Последние комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Ну хотели вернуть курилы ,теперь не получитсяЛукавые японцы сами отдали Курилы России
  • Леонид Пиган
    Бред какой-то.Заслужил три ордена в октябрьской войне 73-го года-имею полное право судить о ситуации,тем более,что ре...Американские вояки начали блокировать в Сирии российские военные колонны
  • Александр Шевчук
    Плывите мимо до  херсона...Готовьтесь к созданию нового социалистического государства рабочих и крестьян

Time: Гуманитарный конвой РФ посадил в лужу США и Киев

173529_1_tru_big

Влиятельнейший журнал Time сообщил, что отправив гуманитарный конвой на Донбасс, Россия сделала все для подтверждения благих намерений, "приложив немало усилий, чтобы он выглядел совершенно безобидно: белые чистенькие грузовики и шоферы в одинаковых шортах цвета хаки, похожие на почтовых курьеров". Но Запад, еще до инспекций конвоя, начал кричать о "троянском коне".

"Если бы Путин решил напасть на Украину, не понадобилось бы прибегать к обману.

Сосредоточение российских войск у границы и контролируемые ополчением отрезки границы позволили бы перейти в наступление за несколько часов, сохраняя элемент внезапности",- отмечает автор Times

А вот реакция Запада кажется Time "преувеличенной". Почему? "Американские и украинские чиновники один за другим высказывали свои опасения и предупреждения в адрес России, а также угрозы не пропустить грузовики", - рассказывает СМИ. Оно добавляет, что "если такой «затор» действительно произошел бы, и российская помощь пострадавшим от войны была бы заблокирована на границе украинскими силами, все предостережения Запада выглядели бы довольно параноидально".

"Это очень умный ход со стороны Путина, - цитирует Time эксперта по России и Украине из Wilson Center Мэттью Рожански. - "Он позволяет ему разоблачить маневры Запада.

Он ставит вызов той гиперболизированной позиции, согласно которой все, что делает Россия - агрессивно и контрпродуктивно".

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх