Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Русские ударили по самому больному месту Америки»

развернуть

«Русские ударили по самому больному месту Америки»

Как Путин причинял «страдание и боль» Хиллари Клинтон

На фото: Хиллари Клинтон и Дональд Трамп
На фото: Хиллари Клинтон и Дональд Трамп (Фото: AP/ ТАСС)

15 мая 2018 года сенатский комитет по разведке Конгресса США опубликовал собственное расследование, противоречившее мартовским выводам комитета Палаты представителей — тоже по разведке. Хотя обе комиссии черпали информацию из одних и тех же источников. Разница в том, что в более раннем докладе опровергалась поддержка нынешнего главы Белого дома со стороны Кремля во время избирательной кампании 2016 года. Трамп назвал тот документ «концом охоты на ведьм».

Напомним, 22 марта 2018 года специальный комитет Палаты представителей выпустил отчет «О российских активных действиях», посвященный расследованию якобы имевшего место вмешательства нашей страны в предвыборный марафон в «самой великой стране». В резюме доклада черным по белому сказано, что «во время выборов русские не отдавали предпочтение Дональду Трампу над Хиллари Клинтон», несмотря на то, что ранее разведывательное сообщество США хором утверждало, что миллиардер — агент Путина.

Тем не менее, Москву все равно обвинили в подрыве демократического процесса в Соединенных Штатах и попытке посеять вражду внутри американской нации. По большому счету, Кремль оказался «козлом отпущения» только потому, что некоторые наши граждане пренебрежительно отзывались о кандидатах, считавшихся «враждебными Москве».

Подробности этого отчета до сих пор обсуждают заокеанская политическая профессура и подконтрольные истеблишменту средства массовой информации. Опираясь именно на выводы Палаты представителей, Трамп вводит все новые санкции против нашей страны.

Однако даже поверхностное ознакомление с «результатами детального расследования» наталкивает на мысль, что законодатели высосали из пальца так называемые доказательства. С одной стороны как-то несерьезно для такого солидного органа власти анализировать самым тщательным образом на 243 страницах пару десятков анонимных сатирических постов и видеороликов, гуляющих в социальных сетях.

Это все равно, что читать надписи на стенах заброшенных туалетов и, обижаясь, искать автора, чтобы отомстить обидчику. В конце концов, мало ли кто над кем посмеивается, тем более что Хиллари Клинтон сотоварищами по гонке и в самом деле давала множество поводов повеселиться. Как, впрочем, и участники российской предвыборной гонки 2018 года. Они, кстати, тоже неоднократно становились предметами народной сатиры в национальных соцсетях.

Но с другой стороны, авторы доклада, сами того не желая, показали самое больное место «великой Америки». Если бы штатовское общество было бы социально здоровым, то никто не обратил бы особого внимания на любые, в том числе и глупые посты в интернете в адрес участников предвыборной кампании 2016 года. Болезненная реакция правящей элиты, на деле, показывает, что за океаном зреет опасный гражданский конфликт, запалить который можно даже из соцсетей. Глубинное правительство, похоже, на полном серьезе опасается кровавых волнений, способных перерасти в цветную или черную революцию на сей раз в самих Соединенных Штатах.

Из доклада следует, что ирония в адрес кандидатов, претендующих на пост главы Белого дома, моментально находила живой отклик у миллионов простых американцев, между прочим, вооруженных до зубов. Таким образом, конгрессмены США увидели в так называемом «русском троллинге» угрозу своей национальной безопасности. Дескать, смех становится опасным оружием Кремля. А что будет в 2020 году, если не реагировать на этот вызов? Страшно подумать.

Возможно, законодатели сгущали краски, хотя как знать. К примеру, 18 марта 2016 Аарон Смит, корреспондент CNN, сообщил, что полиция Кливленда, где планировалось провести съезд выборщиков, закупила 2000 полицейских комплектов защитной амуниции. Стражи порядка готовились к масштабным беспорядкам с применением огнестрельного оружия, если вдруг Трампа «прокатят» нечистоплотные политики. Тогда миллиардер еще не был лидером гонки, хотя белые американцы связывали с ним надежды на новые рабочие места.

А 25 октября 2016 года газета Boston Globe в своем материале рассказала, что в Цинциннати (штат Огайо) местные молодые республиканцы из волонтерской организации «Керн Каунти» закупили винтовки, чтобы начать вооруженное сопротивление, если президентшей станет Клинтон. «Произойдет большое кровопролитие», — резюмировала газета.

В 2012 году ничего подобного не было, как и 2008-ом, хотя борьба шла между чернокожим демократом и белым республиканцем.

Как бы там ни было, но о недавних гражданских страстях в Вашингтоне стараются не вспоминать, чтобы переключить внимание американского общества на другую «угрозу». Скорей всего, именно поэтому появился второй более жесткий доклад сенатский комитет. В нем утверждается, что усилия России повлиять на выборы в США были «обширными, изощренными и заказанными самим президентом Путиным». Мол, именно Кремль и сделал все возможное, что «помочь Дональду Трампу и причинить страдание и боль Хиллари Клинтон».

Короче, два комитета Конгресса опубликовали противоположные выводы. Тут даже всезнающая политическая профессура схватилась за голову, пытаясь понять: что это было?

«Грань между продвижением такого спорного, вызывающего разногласия и, возможно, порождающего более широкие социальные трения кандидата (Трампа — авт.), безусловно, размыта», — пришла к витиеватому выводу Триша Дженкинс, профессор кино, телевидения и цифровых медиа, автор книги «ЦРУ в Голливуде». По её словам, подозрения обеих комиссий о причастности Кремля к троллингу неудобных для Москвы кандидатов базируются во многом на публичной информации из самой России и на других непрямых деталях.

Вот как Дженкинс объясняет своим читателям злые русские намерения посеять раздор между добрыми и наивными американцами: «Независимая медиа-компания РБК отмечает, что сотрудники проекта «Переводчик» (из питерской компании IRA) каждый день начинали с включения прокси-сервера, чтобы скрыть свое местоположение. Сотрудникам также давались «адресные экзегезы (в данном случае — прорицание оракулов), которым они должны следовать, хотя почти неизвестно, кто именно отвечал за назначение этих задач».

Переведя на русский язык, это означает, что эти самые «экзегезы» в соцсетях виде карикатур на Клинтон штамповались якобы в Питере, но были популярны основном в тех штатах, которые голосовали за кандидата Трампа. Хотя американцы их могли читать и распространять, прежде всего, из-за непопулярности Хиллари.

Зато «в пророссийской Twitter-сфере было тихо 7 октября 2016 года после того, как издание The Washington Post накануне распространило видео, где Трамп в 2005 году хвастался своим мастерством «хватать женщин за интимные места», — пишет Дженкинс. Автор книги «ЦРУ в Голливуде» искренне удивляется, что вместо этого тролли, высмеивающие Клинтон, распространяли новость о бандитизме и мародерстве во Флориде перед ураганом Мэтью, а не содрогнулись от сексизма.

Профессор голливудского кино пишет о разном культурном коде у русских и американцев, хотя, на деле, наши СМИ подробно рассказали о «разговорах в раздевалке» претендента на место главы Белого дома.

В любом случае, на таких косвенных доказательствах адекватное обвинение не «сошьешь», разве что можно сослаться на Жириновского, лидера ЛДПР. По информации разведывательного сообщества США, Владимир Вольфович заявлял, что русские будут пить шампанское, если выиграет Трамп. Это, оказывается, и есть последний железобетонный аргумент, который привела Дженкинс.

Александр Ситников

Александр Ситников

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, новости, политика
Опубликовано 27.05.2018 в 23:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Экс-президент Украины обвини…

Экс-президент Украины обвинил россиян в любви к рабству

22 янв, 23:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уральский пенсионер отправил…

Уральский пенсионер отправил Путину свою прибавку к пенсии

22 янв, 23:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советский снайпер, который с…

Советский снайпер, который совершал настоящие чудеса на войне

22 янв, 23:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Саакашвили поддержал Тимошен…

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

22 янв, 23:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко проявил интерес к …

Лукашенко проявил интерес к делу Насти Рыбки

22 янв, 22:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блаженнейший Феофил принял в…

Блаженнейший Феофил принял в Иерусалиме паломников из УПЦ

22 янв, 22:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боевик в Москве: бизнесмен р…

Боевик в Москве: бизнесмен расстрелял своих похителей

21 янв, 12:00
+229 99
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: …

Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого

15 янв, 11:00
+142 318
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У Путина остался год»: Зюга…

«У Путина остался год»: Зюганов сделал неожиданное заявление

23 дек 18, 00:12
+100 171
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Непростой шпион США: Уилан ф…

Непростой шпион США: Уилан формировал ячейки "спящих" агентов в госструктурах

4 янв, 10:00
+92 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАР…

СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ: РОССИЯ УДИВИЛА АНГЛОСАКСОВ

12 янв, 12:23
+90 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции от обиды: как лабора…

Санкции от обиды: как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

15 янв, 23:11
+67 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьники избили учительницу…

Школьники избили учительницу до потери сознания

13 янв, 19:00
+64 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Защитникам Рыбки: девушка и …

Защитникам Рыбки: девушка и ее сутенер сядут на шесть лет за дело (видео)

18 янв, 13:00
+64 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На раскопках наш отряд нашёл…

На раскопках наш отряд нашёл снайперскую винтовку времён ВОВ и останки девушки. При ней был дневник с…

10 янв, 21:45
+61 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А путинский "Авангард" крылы…

А путинский "Авангард" крылышками - бяк-бяк-бяк-бяк!

18 янв, 17:15
+58 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Сан Саныч
Сан Саныч
Да уж. Долго запрягаем....
Сан Саныч ВРАЖДЕБНЫЕ РОССИИ ЦЕЛИ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
Сан Саныч
Либерастам. Системным либерастам.
Сан Саныч ВРАЖДЕБНЫЕ РОССИИ ЦЕЛИ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
Андрей Зюзев
Обсуждается
ВРАЖДЕБНЫЕ РОССИИ ЦЕЛИ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
22 янв, 07:39
+43 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1. Япония должна вернуть золото, украденное у России 2. Россия имеет полное и законное право потребовать возращения залогового золота
17 янв, 15:26
+54 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У Путина остался год»: Зюганов сделал неожиданное заявление
23 дек 18, 00:12
+100 171
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Михаил Васильев
Сегодня ГЛАВНЫЙ и СМЕРТЕЛЬНЫЙ враг России и народу России-это продажная элита. олигархи. чиновники, чьи деньги и недвижимость за границей. !
Зачем и почему по ТВ навались на Украину , в России тоже самое и ещё хуже !
Ответ : отвлечь народ России от коррупции, судебного беспредела . нищиты и безработице
Михаил Васильев 21 января, в 05:32
Михаил Васильев
Великий Государственный деятель России -Примаков развернул самолёт ( с риском для жизни) когда начали бомбить Белград . Ради наживы ПРОДАЖНАЯ элита СССР -России под руководством Горбачёва-Ельцина бросила страны соц. лагеря , которые от фашистов освобождали наши отцы.
Сколько могил солдат и офицеров СССР в этих странах?

Не будет военной базы России в Сербии т.к. Правительство и Госдума РФ не разрешит., побоятся что будут заморожены счета чиновников РОССИИ , которые держат деньги и имеют недвижимость за границей.

А вот отдать (продать) Курилы Японии власть намерена ( если народ будет молчать)
Сегодня 2019 г власть в России, копия власти в феврале 1917 г
Продажная элита в феврале 1917 г предала царя и Россия упала в хаос.
Наверное и в феврале 2019 г продажная элита России, ради своих зарубежных активов ПРЕДАСТ Президента В.В.Путина. и развалит Россию

НАРОД России, послушай марш "Прощание славянки" в исполнении Кубанского казачьего хора.

ГДЕ ИЛЬЯ ТВОЙ и ГДЕ ТВОЙ ДОБРЫНЯ?
Сыновей кличет РОДИНА МАТЬ !
Михаил Васильев 21 января, в 05:25
Skitalez Zhevaj
Нынешняя Сербия была создана усилиями русских инженеров, русских академиков, врачей, учителей, основавших там целые отрасли науки. Сербы это помнят и ценят. У сербов есть поговорка:-"Богородица на небе, а Россия на земле." Визит нашего президента в Сербию имеет безусловно политическую ценность.Перед визитом активно обсуждалась тема о возможности открытии военной базы в Сербии. Это могло бы существенно изменить геополитическую ситуацию на всех Балканах.Российскому руководству страны с этим вопросом нельзя медлить, промедление- смерти подобно. Если о военном сотрудничестве не будет объявлено в ближайшее время, то ситуация на на Балканах может стать для России потерянной. Жаль будет потерять Сербию нашего ближайшего союзника на Балканах. В интересах России примерить противоборствующие силы в Сербии и сохранить статус-кво на Балканах, а также непризнание Косово.
Skitalez Zhevaj 20 января, в 21:14
Михаил Васильев
Япония, в годы второй мировой войны уничтожила свыше 40 миллионов
жителей Китая. Зачем России нужен так называемый мирный договор с Японией ? Наверное наши чиновники будут скрывать разворованные бюджетные деньги России , себя и свои семьи в Японии ?
В Китае чиновников -жуликов расстреливают, в России : чиновники спокойно грабят через Центральный Банк - Россию, в 2019 году будут через налоги и прочие грабить ПРОСТОЙ народ России. Посмотрите цены в магазине !
Кстати. где храниться золотой запас России ? ( на Родине или за границей)
Центральный банк Росси- это филиал МВФ США ?
Михаил Васильев 20 января, в 11:07
Михаил Васильев
Только экономический и военный союз с Китаем СПАСЁТ Россию.
Олигархи и правящая элита России против этого так как у них деньги и недвижимость в США . Россия на грани гибели.
ВСТАНЬ РОССИЯ из РАБСКОГО ПЛЕНА
Где ИЛЬЯ твой и где твой Добрыня ?
СЫНОВЕЙ кличет Родина Мать !
Михаил Васильев 20 января, в 10:53
виктор лапин
Для России наступило время настоятельной внутренней консолидации перед лицом реальной возможности нападения сот стороны США. Сделать все, чтобы устранить внутреннюю деградацию страны.
виктор лапин 20 января, в 08:31
Strannik Weid
Почему анальный нигде не расскажет на какие барыши живет? Куда уходят деньги собранные людьми на ФБК?
Strannik Weid 19 января, в 14:30
Михаил Васильев
Олигархи. чиновники вся правящая элита России имеет свое интерес за границей: счета в банках. недвижимость, дети жёны родственники.
ОНИ народ России считают за быдло . с которых можно драть много шкур: налог на бензин. самозанятых . на колбасу . на сбор грибов , на личные подсобные хозяйства и т.д.
Брилёв - входит в Совет безопастности России и является гражданином Анлии.
Матвиенко- сын живёт в Англиии
Шувалов имее дворцы за границей и т.д.
ПОЧЕМУ конкретно и ясно председатель Медведев не ответил на вопросы Навального о своей собственности и виноградниках в Италии ?????????
Этим людям нужен развал России , а все проблемы и ошибки адресовать на Президента Путина
Сегодня Президент Путин изолирован от народа России ( читайте С.Е.Кургиняна )
Михаил Васильев 19 января, в 11:43
Владимир Клюшнев
К статье Белоруссия против России . Автор избавляет читателей от двуручешсве Москвы в прошлом . А именно когда-то в недалеком прошлом Москва предлагала союз Россия-Европа .И мнения ни Украины ни Белоруссии не спрашивала .А так же забыт факт Медведев высказывался о 50 млн. Населении России . Кстати ради любопытства посмотрите какая национальнасть сократилась в России больше всего --более чем на 33 %-Белорусы--увы печальный факт...
Владимир Клюшнев 19 января, в 09:18
наталья митрофанова
Надоели все эти воры в законе("элита").Надо объединяться с силовиками и менять законы.
наталья митрофанова 18 января, в 19:13