Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Почему россияне отказались от хамона, но не отказались от Путина

развернуть

 


 
Почему россияне отказались от хамона, но не отказались от Путина
Времена, когда обыватели, сидя на типовых кухнях и попивая чай "со слоном", добытый по случаю в ближайшем типовом продмаге, мечтали о западном образе жизни, который — как им казалось — способен был бы разрешить все их насущные проблемы, давно канули в прошлое. Мечты о западном образе жизни для большинства россиян обернулись не только возможностью скушать чизбургер в Макдональдсе, но и "лихими 90-ми" — с безработицей, беспредельной приватизацией, стремительным обнищанием большей части населения страны, а главное — национальным унижением в виде не всегда трезвого президента, некогда великой страны и сдачей геополитических позиций по всему миру. 
 
Конечно,  в качестве своеобразной компенсации за все политические и экономические потери "периода переходной экономики" россияне получили право созерцать "витрины" западной жизни, приобретать в кредит вожделенные иномарки и с сомнительной "гордостью" считать себя "почти Европой". Однако, все эти эрзац-заменители "западного образа жизни" так и не смогли вытеснить из граждан России желание жить в полноценной и сильной стране, со своей развитой промышленностью и экономикой, сильной армией, способной убедительно "показывать клыки" потенциальным противникам, и главное — с вменяемым президентом, способным  не только озвучивать написанные многочисленными советниками и спичрайтерами словосочетания, да ещеё и с заметным трудом.
 
Неравный обмен между западным миром и Россией, происходивший в годы "стадии первоначального накопления капитала" по формуле "мы вам бусы, ну то есть кое-какие элементы из нашего образа жизни, а вы нам — свой суверенитет и природные ресурсы по бросовым ценам" — стал надоедать большинству россиян уже к концу 90-х. Поэтому, для живущих в России было совсем неудивительно, что поначалу Владимиру Путину, ставшему в августе 1999 года врио Президента, а затем и Президентом России — большинство обывателей ставили в вину не советское прошлое, которое, как известно, у него прошло в органах государственной безопасности, и даже не некоторые "режущие слух" речевые обороты — вроде обещаний "замочить" террористов "в сортире". Как раз наоборот — Путина в глазах обывателей поначалу изрядно компроментировала как раз вынужденная "дружба" с "демократами" из 90-х, а также то, что его кандидатуру на пост президента внес не кто иной, как изрядно "доставший" жителей России своими выходками Борис Ельцин.
 
Чтобы там ни было, но Путина Запад тоже поначалу снисходительно... не заметил. Идеологам "демократизации России" поначалу казалось, что он будет так же, как и его предшественник со временем дирижировать оркестрами на официальных церемониях и спать в самолете при посещении какой-нибудь Ирландии. «Проамериканская ориентация российской дипломатии становится все более отчетливой, и обе стороны настроены на бескомпромиссную борьбу с терроризмом», — считал в 2002 году Андрей Рябов, эксперт российского отделения фонда Карнеги. Еще более радикально высказывалась французская пресса, например Le Figaro опубликовала комментарий в котором, в частности, говорилось: «В 2002 году политика президента России Владимира Путина по сближению с Вашингтоном дала первые ощутимые результаты. Вместе с тем его бескомпромиссная позиция по Чечне не смогла воспрепятствовать впечатляющему захвату заложников (на Дубровке), что несколько ослабило его имидж в Европе».

 

Все это и еще множество мнений известных политологов и журналистов о Владимире Путине из 2002 года можно прочесть по ссылке: http://inosmi.ru/untitled/20021231/168159.html#ixzz3D6oEgDBV  

Мы же не будем углубляться в изучение того, что из многочисленных "предсказаний о будущем Путина" впоследствии не сбылось, а пойдем дальше. 

Пока политологи и журналисты — как отечественные, так и западные — гадали на кофейной гуще на тему "что будет дальше с Россией", ситуация в нашей стране потихоньку выправлялась. Постепенно, но произошло "замирение" Чечни — там конечно, ещё почти десять лет шли перестрелки между боевиками и федеральными силами, но это была уже не масштабная война с применением артиллерии и авиации.  А со временем, Чеченская республика и вовсе пропала из "военной" хроники новостных агентств. Кстати, представителей армии и правоохранительных органов СМИ вскоре перестали называть неприятным словечком "федералы", вошедшим в журналистский обиход во время Первой Чеченской военной компании. А после блестящей операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году — сравнение российской армии с "федеральными силами" из 1996 года стало просто неуместным. Как-то незаметно стал расти уровень жизни населения — теперь собственным автомобилем уже сложно кого-то удивить, так же, как и хорошей одеждой или высокооплачиваемой работой. Наконец, куда-то стали пропадать вездесущие братки и беспредельщики, знакомые практически каждому россиянину по 90-м — наиболее одиозные из их среды, вовремя сориентировавшись, эмигрировали в более приближенные к оффшорам места, другие — менее расторопные — заняли положенные им места в качестве постояльцев известных и не столь отдаленных мест.

 
Одним словом, жизнь в России стала потихоньку налаживаться. И тут Запад, наконец, понял, что происходит — под личиной тихого, скромного, порой даже в чем-то комичного человека небольшого роста страна получила национального лидера, которому мало того, что удалось свернуть Россию с курса "лихих 90-х", но и вернуть ей национальную и политическую гордость. Впопыхах американские идеологи попробовали провернуть в России "оранжевый сценарий" в 2011-2012 годах. Но дальше протеста вечно обиженных московских креаклов дело так и не продвинулось. А, вскоре и сами лидеры протеста повели себя так, что своими поступками только укрепили позиции российского президента. Действительно, вряд ли большинству россиян пришлась по вкусу идея получить зависимого от внешнеполитического влияния политического лидера вроде Чириковой, Удальцова или Митрохина, а что еще хуже — компанию "борцов" с коррупцией, которые как, например,  Навальный, сами находятся под подозрением в весьма сомнительных экономических схемах. А закономерным финалом стала демонстрация сценария по "демократизации" соседней Украины, завершившаяся вспышкой радикальных настроений в стране и гражданской войной на фоне развала и без того не очень здоровой экономики.
Почему россияне отказались от хамона, но не отказались от ПутинаПоэтому совсем не удивляет и продолжение тихой паники среди американских политических аналитиков: "Рейтинг российского президента достиг наивысшей точки — 84%. Доля тех, кто считает, что страна движется в правильном направлении, выросла с 40% до 62%, а число скептиков за год уменьшилось с 43% до 22%. И это несмотря на санкции США и Евросоюза, а также замедленный рост российской экономики. Наиболее знаменательно, что рост популярности Путина свидетельствует о том, что он уже не ограничен бедными, живущими в глубинке и менее образованными россиянами, которых мы числили среди его традиционных избирателей», — пишут исследователи в американской The Washington Post
 
Авторы исследования — как и многие "спецы по России и Путину" — вполне искренне считали, что российского лидера поддерживают только живущие в глубинке малообразованные россияне! Для них стало откровением, что в свете последних событий вокруг Крыма, санкций и угроз Госдепа США и Обамы в адрес России даже потенциально протестные креаклы стали значительно лучше относиться к политическому курсу России, а уровень их поддержки действий Путина на посту президента России вырос аж в два раза!
Почему россияне отказались от хамона, но не отказались от Путина
Таким образом, западным идеологам, казалось бы давно проложившим путь "к сердцу" российского гражданина через завлекательные витрины сверкающих магазинов и обещания в признании России "тоже Европой" в обмен на суверенитет, теперь остается только разгадывать загадку "этой непонятной русской души" и искать ответ на вопрос — "почему эти странные русские не хотят обменивать свободу на хамон и пармезан"? 
 
И если нам, живущим в России  и пережившим 90-е, ответ на этот вопрос очевиден — то западным аналитикам, социологам, журналистам и политикам придется над ним серьезно поломать голову.

Нравятся наши статьи? Вы можете следить за нашими публикациями в Вконтакте, Facebook, Twitter, Одноклассниках или RSS.

