Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Русские ударили по самому больному месту Америки»

развернуть

«Русские ударили по самому больному месту Америки»

Как Путин причинял «страдание и боль» Хиллари Клинтон

На фото: Хиллари Клинтон и Дональд Трамп
На фото: Хиллари Клинтон и Дональд Трамп (Фото: AP/ ТАСС)

15 мая 2018 года сенатский комитет по разведке Конгресса США опубликовал собственное расследование, противоречившее мартовским выводам комитета Палаты представителей — тоже по разведке. Хотя обе комиссии черпали информацию из одних и тех же источников. Разница в том, что в более раннем докладе опровергалась поддержка нынешнего главы Белого дома со стороны Кремля во время избирательной кампании 2016 года. Трамп назвал тот документ «концом охоты на ведьм».

Напомним, 22 марта 2018 года специальный комитет Палаты представителей выпустил отчет «О российских активных действиях», посвященный расследованию якобы имевшего место вмешательства нашей страны в предвыборный марафон в «самой великой стране». В резюме доклада черным по белому сказано, что «во время выборов русские не отдавали предпочтение Дональду Трампу над Хиллари Клинтон», несмотря на то, что ранее разведывательное сообщество США хором утверждало, что миллиардер — агент Путина.

Тем не менее, Москву все равно обвинили в подрыве демократического процесса в Соединенных Штатах и попытке посеять вражду внутри американской нации. По большому счету, Кремль оказался «козлом отпущения» только потому, что некоторые наши граждане пренебрежительно отзывались о кандидатах, считавшихся «враждебными Москве».

Подробности этого отчета до сих пор обсуждают заокеанская политическая профессура и подконтрольные истеблишменту средства массовой информации. Опираясь именно на выводы Палаты представителей, Трамп вводит все новые санкции против нашей страны.

Однако даже поверхностное ознакомление с «результатами детального расследования» наталкивает на мысль, что законодатели высосали из пальца так называемые доказательства. С одной стороны как-то несерьезно для такого солидного органа власти анализировать самым тщательным образом на 243 страницах пару десятков анонимных сатирических постов и видеороликов, гуляющих в социальных сетях.

Это все равно, что читать надписи на стенах заброшенных туалетов и, обижаясь, искать автора, чтобы отомстить обидчику. В конце концов, мало ли кто над кем посмеивается, тем более что Хиллари Клинтон сотоварищами по гонке и в самом деле давала множество поводов повеселиться. Как, впрочем, и участники российской предвыборной гонки 2018 года. Они, кстати, тоже неоднократно становились предметами народной сатиры в национальных соцсетях.

Но с другой стороны, авторы доклада, сами того не желая, показали самое больное место «великой Америки». Если бы штатовское общество было бы социально здоровым, то никто не обратил бы особого внимания на любые, в том числе и глупые посты в интернете в адрес участников предвыборной кампании 2016 года. Болезненная реакция правящей элиты, на деле, показывает, что за океаном зреет опасный гражданский конфликт, запалить который можно даже из соцсетей. Глубинное правительство, похоже, на полном серьезе опасается кровавых волнений, способных перерасти в цветную или черную революцию на сей раз в самих Соединенных Штатах.

Из доклада следует, что ирония в адрес кандидатов, претендующих на пост главы Белого дома, моментально находила живой отклик у миллионов простых американцев, между прочим, вооруженных до зубов. Таким образом, конгрессмены США увидели в так называемом «русском троллинге» угрозу своей национальной безопасности. Дескать, смех становится опасным оружием Кремля. А что будет в 2020 году, если не реагировать на этот вызов? Страшно подумать.

Возможно, законодатели сгущали краски, хотя как знать. К примеру, 18 марта 2016 Аарон Смит, корреспондент CNN, сообщил, что полиция Кливленда, где планировалось провести съезд выборщиков, закупила 2000 полицейских комплектов защитной амуниции. Стражи порядка готовились к масштабным беспорядкам с применением огнестрельного оружия, если вдруг Трампа «прокатят» нечистоплотные политики. Тогда миллиардер еще не был лидером гонки, хотя белые американцы связывали с ним надежды на новые рабочие места.

А 25 октября 2016 года газета Boston Globe в своем материале рассказала, что в Цинциннати (штат Огайо) местные молодые республиканцы из волонтерской организации «Керн Каунти» закупили винтовки, чтобы начать вооруженное сопротивление, если президентшей станет Клинтон. «Произойдет большое кровопролитие», — резюмировала газета.

В 2012 году ничего подобного не было, как и 2008-ом, хотя борьба шла между чернокожим демократом и белым республиканцем.

Как бы там ни было, но о недавних гражданских страстях в Вашингтоне стараются не вспоминать, чтобы переключить внимание американского общества на другую «угрозу». Скорей всего, именно поэтому появился второй более жесткий доклад сенатский комитет. В нем утверждается, что усилия России повлиять на выборы в США были «обширными, изощренными и заказанными самим президентом Путиным». Мол, именно Кремль и сделал все возможное, что «помочь Дональду Трампу и причинить страдание и боль Хиллари Клинтон».

Короче, два комитета Конгресса опубликовали противоположные выводы. Тут даже всезнающая политическая профессура схватилась за голову, пытаясь понять: что это было?

«Грань между продвижением такого спорного, вызывающего разногласия и, возможно, порождающего более широкие социальные трения кандидата (Трампа — авт.), безусловно, размыта», — пришла к витиеватому выводу Триша Дженкинс, профессор кино, телевидения и цифровых медиа, автор книги «ЦРУ в Голливуде». По её словам, подозрения обеих комиссий о причастности Кремля к троллингу неудобных для Москвы кандидатов базируются во многом на публичной информации из самой России и на других непрямых деталях.

Вот как Дженкинс объясняет своим читателям злые русские намерения посеять раздор между добрыми и наивными американцами: «Независимая медиа-компания РБК отмечает, что сотрудники проекта «Переводчик» (из питерской компании IRA) каждый день начинали с включения прокси-сервера, чтобы скрыть свое местоположение. Сотрудникам также давались «адресные экзегезы (в данном случае — прорицание оракулов), которым они должны следовать, хотя почти неизвестно, кто именно отвечал за назначение этих задач».

Переведя на русский язык, это означает, что эти самые «экзегезы» в соцсетях виде карикатур на Клинтон штамповались якобы в Питере, но были популярны основном в тех штатах, которые голосовали за кандидата Трампа. Хотя американцы их могли читать и распространять, прежде всего, из-за непопулярности Хиллари.

Зато «в пророссийской Twitter-сфере было тихо 7 октября 2016 года после того, как издание The Washington Post накануне распространило видео, где Трамп в 2005 году хвастался своим мастерством «хватать женщин за интимные места», — пишет Дженкинс. Автор книги «ЦРУ в Голливуде» искренне удивляется, что вместо этого тролли, высмеивающие Клинтон, распространяли новость о бандитизме и мародерстве во Флориде перед ураганом Мэтью, а не содрогнулись от сексизма.

Профессор голливудского кино пишет о разном культурном коде у русских и американцев, хотя, на деле, наши СМИ подробно рассказали о «разговорах в раздевалке» претендента на место главы Белого дома.

В любом случае, на таких косвенных доказательствах адекватное обвинение не «сошьешь», разве что можно сослаться на Жириновского, лидера ЛДПР. По информации разведывательного сообщества США, Владимир Вольфович заявлял, что русские будут пить шампанское, если выиграет Трамп. Это, оказывается, и есть последний железобетонный аргумент, который привела Дженкинс.

Александр Ситников

Александр Ситников

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, новости, политика
Опубликовано 27.05.2018 в 23:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

«Политическое бешенство» Зап…

«Политическое бешенство» Запада Россию не напугало: Терпение Лаврова лопнуло!

19 окт, 09:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КГБ с китайской спецификой

КГБ с китайской спецификой

19 окт, 09:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Песков объяснил, почему обос…

Песков объяснил, почему обострение отношений РФ и США в ближайшее время «легко прогнозируется»

19 окт, 09:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дорожные автомобили будут пр…

Дорожные автомобили будут производить на заводе «Урал»

19 окт, 09:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О, счастливчик!

О, счастливчик!

19 окт, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Керченский стрелок перед нап…

Керченский стрелок перед нападением дважды был на Украине

19 окт, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+91 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

30 сен, 06:49
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Светлана Гудз
Anatoli Ryabenko
Владимир Ушкал
Обсуждается
ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
19 окт, 08:10
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОТЕРЯЛИ МИЛЛИАРДЫ: КТО «НАТРАВИЛ» УРАГАНЫ НА США?
18 окт, 15:32
+20 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41