Последние комментарии

  • Misantrop17 июня, 1:25
    Моя молодость прошла в СССР. И был такой анекдот. Выступает Первый секретарь на пленуме.  "Мы семимильными шагами иде...Александр Роджерс: Дайджест грейтэгейна
  • Борис Раухваргер17 июня, 0:57
    На земле, в небесах и на море, Наш ответ и могуч и суров, Принесут вам такие  угрозы, Наши гразеры, что "будь здоров"...В России разрабатывают новое гравитационное вооружение,
  • bngor68 Агеев17 июня, 0:46
    Что за хуйню ты пишешь!50 лет ждала возвращения Крыма - и вдруг не рада

Голунов вышел на свободу

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Журналист Иван Голунов покинул здание главного следственного управления МВД по Москве после снятия с него всех обвинений по делу о покушении на сбыт наркотических веществ, передает корреспондент РИА Новости.
На вопрос журналиста, пойдет ли он на несанкционированную акцию в его поддержку, которая намечена на завтрашний день, Голунов ответил отрицательно.
 
 
"Нет, на митинг я не пойду, мне надо прийти в себя", - сказал журналист.
 
Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев попросил Владимира Путина отстранить от должностей начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова. Кроме того, от работы отстранили полицейских, участвовавших в задержании журналиста.
 

Дело Голунова

Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. ГУВД Москвы сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном. Голунова проверяли на причастность к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе". В квартире Голунова, как сообщало столичное МВД, также нашли наркотики.
По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили.
Ситуацию взяла под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД по Москве проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова. О контроле за делом сообщила и Генпрокуратура. Помощник президента Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело Голунова.
В МВД опровергли заявления о том, что при задержании полицейские избили Голунова. Обследование в больнице, куда был доставлен журналист после жалоб на плохое самочувствие, не выявило переломов ребер и сотрясения мозга, подозрение на которые возникли у врачей "скорой". По решению суда Голунов был отправлен под домашний арест, хотя следствие настаивало на заключении под стражу.
 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх