471
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 500
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 154
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 71
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 67
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 137
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+114 707
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+110 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1289
Читать

Последние комментарии

Игорь Петров
Совик ёжиковый
Совик ёжиковый
vovanc
А у Путина что все русские в правительстве!
vovanc «Совхоз» Vegas им. Грудинина
Вячеслав
С такими доказательствами,надо выделить ему место на нарах...
Вячеслав «Совхоз» Vegas им. Грудинина
Обсуждается
Страх перед санкциями: российские олигархи тратят безумные деньги на лоббистов из Вашингтона
23 янв, 10:19
0 1
СХОДНЯК ЛИКВИДАТОРОВ РОССИИ… Гайдаровский форум
20 янв, 01:44
+90 248
«Совхоз» Vegas им. Грудинина
22 янв, 12:51
+2 173
Стена
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
сергею мараховскому ах ты тварь продажная ты сволоч поскудная чего за всех соглашаешься получить эти сволочные деньги, ты поскуда по роже твоей видно нагреб уже не мало жидовская твоя рожа, и с ЕВРЕЯМИ себя не путай это люди не в пример тебе продажная тварь ЛЮДИ БОГА, а ты баран из преисподней
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 23 января, в 12:45
Эля Кравченко
При этом социальном строе никто, будучи президентом, не сможет радикально всё изменить - создать социальное государство. Сейчас у нас - капитализм, при котором одни очень богатые и им всё больше и больше надо, а другие - бедные, которые становятся всё беднее. Нам с Путиным ещё повезло, принял разрушенную и разворованную Россию и не мало сделал для независимости страны и внутри страны то же ( просто либеральная пресса это не освещала). При другом президенте у нас уже были другие "хозяева", которые быстро начали освобождать территорию от народа, как было задумано в "революцию" девяностых.
Нужно голосовать только за Путина ( с красной кнопкой), другого достойного кандидата на пост президента у нас просто нет.
Эля Кравченко 23 января, в 12:10
Володя Гугучкин
Да интересно получается ельцин правил менее 9 лет,а Путин 17 лет не может войти в колею и восстановить страну, а как тяжело будет следующему который на самом деле захочет восстановления страны после 27 лет развала
Володя Гугучкин 23 января, в 08:54
Ирина Кольцова
я за Путина!
Ирина Кольцова 23 января, в 08:49
Виктор Смирнов
Как не было плохо (сегодня получил полный отказ от службы Президента Путина рассмотреть мою просьбу о помощи, в связи со сволочным решением суда и лишении меня 30% пенсии, инвалида 2-й гр), я все-таки делаю заявление - Не торгую своей Родиной и Главой государства. Почти постельный режим с нитроглицерином не дает мне права проклинать Путина....
Виктор Смирнов 22 января, в 20:15
Шамиль Мендыгалиев
Предложение за триллион долларов отказаться от Путина может исходить только от себе подобных сволочей, которые свою страну продали, могут продать и свою мать детей и друзей.
Шамиль Мендыгалиев 22 января, в 19:44
dalural@mail.ru ural375
Ставленник Ельцина будет и дальше вести линию ставленников, а иначе бы не поставили и "Ельцин центр" этому подтверждение, а что касается грязи на Грудинина, так это от страха, зависти и жадности! А по мне еще с Советских времен всегда был в почете и уважении тот руководитель, который сам жил и другим давал!
dalural@mail.ru ural375 22 января, в 16:03
александр ковецкас
НИ КОГДА РОССИЯ НЕ ПРОДОВАЛА СВОИХ ЛИДЕРОВ .КАК БЫПЛОХО ОНА НЕ ЖИЛА . НЕ ВИДАТЬ ВАМ ПУТИНА . ОН НАШ НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ .
александр ковецкас 22 января, в 10:38
barash bumbarash
Путин -с своим народом, вытаскивает Россию из болота, куда завёл Её Ельцин. Разберётся и с ворами, и с санкциями, дайте время! Проблем много, на решение каждого требуются годы. С Путиным всё одолеем !
barash bumbarash 21 января, в 23:35
Раиса Носкова
Мадам Лидия Швецова как у Вас язык поворачивается называть воров элитой откуда она взялась в России за 27 лет одно ворье и жулье, которое грабит Россию и Русский народ.
Раиса Носкова 21 января, в 13:00