Последние комментарии

  • Виктор Александров
    Это ещё надо разобраться, кто у кого на крючке и кто кого терпит ...Почему Путин терпит Чубайса?
  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>Второй Украинский фронт: Киев идет войной на Москву за Крым
  • Оксана Головенко
    Незалежность - это такой продукт, который легко меняют на деньги... Вспомним Чечню... Когда они поняли, что мы дадим ...Второй Украинский фронт: Киев идет войной на Москву за Крым

Грязная игра Вашингтона: США науськивают Украину на нарушение минских договоренностей

7 ноября послы западных государств посетили украинские позиции в районе Петровского, чтобы оценить ход разведения сил в регионе. Война на территории должна закончиться, а все войска выйти с нее для охлаждения конфликта. Это прописывалось в Рамочном договоре Трехсторонней контактной группы и было поддержано ООН.

Однако все не так просто.

США явно невыгодно, чтобы конфликт прекращался. Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Украине необходимо ввести подразделения полиции и нацгвардии на территорию Богдановки для «контроля». Это прямое нарушение положений Минских договоренностей.

Провокационную идею поддержал министр МВД Украины Арсен Аваков, известный своими крайне радикальными взглядами. При этом единственная лазейка для Украины – это введение на спорную территорию сил националистов из «Азова». Но это повлечет за собой ответные меры от жителей ЛНР и развода сил не случится. Руководитель ЛНР Леонид Пасечник заявил, что они будут действовать зеркально.

Представители США фактически блокируют разведение войск, подстрекая Украину на конфликт. Ранее подобное уже происходило в Золотом, где сидели вооруженные боевики, называвшие себя ветеранами сил АТО. Формально они не являются вооруженными силами Украины, однако ситуацию дестабилизируют не хуже.

В Золотом, кстати, «Азов» так и не остановили. Зеленский приехал, произнес уже ставшую мемом речь «Лох ли я?» и уехал. А националисты так и остались на позициях, мешая мирному решению конфликта.

Причем США уже признали «Азов» террористами. Законодательно запрещено выделение ассигнований Пентагону на финансирование любых программ, связанных с полком «Азов», из-за его нацистского характера. 

Очевидно, что Киев и Вашингтон не хотят соблюдать Минские договоренности. Это сполна характеризует Украину как нарушителя ею же подписанных соглашений. США пользуются этим, чтобы дополнительно накалить обстановку.

Популярное в

))}
Loading...
наверх