Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

О Кирилле Серебренникове без политики

развернуть

На днях адвокат Виолетта Волкова написала озорной твит — со слов знакомого налоговика вкраце изложила результаты стандартной проверки и попросила угадать организацию, в которой были найдены нарушения. Угадать легко: «Седьмая студия». То есть, «Гоголь-центр», которым руководит Кирилл Серебренников.

О Кирилле Серебренникове без политики

Кирилл Серебренников. Фото Новой газеты.


Не знаю как вам, а мне с самого начала этой истории было понятно, что бюджетные средства украли. Причем, без прямого участия режиссера Кирилла Серебренникова провернуть незаконную финансовую махинацию было невозможно. Ведь именно он выбил деньги, а значит, главным бенефициаром обналички был тоже он.

Неслучайно по делу проходит (свидетелем) и бывшая начальник департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ — к ней тоже есть вопросы у следствия. Довольно часто в таких случаях тот, кто получает бюджетные средства, делится с чиновником, который способствует их выделению. Ну, там, слово замолвить, документы побыстрее оформить, подсказать, что писать.

В общем, обычная коррупционная схема с откатом. Кирилл Серебреников не первый и, к сожалению, не последний.

Меня не удивила волна, которую погнали правозащитники: кристально честный человек пострадал за свой талант, на творческую интеллигенцию обрушились репрессии, наступил 37 год — Путин должен уйти. В конце концов, они за это гранты получают.

А вот реакция коллег режиссера выглядела довольно странно.

«Художник, которым Россия должна была бы гордиться, унижен и оскорблен. А поскольку это человек, известный своей независимостью и свободолюбием, человек, неоднократно выступавший со смелыми политическими заявлениями, эти внезапные репрессии выглядят особенно скверно. Я очень обеспокоен случившимся и надеюсь, что общественность в России и в мире заступится за одного из самых ярких деятелей современного театра», — написал в своем Фейсбуке балетмейстер Михаил Барышников.

Чулпан Хаматова, помнится, вслух зачитала письмо деятелей культуры в защиту руководителя «Гоголь-центра», а Евгений Миронов передал его лично в руки Владимиру Путину. Чем, по-моему, слегка его смутил, ибо непонятно, как реагировать на глупость.

Надо сказать, и к Чулпан Хаматовой, и к Евгению Миронову я отношусь тепло. Мне кажется, они честные люди и хорошие актеры. И им, конечно, простительно совершать по-детски наивные поступки. Но именно это письмо сказало мне о нашем обществе больше, чем все выступления правозащитников, вместе взятые.

Ибо обращение к президенту, а также привлечение общественности в такой ситуации — нонсенс. Чего они, к великому сожалению, не понимают. Это называется давлением на следствие. Причем, способом куда более прямолинейным, чем во времена пресловутого «телефонного права».

Творческая интеллигенция решила, что входит в касту неприкасаемых и громогласно об этом объявила. Попросив царя-батюшку защитить гордость нации от контактов с противными правоохранительными и налоговыми органами. Руки прочь от ранимых душ артистов.

Интересно, какой реакции они ждали: Путин должен был вызвать Бастрыкина, отнять уголовное дело, отвезти на дачу документы и сжечь их в камине? Им и в голову не приходит, что у президента попросту нет таких полномочий.

Творческая интеллигенция попросила его разобраться не по закону, а по понятиям. Разве не странно?

Подоплеку событий давно изложил уважаемый stbcaptain, повторяться не буду. Добавлю лишь, что для меня недавние признания обвиняемых по делу сенсацией не стали. Очевидно же, что не за творчество и не за свободолюбие пострадал режиссер. Накосячил — придется ответить.

Вот только следствие, похоже, побаивается трогать главного фигуранта — Кирилла Серебренникова и пока работает со второстепенными персонами — исполнителями его распоряжений. Которые по собственной инициативе вряд ли стали бы обналичивать бюджетные средства.

Весь вопрос в том, захотят ли они принимать всю вину на себя, готовы ли принести себя в жертву и посидеть вместо своего гениального руководителя.

Виолетта Волкова своим твитом показала, как ситуация выглядит со стороны налоговых органов.


Налоговик рассказывает. Проверяли расходование госсредств одной организацией. 16 млн списано на декорации. Фото декораций — конструкция из папье-маше. И все. 20 млн списано на костюмы. Проверяем — актеры бегают по сцене голые. О фирме, на которую списывались средства, говорят, плодотворно сотрудничаем уже два года. Проверяем, а там директор уже три года как умер.

А на вопрос: «Что за фигня?» отвечают: «Мы были неправы, без достаточных на то оснований уменьшили налогооблагаемую базу». Правда, Следственный комитет называет эту фигню по-другому.





А у нас по-прежнему пытаются выдавить слезу, рассказывают о репрессиях и политическом преследовании. Давят на все кнопки, до которых могут дотянуться.

Но давайте все же назовем вещи своими именами.

Государство выделило некоей организации под некий проект много-много миллионов рублей. А когда отправило проверяющих узнать, как израсходованы бюджетные средства, выяснилось, что деньги украли. И теперь Следственный комитет пытается определить степень вины каждого участника уголовного преступления.

Все банально. Не стоит наводить тень на плетень.


Источник →

Опубликовано 13.08.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зоя Копань
Зоя Копань 13 августа, в 11:10 Боже как достали все эти Серебренниковы,каждый строит из себя не досягаемую звезду,что они ровнее равных! Текст скрыт развернуть
18
Евгений Моцарь
Евгений Моцарь 13 августа, в 12:14 Не смешите народ,У НАШЕГО УВАЖАЕМОГО ПРЕЗИДЕНТА ЕСТЬ ЛЮБЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ!!и НАВЕРНОЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО,Кстати,Никакого сжигания дел на дачах не потребуется,Достаточно одного простого телефонного звонка из администрации президента!!! ;-) Текст скрыт развернуть
-6
Tania Еременко
Tania Еременко 13 августа, в 15:51 Голубые - голубеют,
а народ всё не прозреет...
Текст скрыт развернуть
8
Отто Штирлиц
Отто Штирлиц 13 августа, в 18:02 жыд есть жыд.. Текст скрыт развернуть
2
Николай ЯГОДИН
Николай ЯГОДИН 13 августа, в 18:28 ...А В ЧЁМ СУТЬ ВОПРОСА..ДОКАЗАН ФАКТ ХИЩЕНИЯ...ДОКАЗАН ПОКАЗАНИЯ ЭКС-БУХГАЛТЕРА....ТА4К КТО РВЗДУВАЕТ БУРЮ ВУ СТАКАНЕ???..ВСЕ ТЕЖЕ...ПИСЬМА ПОДПИСАНТЫ ЗАЩИТНИК "ТАЛАНТОВ" МАРК ЗАКХАРОВ...И ЧТО ОПЯТЬ "РЕПРЕССИИ"....ОН ВОР!!!!...ВОПРОС ИСЧЕПАН!!!....СИДЕТЬ ЕМУ И ЕГО СООБЩНИКАМ ТОЧКА!!! Текст скрыт развернуть
5
Андрей николаев
Андрей николаев 13 августа, в 20:58 отвратная хуцпа - рожа Текст скрыт развернуть
3
геннадий желудов
геннадий желудов 13 августа, в 21:34 украл-сядь посиди Уже взрослый -должен понимать ВОРОВАТЬ нельзя-даже богеме Текст скрыт развернуть
3
Fayl
Fayl 13 августа, в 22:00 Евгений Миронов, Сокуров и прочие либерасты должны срочно писать письмо в ... Бермутский треугольник, может там спасут вора Серебренникова?! Текст скрыт развернуть
1
hichnik
hichnik 13 августа, в 22:56 Сажать и точка....нужен новый товарищ Сталин и новый 37-ой...тогда может воровать перестанут...богема,мать их.... Текст скрыт развернуть
1
Наталья Комкова
Наталья Комкова 14 августа, в 06:05 100% еврей Текст скрыт развернуть
0
Заиц Василий
Заиц Василий 14 августа, в 06:23 Ну и что мы шумим? А не кажется ли вам, други, что эта "святая троица", имевшая возможность бесконтрольно распоряжаться бюджетными деньгами и не укравшая ничего, сразу бы стала позором для всего "Богом избранного народа"? Кто-нибудь, когда-нибудь встречался с таким определением как "честный еврейский финансист"? Это равносильно цыгану-сталевару или цыгану-шахтёру.... Текст скрыт развернуть
2
vlv vlv
vlv vlv 14 августа, в 08:23 Вскормленный властью агрессивный гомосек. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Землянская (Королёва)
Наталья Землянская (Королёва) 14 августа, в 10:15 Что гениального в Серебренникове-так это умение воровать. Текст скрыт развернуть
0
светлана павлова
светлана павлова 14 августа, в 10:55 этого открытого, не скрывающегося сатаниста-извращенца нужно распять прилюдно! Пропаганда всевозможных извращений , открытая, навязчивая - это не есть преступление в сегодняшней России.? О наглом воровстве бюджетных средств я уже молчу! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Украина предупредила о «скор…

Украина предупредила о «скором вводе» войск США в Донбасс

18 окт, 22:39
0 0
Марат Гельман предложил Банк…

Марат Гельман предложил Банку Франции заплатить Павленскому за поджог

18 окт, 22:35
0 0
«Мне страшно за себя, за буд…

«Мне страшно за себя, за будущее своего сына. Нас давят, а мы молчим»

18 окт, 18:28
+65 29
Лидер британских неонацистов…

Лидер британских неонацистов оказался евреем и геем

18 окт, 12:52
0 0
Дочь Немцова боится возвраща…

Дочь Немцова боится возвращаться в Россию

18 окт, 11:13
0 3
В ДНР исчез российский журна…

В ДНР исчез российский журналист, знающий, кто на самом деле убил Моторолу

18 окт, 11:01
-31 25
Джихад в России.

Джихад в России.

25 сен, 21:21
+169 206
России нужен президент, кото…

России нужен президент, который пересмотрит итоги приватизации и посадит Чубайса

22 сен, 18:57
+157 241
Россия планирует в разы сокр…

Россия планирует в разы сократить число американских СМИ

9 окт, 15:59
+146 101
Президент Эстонии сделала пр…

Президент Эстонии сделала признание о визите в Россию

16 окт, 16:03
+134 113
Вся правда – в Путине: он вы…

Вся правда – в Путине: он вынул из петли народ. Другой пока не родилось

7 окт, 12:01
+129 179
Быстрая ответка: Путин не пр…

Быстрая ответка: Путин не простил США нападение на российский спецназ в Сирии

24 сен, 22:53
+121 55
Назад, в СССР: Не пора ли на…

Назад, в СССР: Не пора ли нам развернуть наш корабль в социалистическую гавань?

11 окт, 23:37
+120 303
Сирийские военные взяли штур…

Сирийские военные взяли штурмом лагерь украинских боевиков ИГ

9 окт, 23:08
+111 35
Болевой прием против России

Болевой прием против России

23 сен, 17:00
+101 51
Русский исход. Почему наши с…

Русский исход. Почему наши соседи пинают русских?

17 окт, 13:11
+97 51
Читать

Последние комментарии

Владимир Михальков
x x
Борис Тросницкий
Вячеслав Багров
Фадеев Евгений Москва
Обсуждается
В ДНР исчез российский журналист, знающий, кто на самом деле убил Моторолу
18 окт, 11:01
-31 25
,,Крестный отец'' таджикской мафии.
18 окт, 01:10
-4 5
Власть и народ: дорогой разною…
18 окт, 06:02
+52 82
Стена
александр мухомятов
ДЕЛА НАДО ДЕЛАТЬ А ТО ВСЕХ ПРИКОВАЛИ К ЗОМБИ ЯЩИКАМ И НАРОД ПОД ЭТИМ СОУСОМ ОДУРМАНИВАЮТ СКОЛЬКО УЖЕ МЖНО..........
александр мухомятов 17 октября, в 17:19
николай ко
Благодаря Ленину Сталину мы получили Великую индустриальную державу но духом не крепкую позволив во власть пройти тем кто не видел армии кто не учился (а занимал место ) в наших университетах
николай ко 16 октября, в 08:06
Rakhmatova-csp Рахматова
Либеральным извращенцам и содомитам, находящимся, в том числе, и во власти ! Плюс евреям во власти, активно спонсирующих и продвигающих этих жидо-извращенцев. Солидарность со своими "сукиными сыновьями! Общий конгломерат ,
Rakhmatova-csp Рахматова 15 октября, в 13:59
Вольдемар Хека
Кому -то Поклонская надавила на мозоль...
Вольдемар Хека 13 октября, в 23:10
Владимир Лисуков
В России существует власть, в том числе судебная. Пусть она даст оценку действиям Натальи Поклонской. Я не могу верить всем записям в Интернете. Но все может быть именно так, как вы пишите. Поскольку я сам пытался добиться справедливости от высших органов государственной власти России из-за совершенной засветки моего организма и более, чем 25-ти летних моих истязаний. Но мои попытки не увечанлись успехом и положительного результата не дали.
Владимир Лисуков 13 октября, в 18:49
Вадим Кузнецов
Особое внимание на заказные публикации СМИ в которых усиливают отрицательные эмоции, выводы, персоны и т.п. Главное выделяют в заголовке (преамбуле) не.зависимо от темы.
Вадим Кузнецов 12 октября, в 11:08
Карина Саркисьянц
ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЗАД В СССР...!!!
Карина Саркисьянц 12 октября, в 07:36
Отари Хидирбегишвили
Именно из-за гениальной внешней политики я восхищаюсь деятельностью Путина !
Отари Хидирбегишвили 8 октября, в 09:43
Людмила Левушкина
Почему удалили моё мнение? Я хочу, чтоб Президентом России, стал Николай Цицкаридзе, уже насытились ворами, -смеётся уже весь МИР.
Людмила Левушкина 5 октября, в 12:05
Юрий Струнов
ВОТ ЕС ТОЧНО УЙДЁТ ПОД ВОДУ ,А НЕ КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ
Юрий Струнов 5 октября, в 11:40