Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

ВОСЕМЬ НА СЕМЬ: РОССИЯ С КИТАЕМ И СОЮЗНИКАМИ ПРОТИВ США И ИХ «ШЕСТЕРОК»

развернуть
Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

13 июня 2018 г. 14:11:38

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Нынешняя встреча лидеров ШОС пройдет в те же сроки, что и заседание G7. С одной стороны, США предстоит серьезный разговор с Канадой, Японией, Великобританией, Германией, Францией и Италией на тему экономики и необходимости введения против европейцев санкции со стороны Трампа, а с другой, Россия и Китая продолжат строительство своего Евразийского союза вместе с Индией, Пакистаном, Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном и Таджикистаном. Пикантность встречам придает и тот факт, что в мировом ВВП в прошлом году обе группы сравнялись — по 30 процентов.

Встреча в Канаде сразу же началась с большого скандала, но об этом в нашем следующем материале. Сегодня же остановимся на «нашей стороне», а она действительно наша. «У меня так не складывались ни с кем отношения, … чтобы я отмечал свой день рождения с кем-то из зарубежных коллег. А вот с председателем Си Цзиньпином мы это сделали», — рассказал Путин в интервью китайскому изданию. Собственно, это было видно уже сразу — беседа с китайцами и провокации с элементами допроса в Австрии или от американских журналистов. Отметим, что Путин стал единственным обладателем Ордена Дружбы КНР, который учредили к его приезду.

Впрочем, это лирика, а ведь было много и конкретики. Юбилейная 25-я встреча товарища Си и Путина принесла РФ миллиарды инвестиций. Глава российского государства отметил рост на 30% поставок продовольствия из РФ в Китай. Путин также констатировал, что в минувшем году российско-китайский товарооборот сократился, однако подчеркнул, что за первые месяцы текущего года наблюдается позитивная динамика в этом вопросе.

Ранее помощник президента Юрий Ушаков анонсировал подписание более 50 соглашений, но предупредил, что число может измениться, так как согласование шло до последнего момента.

Были достигнуты договоренности по атомной энергетике. В присутствии лидеров было подписано соглашение о сотрудничестве в совместной разработке широкофюзеляжного магистрального самолёта и гражданского перспективного тяжёлого вертолёта. Работы выполнит китайская компания AVICOPTER при содействии «Вертолётов России». Планируется, что проектирование, создание опытных образцов, проведение испытаний, а также продвижение вертолёта на рынок будет координировать китайская сторона. Российская и китайская стороны совместно разработают перспективный тяжёлый вертолёт для организации его серийного производства в КНР и удовлетворения спроса на китайском рынке. Холдинг «Вертолёты России» осуществит инвестиции в проект в виде технологий, а также разработает техническое предложение и отдельные системы ПТВ на контрактной основе.

Соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжёлого вертолёта холдинг «Вертолёты России» и Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) подписали в мае. Спрос на новую машину в КНР может составить более 200 вертолётов до 2040 года. Взлётная масса AHL может составить 38 тонн. Вертолёт будет приспособлен для круглосуточной эксплуатации в жарком климате, в высокогорье и при любых погодных условиях.

Меморандум о создании широкофюзеляжного российско-китайского самолёта был подписан весной 2014 года в ходе визита Владимира Путина в Китай. По замыслу сторон, лайнер вместимостью 250-300 пассажиров составит конкуренцию самолётам Airbus и Boeing и займёт существенную долю рынка не только в России и Китае, но и в других странах.

РЖД и «Китайские железные дороги» подписали соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве. С российской стороны документ подписал глава РЖД Олег Белозеров, с китайской — глава корпорации «Китайские железные дороги». Кроме того, в ходе церемонии было подписано рамочное соглашение по локализации производства подвижного состава и железнодорожного оборудования на территории РФ.

В сфере ТЭК также были подписаны документы по линии «Роснефти» и «Газпрома». «Роснефть» и Shandong Kerui Petroleum Equipment подписали меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве в области нефтесервисных услуг. Как сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин, российская компания заключила рамочное соглашение с нефтесервисной компанией «Кежуй». «Мы договорились на этом этапе об организации как минимум четырёх баз для флотов ГРП и соответствующих складов и другой инфраструктуры», — добавил он.

