Последние комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА15 сентября, 12:45
    Самая грозная опасность для РОССИИ -  денежные иуды-проститутки США!?? Продавая достижения РОССИИ в технологиях, они ...В США обнародовали план «похорон» России
  • Алексей Кожевников15 сентября, 12:45
    США уже давно нге оплот свободы и демократии, а 3  рейх в новом исполнении. Вспомните Обаму с исключительностью амери...«США начинают хамить»: худшее между Москвой и Вашингтоном еще впереди
  • Зухра Таукенова15 сентября, 12:31
    Дурдом отдыхает. И так наш 1-й канал  становится всё паршивее, ну а если ещё и эту больную на голову туда! Умора!!!Королевский подарок: Ксению Собчак назначили ведующей "Пусть говорят" - Эрнст и Путин с Песковым

Почему бывшие соратники Навального выступают против проекта «Умное голосование»

Несмотря на то, что все представители так называемой несистемной оппозиции преследует одни и те же цели, которые заключаются в продвижении демократии, даже в их рядах происходят конфликты. Самым громким из них можно назвать разрыв отношений между беглым олигархом Михаилом Ходорковским и скандальным блогером Алексеем Навальным.

Некогда плотно сотрудничавшие либералы поссорились из-за расхождения взглядов насчет проекта Навального «Умное голосование». Ходорковский выступил против «проекта всей жизни» видеоблогера. Стоит подчеркнуть, что против него выступили также Борис Вишневский и Дмитрий Гудков, последний из которых был одним из самых главных сторонников Навального.

«Голосуй, как тебе сказали, или ты не с нами», - Михаил Ходорковский.

Ходорковский прокомментировал ситуацию, возникшую вокруг его отношения к «Умному голосованию». Он сказал, что оппозиционеры поняли его не правильно, предлагая избирателям конкретного кандидата для голосования. Беглый олигарх считает, что они должны делать выбор самостоятельно, а не идти на поводу у ребят из ФБК, указавших на ту или иную фамилию без объяснения причин.

Он подчеркнул, что человек, голосующий по проекту Навального, не может назвать себя демократическим избирателем, ведь уже завтра он сможет призвать вас отдать ваш голос кому угодно.

Гудков, в свою очередь, считает проект «Умное голосование» ненадежным. Он придерживается мнения, что предлагаемые кандидаты после избрания могут перебежать на сторону, которая не соответствует идеалам, проповедуемым блогером.

Вишневский вовсе заявил, что подобный проект может привести к власти «зло». Говоря об этом, он напомнил про ситуацию с кандидатом от КПРФ Владиславом Колмагоровым, который снялся с выборов из-за всплывшей информации о его судимости.

Также он уверен, что в «Умном голосовании» присутствует коммерческая составляющая. Причиной этому послужило полное отсутствие прозрачности в принципах определения «фаворита». Вполне вероятно, что Навальный мог поставить в приоритет кандидата, заплатившего ему крупную денежную сумму.

Вполне очевидно, что «правильные кандидаты» оказались такими «правильными» не просто так. Если к вышесказанному прибавить любовь Навального к легким деньгам, то все встает на свои места.

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх