Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Шпионские игры без правил

развернуть

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ (не ГРУ, разумеется, которое давно переименовано, да и занимается совсем другими делами; но в мире эта аббревиатура сохранилась и даже, как мы слышали, вовсю используется на самом высоком уровне). В этом случае и их вчерашнее интервью, и все случившееся в Солсбери предстает совершенно в ином свете.


Шпионские игры без правил


Если исходить из этой простой и, я бы сказал, возможной версии, то два наших разведчика поехали в Великобританию в марте с вполне конкретной целью: увидеться с Юрием Скрипалем. Например, он пообещал рассказать своим бывшим коллегам что-то интересное — по старой памяти или за деньги. Однако наш перебежчик, который продолжал работать на свою новую родину, к месту встречи не явился, и нашим гонцам пришлось вернуться.

В этом случае провокация британцев выглядит хорошо подготовленной и весьма изощренной. Они вели Петрова и Боширова с момента прибытия и тщательно фиксировали все их передвижения, зная точно, когда наши разведчики появятся в Солсбери. Это было нужно для того, чтобы предъявить своим союзникам неопровержимые доказательства причастности России к отравлению Скрипалей.

Их и предъявили. Полагаю, пока далеко не все — выдают порционно, нагнетая обстановку.

Любопытно, были ли отравлены Скрипали на самом деле. Если да, то двойного агента использовали втемную. Если нет, то он обо всем знал заранее. Во всяком случае, запись видеообращения Юлии выглядело не очень убедительно, а отец вообще нигде до сих пор не засветился.

Однако не стоит рассчитывать, что прямой эфир с ним расставил бы точки над i, вполне возможно, что появление на людях недоотравленного перебежчика является главным козырем, припасенным в рукаве. Представьте, что Юрий Скрипаль дает интервью Би-Би-Си и рассказывает о том, что на его ценную жизнь покушались убийцы из ГРУ, а санкционировал теракт лично Путин.

Могли наши спецслужбы просчитать ситуацию заранее? И да, и нет.

Мысль о том, что агент ведет двойную игру, конечно, всегда держится в голове. В стандартной ситуации начинаются обычные шпионские игры: прокачивают на косвенных, делают вид, что поверили, доводят до противника нужную информацию и т. д. Но эта ситуация была нестандартной: Великобритании нужно было не поиграть с противником, а вывести всю ситуацию в публичное поле — не просто обвинить Россию в использовании химического оружия, но и убедить в этом союзников по НАТО.

А это уже не шпионские игры в классическом виде. Поэтому, полагаю, наше разведсообщество на британских визави сильно разобижено — так себя приличные люди не ведут. Подставлять друг друга можно по-разному, но в пределах негласных правил.

Пока Лондону удалось добиться промежуточного результата — высылки дипломатов из европейских столиц. Впереди более сложная задача: заставить европейцев (Соединенные Штаты уговаривать не надо) полностью прекратить дипломатические отношения с нами. Эта кампания пока не началась по одной причине: по-видимому, мысль о хорошо подготовленной провокации пришла в голову не только мне, но и европейским политикам, от которых зависит столь серьезное решение. Поэтому они отчаянно сопротивляются, несмотря на «неопровержимые факты», предъявленные британцами.

Удастся ли англосаксам отсечь нас от Европы и возвести по периметру наших западных границ очередной железный занавес? Вопрос, конечно, интересный, но у меня однозначного ответа на него пока нет. Посмотрим, как будут развиваться события.




Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Мотивация себя любимого

Мотивация себя любимого

21 сен, 17:14
0 0
Кто бы сомневался: власти По…

Кто бы сомневался: власти Польши хотели бы разместить базу США «на востоке страны»

21 сен, 17:06
0 0
Суд Киева разрешил заочно пр…

Суд Киева разрешил заочно преследовать Жириновского и еще двух депутатов Думы

21 сен, 16:53
0 0
Избирком рассказал о причине…

Избирком рассказал о причине отмены итогов выборов в Приморье

21 сен, 16:53
0 0
Дело об убийстве Царской сем…

Дело об убийстве Царской семьи: история превращается в политику

21 сен, 16:49
0 0

Прокуратура привлекла к административной ответственности должностное лицо за ненадлежащее рассмотрение…

21 сен, 16:32
0 0
Геннадий Зюганов прокомменти…

Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Путина к народу

29 авг, 23:46
+285 635
Ад в Идлибе: ВКС России выжи…

Ад в Идлибе: ВКС России выжигают боевиков перед массовыми казнями, ракетный крейсер ВМФ блокирует авиабазу…

4 сен, 22:56
+196 60
И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!…

И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! КОГДА С ЭТИМ ХАМСТВОМ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО?

26 авг, 18:04
+161 187
Маски сброшены господа.

Маски сброшены господа.

2 сен, 13:00
+147 309
Россия: американские корабли…

Россия: американские корабли, атакующие Сирию, будут уничтожены

13 сен, 14:44
+137 44
Преемника Путина двинули вверх

Преемника Путина двинули вверх

31 авг, 12:00
+125 274
«Пенсионное» обращение прези…

«Пенсионное» обращение президента оказалось неудачным

3 сен, 07:17
+112 258
Коллективная мразь

Коллективная мразь

1 сен, 13:01
+100 31
ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛ…

ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛЫ В ФСБ И ПРОКУРАТУРУ. "ЕДИНОРОССЫ" СПЕШАТ ЛИШИТЬ ЕЁ ДУМСКИХ ПОСТОВ.

12 сен, 12:57
+89 92
Читать

Последние комментарии

ЛЕВ МУЛЯВИН
Александр Глущенко
.не ту страна назвали Гондурасом..
Александр Глущенко Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит
Максим Романов
Вадим Зайцев
сергей козьменко
Обсуждается
Развитие технологий лишит работы треть россиян
18 сен, 10:34
-7 54
Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит
19 сен, 21:04
+81 68
Маски сброшены господа.
2 сен, 13:00
+147 309
Стена
Зинаида Горбатюк
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ МОЯ СИН НЕПОЛУЧИЛА ПЕНСИЯ ИНВАЛИД СКОРО 1ГОД СТИДНО ОБВОРОВАЛИ ПЕНСИЯ МОЯ ТОЖЕ ПЕНСИЯ ИНВАЛИД 2 ГРУПА И СТАЖ ПОТЕРЯЛИ 29 ЛЕТ ПРИВАТБАНК ОБВОРОВАЛИ МОЯ ПЕНСИЯ СТИДНО
Зинаида Горбатюк 18 сентября, в 23:31
Анатолий Холкин
По Росгвардии. Мертвому деньги не нужны. А семья его пенсию не получит
Анатолий Холкин 18 сентября, в 18:43
Skitalez Zhevaj
Да, вольготно живут судьи не только в Иркутской области, видно мало их проверяют выше стоящее руководство страны. Вот отсюда взятки, педофилия в их рядах. Позорно даже об этом читать, если блюстители порядка сами не соблюдают закон.
Skitalez Zhevaj 17 сентября, в 19:41
Михаил Васильев
Открытое обращение : Председателю Верховного Суда РФ , дважды лауреату юридической финансовой премии "Фемида" В.М.Лебедеву.
ВОПРОСЫ:
1. По неофициальной информации в здании строящегося НОВОГО ( пятого по счёту) Иркутского областного суда будет : зимний сад, бассейн, сауна, подземная парковка для автомобилей судей . бар ? Сколько это стоит и за что такая РОСКОШЬ судьям ?
2 По информации следственного комитета РФ на зам. председателя Иркутского облсуда Новокрещёнова заведено уголовное дело за взятку в 8 млн. рублей, на судью Федорова заведено уголовное дело за педофилию, восемь судей отправлены в отставку и т.д.
Когда будет суд над оборатнями в МАНТИЯХ в Иркутской области ??????

Общественный деятель ( Иркутская область ) Михаил Васильев
электронная почта : vasiliev_mi@mail.ru
Михаил Васильев 17 сентября, в 12:39
Владимир Лисуков
А какими препаратами насильственно "засветили" мой организм 17 июня 1992-го года в Красноярске, я до сих пор не знаю, российская власть в проведении экспертизы моего организма отказала мне и я продолжаю испытывать жестокие мучения уже более 26-ти лет...
Владимир Лисуков 17 сентября, в 10:58
Сергей Николаев
Наших грабителей высокопоставленных эти санкции заденут немножечко, а вся тяжесть ляжет на бедный и измученный нищий народ, и пока не отринут от власти наших казнокрадов бандюганов , улучшения не будут. Бандюганы уже издеваются над честным человеком
патриотом коммунистом Бессоновым В., и встать надо всем на его защиту, объявив бессрочную забастовку в стране.
Сергей Николаев 17 сентября, в 09:00
Гертруда Макаренко
Да , ситуация в стране тяжёлая , но продолжать борьбу надо не только с "боярами " , но и со всеми Навально - Ахеджахнутыми! Но с ними бороться необходимо , ведь их спонсирует банда США ! Надо максимально перекрыть все каналы поступления денег для них ! А может быть , это ещё кому - то на руку ?
Гертруда Макаренко 15 сентября, в 13:19
Skitalez Zhevaj
Пусть знают все- Пятая колонна- это прозападная и просионистская фракция внутри Кремля и государственного аппарата. Их можно назвать "агентами вашингстонского косенсуса"/МВФ/ВТО/ВБ/ и.т.д. и. " агентами международных финансовых институтов" Эта Пятая колонна остаётся самой большой угрозой для Путина и России, и Путин вынужден иметь это ввиду, принимая каждое своё решение. Если Путин сделает ошибку(или покажется ошибкой), они набросятся на него и сделают всё возможное, чтобы или напрочь сместить его, или как минимум, вынудить его и его сторонников согласится на их предательские планы- вернуть кошмар 1990-х и тотальную распродажу России англосионистам. Читать статью.ВРАГИ ПУТИНА НЕ НА ЗАПАДЕ, А В ЕГО ОКРУЖЕНИИ В КРЕМЛЕ.
Skitalez Zhevaj 12 сентября, в 21:36
Николай Дивисенко
Вставай страна огромная, ПОЖАЛУЙСТА вставай...."Оккупационный режим в России, по всем направлениям, на полную мощность, запустил новейшие морально-психологические технологии типа " Окно Овертона" по духовному и морально-нравственному растлению не только молодежи, но и всего многонационального населения нашей Родины.Пятая колонна "приватизировала" всю русскую культуру и информационное поле России, суды и прочие значимые государственные органы. Как видим, это те инструменты,через которые они и осуществляют геноцид русских, как нацию, разложение и деградацию коренных народов и ликвидации их государственности.. Этот наглядно подтверждает тот факт, что правящая элита все делает для самоуничтожения русского народа...Принимаются антинародные Законы, сокращается медицинская помощь,......и полным ходом идет подготовка к ликвидации ГОСУДАРСТВЕННОСТИ России...
Николай Дивисенко 12 сентября, в 19:39
Николай Биленко
Пусть каждый делает своё доброе дело для наших близких и нашей Матушки России. И только так мы их сохраним и спасём.
Николай Биленко 12 сентября, в 19:23