Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Русские ударили по самому больному месту Америки»

развернуть

«Русские ударили по самому больному месту Америки»

Как Путин причинял «страдание и боль» Хиллари Клинтон

На фото: Хиллари Клинтон и Дональд Трамп
На фото: Хиллари Клинтон и Дональд Трамп (Фото: AP/ ТАСС)

15 мая 2018 года сенатский комитет по разведке Конгресса США опубликовал собственное расследование, противоречившее мартовским выводам комитета Палаты представителей — тоже по разведке. Хотя обе комиссии черпали информацию из одних и тех же источников. Разница в том, что в более раннем докладе опровергалась поддержка нынешнего главы Белого дома со стороны Кремля во время избирательной кампании 2016 года. Трамп назвал тот документ «концом охоты на ведьм».

Напомним, 22 марта 2018 года специальный комитет Палаты представителей выпустил отчет «О российских активных действиях», посвященный расследованию якобы имевшего место вмешательства нашей страны в предвыборный марафон в «самой великой стране». В резюме доклада черным по белому сказано, что «во время выборов русские не отдавали предпочтение Дональду Трампу над Хиллари Клинтон», несмотря на то, что ранее разведывательное сообщество США хором утверждало, что миллиардер — агент Путина.

Тем не менее, Москву все равно обвинили в подрыве демократического процесса в Соединенных Штатах и попытке посеять вражду внутри американской нации. По большому счету, Кремль оказался «козлом отпущения» только потому, что некоторые наши граждане пренебрежительно отзывались о кандидатах, считавшихся «враждебными Москве».

Подробности этого отчета до сих пор обсуждают заокеанская политическая профессура и подконтрольные истеблишменту средства массовой информации. Опираясь именно на выводы Палаты представителей, Трамп вводит все новые санкции против нашей страны.

Однако даже поверхностное ознакомление с «результатами детального расследования» наталкивает на мысль, что законодатели высосали из пальца так называемые доказательства. С одной стороны как-то несерьезно для такого солидного органа власти анализировать самым тщательным образом на 243 страницах пару десятков анонимных сатирических постов и видеороликов, гуляющих в социальных сетях.

Это все равно, что читать надписи на стенах заброшенных туалетов и, обижаясь, искать автора, чтобы отомстить обидчику. В конце концов, мало ли кто над кем посмеивается, тем более что Хиллари Клинтон сотоварищами по гонке и в самом деле давала множество поводов повеселиться. Как, впрочем, и участники российской предвыборной гонки 2018 года. Они, кстати, тоже неоднократно становились предметами народной сатиры в национальных соцсетях.

Но с другой стороны, авторы доклада, сами того не желая, показали самое больное место «великой Америки». Если бы штатовское общество было бы социально здоровым, то никто не обратил бы особого внимания на любые, в том числе и глупые посты в интернете в адрес участников предвыборной кампании 2016 года. Болезненная реакция правящей элиты, на деле, показывает, что за океаном зреет опасный гражданский конфликт, запалить который можно даже из соцсетей. Глубинное правительство, похоже, на полном серьезе опасается кровавых волнений, способных перерасти в цветную или черную революцию на сей раз в самих Соединенных Штатах.

Из доклада следует, что ирония в адрес кандидатов, претендующих на пост главы Белого дома, моментально находила живой отклик у миллионов простых американцев, между прочим, вооруженных до зубов. Таким образом, конгрессмены США увидели в так называемом «русском троллинге» угрозу своей национальной безопасности. Дескать, смех становится опасным оружием Кремля. А что будет в 2020 году, если не реагировать на этот вызов? Страшно подумать.

Возможно, законодатели сгущали краски, хотя как знать. К примеру, 18 марта 2016 Аарон Смит, корреспондент CNN, сообщил, что полиция Кливленда, где планировалось провести съезд выборщиков, закупила 2000 полицейских комплектов защитной амуниции. Стражи порядка готовились к масштабным беспорядкам с применением огнестрельного оружия, если вдруг Трампа «прокатят» нечистоплотные политики. Тогда миллиардер еще не был лидером гонки, хотя белые американцы связывали с ним надежды на новые рабочие места.

А 25 октября 2016 года газета Boston Globe в своем материале рассказала, что в Цинциннати (штат Огайо) местные молодые республиканцы из волонтерской организации «Керн Каунти» закупили винтовки, чтобы начать вооруженное сопротивление, если президентшей станет Клинтон. «Произойдет большое кровопролитие», — резюмировала газета.

В 2012 году ничего подобного не было, как и 2008-ом, хотя борьба шла между чернокожим демократом и белым республиканцем.

Как бы там ни было, но о недавних гражданских страстях в Вашингтоне стараются не вспоминать, чтобы переключить внимание американского общества на другую «угрозу». Скорей всего, именно поэтому появился второй более жесткий доклад сенатский комитет. В нем утверждается, что усилия России повлиять на выборы в США были «обширными, изощренными и заказанными самим президентом Путиным». Мол, именно Кремль и сделал все возможное, что «помочь Дональду Трампу и причинить страдание и боль Хиллари Клинтон».

Короче, два комитета Конгресса опубликовали противоположные выводы. Тут даже всезнающая политическая профессура схватилась за голову, пытаясь понять: что это было?

«Грань между продвижением такого спорного, вызывающего разногласия и, возможно, порождающего более широкие социальные трения кандидата (Трампа — авт.), безусловно, размыта», — пришла к витиеватому выводу Триша Дженкинс, профессор кино, телевидения и цифровых медиа, автор книги «ЦРУ в Голливуде». По её словам, подозрения обеих комиссий о причастности Кремля к троллингу неудобных для Москвы кандидатов базируются во многом на публичной информации из самой России и на других непрямых деталях.

Вот как Дженкинс объясняет своим читателям злые русские намерения посеять раздор между добрыми и наивными американцами: «Независимая медиа-компания РБК отмечает, что сотрудники проекта «Переводчик» (из питерской компании IRA) каждый день начинали с включения прокси-сервера, чтобы скрыть свое местоположение. Сотрудникам также давались «адресные экзегезы (в данном случае — прорицание оракулов), которым они должны следовать, хотя почти неизвестно, кто именно отвечал за назначение этих задач».

Переведя на русский язык, это означает, что эти самые «экзегезы» в соцсетях виде карикатур на Клинтон штамповались якобы в Питере, но были популярны основном в тех штатах, которые голосовали за кандидата Трампа. Хотя американцы их могли читать и распространять, прежде всего, из-за непопулярности Хиллари.

Зато «в пророссийской Twitter-сфере было тихо 7 октября 2016 года после того, как издание The Washington Post накануне распространило видео, где Трамп в 2005 году хвастался своим мастерством «хватать женщин за интимные места», — пишет Дженкинс. Автор книги «ЦРУ в Голливуде» искренне удивляется, что вместо этого тролли, высмеивающие Клинтон, распространяли новость о бандитизме и мародерстве во Флориде перед ураганом Мэтью, а не содрогнулись от сексизма.

Профессор голливудского кино пишет о разном культурном коде у русских и американцев, хотя, на деле, наши СМИ подробно рассказали о «разговорах в раздевалке» претендента на место главы Белого дома.

В любом случае, на таких косвенных доказательствах адекватное обвинение не «сошьешь», разве что можно сослаться на Жириновского, лидера ЛДПР. По информации разведывательного сообщества США, Владимир Вольфович заявлял, что русские будут пить шампанское, если выиграет Трамп. Это, оказывается, и есть последний железобетонный аргумент, который привела Дженкинс.

Александр Ситников

Александр Ситников

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, новости, политика
Опубликовано 27.05.2018 в 23:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Как подставляют Путина

Как подставляют Путина

19 авг, 23:45
+1 4
Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

19 авг, 23:17
0 0
Newsweek (США): США и Саудов…

Newsweek (США): США и Саудовская Аравия соперничают с Россией и Ираном за право восстановить Сирию, однако они,…

19 авг, 23:06
0 0
ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО …

ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО БЫВШЕЙ УКРАИНЫ; МЕРКЕЛЬ НЕ ПРОТИВ

19 авг, 23:02
0 0
Кофи Аннан всегда злил США

Кофи Аннан всегда злил США

19 авг, 22:45
0 0
Если бы Медведев жил, как пр…

Если бы Медведев жил, как простой человек, он до 65-и дотянул?

19 авг, 22:41
0 0
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 449
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+241 273
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 180
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 781
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+151 124
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 88
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 49
Читать

Последние комментарии

Светлана
Андрей Бирюков
Очередное нытье на тему: царь хороший, бояре плохие
Андрей Бирюков Как подставляют Путина
Михаил Степанченко
ВДВ
Подставляют того, кто подставляется.
ВДВ Как подставляют Путина
Владимир Михальков
Езжайте в "Челси" к Абрамовичу  !
Владимир Михальков «РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
Обсуждается
Как подставляют Путина
19 авг, 23:45
+1 4
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-106 200
Тупые дикари: Сделал ребенка подруге жены
19 авг, 12:00
-6 5
Стена
Станислав Ракитин
Либерализм и справедливость две крайне противоположные системы: одна "обогащайтесь любыми методами" - другая противоположная "от каждого по способностям, каждому по труду"
Станислав Ракитин 20 августа, в 07:02
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37