 

Опубликовано 30.09.2014 в 19:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей АК
Алексей АК 1 октября 14, в 18:22 Как это почему?:-):-):-)
Я не знал что такое хамон!А Путина давно знаю!:-):-):-):-)
Текст скрыт развернуть
8
Матильда ...
Матильда ... 1 октября 14, в 19:18 Виват нашему президенту за его самоотверженный труд и большую любовь к своему народу. А мы, народ, его не подведем! Текст скрыт развернуть
13
Андрей Зенков
Андрей Зенков 1 октября 14, в 19:25 Нормальный ход ! Текст скрыт развернуть
0
Григорий
Григорий 1 октября 14, в 21:29 Респект Владимиру Владимировичу!!! Текст скрыт развернуть
9
МИНЗИФА ГУСЕВА
МИНЗИФА ГУСЕВА 1 октября 14, в 21:31 У меня приехала знакомая из Америки,говорит там всё есть и продукты питания и тряпки,но ничего ихнего не надо пусть будет черный хлеб, глоток воды и РОДИНА. Текст скрыт развернуть
15
Володя Левин
Володя Левин МИНЗИФА ГУСЕВА 1 октября 14, в 21:53 и Путин с олигархами,и КГБ Текст скрыт развернуть
-14
МИНЗИФА ГУСЕВА
МИНЗИФА ГУСЕВА Володя Левин 1 октября 14, в 21:56 Без ПУТИНА нет РОССИИ. Текст скрыт развернуть
10
Крапива Демидова
Крапива Демидова Володя Левин 2 октября 14, в 20:47 Левин иди на ..........уй Задрал придурочный тролль Иди поищи ГОРОД СОЛНЦА - придешь и расскажешь нам всем Текст скрыт развернуть
2
Галина Сидорова
Галина Сидорова Володя Левин 2 октября 14, в 21:13 Бог Россию наградил Путиным. Народ огромным большинством его поддерживает и будет поддерживать. Это очевидно. Как бы болотные не старались свои гнезда поганые вить по городам России, ничего у них не получится. Россияне давно поняли кто есть кто и за какие "печеньки" стараются смуту в стране устроить. Текст скрыт развернуть
3
Павел Федосов
Павел Федосов Володя Левин 3 октября 14, в 10:43 Да, но без таких как ты! Текст скрыт развернуть
1
Россиянин Добрый
Россиянин Добрый Володя Левин 6 октября 14, в 18:01 А либерастов на кол жопой. Текст скрыт развернуть
1
Россиянин Добрый
Россиянин Добрый 6 октября 14, в 18:02 Купи штаны коль у тя жопа голая. Текст скрыт развернуть
2
Чингис Цырендоржиев
Чингис Цырендоржиев 2 октября 14, в 05:28 Эти чмари америкосы и западники думают, что все можно купить за деньги. Гейропа уже на коленях, бегают шавки, уже не принадлежат себе. Посмотришь на гомика (не комика) обаму, или на чмаря оланда, старое корыто меркель, которая угрожае своим крявым кулачком и становится смешно. А наши проамериканские подстилки из эха Москвы (примазались к Москве, лучше называть "ПЕРДЕЖ Москвы";) целыми днями поливают грязью Путина. Всякие Каспаровы, Альбацы, Латынины, Войновичи, и прочая шваль валили бы к своим покровителям за кордон, и воняли бы оттуда! Сколько раз получали по хребту всякие, французы, шведы, поляки, немцы и прочие? Сколько раз им проламывали череп, никак не успокоятся..... Никак не могут жить спокойно, все неймется. Пиндосы, сброд собравшийся со всего мира, стали считать себя властителями мира, способными диктовать все как им жить и что-делать. Не могли маленький вьетнам победить! Хорохорятся, а сами ссут вступить в войну с Россией, даже со все НАТО. Знают, что им точно пиз.ец придет. Текст скрыт развернуть
15
Путник Путник
Путник Путник 2 октября 14, в 10:47 . Текст скрыт развернуть
13
Галина Сидорова
Галина Сидорова Путник Путник 2 октября 14, в 21:19 Огромное большинство россиян за Путина. Дай бог ему здоровья, сил, выдержки и мудрости. Это всё болотные за "печеньки" квакают против. Боятся, что "печенек" лишатся, ведь смуту в России не удается им замутить. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Елсуков
Виктор Елсуков Путник Путник 3 октября 14, в 18:01 Я тоже! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) 2 октября 14, в 11:07 На Западе такие псаканутые, что им никогда не понять нас, российский народ, когда нас обижают, унижают, у нас стремление дать отпор, мы народ буоевестники Текст скрыт развернуть
7
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Тамара Зацаринская (Гучетль) Тамара Зацаринская (Гучетль) 2 октября 14, в 11:08 читать надо "Буревестники" прошу прощения за ошибку, промахнулась кнопкой Текст скрыт развернуть
2
Случайный Прохожий
Случайный Прохожий 2 октября 14, в 18:18 Практически все западные политики - такие мудаки, каких свет не видывал. Очень мало там здравых политиков ( или аналитиков ) вроде Клауса, Ле Пен или Крейга Робертса. Текст скрыт развернуть
4
Георгий Айларов
Георгий Айларов 5 октября 14, в 00:07 Внешнюю политику Путин проводит правильно,Но дальнейшая судьба России зависит от того сможет ли он изгнать либералов из власти и проводить внутреннюю политику в интересах своего народа. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 99
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Потребительская корзина по в…

Потребительская корзина по версии 1 канала

15 ноя, 01:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На фото Грузия. Широко освещ…

На фото Грузия. Широко освещаемая СМИ акция "Грозим России"

15 ноя, 00:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мамаев воцерковляется - тюрь…

Мамаев воцерковляется - тюрьма исключительно на пользу

15 ноя, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пьяная Мэй на заседании по Б…

Пьяная Мэй на заседании по Брекситу: «я вам покажу, ублюдки!»

14 ноя, 23:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гудбай, патриоты! Экс-комисс…

Гудбай, патриоты! Экс-комиссар "Наших" вошла в топ молодых бизнесменов США

14 ноя, 23:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СМИ Украины: Порошенко крича…

СМИ Украины: Порошенко кричал на Онуфрия по телефону и требовал принять автокефалию

14 ноя, 23:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Кирилл становится В…

Патриарх Кирилл становится Всеселенским Патриархом - Патриархом Патриархов

20 окт, 11:09
+249 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США КРЫШКА: РОССИЯ, ИНДИЯ И …

США КРЫШКА: РОССИЯ, ИНДИЯ И КИТАЙ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ДОЛЛАРА

8 ноя, 12:39
+178 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто разворовал Пенсионный фо…

Кто разворовал Пенсионный фонд России?

4 ноя, 21:20
+134 275
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Начался раздел Украины: Зака…

Начался раздел Украины: Закарпатье забирает Венгрия

28 окт, 11:00
+112 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ведется розыск 14-17-летних …

Ведется розыск 14-17-летних террористов: "школота" Навального уже не смешная

4 ноя, 11:00
+108 113
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРПЕДА АПОКАЛИПСИСА

ТОРПЕДА АПОКАЛИПСИСА

11 ноя, 06:53
+101 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУ…

В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ: ВЕРХИ НЕ МОГУТ, А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ

20 окт, 15:54
+97 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СОХНУТ – ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ИЗРА…

СОХНУТ – ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ИЗРАИЛЯ В РОССИИ

26 окт, 12:47
+81 191
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПУТИН ПОНИМАЕТ, ЧТО В СТРАНЕ…

ПУТИН ПОНИМАЕТ, ЧТО В СТРАНЕ ВЕДЕТСЯ ДВОЙНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ

13 ноя, 18:05
+70 107
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1. Быдлоэлитка использует до…

1. Быдлоэлитка использует дочь Сталина, чтобы опорочить ее отца и весь социальный строй 2. Кедми развенчал мифы…

