Последние комментарии

  • Оксана Головенко23 июля, 12:33
    Я к жизни уже 64 года "прикреплена" и из 40 лет 28 на свободном рынке труда... И мне ни разу не заплатили меньше, чем..."С сильным характером и патриотическим чувством": кто будет преемником Путина
  • Оксана Головенко23 июля, 12:21
    Вы и этого не можете, господа нытики... У нас объёмы строительства [и проектирования] уже лет пять, как перекрыли "со..."С сильным характером и патриотическим чувством": кто будет преемником Путина
  • Yvan23 июля, 12:18
    Реинкарнация Шарикова?В Москве ловят массового отравителя кошек
  1. Блоги

КПРФ внесла в Госдуму законопроект о снижении НДС до 16%

«Совершенно секретно»: Три депутата Госдумы от фракции КПРФ внесли в нижнюю палату парламента законопроект о снижении налога на добавленную стоимость до 16%. Они также предлагают перейти на прогрессивную шкалу страховых пенсионных взносов.

В пояснительной записке к документу говорится, что нововведение даст возможность снизить конечную стоимость основных товаров и услуг для россиян, а также уменьшит налоговую нагрузку на местных производителей.

Это позитивно скажет на покупательской способности граждан. Жители РФ в среднем смогут тратить больше на 4 тысячи рублей в год.

Документ доступен в электронной базе данных Госдумы.

В КПРФ считают, что снижение налога является эффективным механизмом для стимулирования внутреннего спроса и роста производства товаров с высокой долей добавленной стоимости. Это касается высокотехнологичных отраслей экономики.

Коммунисты также предложили способ, как возместить выпадающие доходы бюджеты. Они считают, что необходимо изменить тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхования с сумм выплат физлицам, превышающих предельную величину базы для исчисления страховых взносов. КПРФ хочет, чтобы власти закрепили на бессрочный период тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22 % и 26%.

В настоящее время в России ставка налога на добавленную стоимость равняется 18%. Власти приняли решение ее поднять до 20% с 1 января 2019 года. Эксперты предупреждают, что это негативно скажется на инфляции.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх