Последние комментарии

  • Valdemar Heck21 июня, 0:59
    Проституция это не только унижение и.предательство перед спасателем но и.предательство перед народом страны которая т...О подлинном и мнимом суверенитете
  • Оксана Головенко21 июня, 0:21
    Фи, "воин"... Мои предки, такому как вы, по роже канделябром бы заехали... В моей семье брешь пробили только 37-й и 4...Михаил Делягин: Разложение правоохранительных структур России чудовищно
  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.

Минфин не планирует расширять полномочия ФНС по сбору налогов с физлиц

«Совершенно секретно»: Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин заявил, что ведомство не собирается предоставлять Федеральной налоговой службе дополнительные полномочия для сбора налогов с физических лиц.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что налоговая служба попросила у министерства финансов предоставить ей полномочия получать сведения от банков обо всех средствах, которые поступают на счета физических лиц.

В этом случае у ФНС появится своя база, с помощью нее они смогут взимать дополнительные налоги в случае, если будут выявлены незадекларированные доходы. В настоящее время такую информацию ФНС может получить только по результатам проверки.

Трунин подчеркнул, что в Минфине не обсуждался этот вопрос.

 — Мы периодически принимаем законы разные на эту тему — по улучшению налогового администрирования. Только в рамках дорожной карты по улучшению собираемости доходов за последние несколько лет было принято порядка десятка законов на эту тему, — цитирует чиновника РИА Новости.

По его словам, в Минфин не считают, что ФНС нуждается в каких-либо особых силовых полномочиях, поскольку налоговики могут запрашивать данные о денежных средствах россиян у третьих лиц.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх