Яценюк объявил о прекращении торговли с Крымом

6
Яценюк объявил о прекращении торговли с Крымом Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду объявил о готовящемся запрете на торговлю с Крымом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства страны.

"Запрещается поставка работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам, за исключением личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи", — говорится в сообщении.

Отмечается, что принятое решение об ограничении поставок в Крым вступит в силу через 30 дней с момента его принятия.

 

Говоря о поставках электрической энергии в Крым, Яценюк отметил, что они могут осуществляться исключительно на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, что в ноябре Киев также решил приостановить грузовое транспортное сообщение с полуостровом. Постановление было принято после того, как в этот же день президент Украины Петр Порошенко направил письмо на имя главы правительства с просьбой рассмотреть вопрос об остановке грузового транспортного сообщения с Крымом в оба направления.

Источник ➝

15-летний сын заммэра Москвы Ликсутова не ушел на самоизоляцию после Куршевеля и попал в ДТП во время нелегальных гонок

15-летний сын заммэра Москвы Ликсутова не ушел на самоизоляцию после Куршевеля и попал в ДТП во время нелегальных гонок

Московский штаб Алексея Навального выяснил, что 15-летний сын заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова Оскар не стал самоизолироваться после поездки в Куршевель. Также он участвовал в нелегальных уличных гонках и попал в ДТП.

По данным штаба, в середине февраля Оскар ездил в Куршавель. Тогда во Франции уже началась эпидемия COVID-19, поэтому мэр Москвы Сергей Собянин попросил всех приезжих уйти на самоизоляцию.

Но Оскар не соблюдал ограничения. После возвращения из Куршавеля он устроил ДТП − выехал на встречную полосу движения.

Сотрудники штаба Навального выяснили, что подросток ездил на машине Mercedes, которая зарегистрирована на бывшую жену Ликсутова. Они заметили на автомобиле надпись Majorka Private – это название аккаунта в Instagram, который принадлежит YouTube-каналу Majorka. Туда выкладывают видео уличных гонок с участием подростков из богатых семей. На одном из роликов канала сотрудники штаба увидели машину, похожую на автомобиль Ликсутовой. В материале также указывался ник nemajor049. В этом аккаунте активисты нашли фотографию подростка с Mercedes и снимок Максима Ликсутова с сыновьями − Робертом и Оскаром. В штабе утверждают, что за последний год на машину Ликсутовой выписали около 40 штрафов.Сотрудники штаба Навального направили обращение в ГИБДД, прокуратуру и управление собственной безопасности, чтобы они «приняли меры в отношении семейства Ликсутовых». 25 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что через столицу «прошла половина всех людей, приехавших из-за границы» и сами москвичи, которые «любят поездить по заграницам». Он отметил, что «многие побывали и в Куршевеле, привезли оттуда просто чемодан вирусов»

Картина дня

))}
Loading...
наверх