Бизнес на переговорах представляли гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Роснефти» Игорь Сечин. Геннадий Тимченко присутствовал в качестве председателя Российско-китайского делового совета, Борис Титов — как председатель Российского-китайского комитета дружбы, бывший генсек ШОС Дмитрий Мезенцев также участвовал в переговорах как председатель Общества российско-китайской дружбы. Также был подписан меморандум о взаимопонимании между компаниями «Газпром» и CNPC в создании подземных хранилищ газа и проектах газовой генерации на территории КНР.

Более того, госкорпорация Внешэкономбанк и китайский госбанк развития China Development Bank договорились о выдаче кредита ВЭБу на сумму более 600 млрд руб. для развития экономики. Соглашение должно создать механизм финансового обеспечения интеграционных процессов на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайской инициативы «Один пояс, один путь», о которой страны договорились в 2015 г., сообщил ВЭБ. У стран уже есть несколько крупных проектов, в том числе по Северному морскому пути, скоростному движению из Китая в Европу. Всего есть около 70 проектов, которые можно совместно финансировать, приводит пресс-служба слова председателя банка Игоря Шувалова.

Собрав все вместе, мы видим, что Китай снова становится главным инвестором в РФ, притом вкладывает деньги не только и даже не столько в нефтегаз или добычу ископаемых, а в инфраструктуру и высокотехнологические отрасли вроде атомной промышленности, авиастроения и так далее. Сказать, что для нынешней экономики России это жизненно необходимо — не сказать ничего.

Серьезность общих планов отметили и на Западе. Американский The Wall Street Journal не только относительно честно рассказал о поездке Путина в Китай, но и признал, что «Китай вкладывает миллиарды в российские компании, принадлежащие Кремлю или людям из окружения Путина, что в определенной степени облегчает положение России в условиях западных санкций». «После того, как США и их партнеры ввели санкции против Москвы из-за ее военных авантюр за рубежом и вмешательства в дела западных стран, Россия все чаще обращается к Китаю за инвестициями и рассчитывает на него как политического союзника… В свою очередь, по словам аналитиков, китайские лидеры по-прежнему считают Россию жизненно важным противовесом США в Азии и в других частях света, особенно после того, как авторы стратегии национальной безопасности США назвали их главными противниками Америки», отметили в издании.

Впрочем, впереди заседание ШОС, и там есть свои проблемы, сейчас же главное, чтобы теперь они пошли именно на туда, куда запланированы, а не попали в руки «эффективных менеджеров — вроде упомянутого Шувалова — и не растаяли. Это даже не в интересах Китая или нашего имиджа — просто если мы говорим о мобилизации, а президент о ней говорил, то такая помощь от восточного соседа нам будет ой как кстати.

Источник →


Опубликовано 13.06.2018 в 15:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
elarrota larrota
elarrota larrota 13 июня, в 16:20 ONLY WHEN THE HOMO SAPIENS IS AIBLE TO RESTABLIC THE BALANCE DESTROYED BY KORVOCHEV AND DEFINITIV THE GREATEST CRIMINAL OF RU: JELZIN GAVE OLL THE RIGHT OF  SU  TO ENEMY OF HUMAN BEING; USA, OUER NEXT GENERATION WILL WE HAPY TO LIVE IN FREEDOM THANKS THE GREAT EFFORTS OF
MONSIEUR PUTIN.
GOD BLESST HIM AND OTHER  COUNTRIES FOR THE UNIFICATION TO ASURE THE FREEDOM  ON OUER PLANET TERRA.AMEN AMEN.
Текст скрыт развернуть
0
Владлен
Владлен 13 июня, в 17:48 Очередная глупость . Кремлевских пропагандистов. Китай не может быть союзником РФ. Так как его ВВП почти на порядок больше.  Основной экономический партнер КНР США. А РФ только в районе 10 места.  И с какого такого хрена. Эти два союза сравнялись по экономике. Это кто и как считал? Текст скрыт развернуть
-2
Петр Бабиенко
Петр Бабиенко 14 июня, в 05:31 Китай у себя воров-чиновников расстреливает, а потому не очень рвётся сотрудничать с подобными российскими. Лидеры КНР улыбаются Путину, что-то обещают, но проявлять деловую активность не торопятся. А Трамп тем временем поладил с КНДР. Поладит и с Китаем на деловой основе, а там и политической. Свита делает короля,  но не только короля,а и имидж всей России.  Россию все хотят грабить, но не сотрудничать с ней. Текст скрыт развернуть
0
Василий Кулаков
Василий Кулаков Петр Бабиенко 14 июня, в 08:15 "Россию все хотят грабить", а " баба - яга против ", т.к. грабить Россию могут только свои алигархи совместно с правительством и  иже ими подобными... Текст скрыт развернуть
0
Петр Бабиенко
Петр Бабиенко Василий Кулаков 14 июня, в 10:09 Ошибаетесь, уважаемый Василий.Не так уж и давно у нас действовал закон о разделе ресурсов. Полностью ли он закрыт, у народа не спрашивают и не информируют наши слуги народа. И пролонгировать его труда не составит. А как насчёт госзакупок? Цены при закупках многократно завышают, а навар делят. Надёжно, выгодно, удобно. Ведь бюджет не контролируется, а выявляемые иногда факты скромно называются нарушениями и никак не наказываются. Ведь эти операции совершают не рядовые граждане. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Прекрасная картина с Путиным…

Прекрасная картина с Путиным, Медведевым, Богородицей и знаменем ЕдРа

22 июн, 20:00
0 0
ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА НИЗВ…

ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА НИЗВЕЛО ПУТИНА ДО УРОВНЯ ГОРБАЧЕВА

22 июн, 18:42
-13 16
Беда: Друзья Мары Багдасарян…

Беда: Друзья Мары Багдасарян сгорели заживо

22 июн, 18:00
0 0
Александр Емельяненко перехо…

Александр Емельяненко переходит в UFC ? 👍

22 июн, 17:57
+1 0
Назначение зятя Ельцина сове…

Назначение зятя Ельцина советником Путина назвали «пенсионным форматом»

22 июн, 17:12
0 0
Британцы поражены: Чего боит…

Британцы поражены: Чего боится русский "Джеймс Бонд - абсолютный герой"!?

22 июн, 16:00
0 1
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+416 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+407 505
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+286 64
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+278 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+201 239
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+190 638
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+153 149
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 232
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+109 126
Население вместо народа: так…

Население вместо народа: так убивают Россию

4 июн, 13:54
+104 144
Читать

Последние комментарии

саша дмитренко
Александр Салтан
Uriy Groshew
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
Александр Салтан
Обсуждается
Раньше мы были людьми… даже в войну мы были людьми, а теперь озверели…
19 июн, 23:18
+67 136
ВАЛЕНТИН СИМОНИН. КАК ЖИВЁТСЯ В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН
18 июн, 14:42
+82 170
ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА НИЗВЕЛО ПУТИНА ДО УРОВНЯ ГОРБАЧЕВА
22 июн, 18:42
-13 16
Стена
Kazak Gahi
читайте: knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 22 июня, в 00:09
Леонид Савчук
Хорош крошить батон нам на голову.Пускай для начала с делают зарплаты как у нас и тогда мы вместе затянем ремни и начнём всё сначала .
Леонид Савчук 21 июня, в 16:19
Анатолий Холкин
Автор статьи "Всем борцам..." просто жалкий пропагандон!
Анатолий Холкин 21 июня, в 14:46
Анатолий Холкин
Про налоговиков. Автор утрирует. Никто автоматически налог доначислять не будет. Согласно статье 88 НК РФ при камеральной налоговой проверке (а это она и будет) при выявлении расхождений между имеющимися у налоговой сведениями и данными налогоплательщика, последнему направляется Требование о даче пояснений и внесении изменений... И только потом, в случае непредставления пояснений или они не удовлетворили инспектора - тогда акт, рассмотрение и решение. А это примерно полгода-год.
Анатолий Холкин 19 июня, в 09:55
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11