31 окт, 02:48
+61 79
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Валентин Седякин
Albert Gardanov
Александр Зиборов
Александр Зиборов
Сергей Семенов
Обсуждается
«По существу, произошло государственное преступление». Как прекратилось производство советских ЭВМ
14 ноя, 17:45
+15 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ: ВЕРХИ НЕ МОГУТ, А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ
20 окт, 15:54
+97 98
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О фундаментальном различии между СССР и Россией
14 ноя, 12:55
+27 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Skitalez Zhevaj
Меня одно удивляет, что в стране ведётся двойная бухгалтерия и президент РФ Путин В.В. понимает и спокойно об этом говорит. В первую очередь в этом виноват министр финансов г-н Силуанов и его приспешники гнилые либералисты, которые всё для этого делают, чтобы российский народ страдал от низких зарплат и пенсий.Цены на всё растут , как грибы. На бенсин обещали снизить цены, а полочилось, как всегда один сплошной обман, хотя Козак обещал, что ситуация с бензином пойдёт на спад, но не тут то было, мафия во всх сферах бесмертна. Когда же в стране наконец будет наведён в этом порядок, просто непонятно?...
Skitalez Zhevaj 13 ноября, в 19:16
Natali Kozireva (Кушнарёва)
Что ждёт Россию без Путина? Левые возьмут власть в свои руки, либерасты сбегут за границу. Народ не допустит, чтобы либерасты остались у власти. Их вместе с Путом выметут поганой метлой, если сами не убегут. И начнём строить социальное государство!
Natali Kozireva (Кушнарё… 13 ноября, в 18:54
Natali Kozireva (Кушнарёва)
Не дождётесь! Левые возьмут власть и опять начнём строить социальное государство. А Путина скоро уберут или сам уйдёт.
Natali Kozireva (Кушнарё… 13 ноября, в 18:51
Nazim Ярмагомедов
Не дождетесь,либерасье! Путин будет править россией больше,чем Ф.Кастро Кубой! VIVA PUTIN! РОССИЯ ВПЕРЕД!
Nazim Ярмагомедов 12 ноября, в 09:14
147683 Сероев
Терпение народа не беспредельно Это показал 1917 год. Правление Горбача и Эльцина. Киевский майдан 2014 года.Амеры просто ждут когда это жадное сволочье доведет свой народ до точки невозврата А потом эта же комарилья продаст им и страну и президента
147683 Сероев 7 ноября, в 20:11
Михаил Васильев
Беда России в том , что большая часть элиты России ПРОДАЖНАЯ т.к. их деньги, активы , недвижимость, дети , жёны за ГРАНИЦЕЙ. Сдадут Россию в любой момент. Сегодня это продажная элита в окружении Путина и надо помочь В.Путину избавиться от этих мразей.
ВСПОМНИМ , кто предал в феврале 2017 г ЦАРЯ и РОССИЮ ?
Михаил Васильев 7 ноября, в 02:19
Николай Денисов
Нужно пригласить Президента Франции в Россию! Привезти его на БОРОДИНСКОЕ поле и показать что было с французской армией!!!
Николай Денисов 6 ноября, в 16:37
Skitalez Zhevaj
Хорошее высказывание:-" Хочешь мира-готовься к войне" " Не хочешь кормить чужую армию, то для своей армии никаких средств жалеть не надо" Крепить постоянно обороноспособность армии и флота РФ за счёт современного нового вооружения и крепости духа российского военнослужащего- защитника нашей Родины.
Skitalez Zhevaj 28 октября, в 22:46
danilcenco Леонид Данильченко
История свидетельствует, что передел мира и границ без войны не бывает. Некоторые безмозглые политики это не помнят.
danilcenco Леонид Даниль… 28 октября, в 16:54
Михаил Васильев
Судебный беспредел в Иркутской области, КТО ОСТАНОВИТ ?
-зам. председателя Иркутского областного суда за взятку в 8 млн. рублей отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку
-судья Иркутска Фёдоров совершил и пойман за педофилией - отправлен в Почётную отставку
-председатель Черемховского суда Добринец ЗВЕСКИ изнасиловал девочку-практикантку , два года работал после этого в суде и только вмешательство Губернатора Иркутской области позволило этого судью -изверга посадить
Взятки , фальсификация дел , педофилия. изнасилование и т.д. -вот чем занимаются некоторые судьи в Иркутской области.
В Иркутской области ЗАПРЕТИЛИ выдавать копии протоколов судебного заседания участникам судебного процесса .
Михаил Васильев 22 октября, в 15:51