Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Мысли вслух: смог бы Советский Союз победить Германию в одиночку?

развернуть

На мой взгляд, задавать такой вопрос не совсем корректно, так как СССР ни на кого не нападал. Его нужно сформулировать в немного видоизменённой форме: смог бы кто-нибудь в мире в одиночку победить СССР?

Ответ на такой вопрос однозначен: нет, не смог бы. Мало того, даже не всякая военная коалиция смогла бы осуществить подобную идею.

Советский Союз (Россию) можно победить в какой-нибудь локальной войне, проходящей не на его собственной территории, в которой русский народ не чувствует кровного интереса.

Когда я прочитал о планах Гитлера по роспуску ПЯТИДЕСЯТИ ДИВИЗИЙ, когда Вермахт, захватив Москву, выйдет на линию Волги, то был крайне удивлён логике немецкого менталитета: ведь ТАМ, ГДЕ, ПО МНЕНИЮ НЕМЦЕВ, ВОЙНА ДОЛЖНА БЫЛА ЗАКОНЧИТЬСЯ, ДЛЯ НАС ОНА ТОЛЬКО НАЧИНАЛАСЬ. Главная ошибка немцев была в том, что пытались за русских мыслить не по-русски, а по-немецки…

Если бы даже «доблестный» Вермахт сумел дойти до Иркутска или Магадана, победа в войне с СССР Германии не была гарантирована.

Тем не менее, Запад помогал Стране Советов в борьбе с гитлеризмом. Почему? Неужели Гитлер для западной цивилизации был настолько страшен, что они не могли обойтись без помощи Советского Союза?

Дело в том, что как Гитлер, так и Сталин не устраивали Запад. Поэтому они решили стравить их между собой, чтобы те обескровили себя в личном противостоянии.

В 1938-39 годах Запад сделал всё возможное, чтобы спровоцировать нападение Гитлера на СССР. Не получилось.

В это же время Сталин сделал со своей стороны всё возможное, чтобы разгромить своих идеологических противников в Европе руками Гитлера. В принципе, получилось, но только в Европе.

А вот на каких условиях Запад негласно договорился с Гитлером о нападении Германии на СССР, пока не совсем ясно. Есть только некоторые осторожные намёки на этот счёт. Думаю, что со временем и об этом всплывут документы, раскрывающие всё ублюдочность западной демократии.

Уверен, что найдётся большое количество макспарковцев, которые будут мне приводить данные о большом количестве поставляемой техники и сырья со стороны США, Великобритании и Канады для поддержки СССР в войне с Германией.

Да, это было. Поступления по ленд-лизу были колоссальные. Но это только на первый взгляд. Стоит лишь сравнить объёмы всех поставок США по ленд-лизу (50,1 млрд долларов) для Великобритании (31,4 млрд) и СССР (11,3 млрд), как стразу становиться ясно, что делались они сознательно дозировано для Союза, чтобы Москва и Берлин могли в максимально продолжительной перспективе обескровливать друг друга.

Помогли ли Советскому Союзу в войне с Германией военные операции союзников в Северной Африке, Италии и высадка в Нормандии?

Да, помогли. Но помощь для СССР была вторична, а главным для наших союзников было решение своих имперских проблем, воспользовавшись тем, что у немцев связаны руки в боях с Красной Армией.

Такой подход друзей Сталина по решению своих проблем так им понравился, что они не забыли навязать ему условие, по которому Советский Союз вступал в войну с Японией через строго определённое время после разгрома Германии (кстати, Сталин выполнил его минута в минуту).

Проводя военные операции против Германии, Запад решал будущие проблемы по послевоенному мироустройству. И Советскому Союзу не было в нём места.

Смог бы Советский Союз победить Германию в одиночку?

Единственное, что не учли наши «союзники» - это огромный патриотический порыв, охвативший весь Союз, серьёзное техническое перевооружение Красной Армии за годы войны, а также огромный практический опыт, полученный ею, во время проведения стратегических наступательных (и оборонительных) операций.

«Не ту свинью мы зарезали!» - горько резюмировал итоги Второй мировой войны Черчилль. Только после войны он понял, что западной демократии нужно было ставить на Гитлера.

Опыт участия России в различных коалициях (военных или экономических) со своими «западными друзьями» говорит о том, что российская сторона ВСЕГДА воспринимается не в качестве равноправного партнёра, а лишь в виде инструмента для решения какой-либо наболевшей проблемы.

А что касательно победы в Великой Отечественной войне, то мы смогли бы победить и без помощи союзников.

Конечно, это заняло бы более длительное время и стоило бы больших жертв советскому народу. Но и награда за Победу была бы колоссальная – вся Европа превратилась в социалистические государства.

И именно для предотвращения такого нежелательного для них развития событий, союзники по антигитлеровской коалиции и высадились в Италии и Нормандии. И будь Германия на месте Франции (в географическом плане), они бы и шагу не ступили дальше разграничительной линии, установленной на конференции в Ялте.

Вот так и получается, что дружить с Западом, себе дороже. Потому что его дружба предназначена для того, чтобы втереться в доверие к «лохам», для последующего их предательства и порабощения…

https://newsland.com/community/4109/content/mysli-vslukh-smo...

Ваше мнение: смог бы СССР победить без помощи Запада?

Да
До конца голосования
21 : 18 : 02 : 20
дней часов минут секунд
Нет

Опубликовано 14.11.2017 в 06:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев Анатолий Холкин 14 ноября, в 21:01 Вы разделяете Советский Союз, нашу Армию и Советский народ? Такого даже Ковтун не придумал. А "прогрессивное человечество" воевало в о время на стороне Гитлера и прогрессивным стало только после создания Варшавского блока. Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин Амфибрахий Дактилев 15 ноября, в 13:46 Вот именно, что нельзя это разделять. А автор, похоже разделяет. Текст скрыт развернуть
0
Lada Karelina (Карелина)
Lada Karelina (Карелина) 14 ноября, в 18:30 Смог бы! Вся Европа и так воевала с нами Текст скрыт развернуть
4
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев Lada Karelina (Карелина) 14 ноября, в 21:00 Европа-таки воевала против нас. Текст скрыт развернуть
2
Александр Белов
Александр Белов 14 ноября, в 18:44 "Студебекеры" US6 хорошо помогли. Текст скрыт развернуть
0
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА 14 ноября, в 19:41 так мы и воевали в одиночку ..а помощь союзников пришла когда исход войны был предрешен ...вот тут они и подсуетились Текст скрыт развернуть
6
Sanya Zgonnikov
Sanya Zgonnikov 14 ноября, в 20:30 Ну если разговор о победе русского народа и немецко фашистких оккупантов,то тут и речи не может быть об освобождения русского народа.потому что мы лиже понимаем что такое Родина, и Мать Текст скрыт развернуть
0
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 14 ноября, в 20:59 Стоит ли задавать риторические вопросы? Вообще-то да, но это не тот случай. СССР уже победил европейский фашизм, т.е. Германию и всю воевавшую на ей стороне и работавшую на неё Европу, выйдя к своим границам и никто нам толком не помогал. Лэндлиз - лишь форма коммерческой деятельности т.н. союзников. В Европе мы тоже долго воевали самостоятельно, поскольку Америка и Великобритания выжидали: чью же сторону принять. И здесь на первом месте была коммерция.
Операция Оверлорд по высадке союзников в Нормандии, начавшаяся 6 июня 1944 года, (в апреле, форсировав р. Прут, наши армии перенесли военные действия на территорию Румынии) принесла союзникам немало жертв, но это лежит на совести некомпетентного командования этой операцией. По сути, союзнички решали во Второй мировой, которая для них не была Великой Отечественной, исключительно свои задачи, схожие во многом с деятельностью трофейной команды. Мало того, наши лётчики вынуждены были отвечать на атаки американцев и нередко с жертвами для союзников.Так что, не известно, чего было от союзников больше: вреда или пользы. Но это уже политика.
Кстати, маленькая Монголия поставила воюющему СССР продовольствия больше, чем американцы.
Текст скрыт развернуть
4
Николай ЯГОДИН
Николай ЯГОДИН 14 ноября, в 21:09 .А что в победе СССР НАД ФАШИСТСКОЙ германией кто-то СОМЕНЕВАЕТСЯ???со стороны союзничков была имитация в участии и боевых действиях!!!...ЦЕНОЙ громадных потерь СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ПЕРЕЛОМИЛ В БОЯХ НА КУРСКОЙ ДУГЕ И СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ ХРЕБЕТ ФАШИСТСКОЙ гармании!!!!..видя неминуемое поражение немцев только в 1943 году открыли так называемый второй фронт!!!...пирог же надо было делить..а уж насчет делить здесь союзничков хватило!!! Текст скрыт развернуть
2
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 14 ноября, в 23:09 Даже если бы США и Англия не выступили бы на стороне Гитлера и соблюдали бы нейтралитет, освободившиеся дивизии были бы брошены на СССР. Япония без войны с США вступила бы в войну с СССР. ВМС Гитлера не связанные войной с Англией напали бы на северные порты СССР. Авиация Гитлера не занятая налетами на Англию тоже навалилась бы на СССР. И не было бы ни американской тушенки ни "Фордов", ни английских танков, ни "Аэрокобр", которые так нравились советским асам! Текст скрыт развернуть
-1
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин Pciha Ivanova 15 ноября, в 13:48 Почему-то советские танкисты называли танки шерман БМ-5: братская могила на пятерых. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин Pciha Ivanova 15 ноября, в 13:49 А английские танки Матильда и Черчилль нашим танкистам разве нравились? Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Анатолий Холкин 15 ноября, в 21:55 Про танки - Коломиец "Танки ленд-лиза" Он вообще много пишет про танки. Все мои знания - от него. Если вы прочтете внимательно мой коммент, увидите - я имела в виду "Аэрокобры" На аэрокобре воевал, например, Покрышкин! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин Pciha Ivanova 16 ноября, в 11:34 да. Самолеты у амеров были хорошие. А танки - говно. Текст скрыт развернуть
0
Леон Ольховский
Леон Ольховский 15 ноября, в 00:41 По сути; СССР разгромил бы Германию в одиночку.и потом бы навалял ещё и пиндосам .Потому как это не солдаты.А тамочней авиацией,много не навоюешь.Исход битв решали танковые клинья и матушка-пехота. Текст скрыт развернуть
2
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 15 ноября, в 02:37 западные "союзники" на двух стульях пытались усидеть. Текст скрыт развернуть
1
Александр Клюев
Александр Клюев Aigul Zaripova 15 ноября, в 18:31 Верно! Ведь фактически до Сталинграда, или до Курска, точно не помню, "союзники" снабжали об стороны. И нас, и Германию, зарабатывая бабло и развивая свою экономику. Текст скрыт развернуть
0
Александр Цветков
Александр Цветков 15 ноября, в 15:53 Ещё Александр Третий сказал что у России только два союзника,это армия и флот! Текст скрыт развернуть
0
Александр Степанов
Александр Степанов 17 ноября, в 22:17 По ленд-лизу передавалось то, что в данный момент армии США было без надобности, с условием последующего возврата или выкупа уцелевшего. А ещё были поставки по линии Амторга, когда мы заказывали конкретные изделия и платили за них золотом. Сразу. Текст скрыт развернуть
0
артур пирожкoff
артур пирожкoff Александр Степанов 18 ноября, в 11:38 и платинай!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 61
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

США выделят денег российским…

США выделят денег российским школьникам на пропаганду прав меньшинств

22 ноя, 11:25
0 0
Чубайс возвращает свой дворе…

Чубайс возвращает свой дворец? Но куда же делась разница в $ 13.500.000 ?

22 ноя, 11:05
0 1
RIP Хворостовский

RIP Хворостовский

22 ноя, 10:38
0 0

Алкоголь запрещен по суду

22 ноя, 10:00
0 0
Как нам поднять экономику? Р…

Как нам поднять экономику? Расчёт на «золото нищих»

22 ноя, 08:31
0 1
Воронежская пенсионерка, выи…

Воронежская пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, продавала пирожки на автостанции

22 ноя, 07:16
0 0
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+229 362
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+182 51
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 347
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 90
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+128 102
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+124 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+116 15
Почему либералы не любят Путина?

Почему либералы не любят Путина?

18 ноя, 16:34
+113 190
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

andrey Pushkin
Милена Милена
Nikolay Stepanov
Сергей Шевчук
николай васильев
Обсуждается
Почему либералы не любят Путина?
18 ноя, 16:34
+113 190
Газпром о Коле с Уренгоя: «Гордость просто, что такая у нас молодежь»
21 ноя, 21:57
-43 66
Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света!
21 ноя, 18:47
+5 43
Стена
Владимир Васильевич Шеин
Так Шахрай-по иудейски- это мошенник, а Вы шо хотилы? И таким человеком для Елькина Вечнопьяного и его команды стал Сергей -иудей -Шахрай.
Вместе с Бурбулисом и Гайдаром он участвовал в разработке документов, констатировавших, что СССР «как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Шахрай писал текст ельцинского Указа № 1400, открывавшего дорогу к пальбе из танков по парламенту. Шахрай долго и безуспешно пытался замирить мятежную Чечню, потом — свергнуть непокорного Дудаева чужими руками, а в 1995 году отстаивал в Конституционном суде законность решения Ельцина о начале позорной военной кампании.
Владимир Васильевич Шеин 20 ноября, в 08:52
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34