Последние комментарии

  • Sergey V
    Что значит Газпром взял на себя ? Дотации Газпрому кто выделяет и откуда ? Из госбюджета, а это значит от налогоплате...Мечты сбываются: «Газпром» ударит по карманам россиян
  • Павел Присягин
    МожетСВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАГРОБНОМ МИРЕ. Откровения физика вернувшегося с того света.
  • Leonid Karkauskas
    Ну это понятно. двойные стандарты никто не отменял...Артисты-расисты "Большого театра" оскорбили негров

Толпа в Турции требует закрыть американскую базу Инжирлик

"Эрдоган считает, что может отговорить Трампа от чего угодно. Остальная часть аппарата национальной безопасности будет настаивать на полных санкциях", - заявил представитель администрации США после того, как стало известно о начале доставки С-400 в Турцию.

"Санкции пойдут в Белый дом, но Трамп является дикой картой и может сесть на их реализацию”, - сказал директор ближневосточной программы Института внешней политики США Аарон Штайн.

Вот, что пишет международный корреспондент пентагонского пула Лара Селигман, довольно близко знакомая с ситуацией по Турции:

Первая партия российских С-400 прибыла в Турцию. Что теперь? Администрация работает за кулисами над пакетом жестких санкций, но Трамп может стать препятствием. 

И государство, и Министерство обороны поддерживают жесткий пакет санкций, который может включать в себя отключение Турции от финансовой системы США. Но Трамп, в чьих отношениях с Эрдоганом произошли неожиданные для некоторых сдвиги, может выбрать отсрочку реализации—или попытаться отказаться от них вообще.

Решение о санкциях также может измениться, если Турция пригрозит заблокировать доступ к ключевой базе американских войск на Ближнем Востоке, где находятся десятки единиц американского ядерного оружия, авиабазе Инджирлик. По крайней мере, если Турция заблокирует Инжирлик, Совет Безопасности и Конгресс точно поднимут вопрос об ужесточении санкций.

Как стало известно сегодня, сторонники диктатора Эрдогана призвали его закрыть Инджирлик. Учитывая, что на улицы некоторых городов Турции вышли сторонники Эрдогана и сложные отошения США и Турции, непонятно как поступит Эрдоган. Выберет ли уступку во внешней политике или прислушается к своим сторонникам и укрепит свой авторитет внутри страны, изгнав США из Турции.

 

Инициатором протесов выступила исламистская группировка "Анадолу Генчлик Дернеги", аффилированная с партией Саадет. 

Нельзя не отметить, что несмотря на то, что Инжирлик основная для США база на Ближнем Востоке, её устранение не будет критичным для США и их интересов. В качестве замены Инджирлика, ВВС США могли бы использовать базу Сауда(Souda) в Греции и Муваффак аль Сальти(Muwaffaq al Salti) в Иордании. 

 

Нам остается добавить, что пока на протесты и гипотетическую угрозу закрытия АБ Инжирлик для США Трамп никак не отреагировал, написав лишь что-то общее и невнятное.

 

"Лучшая экономика в нашей жизни"  и "СДЕЛАЕМ АМЕРИКУ СНОВА ВЕЛИКОЙ!", - говорится в последних твиттах президента США.

Малюта

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх