Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Двое против двухсот

развернуть

Двое против двухсот

Лишь двое из всех олимпийцев не пошли на сделку с совестью, в то время как общее собрание российских безродных «атлетов» поддержало участие сборной РФ на Олимпиаде «в нейтральном статусе» и под белым флагом.

Двое против двухсот

О своем отношении к сложившейся ситуации открыто заявили олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Никита Валерьевич Крюков и заслуженный тренер России по конькобежному спорту, член высшего экспертного совета Союза конькобежцев России Борис Михайлович Васильковский, которого величают тренером чемпионов. Это под его руководством Олег Божьев и Николай Гуляев выигрывали лавровые венки чемпионов мира в многоборье.

Двое против двухсот

На пресс-конференции в Москве 13 декабря 2017 года Борис Михайлович заявил: «Я считаю, что это грязная Олимпиада. Нас унизили по всем статьям. Раз мы едем, мы с этим соглашаемся. У нас незаслуженно дисквалифицировали огромное количество людей. Мы Россия или мы кто? Зачем нам эти медали при таком унижении страны. Почему бы не выйти из МОК? Что мы теряем?»

По словам тренера, WADA запретила участвовать в Олимпиаде конькобежцам Павлу Кулижникову и Дениса Юскова за прошлые нарушения, за которые спортсмены уже были наказаны.

«Этих ребят, которые реально должны завоевать три золотых медали, их отстраняет WADA за то, что 7 лет назад у Юскова, которому было 18 лет, обнаружили марихуану. Он на три года был дисквалифицирован. Они уже были наказаны, но их вновь отстраняют. Это грязно. В других видах так же», - подчеркнул Борис Михайлович. - Они нам будут назначать, кто поедет. Их отстраняют потому, что у них российский паспорт. Если у тебя другой паспорт, и ты был в дисквалификации, тебя допускают. Всех, у кого были прошлые грехи, допускают. Но только не россиян. А мы с этим соглашаемся».

Васильковский считает, что для российских спортсменов достаточно принимать участие в чемпионатах мира: «У конькобежцев каждый год 3 чемпионата и 6 кубков мира. На этих соревнованиях нужно обыгрывать тех, кто стал олимпийским чемпионом. Тогда мы и докажем, кто есть кто. Страна должна таких спортсменов награждать», - заключил Борис Михайлович.

Он также выразил мнение, что в сложившейся ситуации российским атлетам будет очень трудно выигрывать медали: «Конечно, результаты будут низкие. Во всех видах спорта. Почему? Тренеров не допускают на Олимпиаду! Массажистов не допускают на Олимпиаду, врача не допускают! Сервисеров не допускают на лыжи!», - особо отметил Васильковский.

А что такое спортсмен без этих незаменимых в спорте помощников? Как можно выступать на ответственных соревнованиях без тренеров, массажистов и своих врачей? А сервисер в спорте - ценнейший и редкий специалист. Без его работы не обходится ни один зимний вид - кто-то всегда точит лезвия, парафинит сноуборды, готовит лыжи к предстоящим стартам...

Вот в такие не просто унизительные, но несносные условия поставил МОК российских спортсменов. Но главное, конечно, это предписание выступать без флага и гимна.

Двое против двухсот

Наш знаменитый лыжник, неоднократный победитель чемпионатов мира и олимпийский чемпион Никита Крюков заявил по этому поводу на своем сайте: «Я думаю, многие из вас слышали о решении, которое вынес МОК в адрес спортсменов и руководителей спортивной отрасли нашей страны. И мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть, чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.

Олимпийские игры - самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на двух Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы - одна команда, мы - сборная России!

Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.

Решение допустить на Олимпиаду "одного" спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов... Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!

Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать... Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы - чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта - лыжные гонки - у нас в стране "грязный". Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!

Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других. В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.

И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют "так называемые" терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда - возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений - будет продолжаться неравная борьба.

Я за честную борьбу. И за честный спорт.

С уважением, Никита Крюков»

Двое против двухсот

От самого сердца идут слова настоящего русского мужчины Никиты Валерьевича Крюкова. Слезы наворачиваются, когда видишь при этом его светлое, мужественное лицо.

В то время как чиновники и спортсмены, отказавшиеся от Родины, национального флага и гимна, призывают «ехать и что-то доказывать», прозвучал, к нашей радости, голос правды и совести.

Слава Богу, есть еще в нашей стране спортсмены и тренеры, для которых Россия - понятие священное, а ее флаг и гимн - не просто реквизиты, без которых можно обойтись!

Есть еще у нас люди, в которых живет русский дух. Люди, которые не променяют любовь к Родине, честь, совесть и достоинство на деньги и награды. Есть еще истинные патриоты России.

 


Источник →

Опубликовано 17.12.2017 в 13:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий
Юрий 17 декабря 17, в 16:53 Пусть валят на свои. Безродные! Текст скрыт развернуть
5
Константин Буздалёв
Константин Буздалёв 17 декабря 17, в 17:09 Мы все войны побеждали под своими флагами, Да - были люди в наше время не то что нынешнее племя - Богатыри! Не мы увы....... Текст скрыт развернуть
5
Елена sokoloff (Cоколова)
Елена sokoloff (Cоколова) 17 декабря 17, в 17:24 Этой парой спортсменов можно только гордится.Выступить против бывших партийных функционеров это сродни подвигу. Видимо противостоять массированному натиску опытных спортчиновникам Текст скрыт развернуть
6
Николай Черепанов
Николай Черепанов 17 декабря 17, в 17:26 Это их выбор- честь или предательство. Сколько не говори, наших денег в них вбухано не меньше чем солдат. А чести ноль. Пусть живут с этим сами.
Текст скрыт развернуть
9
Рина Семенова
Рина Семенова 17 декабря 17, в 18:26 Вспомнила историю, как советские спортсмены поехали на первую Олимпиаду 1952 г. Сталин сказал: если вы обещаете, что выиграете золото - езжайте.  И за тех спортсменов болела вся страна. Этих спортсменов проклинает наш народ, но им наплевать на мнение народа и страну - они хотят тусоваться, соглашаясь со всеми унижениями. Грустно, как низко пали спортсмены - у них в глазах бабло, а не честь страны. Текст скрыт развернуть
5
Вячеслав
Вячеслав 17 декабря 17, в 17:54 Эти двое и есть настоящие наши люди! Не то, что та двухсотая по*бень. Ни стыда, ни совести. Текст скрыт развернуть
9
nicandrovich
nicandrovich 17 декабря 17, в 17:55 Сложны вопрос, но мнение двух спортсменов об отказе ехать на ОИ вызывает у меня чувство уважения.
Текст скрыт развернуть
8
Dmitry Bogdanov
Dmitry Bogdanov 17 декабря 17, в 18:04 "Зачем нам эти медали при таком унижении страны". Вы ещё завоюйте, для начала, эти медали. А потом посмотрим, не отберут ли их у вас годика так через 2-3... Текст скрыт развернуть
15
Дмитрий
Дмитрий 17 декабря 17, в 18:06 Эти люди выше олимпийских чемпионов.Слава им за наш Российский спорт. Текст скрыт развернуть
10
Владимир Анисимов
Владимир Анисимов 17 декабря 17, в 18:12 Уважать себя и Родину , всё остальное вторично... Крюков свой! А остальные поймут как их поимели поле игр... Текст скрыт развернуть
16
Владимир Евдокимов
Владимир Евдокимов 17 декабря 17, в 18:48 ДАЖЕ И ПРИВЕЗУТ МЕДАЛИ, ТО ЭТО НЕ МЕДАЛИ А ПОДАЧКА МОК. 
Текст скрыт развернуть
1
Svet Alex
Svet Alex 17 декабря 17, в 19:04 Спасибо, Никита! Радует, что есть еще у нас спортсмены , у которых есть Родина, есть честь, совесть и достоинство, есть чувство гордости за свою страну!  Низкий поклон Вам, Никита! Текст скрыт развернуть
12
Павел Бойко
Павел Бойко 17 декабря 17, в 21:04 Это на сборная РФ это кодла отморозков готовые за побрекушки продать всё на свете , Текст скрыт развернуть
7
Гарий Щерба
Гарий Щерба 17 декабря 17, в 22:04 Ой и НАТЕРПЯТСА НЕДОУМКИ  псевдо ,,ПАТРИОТЫ,, МАТЬ их на ОИ , Западенцы им ещё  НЕМАЛО там ,,СЮРПРИЗОВ,, ПРЕПОДНЕСУТ а приедут и ПЛАКАТЬСА будут , да только ПЛЮНУТЬ будет ОХОТА в их сторону от ОТКРОВЕННОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА и их же УНИЖЕНИЯ....!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
9
вячеслав
вячеслав 17 декабря 17, в 22:49 что делать если у нас президент из россии Текст скрыт развернуть
-1
Анна
Анна вячеслав 17 декабря 17, в 23:03 Не из России, а от России! Текст скрыт развернуть
2
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 18 декабря 17, в 05:43 Кругом измена, трусость и обман. Текст скрыт развернуть
5
Александр Быков
Александр Быков 18 декабря 17, в 08:58 Когда будите идти под белым флагом не забудте поднять руки вверх Текст скрыт развернуть
7
Анна
Анна 18 декабря 17, в 16:43 На сегодняшний день все это -  только цветочки. Ягодки в Корее будут еще впереди.Еще не раз унизят и опустят Россию! И мы в очередной раз утрёмся и промолчим! Текст скрыт развернуть
2
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений 2 января, в 16:52 Они, все-таки, есть! Очень жаль, что их всего двое, но вся страна с удивлением взирает на тех "хероев спорта", которые наросли за последние 26 лет, и вся страна вместе с этими двумя настоящими людьми.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Майкл Бом: «На Северном Кавк…

Майкл Бом: «На Северном Кавказе я чувствую себя нормально. Правда, я не гей...»

17 янв, 22:52
0 0
«Вау-эффект» прошел: Виталий…

«Вау-эффект» прошел: Виталий Милонов высказался о падении рейтингов кандидата Грудинина

17 янв, 22:45
0 0
Адвокат Серебренникова призн…

Адвокат Серебренникова признал факт обналичивания 133 млн рублей: Но мы их не украли, а потратили на дело!

17 янв, 22:43
0 0
Зрада в Раде: парламент Укра…

Зрада в Раде: парламент Украины отказался разрывать дружбу с РФ

17 янв, 22:28
0 0
Ошибка красного резидента

Ошибка красного резидента

17 янв, 18:32
+8 37
Витренко: переговоры с "Газп…

Витренко: переговоры с "Газпромом" начнутся в ближайшие дни

17 янв, 18:12
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+584 394
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+323 467
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+201 499
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+178 152
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+154 67
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 67
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+138 134
Чувствую себя обманутым: К "…

Чувствую себя обманутым: К "кандидату" Собчак подан иск на 1 млн рублей

21 дек 17, 07:49
+125 53
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1216
«Дети олигархов готовятся вз…

«Дети олигархов готовятся взять власть в России»

21 дек 17, 13:45
+90 186
Читать

Последние комментарии

Мисия
Леонид левин
Михаил Анохин
Мисия
Мисия
Обсуждается
Греф-челобитник
17 янв, 00:15
-26 40
Пять причин голосовать за Путина
17 янв, 08:12
+20 197
Ошибка красного резидента
17 янв, 18:32
+8 37
Стена
Галина Потапчик
Белорусу: Если Вам нравится ситуация в Ураине, то и поезжайте туда.Там не тут!!!
В Росии Грудинины, Макфолы и Порошенко не пройдут!!! Наш президент Путин и только он!!
Галина Потапчик 17 января, в 20:00
Раиса Носкова
Как там тебя Крискевич белорусом заделался с еврейской душой как ты вообще смеешь на русских гавкать?
Раиса Носкова 17 января, в 18:26
Анатолий Холкин
Про Лайф: тогда, за одним и про остальных кандидатов расскажите! Или ваш журналистский долг распространяется только в отношении тех персон, на которые вам указывают финансирующие вас лица?
Анатолий Холкин 17 января, в 16:30
Андрей
Только за Грудинина ! А вы лучше напишите сколько у нашего правительства за рубежом ,а Путин гарант преступного олигархата. У нас пропасть между народом и властью,нигде в мире нет такого дикого государства как у нас.
Андрей 17 января, в 16:20
Сергей Цуканов
Путина , мы все видели и видим в 3 СРОКАХ . Рекламы не надо и деньги налогоплательщиков тратить на это , кощунство . Застой , везде , достал . Пусть "ПО РУЛИТ " Грудинин , альтернатива есть , время покажет .
Сергей Цуканов 17 января, в 14:31
dalural@mail.ru ural375
ПОЗОРИЩЕ!!! За весь период пост ельцинского правления сплошное вранье и пиар, да вскормленная куча журналистских подхалимов, которые ведут себя несоизмеримо паскуднее любой 5-й колонии. Это ж надо было до такой степени загадить себя компроматами, что бы даже на такое личное унижение не сметь даже
звук подать, а все хорошее- это не благодаря, а вопреки. Слава Российскому народу за терпение, волю и разум, но сейчас нужно еще проявить и мудрость, что бы не попасть под лозунги проходимцев у которых в руках деньги и пресса. "Сколь веревочке не виться, а совьешься ты в петлю". В.С. Высоцкий
dalural@mail.ru ural375 17 января, в 13:47
Анатолий Холкин
Про 5 причин голосовать за... Я найду 200 причин голосовать против...
Анатолий Холкин 17 января, в 09:20
Анатолий Холкин
Николай Крискович: полностью с Вами солидарен!
Анатолий Холкин 17 января, в 09:15
Галина Потапчик
Правильно, как сгноил "клубничку, так и нас пусть гноит?
Галина Потапчик 17 января, в 09:00
Николай Крискович
Раисе Носковой: руский народ я по природе не могу не лбюить Я - бело РУС
Понимаете - корень слова рус..Э т н и ч е с к и й рус! Как можно не любить себя любимого,но живущего со всем своим народом в оккупационном режиме????Вы такю несуразицу выдали"любящая "руский народ.
Ваша любовь такаяже ,каки у рыжего фашиства Чубайса: он больше любого руского любит Россию - ведь он с неё имеет больше, чем весь руский народ!Лев тоже любит антилопу- она его сытный обед.
Мне стыдно за вас, что вы не нашли другого подзаработка,кроме как выступить ротив руског народа....
Николай Крискович 17 января, в 08:59