Закон и Порядок

135 900 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Лавров, - каждый из вас ответит за это

Сергей Лавров, - каждый из вас ответит за это

Читаю много комментариев на тему введения новых европейских санкций против российских высоких должностных лиц. И среди многих комментариев очень много недовольных, которые возмущаются бесхребетностью Российского МИДа.

«Опять наш МИД промолчит, опять будет тихо возмущаться и не предпринимать никаких действий».

Позвольте мне заступиться и о бедном Лаврове замолвить словечко.

Я раньше был такой же. Постоянно возмущался, почему МИД РФ такой беззубый, почему не объявляют ответных санкций?

И огласите пожалуйста, весь список подсанкционных европейских чиновников. Но МИД России почему-то не публикует такие списки.

Да сколько же можно это терпеть?

И вдруг однажды я читаю в немецкой прессе, что один из крупных европейских чиновников, поехавший в Россию на какую-то важную встречу, был задержан в московском аэропорту Шереметьево и как нежелательное лицо был немедленно депортирован.

Короче - чемодан, вокзал, обратный билет.

О, какая радостная и мстительная улыбка посетила мое лицо. Представляю, как ядовито радовались пограничники аэропорта Шереметьево.

Это было года три-четыре назад . Я тогда не особо обратил на это внимания.

Но потом опять сообщение.

В Москве, в аэропорту Шереметьево был задержан один из немецких государственных чиновников.

Ему было объявлено, что согласно введенных Россией контрсанкций, пребывание данного лица нежелательно на территории России.

Как муха об стекло и позорное возвращение на историческую родину.

Сколько шуму было в немецкой прессе.

Как так, а нас то за что? У нас были правильные законные санкции, а Россия приняла незаконные контрсанкции.

Потом еще одна возмущенная статья.

Россия приняла контрсанкции против некоторых европейских физических лиц, но не публикует весь список. МИД России объяснил, что считает неэтично называть имена лиц, находящихся в российских санкционных списках, так как эти сведения якобы могут быть вынесены в публичное пространство, что может повредить их политической и служебной карьере. И теперь каждый желающий приехать в Россию должен запрашивать протокольный отдел МИДа.

Беззаконие, сталинский режим, Россия огораживает себя от всего мира.

А совсем недавно читаю:

После возвращения Жозепа Борреля из Москвы в Брюссель, он был подвергнут критике со стороны своих коллег по Евросоюзу.

От имени крупнейшей фракции в Европарламенте, фракции Европейской народной партии, визит Борреля жестко раскритиковала ее вице-председатель, бывший министр иностранных дел Латвии Сандра Калниете.

А почему мадам Калниете не вспомнила более позорное пятно из своей биографии?

2 марта 2015 года гражданка Латвии Сандра Калниете, при въезде на территорию Российской Федерации (для участия в похоронах Бориса Немцова) была задержана в аэропорту «Шереметьево» и отправлена на родину в соответствии с санкциями, наложенными Российской Федерацией в отношении лиц, осуществляющих деструктивную политику в отношении России. Объявлена персоной нон-грата в Российской Федерации до 11 октября 2019 года.

Думаю, что мадам Калниете больше никогда не приедет в Россию.

После того, как европейский совет министров иностранных дел, в октябре 2020 года, ввел санкции против 6 российских госслужащих, якобы причастных к отравлению Навального, последовал очень жесткий ответ со стороны Лаврова,

- Вы думаете, что спрятались за коллективно подписанной бумажкой? Не получится. Каждая страна ответит за это отдельно.

И вот, в марте этого года ожидается новый санкционный список, в который будут включены 4 высоко поставленных лица, причастных к аресту Навального. Что самое интересное, пока ЕС тщательно скрывает список лиц, все СМИ уже публикуют эти имена. Все что секретно разрабатывается за стенами брюссельского штаба, благополучно течет, как из ржавой трубы.

Сколько их там, в Совмине ЕС?

27 надутых бюрократа, из которых больше половины министры поселковых стран. Умножаем 27 на 4 и получаем российский контрсанкционный список из 108 высокопоставленных европейских чиновников.

К этому надо добавить 162 человек за первые санкции Навального.

И я почему-то в этом нисколько не сомневаюсь. МИД РФ работает.

Дипломатия и политика не любит шума и ажиотажа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх